Дата создания: 4 сентября 2019
Обновлено: 01 июля 2021
Самая полезная диета для продления жизни
А вы знаете, что в то время, как почитатели низкоуглеводной диеты, кето-диеты, диеты с низким гликемическим индексом, а также вегетарианство и тому подобные диеты пытаются найти доказательства того, что это может продлить людям жизнь, существует диета, которая имеет невероятно широкий спектр доказательств, начиная от доклинических данных, заканчивая, качественными проспективными исследованиями, РКИ, систематическими обзорами и мета-анализами.
- Кето-диета не проверена в долгосрочной перспективе и, судя по всему, может сокращать жизнь.
- Низкоуглеводная диета сокращает жизнь по данным мета-анализов.
- Вегетарианство повышает риск умереть от проблем с мозгом.
- Низкий гликемический индекс не находит доказательств полезности, так как в концепции этой диеты допущена грубая ошибка при благих намерениях.
------
И только диета с низкой гликемической нагрузкой имеет широкий спектр доказательств - смотрите рисунок слева с перечнем уровней доказательств. Либо смотрите видео по ссылке про "Диету ОЛ" в основу которой легла диета с низкой гликемической нагрузкой https://nestarenie.ru/video-dieta.html
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.
Автор статьи — Веремеенко Дмитрий Евгеньевич, основатель исследовательского проекта, изучающего терапии, направленные на увеличение продолжительности жизни человека "Лаборатория Экспертных Исследований Тераностика" (nestarenie.ru/slb-expert_.html), создатель экспертной системы Тераностика, основатель Nestarenie Camp (https://nestareniecamp.ru), со-основатель on-line курса Nestarenie, автор книги "Диагностика старения" (https://nestarenie.ru/Diagnostika.pdf), и со-автор книги "Как дожить до 22 века" (http://book.hostenko.com), создатель блога https://nestarenie.ru, Тел. +7 925 9244328 Dmitriy-tae@yandex.ru
Группа nestarenieRU в Facebook www.facebook.com/groups/nestarenie
Мой аккаунт в Facebook: https://www.facebook.com/nestarenieRU
YouTube-канал https://www.youtube.com/c/nestarenieRU
Знаете ли вы, что сайт nestarenie.ru — объективно один из самых популярных в России ресурсов про старение и долголетие - в Яндексе, в Гугле, по количеству, качеству и лояльности аудитории. nestarenie.ru имеет потенциал, чтобы стать одним из самых популярных сайтов о борьбе со старением не только в России, но и в мире. Для этого нужны деньги. Я призываю всех сделать пожертвования, а также убедить своих друзей поступить аналогично.
-
-
- Карта Viza (доллары): 4215 8901 1587 0138 для переводов за пределами РФ
- Карта МИР в Сбере (рубли): 2202 2032 1501 6686 (МАЙЯВИ Ч.) - на территории РФ
-
Узнайте подробнее помочь развитию блога.
Рекомендуем ещё почитать следующие статьи:
- Метформин - самое изученное и надёжное лекарство от старости.
- Подробная программа продления жизни научно доказанными способами.
- Витамин K2 (МК-7) сокращает смертность
- Витамин B6+магний снижают смертность на 34%
- Глюкозамин Сульфат эффективно продлевает жизнь и защищает от многих видов рака
- Фолаты для предупреждения раннего старения
- Как победить метилглиоксаль — вещество, которое нас старит.
Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую Вы читаете. Это очень важно для нас.
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить. Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую вычитаете. Это очень важно для нас.
Автор статьи
Веремеенко Дмитрий Евгеньевич
Телефон:
Почта:
Исследователь, изобретатель в области биологии старения человека.
Аналитик медицинских данных и доказательной медицины.
Создатель IT-сервиса для продления жизни Nestarenie.Expert.
