Главная / Архив / Не полезное / Жирная рыба и продление жизни человека

Обновлено: 06 октября 2019

Жирная рыба и продление жизни человека

ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ УСТАРЕЛ

Узнайте самую актуальную информацию о пользе и вреде рыбьего жира в статье: "Рыбий жир? Нет -145 гр. жирной рыбы в неделю - и хватит"

 

Жирная рыба и продление жизни человека

Жирная рыба и продление жизни человека

Ещё в советские годы, внедрив в рацион питания на предприятиях рыбный день, учёные заметили сокращение сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что рыба полезна.

Эта статья, конечно же, не учитывает точку зрения вегетарианцев. И не буду никого убеждать есть рыбу. Просто констатирую сухие научные факты. А есть или не есть - дело каждого. Например, я лично не ем. Но обманывать никого тоже не буду. Рыба действительно полезна. Особенно это касается жирной рыбы. Может быть лучшая рыба - это лосось. Почему лосось?

Лосось содержит много жира, в котором Омега-3 жирные кислоты. А такие жирные кислоты из класса Омега-3, как Эйкозапентаеновая и доказагексаеновая жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, крайне полезны. Данные жирные кислоты положительно влияют на продление жизни человека, предупреждают преждевременное старение. Многие исследования показывают, что эйкозапентаеновая и доказагексаеновая жирные кислоты обладают способностью подавлять воспалительные реакции в организме. Эффективны в борьбе с различными психическими расстройствами, с депрессией, биполярным расстройством (резкие смены настроения), снижают риск опасного старческого заболевания — Болезни Альцгеймера, при котором нарушается память, снижается интеллект, а человек постепенно деградирует и погибает. Снижают кровяное давление, улучшают кровоснабжение сердечной мышцы, снижают уровень системного воспаления (одной из причин старения человека). Ссылки на научные исследования, подтверждающие перечисленные факты можно найти в статье про масла и жиры - Растительные масла и старение человека.

Кроме того, многие породы рыбы содержат слишком много ртути, что делает их непригодными для ежедневного употребления. Содержание ртути в лососе очень маленькое. Ртуть содержится в растениях, которые поедают рыбы. Этих рыб поедают другие хищные рыбы. И так далее. Чем выше порода рыбы находится в пищевой иерархии, тем больше в её организме содержание ртути, которая Может пагубно действовать на человеческий мозг.

Исследования показывают, что чем больше люди едят жирной рыбы, тем они имеют меньший риск всевозможных заболеваний, включая болезни сердца, слабоумия и депрессии:

Ссылки на исследования о пользе для сердца:

  • http://ajcn.nutrition.org/content/84/1/5.short

Ссылки на исследования о пользе для мозга:

  • http://www.bmj.com/content/325/7370/932
  • www.bmj.com/content/325/7370/932

Ссылки на исследования о борьбе с различными психическими расстройствами, с депрессией, биполярным расстройством (резкие смены настроения):

  • www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0924977X03000324
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21721919
  • http:// www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16928441
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15907142

Каждый день в научных журналах публикуются очень интересные и многообещающие исследования о достижениях науки в области продления жизни. Чтобы быть всегда в курсе самых современных и практичных для применения средств борьбы со старением предлагаем подписаться на рассылку новостей этого блога. И желаем Вам здоровья и долгой жизни.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также читать:

  1. Натуральное сливочное масло укрепляет сердце, тормозит процессы старения и продлевает жизнь.
  2. Оливковое масло extra virgin предупреждает инсульт, болезни сердца, рак, слабоумие, продлевает жизнь.
  3. Жирная пища из животных насыщенных жиров (сливочное масло, сметана) замедляет старение человека.
  4. Куриное яйцо - это один из самых питательных, абсолютно безопасных и полезных продуктов в мире.
  5. Содержание холестерина в питании здоровых людей совершенно не опасно (как считалось ранее) и необходимо.
  6. Как остановить старение человека https://nestarenie.ru/

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

45 комментариев

Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности

Комментируя, вы принимаете условия соглашения.

  1. Сергей
    01 августа 2018, 15:59

    Тогда, если я правильно понимаю, идеальное решение – это пароварка для рыбы? Минимальная температура приготовления.

    Мне 47. Стейк семги (грамм 150) раз в неделю на пару + кефир 3,2% 250мл/день+ сметана 200г в неделю = достаточно белка для меня? В остальное время сырые овощи+запаренные каши+оливковое и сливочное масло.

    Возраст у меня в диапазоне, где желательно сильно снижать белок.
    Спасибо за ответы!

    1. Дмитрий Веремеенко
      01 августа 2018, 20:27

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Пароварка – ОК

  2. Сергей
    01 августа 2018, 14:29

    А рыбу горячего копчения можно употреблять? Или сейчас тоже коптят как-то “химически”?
    Про холодное – я знаю. Просто вымачивают в хим. растворах и всё. А вот рыба горячего копчения?

    1. Дмитрий Веремеенко
      01 августа 2018, 15:49

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Нельзя. В ней жиры сильно окисляются

Свежие комментарии