Полезное питание — масло оливковое extra virgin

Полезное питаниемасло оливковое extra virgin. Предупреждает инсульт, воспаление, болезни сердца, рак, слабоумие, замедляет старение, продлевает жизнь.

Полезное питание - масло оливковое extra virgin

Полезное питаниемасло оливковое extra virgin

Сегодня много говорят о пользе оливкового масла для здоровья и даже для продления жизни. Стоит заметить, что люди часто продление жизни путают с продлением старости. Продление жизни возможно в основном благодаря продлению молодости. Ведь старение — ежегодный рост вероятности умереть от какого-либо возраст зависимого заболевания (об этом читайте статью — «Почему нужно лечить старение человека?«). А раз вероятность умереть снижается, чтобы прожить дольше — значит и старение замедляется. Молодость продлевается. Вот масло оливковое extra virgin доказано продлевает молодость. Давайте рассмотрим какие свойства оливкового масла сегодня обнаружили учёные в своих исследованиях:

Масло оливковое extra virgin защищает сердце

Люди, регулярно употребляющие  масло оливковое extra virgin, намного реже болеют заболеваниями сердца, а значит, такое полезное питание снижает у них риск получить инфаркт сердца и инсульт.

  • Ссылка >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17385704
  • Ссылка >> www.neurology.org/content/early/2011/06/15/WNL.0b013e318220abeb.abstract
  • Ссылка >> http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1043661807000333
  • Ссылка >> http://europepmc.org/abstract/MED/11410071
  • Ссылка >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17385704
  • Ссылка >> http://www.neurology.org/content/early/2011/06/15/WNL.0b013e318220abeb.abstract

Масло оливковое extra virgin подавляет воспаление

Один из самых главных механизмов старения человека является общее системное воспаление, которое развивается тем больше, чем старше становится человек. Кроме того, воспаление — это причина возникновения атеросклероза сосудов и, как следствие, всех сердечно сосудистых заболеваний. Воспаление — это один из механизмов, запускающий многие возраст зависимые заболевания: артрит, аллергия, и многие другие аутоиммунные заболевания, как следствие старения иммунитета. В том числе и рак. Получены результаты исследований, показывающие, что масло оливковое extra virgin действует на человека также, как и лекарство ибупрофен или аспирин, подавляя системное воспаление. Содержание в оливковом масле олеакансала снижает показатель анализа на  С-реактивный белок (маркер системного воспаления в процессе старения организма).

  • Ссылка >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16136122
  • Ссылка >> http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=608432
  • Ссылка >> www.sciencedaily.com/releases/2005/09/050906075427.htm
  • Ссылка >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17545695
  • Ссылка >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21443487
  • Ссылка >> http://www.nature.com/nature/journal/v437/n7055/abs/437045a.html
  • Ссылка >> http://www.fasebj.org/content/24/7/2546.long
  • Ссылка >> http://europepmc.org/abstract/MED/11410071

Тридцать столовых ложек оливкового масла равнозначны 1-ой таблетке взрослой дозы ибупрофена (лекарство от воспаления). Таким образом, употребляя по несколько столовых ложек оливкового масла в день, мы систематически получаем микродозы анти воспалительного средства:

  • Ссылка >> http://www.nature.com/news/2005/050829/full/news050829-11.html

Масло оливковое защищает от окисления

Масло оливковое extra virgin защищает Липопротеины Низкой Плотности от окислительного повреждения (снижая окисление на 72%), что также является защитой для сердца:

  • Ссылка >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8517637

Масло оливковое защищает от тромбов

Масло оливковое extra virgin предупреждает подобно аспирину нежелательное свёртывание крови, защищая, таким образом, сердце от инфаркта, а мозг от инсульта:

  • Ссылка >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12669681
  • Ссылка >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/13129466

Масло оливковое нормализует давление

Масло оливковое extra virgin нормализует артериальное давление и снижает потребность в таблетках от давления на 48%:

  • Ссылка >> http://ajcn.nutrition.org/content/80/4/1012.full
  • Ссылка >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10737284

Масло оливковое может предупреждать рак

Существуют также предварительные результаты исследований эффективности оливкового масла предупреждать рак. Но эти данные нужно ещё проверить на людях:

  • Ссылка >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15642702
  • Ссылка >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11008902
  • Ссылка >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17168666

Масло оливковое extra virgin продлевает жизнь

В экспериментах на крысах масло оливковое extra virgin продлевало жизнь на 50% (Источник: Москалёв А.А. 120 лет жизни — только начало).