Основатель курса обучения для начинающего исследователя в области биологии старения (nestarenie.ru/kurs_2.html)
Основатель проекта, изучающего терапии, направленные на увеличение продолжительности жизни человека (nestarenie.ru/slb-expert_.html)
Основатель международного форума о продлении жизни Nestarenie Camp (nestarenie.ru/camp.html)
Со-автор книги "Бонусные годы" (nestarenie.ru/kniga-3.html)
Создатель справочного блога о старении человека (nestarenie.ru)
Социальные сети:
- Карта Viza (доллары): 4215 8901 1587 0138 для переводов за пределами РФ
- Карта МИР в Сбере (рубли): 2202 2032 1501 6686 (МАЙЯВИ Ч.) - на территории РФ
Свежие комментарии
Подпишитесь на свежие статьи
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.
87 комментариев
200-400 г в неделю – это только мяса птицы? А красного мяса ещё меньше и реже идеально?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
200-400 г – это красное мясо
Дмитрий спасибо за ответ я так понял, что чрезмерное потребление мясо в исследованиях увеличивало смертность, но это касается только мяса, а не животного белка из других продуктов
Скажите, а мясо можно заменить изолянтом сывороточного протеина, к примеру Gold Standard 100% Whey а веганский протеин
спортивное питание тоже увеличивает смертность
Д а у меня низкий ИМТ не как не могу набрать массу информации больше как похудеть чем как набрать правильно вес не навредив здоровью и продолжительности жизни Ваш сайт единственный, где можно что-то узнать
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
НЕ увеличивало, а связано. Связь далеко не всегда означает причину. И чаще не означает. Но лучше поосторожничать.
Лучше всего творог и яйца. Но мясо нужно есть обязательно хоть и не чаще 1-3 раза в неделю
Дмитрий, вы писали раньше, что в нельзя много яиц есть, что они вызывают сахарный диабет, и насчет молочного белка писали, что его нужно избегать из за метионина. Почему сейчас рекомендуете их, в качестве источника белка. Ведь чтобы набрать в день, скажем 70 грамм белка, нужно съесть не мало яиц и творога. И еще вопрос, большой мужчина это какой?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Не существует доказательств почему яйца должны быть вредны. Иное дело на терапии станинами, когда нужно достигать целевого уровня холестерина
Дмитрий Вы пишете: на 1 кг — 1 грамм
В неделю 200 грамм мяса идеально, а для большого мужчины до 400 грамм в неделю
1грам белка это каждый день на кг массы тела
К примеру, человеку ростом 185 и массой тела 65 кг нужно за день съедать 65 гр. бела
Это для поддержания мышечной массы, но в данном случаи индекс массы тела 18.7 низкий нужно есть 77грам белка в день, чтобы соответствовать ИМТ 22.5
200 грамм мяса это в среднем 50 грамм. белка если есть за день
Скажите Дмитрий чем ‘’опасно’’ мясо каждый день откуда драть животный белок
И вы доверяете мясу из супермаркетов
Спасибо
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Белок содержится в крупах, в молочных продуктах, в орехах, в яйцах.
Много мясо выше смертность. Совсем нет мясо больше смертСовсем я вам сказал оптимальное мясо. Но если у вас задача накачаться, то лучше с творогом
Дмитрий, что думаете, если высокожировую низкоуглеводку применять периодически? И еще, вы написали, что много белка полезно для людей, с нормальным питанием. А можно поконкретней? Сколько грамм белка на 1 кг. идеального веса оптимально есть? Хотя бы приблизительно. Сколько мяса можно каждый день есть?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
на 1 кг – 1 грамм
В неделю 200 грамм мяса идеально, а для большого мужчины до 400 грамм в неделю
В неделю 200-400 г мяса это если птицы?
Красного мяса ещё меньше и реже?
