Мой инсулин очень низкий при нормальной глюкозе — очень хороший индекс инсулинорезистентности — результат моей низкоуглеводной диеты

Мой инсулин очень низкий при нормальной глюкозе — очень хороший индекс инсулинорезистентности — результат моей низкоуглеводной диеты. То есть мне удается гасить сигнал инсулина, как и у долгоживущих животных (см. фото внизу)

1

Чем выше инсулин, тем больше вероятность развития раковых опухолей. 2012 год, Научный Институт (Сан-Раффаэле, Милан, Италия). В этом исследовании наблюдали в течение 15 лет более 2000 человек средних лет. В данном исследовании было показано, что повышенный инсулин при инсулинорезистентности связан со смертностью от рака независимо от сахарного диабета, ожирения и метаболического синдрома.

Ссылка на исследование:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22215126

2014 год, Университет Центральной Флориды, США. Долгоживущие карликовые мыши имеют дефицит гормона роста. Это позволяет им жить на 40-60% дольше, чем живут мыши дикого типа. Карликовые мыши не только живут дольше, но и не болеют инсулинорезистентностью. У них высокая чувствительность к инсулину. Предполагается, что повышенная чувствительность к инсулину играет одну из ключевых ролей в высокой продолжительность таких мышей. Если же долгоживущим мышам с пониженным гормоном роста начинают колоть гормон роста, то продление жизни отменяется, а чувствительность к инсулину снижается до уровня обычных мышей дикого типа. Как видно на графике слева, долгоживущие карликовые мыши имеют в два раза более низкий уровень инсулина натощак, который позволяет тканям поглощать глюкозу также эффективно, как и у мышей дикого типа, хотя у карликовых мышей гораздо ниже инсулин. А с возрастом уровень глюкозы в крови у долгоживущих мышей значительно ниже, чем у мышей дикого типа.

Ссылки на исследования:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25163655
  • https://academic.oup.com/biomedgerontology/article/67/12/1329/606523

В 2012 году было опубликовано исследование, проведённое Научным Институтом (Сан-Раффаэле, Милан, Италия). В этом исследовании наблюдали в течение 15 лет более 2000 человек средних лет. В данном исследовании было показано, что повышенный инсулин при инсулинорезистентности связан со смертностью от рака независимо от сахарного диабета, ожирения и метаболического синдрома.

Ссылка на исследование:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22215126

2017 год, Университет Британской Колумбии, Канада. Снижение уровня инсулина в крови генетически (Ins2+/-), либо с помощью низко углеводной диеты (16% калорий от белка, 58% от жира, и 26% от углеводов) увеличило продолжительность жизни мышей (см. рисунок слева). Снижение уровня инсулина в крови приводило к снижению уровня глюкозы в крови натощак, а также к улучшению индекса инсулинорезистентности.

Ссылка на исследование:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28700945

Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.


 

Уважаемые читатели ресурса www.nestarenie.ru. Если Вы думаете, что статьи настоящего ресурса полезны для Вас, и желаете, чтобы этой информацией могли пользоваться и другие люди многие годы, то имеет возможность помочь в развитии этого сайта, потратив на это около 2-х минут Вашего времени. Для этого кликните по этой ссылке. 

Рекомендуем ещё почитать следующие статьи:

  1. Подробная программа продления жизни научно доказанными способами.
  2. Витамин K2 (МК-7) сокращает смертность
  3. Витамин B6+магний снижают смертность на 34%
  4. Глюкозамин Сульфат эффективно продлевает жизнь и защищает от многих видов рака
  5. Фолаты для предупреждения раннего старения
  6. Кверцетин продлевает жизнь, убивая старые клетки
  7. Как победить метилглиоксаль — вещество, которое нас старит.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите

35 комментариев к «Мой инсулин очень низкий при нормальной глюкозе — очень хороший индекс инсулинорезистентности — результат моей низкоуглеводной диеты»

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Мой ИФР-1 в крови 150 нг/мл. У мужчин в возрасте от 18 до 95 лет наименьшая общая смертность наблюдалась при значении ИФР-1 в диапазоне от 100 до 160 нг/мл, по данным Университета Имени Эрнста Морица Арндта от 2011 года (www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21435927)
      С 50 лет лучше до 130, но мне пока нет 50 лет.

      1. Жар

        Дмитрий, спасибо за ответ, у Вас хорошие показатели.