Масло оливковое защищает мозг от старения

Настоящая беда людей после 65 лет — это Болезнь Альцгеймера (как следствие старения головного мозга), которая на сегодняшний день неизлечима. Пациент в течение 5-7 лет теряет память, рассудок и умирает. Существует ряд исследований, показывающих эффективность компонентов оливкового масла предупреждать этот смертельно тяжёлый недуг:

  • Ссылка >> http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/cn400024q?journalCode=acncdm
  • Ссылка >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23732551

Но не всякое оливковое масло полезно. Полезно только оливковое масло холодного отжима с характерной горчинкой во вкусе. Чаще всего — это испанское масло с категорией качества extra virgin в зелёной стеклянной бутылочке.

масло оливковое extra virgin

Масло оливковое extra virgin

Почти каждый день публикуются новые научные открытия и новые способы успешной борьбы со старостью. Уже многие учёные говорят о скорой победе над старостью. Предлагаем Вам сделать подписку на новые статьи нашего ресурса, чтобы быть всегда в курсе самых последних достижений.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога
полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также читать:

  1. Аспирин снижает риск рака, инсульта, инфаркта сердца и продлевает жизнь на 8%.
  2. Метформин — хорошо изученное и лекарство от старости, способное продлить жизнь на 4-37%.
  3. Сегодня люди в развитых странах живут 70 лет, а раньше человек жил — всего 25 лет.
  4. Старение человека — единое заболевание, а болезни сердца, рак и др. – это симптомы старости. 
  5. Никотинамид рибозид продлевал жизнь нематод на 240%
  6. Медленный бег замедляет старение человека и добавляет до 10% жизни
  7. Пчелиный мёд хуже сахара ускоряет старение человека и является крайне токсичным — доказанный факт
  8. Миф о пользе красного вина
  9. Миф о вреде кофе для сердца: кофе предупреждает многие болезни, оздоравливает сердце и продлевает жизнь
  10. Как остановить старение человека https://nestarenie.ru/

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите

114 комментариев к «Полезное питание — масло оливковое extra virgin»

  1. Анатолий

    3 столовые ложки оливкового масла в салат на завтрак, обед и ужин
    3 чайные ложки рыбьего жира — запивать глюкозамин сульфат
    сливочное масло — 1 столовая ложка в гречневую кашу или в горох/фасоль на завтрак
    1 кусок соленого свиного сала 2 — 3 раза в неделю на обед (рыба, мясо, яйца, много сырых овощей)

    Это дополнительно к сосудоочистительному — холестеринопонижающему питанию. Что то я забыл может?

    Посмотрим, как я поправлюсь через месяц 🙂 Сладкое и мучное-хлебное исключил.

  2. Анатолий

    Это?

    iherb.com/Absolute-Nutrition-Thyroid-T-3-Original-Formula-2-Bottles-60-Capsules-Each/27666#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=t3&rc=12&sr=null&ic=2

    Если месяцев через шесть липидограмма и глюкоза не нормализуются, то буду думать что делать дальше. А пока придумал: диета, глюкозамин сульфат, и т.д. оливковое масло

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Нет.
      Вот что нужно искать
      Три йод Тироксин (он же Т3). Это гормон. А в вашей ссылке просто БАД так называется.
      Я очень хочу купить Три йод Тироксин и сделать себе курс. Он способен даже папиломавирусы убить в организме все. А многие виды рака возникают именно из-за папиломавируса.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          Он мне не нужен.

        2. Нияз

          Сергей , скажите пожалуйста вы сделали себе курс Три йод Тироксин гормон?

  3. Галина

    Дмитрий ! Здесь идет речь о самом простом и продающемся в любом магазине испанском масле в зеленой бутылочке ,а я ищу подороже и по качественней ,греческое и итальянское ,значит оно лучшее ?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Галина. Недавно было иссследование, которое показало, что греческое оливковое масло самое лучшее.

  4. Надежда

    Дмитрий, добрый день. В России появился «Омегоферол»- он лучше по составу, чем оливковое масло(проверено мною в лаборатории). Эффект обезболивающий- шикарный. Что Вам известно о нем?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Надежда. Ничего не известно. У Вас есть документы о его составе и исследования о его полезных свойствах?

  5. Александр

    Дмитрий, уточните необходимо искать специальное масло » Масло оливковое extra virgin» или подойдет любое оливковое масло в стеклянных непрозрачных бутылках?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Только экстра вирджин

      1. Паша

        А чем экстра лучше просто виржн? Ну из попроще=подешевле олив выжали и чо?