Для людей с низким BMI и уровнем IGF1, больше 200 г мяса птицы тоже навредит? и творог для них безопаснее?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
200-400 г – это красное мясо
Я давно считаю ГН, а не ГИ. Например, у сметаны ГИ 56, а ГН 1.8, а у кабачка жареного ГИ 75, а ГН 4.5. Моя ГН в сутки около 10, игогда вылетаю зха пределы, но в среднем 7-9. Хлеб, у которго (даже отрубного) ГН-12 я не ем. Фрукты, если ГН до 5, иногда. А киви, банан, конечно, не ем. Курагу тоже, там ГН-15. Мандарин-да! Там ГН 3.6
Дмитрий, целесообразно ли употреблять умеренно гречневые хлопья и хлопья полбы вместо цельного зерна ? Читал что у хлопьев выше ГИ, но вроде не намного, а хлопья готовятся намного быстрее.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Нужно не читать, а брать глюкометр, кушать и у себя измерять
Дмитрий, подскажите пожалуйста, полезно или вредно употребление порошка плодов рожкового дерева (Кэроб обжаренный)?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Неизвестно
Если посмотреть график изменения длины теломер в соматических клетках с возрастом с рождения до 80 лет,то видно, что график плавно уменьшается, и нет резкого укорочения в период интенсивного деления клеток от 0 до 20 лет…это значит что растем за счет стволовых клеток,а не деления соматических клеток…то есть стволовые клетки делятся несимметрично,одна стволовая,другая соматическая…это приведет в итоге к утрате стволовых клеток если тело перестанет расти…так как объем станет ограничен,и произойдет постепенное замещение на обычные клетки…
И что делать?) В каком направление работать?
я вот не могу понять,почему организм начинает половое созревание(судя по всему около 12 лет,когда постепенно начинает повышаться гонадолиберин в гипоталамусе)…как гипоталамус знает что в этом возрасте пора измениться,что ему даёт сигнал к изменения своей программы….есть исследования, где замедляли половое созревание и это продлевает жизнь,но нет таких исследований где бы вообще бы не дали наступить половому созреванию….Даже если старение это не эпигенетическая схема изменения активности генов по мере взросления, а дело в основном матриксе,то как говорил Дмитрий, сшивки коллагена будут разбавляться, так как организм будет рости…для меня основной вопрос почему гипоталамус изменяется в возрасте 12 лет,что это за сигнал к изменению…он может многое прояснить…ИФР 1 кстати способствует утрате стволовых клеток,так как он влияет на эпигенетику активности генов в клетке и делает её не стволовой,а обычной…
Ведь гипоталамус в этот период не просто изменяется сам,он влияет на весь организм в целом…до сих пор даже не проверили как влияет донорство крови на продолжительность жизни по факту…как эта обновление крови из своих стволовых клеток повлияет на разные показатели самих стволовых и прочих клеток и продолжительности жизни… о чём тут говорить, когда ещё сотни других вопросов, а продвигаются мизерными темпами
ещё кстати читал,что проводят исследования для выявления факторов почему молодая кровь омолаживает старых животных,ищут какие-то белки….почему не проверяю содержания в молодой крови различных микроРНК?если проверяют,то я не встречал таких исследований…
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Такие исследования проводит компания ГЕРО в России. Из результаты секретные пока. Я не могу изо разглашать
Когда наступает половое созревание, организм перестаёт расти,а значит клетки начинают медленнее делиться, следовательно они начинают вырабатывать меньше нуклеотидов ДНК и РНК…
Когда ученые брали молодые клетки и заставляли их прекратить создание нуклеотидов, они начинали стареть.
