Мёд ускоряет старение человека

Если рассмотреть, как проявляется старение человека, то увидим, что старость — это ежегодный рост в геометрической прогрессии частоты возраст зависимых заболеваний: рак, сердечно-сосудистые заболевания, старость кожи, болезнь Альцгеймера и др.

Но с каждым годом всё больше данных о том, что пусковым механизмом для всех этих заболеваний является гликирование белков организма (сшивки молекул глюкозы с молекулами белка). Является ли гликирование одной из первопричин, либо следствием старости — ещё нужно выяснить. Но одно ясно, что этот процесс влияет на возникновение всех возраст-зависимых заболеваний в организме.

СТАРЧЕСКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ:

  • Конечные продукты гликирования (КПГ) взаимодействуют с различными рецепторами, включая RAGE1. В своем исследовании Хелен Влассара из Медицинской школы Гора Синай (Нью-Йорк), показала, что суперэкспрессия рецептора RAGE1 способствует удалению продуктов гликирования и блокирует окислительный стресс и воспаление. В результате повышается защита организма от артериальной гиперплазии и воспаления.

ИНДУКЦИЯ СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ:

  • КПГ (конечные продукты гликирования) вызывают индукцию свободных радикалов, которые медленно отравляют организм, вызывая увядание всего организма с возрастом. Из исследования Андреас Симм Центр медицинских исследований Университета имени Мартина Лютера Галле-Виттенберг.

СТАРЕНИЕ ИММУНИТЕТА:

  • КПГ (конечные продукты гликирования) вызывают излишнюю активность клеток иммунитета Т-киллеров, провоцирующих аутоиммунные заболевания — такие как: аллергия, псориаз, аутоиммунная анемия и другие (смотрите старение иммунитета). Из исследования Андреас Симм Центр медицинских исследований Университета имени Мартина Лютера Галле-Виттенберг.

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ (ИНФАРКТ, ИНСУЛЬТ, ГИПЕРТОНИЯ) И РАК.

  • Известный зверёк — голый землекоп, который не стареет, не болеет раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и живёт крайне долго, стал объектом исследований. У землекопа с возрастом не увеличивается образование гликированного гемоглобина. Из исследований Рошель Буффенштейн Факультет физиологии Центра наук о здоровье Университета Техаса.
  • Гликирование вызывает атеросклероз (главную причину инфаркта сердца), сахарный диабет второго типа. Гликирование способно повреждать не только белки, но и липиды, и ДНК. В последнем случае возникают разрывы цепей ДНК, что способствует мутациям, приводящим к образованию раковых опухолей. (А. А. Москалев. «120 лет жизни – только начало. Как победить старение?»)

СТАРЕНИЕ КОЖИ И МОРЩИНЫ:

  • КПГ (конечные продукты гликирования) вызывают старческие морщины — А. А. Москалев. «120 лет жизни –
    только начало»

СТАРЕНИЕ ГЛАЗ — КАТАРАКТА:

  • КПГ (конечные продукты гликирования) вызывают катаракту — А. А. Москалев. «120 лет жизни – только начало. Как победить старение человека

ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ:

  • КПГ (конечные продукты гликирования) вызывают почечную недостаточность — А. А. Москалев. «120 лет жизни – только начало. Как победить старение человека

БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА (СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ):

  • КПГ (конечные продукты гликирования) вызывают болезнь Альцгеймера — А. А. Москалев. «120 лет жизни – только начало. Как победить старение человека

Как видно из всего вышесказанного гликирование — это для нашей молодости враг номер один, который непосредственно принимает участие во всех процессах старения. А лекарственные средства снижающие уровень гликирования доказано продлевают жизнь: метформин, альфа-липоевая кислота, таурин, никотинамид рибозид, витамин В1, витамин В6, карнозин, и другие.

Так как же быть. Как замедлить процессы гликирования белков = старение человека?

Отказаться от жаренного и печёного, так как в продуктах питания, прошедших термическую обработку при температуре выше 120 градусов по Цельсию также содержатся конечные продукты гликирования.

Отказаться от употребления продуктов питания с Высоким Гликемическим Индексом. Это, прежде всего, конфеты, пирожные, торты, сладкие газированные напитки, прошедшие обработку крахмалистые продукты питания (картофель, пюре, мюсли, макароны), сладкие, прежде всего тропические фрукты.

Отказаться от продуктов питания, в которых содержится много фруктозы и галактозы в свободном виде. Фруктоза и галактоза превосходят глюкозу в способности к гликированию в 10 раз. Это мёд, фруктовые и овощные соки, а также молоко и молочные продукты. О вреде фруктозы http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/09/11/160fructose/
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/04/23/fructose/

Мёд вызывает гликирование - старение человека

Мёд вызывает гликирование — старение человека

А если есть ещё те, кто считает мёд крайне полезным продуктом, предлагаю прочитать статью «Миф о пользе мёда«.

Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старением. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также прочитать:

  1. Аспирин кардио — защита от рака, инсульта, инфаркта и преждевременной старости.
  2. Лекарство способное обратить старческие болезни глаз вспять и вернуть зрение.
  3. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство от старости.
  4. МитоВитан SkQ 1 избавляет кожу от морщин.
  5. Сегодня мы живём 70 лет, а раньше люди жили мало — всего 25 лет.
  6. Старость — единое заболевание, а рак и инсульт – это симптомы старости. 
  7. Стареющий иммунитет можно омолодить.
  8. Как остановить старение человека http://nestarenie.ru/

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться, не оставляя комментарий, введите

20 комментариев к «Мёд ускоряет старение человека»

  1. admin

    Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

    Как же крепок миф мёда в нашем сознании. А в Китае до сих пор гашыш поголовно курят. А ещё 100-150 лет назад, когда люди узнали о вреде курения, то многие этому не верили. Привычки и знания заложенные в нас с детства очень основательны и почти религиозны

  2. Татьяна

    а что насчет меда в косметических целях в качестве маски для кожи?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Мёд — это фруктоза. А она вызывает гликирование. Кожа очень чуткая к гликированию. Я не вижу в составе мёда ничего такого, что было бы полезно для кожи. Разве что настоящий очень свежий мёд работает как антибиотик и им можно мазать раны. Пожалуй и всё.

  3. Валентина

    Что вы скажете по поводу стевии в качестве подсластителя? Сейчас очень много информации о ней.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Стевию можете использовать. Она безвредна

  4. Дмитрий Веремеенко

    Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

    Галина. пришлите ссылку на этот сахарохаменитель

  5. Галина

    Now Foods, Эритритол, натуральный подсластитель, 2.5 фунта (1134 г)
    ShippedOut на iHerb.com

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Галина.
      Эритритол снижает степень повреждения эндотелия, а значит полезен для больных сахарным диабетом и не только.
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24366423
      Отрицательных последствий я не нашёл. Но Вы сами тоже почитайте про него побольше.
      В исследованиях он вреде и кариес снижал и сахар в крови понижал и против атеросклероза и сахарного диабета полезен

  6. Дмитрий Веремеенко

    Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

    Подсластители вообще не нужно использовать, а эти тем более. По ссыке написано почему
    rasteniya-lecarstvennie.ru/1609-vred-zamenitelya-sahara.html

  7. Asya

    Дмитрий, спасибо. И благодарю вас за то, что вернули кофе доброе имя). Просто раньше я его подслащивала медом, а теперь не знаю даже чем. не могу несладкий, и без него тоже не могу. Подскажите, какое из трех зол наименьшее? мед, сахар или подсластители?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Одинаково плохо. Вот если Вам удастся найти «ксилит», то можете добавлять ксилит в кофе. Но Вы же понимаете, что когда вы подслащиваете — это стимулирует Ваш аппетит и Вы съедаете больше еды, что в итоге приводит ко многим плохим последствиям. Ксилит не вредный. Но это иллюзорный обман. Чтобы следить за здоровьем необходимо отучить себя от сладостей на 100%

  8. Natalja

    Мой дед с войны приполз, ноги не ходили. У них была своя пасека. Дед дожил до 87 лет, ходил до последних дней, бабушка — до 92. Мы всегда считали, что им мед помог. Мы заблуждались?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Да. Им гегетиеа помогла. Жаннна Кальман курила и пила, но жила 122 года. Ей же не сигареты помогли.

  9. Наталья

    Спасибо за ваши статьи, помогающие людям сохранить здоровье и молодость!!! Скажите пожалуйста,чем можно понизить холестерин (может быть это какие-то продукты питания), ещё раз спасибо!

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Холестерин не нужно понижать, если он лишь немного выше нормы. Нужно понижать вредный холестерин, а полезный наоборот повышать. И повышение полезного возможно даже в 3 раза более важно понижения плохого.
      Снизить холестерин плохой и повысить хороший можно питанием. в
      Вот почитайте
      http://nestarenie.ru/nasyshhennye-zhiry.html

  10. Алексей

    Напишу и про своего деда. Он уже полвека содержит пасеку. Но не занимается ей 4 года. Ему сейчас 94, живой, ходит, состояние терпимое. Мед ест ежедневно. Как проснется — пьет теплую воду со столовой ложкой меда, и иногда днём. Насчет здоровья — если бы не геропротекторы и операции на сосудах, не дожил бы и до 90. Болезнь альцгеймера, паркинсона, несколько инсультов, постоянная аритмия, тромбы, болезни сосудов. Сейчас, чтобы его уберечь от осложнений, даю тромбоасс и сосудистые препараты для мозга. Он убежден, что ему помогает мёд, и переубеждать его бесполезно, т.к. деменция и полувековая привычка. Можно, конечно попробовать запретить, но как насчет гипогликемии? Можно ли давать ему сахароснижающие препараты или будет хуже?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      ДА. Сахароснижающие можно, но не метформин. Метформин может быть небезопасен в его возрасте из-за возможной почечной недостаточности.
      Уму можно таурин и телмисартан

  11. Дядя Саша

    Автор не убедил о вреде мёда, мёд полезен если его употреблять разумно, одна две чайные ложки в день..

    Cейчас много писак делают вбросы дезинформации , возможно делается это злонамеренно,так что не стоит верить каждому мудаку пишущему статьи

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      1-2 чайные ложки в день безопасно. Статья для тех, кто ест его сколько хочет.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться, не оставляя комментарий, введите