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          Это классификациия качества.

      2. Паша

        Да и про рафинированное тоже не ясно. Олеиновой кислоты там столько же а это вроде главное. Или нет и нечто более крутое есть?

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          Рафинированное — плохо

  6. Евгений

    Слышал, что льняное или горчичное масло полезнее оливкого. А как вы считаете?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Исследования этого не подтверждают

  7. i-novice

    Присоединяюсь, все же льняное и горчичное масла сравнимы с оливковым (все — extra virgin) по значимым для продления жизни параметрам? В частности по содержанию омега-3 и омега-6 они даже выше?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Горчичное масло и льняное во всех исследованиях сильно усткпают оливковому.

  8. i-novice

    По каким параметрам уступают?
    Уступают vs или супротив его с рыбжиром?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Главный эффект от оливкового масла — это подавление воспаления.
      Но многие исследования показывают, растительные ОМЕГА-3 (α-линоленовая) не подавляют воспаление, а только Омега-3 из рыбы и морепродуктов (эйкозапентаеновая и доказагексаеновая):
      _ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9637947
      _ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23658328
      _ajcn.nutrition.org/content/83/6/S1505.short
      _ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19022225
      _ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16387724
      —————-
      Второй момент альфа-линолевая жирная кислота очень быстро окисляется. И чтобы такое масло было не окисленным нужно его делать самому и правильно хранить. На полках магазинов без холодильника оно очень быстро портится. А Оливковое масло может храниться без холодильника. А ведь масла в магазинах в холодильниках не хранят.
      Ну и таких моментов много

  9. Александр

    Дмитрий, при употреблении масла, начинаются боли в левом подреберье( с чем может быть связано и что делать как принимать?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      не употреблять.

  10. Николай.

    добрый день! Т-3 против вирусов папиломы какие дозы 50мг в день? и Это оно?? aptekagermany.blogspot.com.es/2013/02/thybon-sanofi-aventis-deutschland-gmbh.html

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Вопросы про т3 — только мне на почту

  11. Лариса А.

    Чем опасны окисленные жиры в орехах,сале,оливковом масле.Бывает и в магазине такое купишь.Лучше выкинуть?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Да

  12. Лариса А.

    Дмитрий, чем опасны окисленные жиры в орехах, сале,оливковом масле ?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Более быстрым старением.

  13. Medico della peste

    Сколько можно ст. ложек оливкового масла в день без опасения возможного вреда здоровью?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Это не принципиально

  14. Иван

    Дмитрий, подскажите 3 столовых ложки не много? Или может даже одна работает? Есть италийское масло оливковое — extra virgin в металлических банках — 5 литр. Выходит намного дешевле. Его можно брать или только скло?

  15. Иван

    Есть ещё Арахисовее масло. Но оно жидкое как Оливковое. Не паста, как у Вас на рисунке.

  16. Иван

    Военный врач из Одессы раскрыл 10 секретов, как остановить старение организма

    health.obozrevatel.com/diseases/71409-voennyij-vrach-iz-odessyi-raskryil-10-sekretov-kak-ostanovit-starenie-organizma.htm

  17. Иван

    Иван17.12.2016 в 13:12
    Дмитрий, подскажите 3 столовых ложки не много? Или может даже одна работает? Есть италийское масло оливковое — extra virgin в металлических банках — 5 литр. Выходит намного дешевле. Его можно брать или только скло?

    Ответить ↓
    Иван17.12.2016 в 13:15
    Есть ещё Арахисовее масло. Но оно жидкое как Оливковое. Не паста, как у Вас на рисунке-фотографии… Такое должно быть… Его можно использовать…?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      У каждого норма может быть разная. Это можно определить только исследованиями. А так просто ешьте и не задумывайтесь сколько

  18. Алексей

    Можно ли хранить оливковое масло в бутылке на столе в течении долго времени?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      оно так окисляется

  19. Валерий

    Подскажите, пожалуйста! Я посоветовал матери купить и ежедневно употреблять оливковое масло. Она купила экстра вирджин (греческое), а оно оказалось немного горьким, вкус не типичный для оливкового масла.И чем больше времени прошло после покупки и использования, тем оно сильнее отдает горечью. Похожие косяки с горьким маслами уже были ( за год употребил 0,5 л сильно горького льняного масла), так как раньше не знал о окислении, думал что это норма.Сейчас меня интересует:
    Чем вредны такие окисленное масла? Какие вредные вещества в нем появляються?
    Вред от этого масла будет сильнее пользы?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Горечь — это визитная карточка качественного оливкового масла. Наобооот, если не горчит, значит плохое.