Дмитрий, нашёл информацию,что в гипоталамусе с возрастом повышаются белки nf-kb, в результате из-за их повышение снижается в гипоталамусе гонадолиберин, а снижение гонадолиберина уменьшает стволовые клетки в мозге, а стволовые клетки вырабатывают микроРНК, которое поступает в спинномозговую жидкость и влияет на многие клетки во всём организме,за счёт того, что эти микроРНК меняют активность генов в клетках уже не только в мозгах,а во всём организме….Более того, если старым мышам делают инъекцию микроРНК, то продолжительность жизни возрастает на 20%, а если снижают,то ускоряется старение по многим параметрам….nf-kb повышается от воспаление, сигнального пути mtor, свободных радикалов, из-за повреждений днк…Это я ещё и к тому,что в данном исследовании на стволовые клетки повлиял не матрикс, а сигнальные вещества…Ещё наткнулся на исследование различия червей мутантов,которые живут в 10 раз больше обычных червей…так оказалось что схема изменения активности генов по мере старения одна и таже, но скорость переключения этих генов у мутантов в разы медленнее…
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Я бы червей вообще не брал в расчет. Их иатрикс вообще не успевает стареть. Они умирают от иных причин. И теоретически их жизнь можно продлевать очень-очень сильно. Про гипоталамус старая тема
черви ведь умирают даже с молодым матриксом от старости, так как вы написали,что он у них не успевает состариться…то есть черви умирают из-за эпигенетической схемы взросления, а не из-за матрикса…то есть природой они созданы так,чтоб умирать из-за данной схемы…я просто не нахожу исследований,которые бы опровергали ,что допустим эпигенетическая схема делает фибробласты старыми и они плохо обслуживают матрикс, и он начинает портиться
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Глюкосерановые сшивкич которые убивают человека, не успевают даже у мышей накопиться до значительного уровня. И поэтому старение мышей даже сильно отличается. Чего говорить о червях.
Почему тогда количества сшивок в возрасте 80 лет у людей может различаться в разы,а скорость старение тем не менее будет отличаться не сильно,судя по исследованиям…
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Зависит от того, что вы имеет ввиду под скоростью старения. Индекс дряхлости?
Показано, что в гипоталамусе мышей с возрастом увеличивается количество микроглии, ответственной за уничтожение повреждённых клеток, а также за реакции цитотоксичности, которые могут разрушать нормальные нейроны. У мышей среднего возраста именно в клетках микроглии выявляется повышенное содержание про-воспалительного транскрипционного фактора NF-kB, а также трансмембранной формы цитокина TNF, который, переходя в растворимую форму, может активировать NF-kB в соседних нейронах. У мышей искусственное подавление экспрессии IKK-β в клетках микроглии препятствует увеличению её количества с возрастом и приводит к системному замедлению развития признаков старения, таких как снижение когнитивных способностей, мышечная слабость, возникновение кросс-сшивок коллагена в соединительной ткани. …
То есть уже доказано, что эта молекула может ускорять сшивки коллагена
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Уже давно доказано.
Дмитрий,
1). какие сроки голодания считаются безопасными для здоровых людей ? До сколько дней?
2). Как правильно выходить из голоданий сроком в 7 дней? Когда можно начинать есть продукты с высоким содержанием белка, жира?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Голодания любые опасны и вредны для 50% людей. Если у вас есть лишний вес, живот, то ок, но не более 5 дней
Решила поставить личные опыты. В течение четырёх месяцев мой рацион состоял практически только из вареной (не запаренной) коричневой гречки в большом количестве (примерно 200-300 грамм варила в день сухой, не знаю, сколько это в вареном эквиваленте) со свежими овощами, варёной фасолью и кислыми яблоками (3 штуки в день примерно). Также с утра съедала порцию овсянки с ягодами, несколько варенных яиц, но основной продукт – варенная гречка в большом количестве. Никакого рафинированного сладкого или мучного. Вроде бы в рационе одни углеводы + ела 4-5 раз в день (с 8 утра до 6 вечера). Но глюкоза натощак показала 4,00,а гликированный гемоглобин 5%, при том, что я посещаю зал три раза в неделю для силовых тренировок. Я так понимаю, нужно сдать ещё анализ на инсулин, чтобы понять, насколько оптимально было для меня такое питание и не ускорило ли оно старение? Очень не хочется гликирования белков и сшивок коллагена) Мне 25 лет, калькулятор Body Shape Age Calculator на вашем сайте показал 21 год.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Вы еще молоды и тренируетесь. Но добавьте белок
Добрый день! Существуют ли неопровержимые доказательства о пользе или вреде приготовления пищи в СВЧ печах? Ваше личное отношение к данному виду разогрева(готовки)? Спасибо!
