Архив за месяц: Май 2020

Авифавир?

Вышла очередная статья. Звучит так: ««Авифавир» (он же фавипиравир) стал первым зарегистрированным препаратом от коронавируса с доказанной клинической эффективностью». СМИ пестрят заголовками: «Минздрав одобрил препарат РФПИ и «ХимРара» от коронавируса», «В России выпущено первое в мире лекарство от коронавируса — «Авифавир»», «Антивирус установлен: лекарство от COVID-19 поступит в больницы к 11 июня». В связи с этим вопрос, где клинические исследования… Читать далее… »

МИКРОдоза лития для защиты когнитивных функций

Лечение МИКРОдозой лития (300 мкг лития в сутки) пациентов с болезнью Альцгеймера в течение 15 месяцев предотвратило потерю умственных способностей оцененных по тесту MMSE (Краткая шкала оценки психического статуса) в сравнении с группой плацебо. Всего в исследовании участвовали 113 пациентов. Для прохождения теста MMSE обычно требуется около 10 минут, в ходе которых происходит краткая оценка арифметических способностей человека, его памяти… Читать далее… »

Диета для продления жизни за 8 минут

Если понравилось видео и есть желание помочь развитию канала, поделитесь этим видео со своими друзьями. Наши другие проекты: 1. Книга: «Диагностика старения» https://nestarenie.ru/Diagnostika.pdf 2. Наша новая книга: «Как дожить до 22 века» http://book.hostenko.com 3. Nestarenie Camp (лагерь долголетия) https://nestarenie.ru/lager.html 4. Бесплатные вебинары: https://nestarenie.ru/ezhemesyachnyj-vebinar.html Если вам понравилось видео и есть желание помочь развитию канала, поделитесь этим видео со своими друзьями или окажите… Читать далее… »

Селен и Q10 против старения

Селен 200 мкг + Q10 200 мг в сутки [www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0946672X20301061?via%3Dihub] похоже, что снижает уровень фруктозамина, а также, похоже, может отсрочить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей на годы «A significant risk reduction of cardiovascular mortality was found (HR, 0.45 [95% CI 0.24–0.89]; P = 0.02)» https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22626835. Несмотря на то, что в предыдущем исследовании лечение происходило только 4 года, даже… Читать далее… »

ВОЗ прекращает использование гидроксихлорохина для лечения Covid-19

ВОЗ прекращает попытки лечить ковид гидроксихлорохином, как опасным препаратом, возможно, уносящим жизни больных www.dn.se/nyheter/varlden/who-stoppar-forsok-med-trumps-malariamedicin/ Интересно, будут уголовные расследования против тех, кто принимал решение о введение гидроксихлорохина в протоколы лечения при отсутствии доказательств его эффективности и безопасности в рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследованиях? Либо дожмут тему и, возможно найдут гидроксихлорохину область применения? Что ответят в судах родственникам больных, над которыми ставили… Читать далее… »

Тераностика старения

Логично предположить, что достаточно диагностировать значения параметров организма, влияющих на скорость старения, на риски умереть, чтобы повлиять на продолжительность жизни. Но диагностические параметры, входящие в различные чек-апы (анализы крови, аппаратные исследования организма) хоть и указывают на риски смертности от возраст-зависимых заболеваний, но не дают практической информации о том, как эти риски снизить. Так увеличение роста человека отрицательно связано с продолжительностью… Читать далее… »

Кому нужна вакцина?

В России каждый год от гриппа, пневмонии и других респираторных болезней умирает порядка 40 тысяч чело- век. Каждый год мы болеем вирусными респираторными инфекциями, вызываемыми примерно 200 возбудителями. Они мутируют, меняются, но каждый год нас старательно прививают не от нынешнего, а от прошлогоднего гриппа. Об этом все знают, но почему-то продолжают говорить людям о том, что надо прививаться. Есть болезни,… Читать далее… »

Применение гидроксихлорохина при госпитализации ассоциируется с повышенной смертностью при Covid-19

Гидроксихлорохин или хлорохин, часто в комбинации с макролидом второго поколения, широко используются для лечения COVID-19 (в том числе в РФ), несмотря на отсутствии доказательств эффективности и безопасности. Однако новое исследование показывает, что гидроксихлорохин в комбинации с другими лекарствами или отдельно связан с повышенным риском внутрибольничной смерти при Covid-19 в сравнении с контрольной группой. А также независимо связан с повышенным риском… Читать далее… »

Поучаствуем все вместе в эксперименте против старения?

Одной из основных причин старения человека, вероятно, является старение внеклеточного матрикса (читать подробнее). Внеклеточный матрикс — это внеклеточная среда, в которой находятся клетки. Разрушая фруктозамин (продукт Амадори), мы можем замедлить накопление сшивок глюкосепана во внеклеточном матриксе и продлить себе жизнь (читать подробнее). Вероятно, уровень фруктозамина можно снизить питанием с низкой гликемичекой нагрузкой (читать подробнее), либо карнозином (читать подробнее), либо пол… Читать далее… »

В большинстве случаев рак можно избежать

  Содержание: 1. Почему рак редко встречается у детей, но часто у пожилых 2. Простые анализы для оценки рисков получить рак в будущем 3. Нужно постараться найти рак тогда, когда его еще можно вылечить 4. Здоровый образ жизни – самый эффективный способ предупреждения рака, но не любой здоровый образ жизни здоровый 5. Бесконтрольное употребление пищевых добавок и лекарств может быть… Читать далее… »