      1. Валерий

        Нет, немного не так. Я знаю об этой особенности оливкового масла, она мне знакома. Я пробовал оливковое масло экстра вирджин из трех отдельных бутылок, и у всех была одинаковая специфичемкая горчинка.Так сказать специфическое послевкусие. Последнее же масло , о котором я спрашивал реально горькое, этот вкус отличается от нормального оливкового. Я уверен, что оно испортилось.
        Чем оно может навредить?принимать его или нет?

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          Нет

  20. Ольга

    Дмитрий, подскажите пожалуйста, почему оливковое масло нужно хранить в холодильнике? В магазинах продается на обычных не охлажденных же полках оно?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      В тепле оно окисляется

      1. Вася

        Дмитрий, как вы и учили в своем видео, дайте, пожалуйста, источник. Беглый поиск в гугл ничего не дал

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          ссылку на что

          1. Кирилл

            Видимо, что в тепле окисляется. Это научные данные?

          2. Дмитрий Веремеенко

            Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

            ДА.

  21. Светлана

    Дмитрий, подскажите пожалуйста ,я сталкивалась с тем что если пить масло на голодный желудок запивая водой то результат будет заметнее на коже чем после масла в салате, это так и есть в чем разница? Но так же кроме результатf на лице у меня стали жутко сохнуть кончики пальцев, ужасные ощущения, я стала пить соевый лецитин и все прошло. Потом повторно принимала масло, правда пальмовое, масло красной пальмы и сразу с лецитином, пальцы не сохли но и результата не было. А в первый раз кожа на лице стала очень упругой и сильно подтянулась как лет в двадцать. Как думаете почему результата не было?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Сложно сказать

  22. Светлана

    А разница в приеме масла с водой на голодный желудок и с салатом есть?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Если салат из сырых овощей без добавления белковой пищи и углеводов, то почти нет

      1. Светлана

        Т.е как лучше всего принимать масло что бы по максимуму пользу получить, может с морковным или овощным соком?

  23. Руслан Р

    Как определить (прогоркло)/окислилось ли масло, если оливковое в норме горчит? Если способы определения степени окисления в домашних условиях?

  24. Вася

    Господа и дамы,
    хотел сегодня с утра выпить одну-другую ложку оливкового масла, достал из холодильника и обнаружил, что масло застыло и теперь в виде «желе». На этикетке написано «хранить при температуре +8+20». Кто-нибудь испытывал подобное? Как боретесь?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Ничего страшного — разморозьте и употребляйте. Качество его от этого не ухудшается

      1. Алексей Ященко

        Дмитрий, Вы немного не поняли Васю. Он масло достал из холодильника, а не из морозилки. Масло загустевает до вида желе или я бы по-своему назвал это загустение до «вида засахаренности» при хранении в холодильнике. Масло наверное разделяется по фракциям и каждый раз при употреблении Вы сливаете менее вязкую фракцию. Когда в бутылке остается примерно пятая часть масла, то его уже трудно из бутылки не то что слить , а даже вытрясти. Для себя решил — нераспечатанные бутылки хранить в холоде. А когда приходит очередь использования, то храняться при комнатной температуре. Просто покупать надо 1л или 5л, а 0,5л бутылки, так как они быстро расходуються и вследствии чего масло меньше окисляется воздухом.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          Я всегда держу в холодильнике. И у меня всегда загустевает. Потом оттаивает.

  25. Алексей Ященко

    Дмитрий исправьте пож. последее предложение так как исправление не доступно.
    Просто покупать надо не 1л или чего хуже 5л, а 0,5л бутылки, так как они быстро расходуються и вследствии чего масло меньше окисляется воздухом.