        По идее для замедления старения нужны:
        низкие уровни показателей воспалительных маркеров, инсулина, гликированного гемоглобина, ИФР-1, дигидротестостерона (для мужчин), а также повышенный ТТГ на уровне субклинического гипотиреоза и относительно низкий сердечный пульс в покое, ну и сниженная температура тела.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

          Я чуть-чуть переборщил с витамином д3 (61 нг/мл). У меня повысился ТТГ — выясняю причины. И у меня на какие-то десятые доли процентов холестерин (такж ЛПНП и ДПВП) не вошел в идеальные диапазоны. Еще ферритин немного не достал но нормы. В остальном у меня результаты очень приличые. Например,

          Мой КИМ 0,44 мм — это очень здорово (см. фото)

          Моя глюкоза в крови на низкоуглеводной диете не повышалась выше 5.6 даже после еды — это супредолгожительно (см. фото)

          В результате мой индекс инсулинорезистентности был крайне низким, что говорит о хорошей чувствительности к инсулину (см. фото)


        2. Алексей

          Жар, скажите пожалуйста, как менялся ваш ДГТ в зависимости от количества принимаемого аводарта?
          И что понимается под «относительно» низкий сердечный пульс в покое?

          1. Жар

            Алексей, мой Дигидротестостерон до приёма Аводарта был выше нормы примерно в два раза, после регулярного приёма 4 капсул Аводарта в неделю — Дигидротестостерон у меня постепенно стал на нижней границе нормы. Ещё раз подчеркну — на Аводарт очень разная реакция у людей, бывают и индивидуально ощутимые побочки, видимо не всем он подходит. Но вот мне с моим повышенным ДГТ — он был необходим.

            Относительно низкий сердечный пульс в покое — это 56 и меньше ударов в минуту, по идее — чем реже сердце бьётся в покое — тем длиннее жизнь за счёт замедленного обмена веществ и меньшей тратой ресурсов организма, но тут нужно быть осторожным и не допускать сердечной недостаточности и аритмии, а также явного ухудшения самочувствия.

  1. Юрий

    Дмитрий, но увеличивается только средняя продолжительность жизни. И еще, речь шла о вреде повышенных показателей инсулина. А пониженный показатели намного лучше чем средние показатели ?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Если ВЫ в среднем должны прожить 60 лет, что вам с того, что у Вас вида (гомосапиенс) не увиличится МПЖ, но у Вас жизнь продлится лет до 90?
      Кроме того инсулиновый сингалинг не продлит МПЖ, если начать со среднего возраста, но продлит, если начать с юности. И даже инсулиновый сигналинг если совместить с физкультурой правильной, то продлит и МПЖ, даже если начать со среднего возраста

      1. Юрий

        Дмтитрий, а пониженные показатели инсулина ( чуть ниже нормы ) — это лучше чем средние показатели в норме или хуже ?

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

          Лучше, если глюкоза в норме, и если это не сахарный диабет 1-го типа

      2. Л.Б.

        Дмитрий, а в 60 лет снижение инсулина уже не даст ощутимого результата?

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

          Даст

  2. Л.Б.

    Дмитрий, эти анализы нужно сдавать натощак? Индекс НОМА после еды меняется?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      ДА.

  3. Л.Б.

    Видела информацию, что повышение глюкозы и инсулина на одни и те же продукты у разных людей могут сильно отличаться. Поэтому и диета должна подбираться индивидуально?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Если исключить быстрые углеводы, то у всех примерно одинаково снижаются. Но конечно лучше всего мониторить лично, как я с пибором

  4. Юрий

    Дмитрий несколько вопросов. Какой у вас общий и ионизированный кальций в крови на таком витамин Д и такой диете? По ТТГ — насколько я знаю по форумам веганов (да я знаю что вы не веган — но диета очень похожа на нее) — ибо у нас сокращение белка. Так вот рано или поздно это грозит гипотиреозом. Повышение ТТГ — это ближе к гипотиреозу. Почти все веганы — гипотиреозники. А наша диета очень близка к ним. + я по себе знаю и наверное у вас именно в этом причина — скорей всего у вас недостаток йода. Я серьезно. У меня был как то долгое время ТТГ — от 3 до 4. И мне посчастливилось как то пролечить горло люголем (врач прописал) — неделю где то брызгал. Сдал ТТГ через пару недель после люголя — и он упал в 2 раза и стал 1.5. Потом еще пересдал уже в другой лаборатории еще через пару недель и почти столько же. И через год такой же показатель остался. Поэтому на фоне вот таких диет — нехватка йода. К тому же у нас она у многих.

    Но повторюсь — жаль что нет метода её проверки.

