Архив за месяц: Февраль 2017

Чем больше железа в крови, тем выше риск рака

Избыток железа в крови вызывает рак. Сывороточный (в крови) ферритин хорошо показывает уровень общего железа в крови.  Поэтому сдаём анализы крови на ферритин. Если он выше нормы, то нужно сдавать кровь, как донор, чтобы снизить железо в крови. Кроме того, у женщин в период до менопаузы ферритин ниже 80 нг/мл указывает на снижение риска рака.

Фильм про гомеопатию

«Гомеопатия: проверка» — замечательный научно-популярный фильм от BBC о спорных исследованиях гомеопатии. Фильм появился на экранах в 2002 году и его основной вопрос: — Почему наука и гомеопатия находятся в состоянии войны уже более 100 лет? Гомеопаты говорят, что их средства обладают целительной силой. Наука говорит, что нет ничего, кроме воды — и уверена в том, что гомеопатия невозможна. Однако… Читать далее… »

О том, как продлить молодость

Как жить долго и счастливо? Возможно ли отодвинуть старение и продлить молодость при помощи психологических методов? Что нужно делать, чтобы жить дольше, какие меры могут в этом помочь? О возможностях продления жизни беседовал главный редактор журнала «Наша Психология» Владислав Божедай с Дмитрием Веремеенко, модератором проекта nestarenie.ru. Источник: http://www.psyh.ru/broadcast/view/31/ © Наша Психология

Умеренное потребление кофе продлевает жизнь

В прошлом потребление кофе считалось нездоровым из-за кофеина. Кофе — самый большой источник антиоксидантов в западной диете — до 66% всех антиоксидантов. Умеренное потребление кофе (2-3 чашки в сутки) продлевает жизнь животных, снижает общую смертность и на 20% снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у людей, немного задерживает образование мочевой кислоты, что полезно для профилактики камней в почках и подагры, снижает… Читать далее… »