  26. Татьяна

    Сходны ли по действию с оливковым маслом препараты:

    1 Piascledine Действующее вещество: Авокадо масла неомыляемые соединения + Соевых бобов масла неомыляемые соединения Производитель: Laboratoires EXPANSCIENCE (Франция)

    2 Healthy Origins, Tocomin SupraBio, концентрат красного пальмового масла, 50 мг, 150 жевательных капсул
    ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Tocomin-SupraBio-50-mg-150-Softgels/27485

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Нет. Не схожи

  27. Дмитрий ПС

    Увы — достать оливковое масло, по приемлемой цене просто нереально. Хуже всего то что — цену на него, банально завышают (одно время было Urzante — 150-130 р/пол-литра, на оптовом магазине-складе, теперь исчезло). Самая низкая цена 600 р/литр. Причем — чем выше бренд — тем выше вероятность подделки.
    Я пробовал Borges Extra Virgin и Urzante Extra Virgin (последнее крепче), потому дешевые всякие на вкус отличал сильно.
    Недавно мне подарили Filippo Berio — на вкус — вот что то не хорошее, не то! Фитиль поджигается кое-как, коптит нещадно! В холодильнике не загустевало три дня при +2 (верхняя полка). Borges и Urzante — густеют где то на второй день при +17+15 (самый низ в дверке). Filippo Berio содержит воски (загустело же) но наливается. Не Borges, не Urzante — налить из бутылки нельзя — замерзают «колом». Filippo Berio — смесь оливковых отходов и еще чего то?

    Нашел список, очень подделываемых масел! И Filippo Berio в него входит. Отзывы в сети такие-же: одни восхищаются -другие клянут, что Filippo Berio дрянь.

    Ну и на последок. ГЛАВНОЕ — что отказавшись от рафинированной еды, жареного, и пр. увеличив растительное, квашеное, ферментированное, томленое — обострились чувства. Не только краски, бытовую химию, мебель из ДСП, выхлопы, табак — обостренно ощущаешь отравление. Но и среди продуктов — на запах, вкус и послеощущения — различаются вредное, синтетическое и пр. Причем на столько тонко, словно организм «рассказывает о составе», сличаешь сходные компоненты. Это сложно объяснить — легче ощутить — например одинаковые ядовитые вещесва источают: крепкие кофе и черный чай, запах курева и… вареная коричневая гречка 🙂

    Так вот. Когда мои домашние начинают жарить на раф. подсолнечном, (любого названия) — из дома беги! Ядовитая отрава! Кажется словно «залепляет» легкие, ощущаешь сильную опасность (это трудно передать словами). Они же не замечают ничего, дышат этим. Однажды приехал к бабушке — жарит на НЕраф. подсолнечном. Синий дым — полная кухня. Но такой отравы нет! На запах горелая органика, ощущается «легкая опасность», но именно от горелого (те же нотки у горелой выпечки, или угольков мяса). Т.е. вдыхать даже можно, но лучше не надо.
    С оливковым — тоже самое.
    Я когда то пробовал немного поджаривать на Urzante Extra Virgin — да пахло, но «горелой органикой», без какой либо опасности. Правда меня обругали, что я ненормальный, вбил себе в голову что старое лучше прогресса (т.е. раф. масла — которым все нормальные люди пользуются) — де запах горелого 🙂 (а как на диком огне рафинированное кипит не ощущают).
    Как то раз они купили дешевое оливковое Extra Virgin 150 р/0,5 л (сегодня то нормальная цена 450 р/0,5 л) — на вкус «водянистое» и густеет тоже только при +2 более 2 дней. Но при жарке — дом наполняется такой же отравой, как от подсолнечного рафинированного.

    Вообщем — ежели уж в самой Италии скандалы с подделкой оливкового масла, то у нас уж тем более. Причем риск нарваться что в дешевом, что в дорогом — одинаковый. Достаточно подсчитать — объемы выпуска производителя Extra Virgin и объемы в магазинах :). Народу то много — чем спрос удовлетворять?

  28. Михаил

    Дмитрий, добрый день.
    А могли бы Вы уточнить про безопасность именно Нефильтрованного оливкового масла экстравирджин?
    не знаю можно ли оставлять здесь ссылки,
    то есть там кислотность запредельно низкая — стремится к 0.1 (чем она ниже тем лучше, считается что ниже 0.5% уже оч. хорошо) Но там есть ВЗВЕСЬ (осадок -т.е. нефильтрованное оно) в отличие первоклассных экстравирджин масел — Sitia и подобных марок..(там кислотность — 0.3%) — и оно чистое прозрачное.
    все таки оставлю ссылку если кому интересно . отношение к магазину не имею
    greekoliva.ru/oil-premium-organic/1673-argolis-500.html
    Насколько безопасно масло с такой взвесью?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Прозрачность не влияет на качество. Более того, прозрачность чаще говорит о некачественности

  29. Михаил

    Дмитрий, Спасибо за отве. еще такой момент , что одновременный прием оливкового масла и рыбного жира тоже не очень хорошо сочетается. То есть нужно в теч одного периода- месяц к примеру -оливковое масло, потом рыбный жир. Могли бы Вы подтвердить/ опровергнуть этот факт?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Нет такого факта у меня в арсенале знаний.