    1. Юрий

      сами подумайте откуда у вас йод в диете. А нужно 150 мкг — взять и положить щитовидке в сутки. Беременным назначают фолиевую и йодомарин — в обязательном порядке. Навкерняка есть научная обоснованость. Если ТТГ скокануло за месяц такой диеты как у вас описана была — значит на лицо низкие уровни запаса йода. К тому же надо помнить что фермент переворачивающий Т4 в Т3 — он на селене. Если конверт хороший — то селена хватает. Если нет — то селена скорей всего мало. У вас какой конверт т4 в т4 свободные?

    2. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Я на кальций не сдаю, так как при моей крепости костей и нормальном остеокальцине кальций всегда в норме.
      У меня нет сокращения белка. Я ем ежедневно птицу, яйца или рыбу. У меня ТТГ ниже 2 — это идеально. Повышеный ТТГ был ошибкой анализа. Я пересдал в других лабораториях и выяснил, что ТТГ нормальный. Кроме того я йод употребляю дополнительно.

      1. Юрий

        Спасибо! Дмитрий! Я вам очень благодарен за честность и ответы. Йод в форме йодида калия употребляете? Йодомарин?

        1. Юрий

          А у меня вот кальций частенько выше нормы хоть и не значительно совсем

          допустим кальций — 2.52 (норма до 2.5)
          Ионизированный кальций — 1.32 (норма до 1.31)

          При этом остеокальцин, паратгормон — в идеальной норме.
          Витамин D — 34 (норма лабаратории до 30)

          Витамин K2 — употребляю каждый день по 2 капсулы.

          На крепость костей по ощущениям опять же жалоб нет. Вот и не понятно почему что. C белок — 1.6

          Я вот подумал — что наверное надо недели 2 не сдавать на кальций после последней капли витамина D — ведь оно может как то влиять на результат…

          Я поэтому и спросил у вас про кальций — ведь витамин D — у вас высокий… Как бы и кальций должен быть задран в крови.

          1. Дмитрий Веремеенко

            Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

            Если на КТ аорты нет кальцификации, то нечего бояться. Пересдайте анализ. Может это временно

        2. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

          Употреблял йодида калия, но теперь заказал на Айхербе йод из водорослей по рекомендации Евгении Скрынник — нашего эндокринолога. Попробую применять его. Сдам анализ на йод, посмотрю динамику гормонов.

          1. Юрий

            А чем неугодил йодид калия? Почему водоросли? а не классическая морская капуста из магазина?

          2. Дмитрий Веремеенко

            Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

            Не у всех йодин калия работает. Но можно для начала попробовать и его

  5. Лариса Л.

    Дмитрий, добрый день ! В очередной раз восхищаюсь Вами! Это у Вас эксперимент, или продолжите так питаться? У меня проблема с высоким инсулином, еще раз убеждаюсь ,что только правильное питание с низким ГИ даст результаты в сбросе веса и улучшении здоровья. Я замечаю,что повышение инсулина вызывает у меня учащение пульса, и поэтому пью конкор.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      То, что инсулин повышает пульс — это следствие инсулинорезистентности. Я так теперь постоянно питаюсь

      1. Юрий

        Я это тоже заметил! Инсулин точно пульс повышает — когда его скачки идут. Спасибо за диету, которую вы описали. Еще вопрос — прием метформина с разрешения врача — может улучшить ситуацию с инсулинорезистентностью? У меня индекс 1.99 — сдал пару дней назад. ИМТ — 24.5

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

          Метформин немного может. Но это ошибка думать, что таблетки Вас защитят от неправильной диеты.

  6. Лера

    Добрый день, Дмитрий. Подскажите вы объединили для себя низко-углеводное питание и FMD-диету?
    Если придерживаться низко-углеводной диеты, нужно ли дополнительно устраивать 5 «голодных» дней как в FMD-диете?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Если есть лишний вес, то нужно. Если нет лишнего веса, то не нужно

  7. Анна

    Дмитрий, здравствуйте! Сейчас многие вообще не едят злаки, углеводы берут из овощей и немного фруктов. Можно ли вообще не есть злаковые культуры, не вредно ли это для микрофлоры или поджелудочной?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Диета с богатым содержанием клетчатки и с цельно зерновыми (сырые овощи 600 грамм в сутки, бобовые, крупы) приводит к снижению риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. А быстрые углеводы вредны.
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24613757

  8. Юрий.

    Дмитрий, какие едите фрукты , кроме яблок ? Неужели больше ничего не едите фруктового ?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Ем фрукты и ягоды, но только после тренировки

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите