Архив за месяц: Ноябрь 2019

Обновление экспертной системы тераностики старения

Добрый день. Мы много работаем для улучшения экспертной системы Тераностики старения. Сейчас система проходит фильтр алгоритмов с врачами. Выполнено 50% работ. Большое количество изменений вступили в силу с 30.11.2019. В начале марта 2020 будет вторая серия обновлений.  Всем рекомендую врача Евгению Скрынник. Она помогала в фильтре алгоритмов. И знает про работу экспертной системы почти все. 

Чтобы с большей вероятностью прожить больше, нужно снижать гликемическую нагрузку своего рациона питания

Итак, чтобы с большей вероятностью прожить больше, нужно снижать гликемическую нагрузку своего рациона питания. При этом основу рациона должны составлять не крахмалистые овощи, в меньшей степени фрукты, а также бобовые, цельнозерновые, орехи, оливковое масло. Остальные продукты по желанию. Особенно после 65 лет важно, чтобы рацион питания содержал достаточное количество животного белка (мясо, сыры, творог, птица). Больным сахарным диабетом избегать жареные… Читать далее… »

Вопросы и ответы про старение на мой день рождения 21 декабря в субботу 2019 года — приглашаю всех

Приглашаю всех 21 декабря в субботу 2019 года в 12.00 в Москве на свой день рождения, но без подарков. Просто подарите свое общение и присутствие. Моя реальная дата дня рождения 18 декабря, но отмечать я буду 21. Последняя наша встреча в относительно свободном для общения формате, в выходные дни, была в августе 2016 года. С тех пор мы так не… Читать далее… »

Почему летучие мыши живут в 3-4 раза дольше, а то и в 10 раз дольше животных своего размера

Почему летучие мыши живут долго? Старение приводит к прогрессирующей потере эластичности и застыванию в богатых внеклеточным матриксом тканях, таких как суставы, хрящи, артерии, легкие и кожа [ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16037276] из-за сшивания коллагена сшивками [ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15677467]. Глюкосепан аккумулируется в коллагене с концентрацией в 100 раз больше чем все другие сшивки у человека [ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26049074]. Ожирение и плохой гликемический контроль в течение определенного периода времени имитируют… Читать далее… »

Где прячется старение? Клетки против матрикса

Статья написана Александром Фединцевым. Вот ссылка на оригинал. Александр Фединцев — работал в НИИ Антимикробной химиотерапии. Сейчас инженер систем машинного обучения. Ученый-биогеронтолог, специализирующийся на биостатистике и анализе данных). Это один из самых правильных ученых в области старения, которых я знаю. Если вы хотите и дальше читать его статьи и узнать продолжение этой статьи, которое он скоро, вероятно, напишет, поддержите автора… Читать далее… »

Книга: КАК ДОЖИТЬ ДО 22 ВЕКА

Хотим написать книгу. Вот предварительное содержание — не детализированное пока. КАК ДОЖИТЬ ДО 22 ВЕКА — Как мошенники прикрываются наукой. — Почему мы стареем. — Доказательства, научный эксперимент и клинические исследования. — Как бегать, чтобы убежать от старости. — Питание для продления жизни. — Когда и как нужно спать, чтобы жить долго. — Как депрессия и стресс ускоряют старение. —… Читать далее… »

Медитация осознанности показала в предварительных экспериментах способность снижать количество случаев простуд

В последнее время копятся все больше доказательств того, что эмоциональный стресс, давление социума могут снижать иммунную защиту организма перед простудными заболеваниями. И наоборот, поддержка близких людей может быть защитной. Медитация осознанности показала в экспериментах способность снижать количество случаев простуд, их тяжесть и продолжительность болезни. Однако эти исследования проведены одной исследовательской группой, требуют повторения другими независимыми организациями. Поэтому к ним стоит… Читать далее… »

Как будто бы омоложение эпигенетическим откатом — часть 1

В каждой клетке организма есть ядро. В ядре есть молекула ДНК с записанным в ней генетическим кодом человека, как и любого живого существа. И как будет считываться с ДНК генетическая информация для синтеза все того, из чего состоят наши клетки, зависит от эпигенетических механизмов. С возрастом эти механизмы меняются.  Команде Хуана Исписуа Бельмонте удалось привести эпигенетические механизмы прогерийных мышей (их… Читать далее… »

Прогерия — это не ускоренное старение, а, вероятно, болезнь, похожая на старение. Если, что-то продлевает жизнь прогерийным мышам, то это может не влиять на старение обычных долгоживущих мышей

Ни в одном исследовании эпигенетическое омоложение факторами Яманаки не приводило к продлению жизни ЗДОРОВЫХ мышей. Однако команда Хуана Исписуа Бельмонте продлила жизнь БОЛЬНЫМ прогрей мышам, которые из-за болезни живут всего 5 МЕСЯЦЕВ вместо положенных 3-х ЛЕТ [ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5679279] Это было выдвинуто, как обращение старения вспять, либо как задержка старения. Инфекции, холод тоже сокращают жизнь. Антибиотики продлевают жизнь при инфекциях. Являются ли… Читать далее… »

Люди, которые мало спят и долго не могут заснуть, в разы чаще болеют простудами

 В октябре 2019 года прошла школа долголетия в Черногории. К сожалению, участники школы знают, что на этой школе я болел, вероятно, ОРВИ с высокой температурой, насморком. Для многих это было неожиданным. Так с 2014 по 2018 годы я вообще не имел ни одного случая простуды. Даже, когда все вокруг кашляли на меня, мой организм воспринимал все, как слон воспринимает укус… Читать далее… »