  30. Василий

    Дмитрий что скажете о MCT oil, насколько оно интересно и полезно в употреблении?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Кроме оливкового масла никакие другие неинтересны

      1. paroxetine

        А почему вас не заинтересовало подсолнечное высокоолеиновое?
        Если речь идет об источнике омега9, то его там не меньше, чем в оливковом.
        у нас, например, продается «Краснодарское», 150 руб/0.5л, нерафинированное, в стекле.

        <>

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          Потому, что нужно сначала доказать, что такое масло бывает

          1. paroxetine

            я так понимаю …надо найти лабораторию и сдать масло на анализ?
            (в таре без маркировки, что оно высокоолеиновое)

          2. Дмитрий Веремеенко

            Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

            Анализ покажет состав.
            Затем нужео провести не менее 5-6 летнее исследования по влиянию на смертность

        2. Жар

          paroxetine, оливковое масло не только олеиновой кислотой хорошо, но и своими фенолами, а также содержанием насыщенных жиров, которых там около 15%.

          А подсолнечное высокоолеиновое — вообще не понятно как будет влиять, но есть большие подозрения, что жизнь скорее всего сократит. Его на мышах хотя бы испытать.

          1. paroxetine

            Жар… привет!
            а ты кажется испытывал на себе влияние различных жиров и сала на липидный профиль…
            Давай и это масло проверишь… пару месяцев ?
            В чем заключалась методика?
            Если вдруг постареешь от этого масла — то ведь не на много…
            но зато будем знать хоть что-то…

          2. paroxetine

            Жар, а как ты проверял масла на себе?
            В обсуждении статьи про рыбий жир ты упоминал… что делал тесты.
            Полагаю, ты мог бы проверить и еще один вид масла…

      2. paroxetine

        судя по тому… что NuSun — это среднеолеиновый подсолнечник ( 65% — олеиновая кислота), то в высокоолеиновом этот показатель будет выше. А это то, что нам нужно…

        — cut —
        Стандартный жирнокислотный состав масла: генетический потенциал содержания олеиновой кислоты является наивысшим среди масличных культур — до 94-95% с минимальным уровнем, как правило, не ниже 80%, 9% — линолевая кислота, 9% — насыщенные жиры.

        NuSun®, или среднеолеиновый подсолнечник был разработан в США с помощью традиционных методов селекции. В настоящее время это самый распространенный вид подсолнечного масла, производимый в США и Канаде. Другими словами, это «стандартное» подсолнечное масло для стран Северной Америки. Масло NuSun® присутствует на рынке в достаточных объемах и является конкурентоспособным по цене в сравнении с другими подобными по своим свойствам растительными маслами. Стандартный жирнокислотный состав масла: 65% — олеиновая кислота, 26% — линолевая кислота, 9% — насыщенные жиры.
        Высоколинолевый подсолнечник — традиционный вид подсолнечника, который производится на протяжении многих лет. Стандартный жирнокислотный состав масла: 69% — линолевая кислота, 20% — олеиновая кислота, 11% — насыщенные жиры. В настоящее время в странах Северной Америки производится в малых объемах ввиду ограниченного использования в жарении.
        Высокостеариновый подсолнечник — новейший вид подсолнечника, разработанный в США с помощью традиционных методов селекции. В настоящее время на выращивание гибрида семян и производство масла действует патент, а масло выпускается под торговой маркой Nutrisun™. Его преимущество заключается в функциональности, а именно — в альтернативности по отношению к частично гидрогенизированным маслам и тропическим маслам. Используется в выпечке, производстве маргарина, мороженого, шоколада и всей той продукции, которая требует использования «твердых» масел. Стандартный жирнокислотный состав масла: 18% — стеариновая кислота, 72% — олеиновая кислота, 5% — линолевая кислота и 5% — другие насыщенные жиры.
        oilworld.ru/news/224836
        — cut —

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          Ваша ссылка — это не исследование, а реклама

  31. Сергей

    Дмитрий, а что думаете по поводу такого продукта? Не всегда есть возможность выпить масла, в отличие от таблетки
    ru.iherb.com/r/Now-Foods-Olive-Leaf-Extract-500-mg-120-Veg-Capsules/744/?p=1

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Понятия не имею

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Оливковое

      1. Сергей

        мне попалось оливковое extra virgin, только в пластиковой бутылке. такое годится или только стекло должно быть?