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
https://nestarenie.ru/mikrovolnovaya-pech-vredna-ili-net.html
У меня, наверное, глупый вопрос, но всё же. Все знакомые диабетики питаются часто и маленькими порциями – 5 раз в день примерно. При этом сейчас очень популярно интервальное питание, 16/8, приём пищи 2 раза в день, мол, это снижает скачки сахара, повышение инсулинрезистентности, и, соответственно, снижает гликацию белков – замедляет процесс старения. Так где правда? Или смысл в том, что диабетики следуют низкогликемической диете и их частое питание не вызывает скачки сахара, в то же время можно питаться два раза в день, например, употребляя быстрые углеводы и сладкое, и тоже обеспечить отсутствие частых качелей уровня глюкозы? И отслеживать это при помощи анализов на глюкозу в крови, гликированный гемоглобин и инсулинрезистентность, и если значения референты норме, то, значит, можешь или часто есть, или редко.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
У диабетиков, если есть редко, то повышен риск остановки сердца из-за аритмии в результате гипогликемии. Они же многие с сердечно-сосудистыми заболеваниями
А качели с инсулином вреден? т.е будет ли инсулинорезистентность развиваться от продуктов с высоким инсулиновым индексом?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
А там качели не такие высокие как при питании вечером, так как в первой половине дня чувствительность к инсулину высокая. А во второй половине дня вообще отдых от качелей. В итоге тоже на тоже.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Регулярные качели с сахаром, снижают чувствительность к инсулину. А инсулинорезистентность сокращает жизнь. Сам по себе сахар хдоровому человеку не вреден. Вредны качели. Если такие повышения не регулярные, а иногда, то это тоже не вредно.
про качели с сахаром – что значит регулярно и что значит иногда? если раз в день каждый день это регулярно или иногда? а если через день ? или два
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Это вам по итогам месяца подскажет анализ с расчетом индекса инсулинорезистентности homa
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Сахар опасен для больных диабетом. Для здоровых людей вредны постоянные качели. Если вы спортсмен и постоянно тренируетесь, а шоколадка ваш сахар вообще не повышает изза спорта, то и не вреден он для вас. А так он также, как и любые другие углеводы быстрые работает. Не лучше и не хуже
Статью “почему не важен гликемический индекс…..” я читал. Там Вы писали ” И это логично,так как неважно что съесть много гречневой каши или сладких напитков все будет резко повышать сахар в крови из-за большой гликемической нагрузки”. Тоесть важно получается количество углеводов. Но если мы эти же “много гречневой каши” смешаем с жиром, то глюкометр покажет уже низкие значения. И что это значит, что гликемическая нагрузка стала меньше? Количество углеводов то не изменилось. Объясните пожалуйста этот момент.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Там внизу алгоритм, как поступать пошаговый.
Диитрий, в статье про гликемический индекс и нагрузку понятно. Основной вывод -это то что надо ориентироваться на анализ homa ir.
Но теоретически можете объяснить
1). Ведь инсулинорезистентность не будет увеличиваться при условии, что у человека мало подкожного жира и его вес не растет, хоть 6 раз на дню есть много фруктов. Так ведь?
2). Пример. 100г гречи без всего поднимают сахар в крови до 8, а если те же 100г смешать с жиром (маслом) то сахар поднимется всего до 6, но будет держаться в крови дольше. Так имеет смысл затормаживать всасывание углеводов таким способом или нет? Количество углеводов одинаковое, разница лишь в скорости всасывания.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Я раньше вме пытался. Обяснить. А потом увидел так много разного, что не поддается никаким объяснениям. Все очень по разному у всех.
Дополнение к вопросам выше.
