Архив за месяц: Март 2018

Как создать микрофлору долгожителя

Последнее десятилетие , в области изучения микрофлоры человека, открыло во всем многообразии удивительный и густонаселенный мир микроорганизмов. Сегодня ученые считают устаревшим термин «микрофлора», предлагая более широкое понятие под названием «микробиом», или «микробиота». Микрофлора долгожителя формируется при богатом потреблении овощей, бобовых, капусты брокколи и других крестоцветных, круп, зелени, кефира. 

27 июня — 2 июля 2018 года — Школа антивозрастного питания и физической активности для долголетия в Костроме

Организация пациентов Open Longevity предлагает принять участие в Юношеском лагере для взрослых — «Школа антивозрастного питания и физической активности для долголетия в Костроме» с 27 июня по 2 июля 2018 года. Место проведения — пригород Костромы. 27 июня в 7.00 утра выезд из Москвы (автобус будет ждать по адресу Москва, Проспект Мира 124 корпус 17( вход с Маломосковской улицы) м. Алексеевская) 2 июля… Читать далее… »

Видео: Как победить старение? Репортаж с конференции Undoing Aging 2018 Берлин

К английскому интервью на видео есть субтитры. Их можно включить на видео, нажав на кнопочку в ютубе.

Как сделать мясо максимально здоровым

На протяжении эволюции люди не просто ели мышечное мясо. Еды было мало. Добывать мясо было не просто. И в еду шли также все внутренние органы. Охотники-собиратели ели все животное «от носа до хвоста». Такие органы, как печень, имеют гораздо больше витаминов и железа. А мышечное мясо содержит много аминокислоты метионин. Исследования на мышах и крысах показали, что сокращение метионина в питании продлевает жизнь. Ссылки на… Читать далее… »

Видео: Стратегия победы над старением

Что-то идет не так в борьбе со старением. Исследования, которые можно было бы провести 10 лет назад, не запускаются. О продлении жизни много пишут, но финансируются в основном обещания немедленного результата. До сих пор не создан масштабный проект по продлению жизни человека. Как быть? Мы ведь можем и не дожить до технология продления жизни. Невозможно переоценить значение хорошего плана. У… Читать далее… »

Совместные оптимизация ИФР-1 и аэробные нагрузки (в отличие от моно) могут значительно продлевать жизнь даже если начать после 40-50 лет.

Оптимизация ИФР-1 (голодания, сокращение калорий) хорошо продлевают жизнь животных и людей, если начать с юности, но гораздо хуже работают, если начать в среднем возрасте. Регулярные аэробные тренировки с правильным пульсом могут снижать смертность у грызунов и у людей, но недостаточно эффективны, если начать в среднем возрасте, а не с юности. Что делать тем, кому за 40? Можно ли сочетать вместе… Читать далее… »

Просьба к читателям помочь в проведении наблюдательного исследования

Уважаемые читатели. Если вы проходили диагностику старения – сдавали анализы (http://nestarenie.ru/kak-opredelit-biologicheskiy-vozrast.html). А затем делали что-то для улучшения вашего здоровья (диеты, лекарства, БАДы, физкультура, образ жизни), а затем прошли диагностику старения повторно, то очень просим помочь нам изучить ваш опыт. Для этого нам нужны: ваши результаты анализов до комплекса мер антистарения. список того, что вы делали для улучшения анализов. ваши результаты… Читать далее… »

Видео: гаджеты для здоровья и долголетия.

С лекцией выступит LifeScreening евангелист Иван Лазаренко (Ivan Lazarenko) В лекции будут рассмотрены популярные сегодня носимые гаджеты — фитнес трекеры, диагностические устройства для личного использования, датчики и устройства влияющие на среду обитания, умные часы и фитнес-трекеры, умные весы, спортивное и диагностическое применение пульсометров, отслеживание сна, умный будильник, гаджеты экосистемы, ЭКГ, скорость пульсовой волны, детекторы апноэ, тонометры, глюкометры, анализаторы биологических жидкостей, корректоры осанки,… Читать далее… »

Видео из школы антистарения сердца и сосудов

Сегодня сердечно-сосудистые заболевания — это причина 60% всех случаев смерти в России. Важно знать, что в ведущих европейских странах, в 19 веке, люди жили не дольше, чем в Российской Империи. Однако, после введения системы диагностики и терапии старения сердечно-сосудистой системы французы, итальянцы и др, стали жить на 25 лет дольше и медленнее стареть. А в России мало что изменилось, даже… Читать далее… »