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          в стекле

  32. Светлана

    Дмитрий, в тёмном не жарком месте на полочке можно его хранить? Не в холодильнике. Свет не попадает, да и температура ниже 25. Ну и съедается быстро, каждый день уходит по 6-10 ложек столовых на семью

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Можно. НО в холодильнике лучше

  33. андрей

    Здравствуйте Дмитрий.
    Прошу подскажите: нужно ли детям 4.5 года принимать ОМЕГА 3 ? Если да то как часто и в какой дозировке?
    Спасибо

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Не нужно. Им нужен только витамин д

  34. Андрей

    Оливковое масло пью прямо из бутылки. Первый глоток обдирает горло. второй уже нормально. Очень нравится мне оно само по себе, а не только из-за пользы. Полезно ли употреблять оливковое масло с морковью? Я ее не тру, а просто грызу, а затем маслом запиваю.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Не вредно

  35. Илья

    Рафинированное оливковое масло с добавление нерафинированного оливкового масла extra virgin годится?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Нет.

  36. Марина

    Добрый день! Я купила BORGES extra virgin в одном магазине-густело сильно в холодильнике,купила в другом магазине такую же бутылку-в холоде не густеет совсем.Получается,второе поддельное? А Вы каких производителей покупаете?

  37. Иоанна

    Дмитрий, большое разнообразие оливковых масел экстра вижн, высокая цена. Греческие, в стеклянных тарах. Можете порекомендовать производителей, чтоб не наткнуться на не качественное масло?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Я всегда выбираю «экстра вижн» в зеленой бутылке из стекла из Греции или Испании

  38. Mikhail Vasiliev

    Скажите можно ли хранить в холодильнике +5 до 1 года масло, которое затвердело?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      да

  39. Диана

    Дмитрий, напишите, пожалуйста, что вы думаете про прием масло инка инчи. Оно редкое. Не так легко купить. Прочитала, что именно после него состояние кожи улучшается и пропадает сухость. Вот пришло оно и теперь я думаю, пить его или нет?

  40. Дмитрий Веремеенко

    Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

    Из поста Алексея Москалева.
    «Развенчивание мифов» — распространенный среди журналистов способ сделать громкий материал. Как правило вырывается из контекста факт, якобы он опровергает все что было известно. Мифы действительно есть, это свойство человеческого ума, но нужно быть осторожнее чтобы не опровергать один «миф», создавая другой. Так и здесь health-diet.ru/people/user/57965/blog/17985/ Якобы польза оливкового масла раздута, наше подсолнечное полезнее. Что касается оливкового масла. В нем действительно почти нет незаменимых омега-3 и -6 жирных кислот и в этом… его преимущество. Основу оливкового масла составляют мононенасыщенные жирные кислоты.
    Мононенасыщенные жирные кислоты обладают достаточной текучестью (благодаря наличию одной двойной связи в молекуле), но при этом меньшей окисляемостью в сравнении с полиненасыщенными, имеющими две связи.
    В мембранах долгоживущих линий модельных животных преобладают именно мононенасыщенные жирные кислоты
    nature.com/articles/nature21686
    Напротив, полиненасыщенные (омега-3 и омега-6) являются самыми окисляемыми молекулами нашего тела, а продукты их окисления цитотоксичны и канцерогенны.
    В этом исследовании изучается влияние потребления в течение всей жизни различных источников жиров, богатых мононенасыщенными (оливкового масла), омега-6 полиненасыщенными (подсолнечного масла) или омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (рыбьего жира) на старение печени. Самцы крыс Wistar, которых кормили пожизненно на диетах, отличающихся источником жира, исследовались в возрасте 6 лет и в возрасте 24 месяцев. Изучена гистопатология печени, ультраструктура митохондрий, биогенез, окислительный стресс, митохондриальная электроно-транспортная цепь, относительная длина теломер и профили экспрессии генов. Старение привело к накоплению липидов в печени. Оливковое масло первого отжима привело к самым низким окислительным и ультраструктурным изменениям. Подсолнечное масло вызвало фиброз, ультраструктурные изменения и окислительные процессы. Рыбий жир усиливал окисление, связанное с возрастом, снижал активность электроно-транспортной цепи, однако увеличивал относительную длину теломер. Изменения экспрессии генов, связанные с возрастом у животных, которых кормили оливковым маслом первого отжима и рыбьим жиром, были связаны главным образом с митохондриальной функцией и путями окислительного стресса с последующим контролем клеточного цикла и длины теломер. Согласно полученным результатам, оливковое масло первого отжима может считаться источником диетического жира, который лучше всего сохраняет печень во время процесса старения.
    sciencedirect.com/science/article/pii/S095528631730400X
    Рапсовое масло в больших количествах может способствовать повышению риска нейродегенеративных расстройств.
    nature.com/articles/s41598-017-17373-3
    Кроме того, нерафинированное оливковое масло, не подвергшееся термической обработке, содержит целый комплекс веществ с потенциальным геропротекторным действием — олеиновую кислоту, гидрокситирозол, олеокантал, олеаноловую и маслиновую кислоты, эритродиол, бета-ситостерол, витамины Е и К1.
    Оливковое масло первого отжима можно рассматривать как антидепрессант и транквилизатор, влияющий на моноаминергическую и эндоканабиоидную системы
    ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3725699/
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25533906
    У мышей оливковое масло улучшало когнитивные функции и препятствовало развитию нейродегенерации ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5553230/
    Оно оказывает антимутагенное действие
    ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6079351/
    Оливковое масло продлевало длительность жизни на модели крыс
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22498298
    Наконец, монененасыщенные жиры растительного происхождения связаны с меньшей смертностью у человека
    ahajournals.org/doi/abs/10.1161/circ.137.suppl_1.mp40
    Несомненно, некоторые омега-3 и омега-6 — незаменимые, по сути витамины, которые в небольших количествах нужны нашему организму. В то время как оливковое масло (без термической обработки) стоит употреблять по столовой ложке каждый день, доступные организму омега-3 лучше получать из 2 порций жирной рыбы в неделю, а омега-6 — в виде горсти свежих орехов и щепотки семечек (кунжутных, льняных) в день.