1). Диета с низкой ГН может содержать любое количество калорий из углеводов (например 60% -70% калорий из углеводов) и главное в ней это чтобы глюкоза в крови была не больше условных 6?
2). Какая из стратегий предпочтительней?
А). Съесть 100г гречи которая поднимет глюкозу в крови до 8, но она через 30 минут придет к норме 4.8.
Б). Если к углеводам гречи добавить жир, то глюкоза в крови не поднимется выше 6, но в норму придет уже не через 30 минут, а через час, полтора.
Получается, что количество углеводов одинаковое, но в первом случае они быстро покидают кровоток, а во втором медленно.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Читайте здесь о том, что важно https://nestarenie.ru/pochemu.html
1.) Диета с низкой ГН -это равнозначно оптимально калорийной диете?
2.) Даже если есть только фрукты целый день, хоть пики глюкозы в крови будут выше 6, но калорийность в оптимуме, то это номально? Важны не пики и их количество, а общее количество БЖУ?
3.) Но если важно сглаживать пики,то как замедлить усвоение углеводов, допустим, из пророщенной гречи? От нее сахар в крови поднимается до 8, а от круасанов не поднимается выше 6. Что явно не делает круасаны полезными)
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
1. Нет. Она по калорийности может быть любая.
2. Важны пики, а не БЖУ
3. Экспериментировать с глюкометром
Дмитрий, а что управляет эпигенетикой? Есть ведь что-то и над эпигенетикой…
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Микроокружение клетки в том числе
А есть какие исследования или анализ того как часто можно кушать высокоуглеводную пищу. т.е например скушать 100 грамм сахара(много шоколада, и тд что бы глюкоза больше 8 была) раз в месяц сильно повлияет на инсулинорезистентность и маркеры?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Индивиуально. Ориентироваться на индекс homa-ir
ну я думаю все понимают, что каша с маслом лучше чем без масла (ниже будет сахар). запил кофе еще лучше, еще ниже сахар. а гликемический индекса каши не поменялся.
У разных людей в разные моменты приема пищи уровень глюкозы может быть разный от каши с маслом и без – у одних одним образом, у других другим. В этом посыл Дмитрия – только глюкометром можно измерить. И то, что даже долгой статистикой намерили, со временем может меняться – т.к. любой организм меняется со временем…
Кстати, читала о небольшом исследовании. Так вот у тех кто кашу запивал кофе, сахар выше поднимался! Я думаю, они пили горячий кофе! От холодного не должно такого быть.
Давайте свяжемся. Юрий ( не Израиль ). Напишите пожалуйста, как выглядит метод устранения обезвоживания? Мне это актуально.
ув. Юрий! а куда же напишу я, как узнаю адрес Ваш? Владимир Эйнбиндер.
ув. Юрий! мои координаты: почта 1936vl@mail.ru
отличная информация! но кроме таких серьезных исследований есть еще и простые методы для повышения долголетия. например-это
устранение обезвоживания организма. я применяю этот метод уже 1.5 года и вижу результаты. теперь этот метод для меня на всю
жизнь. подробно можно рассказать для всех желающих. а также я более 30 лет занимаюсь коррекцией дыхания и этим методом помог
многим восстановить нормальное ДАВЛЕНИЕ и отказаться от лекарств. и есть ещё два метода для сохранения здоровья и долголетия.
так может быть, занимаясь научными исследованиями и публикуя свои результаты, давайте обратим внимание и на простые методы.
как бы нам связаться в небольшую группу и научить других этим простым методам. Владимир (Израиль).
Давайте свяжемся Михаил (Израиль)
Ув. читатели. я уже отвечал Вам и сообщил свой тел. и почту. но возможно, что не напечатали. попробую еще раз.
тел. 0546027657. 1936vl@mail.ru
Но есть ещё один выход: мне предложили сделать это в Фейсбуке. я хочу, но у меня что-то не получилось довести этот вариант
до конца. мне сайт предлагает оформление в варианте бизнес. я этого не хочу. если кто-то мне поможет-буду благодарен.
Владимир Эйнбиндер. г. Холон
Михаил, Владимир (ИсраЭль), сделайте плиз в фейсбуке Группу “Нестарение” и опубликуйте адрес в этой ветке. Давно пора объединяться и общаться
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
В фейсбуке многие общаются на моей страничке
facebook.com/profile.php?id=100009355178208
либо в группе Опен Лонджевити
facebook.com/groups/openlongevity/
Владимир, расскажите пожалуйста о вашем дыхании от давления
ув. Рина! этот метод дыхания придумал не я. но я применял его много лет. для очень пожилых людей метод упростил и теперь его
можно применять в любое время суток и где угодно. вопрос как связаться с Вами. мне предлагают рассказать это в Фейсбуке. но я не смог там довести это до конца, т.к. предложили вариант Бизнес. я пытался поместить объявление на доске бесплатных
объявлений, но почему-то не прошло. а много лет назад я дал такую инфо и было много последователей.
ув. РИНА ! мои данные 1936vl@mail.ru но так как число желающих объединиться растет, добавлю еще и СКАЙП:
vl1936vl. есть смысл там создать группу по интересу. к примеру, я состою в большой группе по БРТ ( биорезонансная
терапия), где много специалистов всех уровней и мы пишем вопросы-ответы и помогаем очень многим.
Дмитрий, что думаете насчет сахаров маноза и трегалоза? Также хотелось прояснить, почему высокобелковая диета сокращает жизнь(допустим 30 % белки)…возможно из-за конретной аминокислоты(к примеру метионин или других)…некоторые аминокислоты возможно могут и продливать жизнь…я понимаю что белки повышают ифр 1 и это плохо…но хотелось бы найти исследования которое показывает по факту,как будет влиять аминокислотный состав на продолжительность жизни…
К примеру аминокислота карнозин может уменьшать сшивки каллогена, глицин в некоторых исследованиях продливал жизнь…метионин же наоборот сокращал жизнь и повышал риск рака…червям какие-то аминокислоты продливают жизнь, а какие-то сокращают…может быть в том исследовании(про высокобелковую диету) был плохой аминокислотный состав…
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
А еще глицин повышал риск умереть от инсульта. А продлевал жизнь мышам не склонным к инсульту. Люди склонны. И у людей он был связан с более вычоким риском инсульта.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Высокобелковая диета, точнее нормально белковая – важное условие долголетие, при условии, что у вас не западный стиль питания, а диета с низкой гликемической нагрузкой
впервые абсолютно согласна. + систематические суточные голодания раза 3 в месяц.
Дмитрий, не могли бы вы привести адекватную таблицу гликемической нагрузки или дать на неё ссылку. В интернете предоставляют очень разнящиеся данные.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Не существует таблиц и никогда существовать не будет. Только глюкометр в руки
Дмитрий,вы уже заранее ответиои на мой вопросс)Я помню вы писали в статье по ОЛ диету что нужно все равно после каждого приема пищи измерять глюкозу и смотреть как организм реагирует
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
В начале да. А потом вы начнете уже и так все понимать и обойдетесь без глюкометра
> Низкий гликемический индекс не находит доказательств полезности, так как в концепции этой диеты допущена грубая ошибка при благих намерениях.
Вот это поворот. А подробности будут?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
подробности здесь
https://nestarenie.ru/pochemu.html
Чего так сложно ? Простыми словами можно про гликемический индекс рассказать ?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Все здесь
https://nestarenie.ru/pochemu.html
Дмитрий! Но практически все продукты, имеющие низкий гликемический индекс, имеют низкую гликемическую нагрузку и наоборот. Это к тому, что “Низкий гликемический индекс не находит доказательств полезности, так как в концепции этой диеты допущена грубая ошибка при благих намерениях”.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Это не так. Читайте здесь
https://nestarenie.ru/pochemu.html