  41. Наталья

    Добрый день,
    в магазине на полке я увидела много разных фирм оливкового масла и практически на всех бутылках надпись «extra virgin»! Какое же лучше брать?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      В зеленой стекляной бутылке любое

      1. Любовь

        А в жестяной банке оливковое масло extra virgin нельзя покупать? Оно будет чем-то хуже?

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          Возможно не хуже

  42. Евгений

    Здравствуйте, читал книгу «Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь» там вот что пишут imgur.com/urFpIv7.jpg , что думаете по этому поводу?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Писать можно что угодно. И интернет — это помойка всяких фантазий. Важно доказать это в исследованиях.

  43. Сергей

    Дмитрий, имеет смысл натощак пить оливковое масло с лимонным соком, якобы это способствует очищению печени.. ваше мнение?

    1. Admin_nestarenieRU

      !Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http

      Нет, чистка печени — это миф. Такого понятия как «чистка/очищение печени» в медицине не существует и все подобные термины используются шарлатанами и только ими.

      1. Сергей Л.

        Дмитрий, есть у Вас какая-нибудь информация, исследования о пользе «тюбажа»?

        1. Admin_nestarenieRU

          !Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http

          Нет данных о том что это продлевает жизнь.

  44. Alex W.

    Linoleic acid, but not oleic acid or the sum of long‐chain omega 3 fatty acids (w3), was associated with increased appendicular lean mass and decreased trunk adipose mass and insulin resistance.
    Линолевая, а не олеиновая кислота и омега 3 жирные кислоты снижает жировые отложение и усиливает чувствительность к инсулину. Чикагский универ.
    onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/mnfr.201500744
    Статья в дейли мейл о сравнении масел не в пользу оливкового, сделанная на основе иссл выше, в т. ч. что оливковое масло не снижает риск диабета 2 типа, так же как и жирная рыба.
    It also did not reduce the risk of type 2 diabetes, despite longstanding recommendations that people eat more olive oil and fatty fish — a finding the researchers said were extremely surprising.

    dailymail.co.uk/health/article-3480710/Why-olive-oil-healthy-think-Varieties-sunflower-grapeseed-corn-better-slashing-risk-heart-disease-lowering-body-fat.html

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Все 3 недели. За 6 месяцев, например, низкоуглеводная диета тоже снижает риски, массу тела холестерин и т.д. а через 5 лет по данным мета-анализов уже ассоциируется с сахарным диабетом, а еще дальше по данным мета-анализов повышает смертность. Исследования на короткие сроки не годятся для выводов о долголетии.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите