ВОЗ утверждает: сахар вызывает инфаркт сердца

Ещё лет 10 назад Американские учёные поставили вопрос о необходимости приравнять сахар (сам сахар, а также глюкозу, фруктозу, мальтозу, галактозу и др.) к табаку и алкоголю, объясняя это тем, что не из-за холестерина, а именно от сахара возникают такие опасные состояния, как инсульт и инфаркт сердца, и др.

сердечно сосудистые заболевания, которые виновны почти в 30% случаев всех смертей населения развитых стран мира >> http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs310/en/ Но бизнес — есть бизнес. И всё чего удалось добиться — это принятия в США закона о том, что на всех продуктах питания должен указываться % содержания сахаров: глюкозы, фруктозы, мальтозы, галактозы и др.

ВОЗ утверждает: сахар вызывает инфаркт сердца

ВОЗ утверждает: сахар вызывает инфаркт сердца и инсульт мозга

Причины фиаско Американских учёных, несмотря на достаточно накопленные негативные данные по сахару:

  • Уже к 1990 году большая часть учёных была уверена, что холестерин не виноват в болезнях сердца. Но, к тому моменту многие фармацевтические гиганты только изобрели препараты снижающие холестерин в крови. А ведь это огромные вложения, огромные деньги, которые нужно было окупить. Об этом можно подробнее прочитать в статье: «Опасно ли содержание холестерина в пище?«.
  • Огромное сопротивление данному закону оказывали производители сахара в США. Они, в противовес учёным, ссылались на те же фармацевтические компании, а также на рекомендации ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения). ВОЗ, в свою очередь, сильно зависит от денег фармацевтических компаний.

Но вот случилось чудо:

  • В последние годы накопилось огромное количество информации о том, что холестерин не виноват в развитии атеросклероза, а скорее сахар, курение и карнитин (который так любят употреблять спортсмены в виде пищевых добавок — читайте «Прием l карнитина сокращают жизнь«)
  • Правда стала настолько очевидной, что больше скрывать её было нельзя. И вот, в 2015 году вышла новая версия «Руководства по питанию для американцев», которое выпускается министерством здравоохранения и социальных служб и министерством сельского хозяйства раз в 5 лет, с 1980 года. Одна из рекомендаций звучит так: «Содержание холестерина в питании не представляет опасности, как считалось ранее». О содержании нового издания руководства по питанию для Американцев можно почитать в статье — «Рацион правильного питания против старения«.
  • Встал вопрос. Если холестерин не виноват в сердечно-сосудистых заболеваниях — тогда что? И наконец-то ВОЗ издаёт новые рекомендации по потреблению сахара. Теперь ВОЗ утверждает, что именно сахар, а не холестерин опасен для здоровья — вызывает инфаркт сердца и инсульт. Эра сладкоежек приходит к закату. Об исключительном вреде сахара можно прочитать в статье — «Сахар сокращает продолжительность жизни«. Сахар по современным научным данным наносит вред более опасный для человека, чем курение табака.

А теперь обратимся к самим рекомендациям ВОЗ по сахару. ВОЗ рекомендует употреблять сахар:

  • Детям (от 4 до 8 лет) 15-18 грамм в сутки (максимально 30-35 грамм в сутки) — 3 чайные ложки (максимально 6-7 чайных ложек)
  • Женщинам 25 грамм в сутки (максимально, если
    занимается спортом — 50) — 5 чайных ложек (максимально 10 чайных ложек)
  • Мужчинам 23-30 (максимально, если мужчина занимается спортом 55-60) 5-6 чайных ложек (максимально 11-12 чайных ложек)

Ссылка на источник:

  • http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/sugar-guideline/en/

И это ещё не всё. Можно торжественно забыть про все сладости. Это не тот сахар, который можно сыпать в чай или скушать в пирожных, если только чай или пирожное — это не единственное питание за весь день.

  • Мало того, что сахар добавляются производителями во многие пищевые продукты, так он ещё естественным образом находится во фруктах, в овощах. А больше всего сахара в мёде. О том, что польза мёда — это миф можно прочитать в статьях — «Мёд ускоряет старение человека» и «Польза мёда — это миф«.
  • Но если в сырых овощах усвоению сахаров мешает грубое волокно (не путать с соками — в них нет  грубого волокна, а сами соки опасны), то в сладостях и в мёде, в том числе, такого волокна нет. Весь необходимый в дневной норме сахар человек получает достаточно и даже больше из обычных продуктов питания. Поэтому дополнительный сахар (мол, он необходим для мозга) не нужен!!! Об этом можно прочитать в статье — «Миф о пользе сладостей для мозга«.
  • Самый безопасный сахар содержится в сырых овощах. Так в морковке — 2 чайных ложки  сахара. Сахар есть и в помидорах и во всех других овощах. Сахар из фруктов менее предпочтителен. Многие фрукты даже слишком сладки и вредны. Это фрукты с высоким Гликемическим индексом. Таблицы Гликемических индексов продуктов можно найти в статье — «Атеросклероз — старение сердца и сосудов«.
  • Сахар содержат и многие другие продукты, от которых простой обыватель такого не ждал: 100 грамм хлеба (3-5 грамм сахара), 100 грамм мороженного (20  грамм сахара), 115-125 грамм сладкого йогурта или десерта (20 грамм сахара), стакан 200 грамм молока (5-10  грамм сахара), 100 грамм кетчупа или другого соуса (10-20 грамм сахара), банка пива 330 мл (15-25  грамм сахара), 250 грамм — стакан газировки (25  грамм сахара), 100 грамм колбаса или сосиски (2-3 грамма сахара).

Вывод: полностью отказываемся от сахара и сладостей: мёд, сахар, пирожные, мороженное и всё сладкое. Либо ждём в гости болезни сердца (инфаркт сердца) и сосудов (тромб, инсульт). О том, какие болезни развиваются в результате потребления сахаров можно прочитать в статье: «Первая причина атеросклероза — это старение от сахара«

Каждую неделю публикуются новые научные открытия, и появляются новые средства, с помощью которых возможно продление жизни. Наука развивается очень быстро. Рекомендуем Вам стать подписчиком на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также прочитать:

  1. Аспирин кардио предупреждает рак, инсульт, инфаркт, стимулирует продление жизни на 8%.
  2. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство для продления жизни.
  3. Сегодня мы живём 70 лет, а раньше люди жили мало — всего 25 лет.
  4. Старость человека — единое заболевание, а рак и инсульт – это симптомы старости. 
  5. Жизнь в аскетических условиях, трудности, вредные воздействия стимулируют продление жизни человека.
  6. Никотинамид рибозид — продление жизни нематод на 240%
  7. Некоторые витамины группы Б и витамид Д продлевают жизнь на 5-18%
  8. Бег трусцой стимулирует продление жизни до 10%
  9. Мёд ускоряет старение человека сильнее сахара — доказанный факт
  10. Миф о том, что красное вино полезно
  11. Миф о том, что кофе вреден: кофе предупреждает многие болезни и стимулирует продление жизни.
  12. Как остановить старение человека http://nestarenie.ru/

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите

15 комментариев к «ВОЗ утверждает: сахар вызывает инфаркт сердца»

  1. admin

    Рекомендовать вам что-то, ставить диагнозы и назначать лечение может только врач при личной встрече. Я могу лишь поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования. Прошу отнестись с пониманием.

    Геннадий я с Вами согласен. Но согласитесь, что Вы судите только со стороны физической культуры. А лучший подход — это подход комплексный. Да и физическая культура, как показывают исследования, не тормозит процессы старения, а лишь задерживает развитие некоторых возраст зависимых заболеваний, тем самым продлевая только среднюю продрлжительность жизни, но не максимальную. И то только оет на 5-7. А ведь сахарный диабет идёт бок о бок с воспалением, с гликированием белков, с высокой активностью киназы mTOR. А это всё не убрать полностью физкультурой. И это нас старит. Физкультура не расщепляет липофусцин, не активизирует аутофагию, не снижает эффективно воспаление, не удлиняет эффективно теломеры, не предупреждает или слабо предупреждает рак. И так далее. Очень многие процессы старения не поддаются физической культуре. Более эффективна правильная диета. Но и она не всемогуща. Важен синтез физкультуры, диеты, лекарств и витаминов. И не каждая форма диабета 2го типа поддаётся коррекции физкультурой.

  2. admin

    Рекомендовать вам что-то, ставить диагнозы и назначать лечение может только врач при личной встрече. Я могу лишь поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования. Прошу отнестись с пониманием.

    Уже 3 года вообще ни ем никаких сладостей (только изредка после тренировки — раз в месяц — в два). Я был жутким сладкоежкой. Мог съедать по 5 плиток шоколада за раз. Кстати эта доза могла бы закончиться и летально. У меня было давление 150 на 110. Но потом я отказался от всего сладкого. Заметил, что отказываться нужно одним махом, а не постепенно. Постепенно — это почти не реально. А одним махом — пару дней и всё ок. НА 7 день у меня давление рухнуло до 110 на 70. Таким оно остаётся и по сей день.

  3. Руслан

    Не могли бы высказать мнение по этим исследованиям.
    Не попадаем ли мы в ту же ловушку, что и с животными жирами, обвиняя сахар в некоторых болезнях без необходимого количества доказательств?

    «В этом 5-недельном исследовании диеты с низким гликемическим индексом пищевых углеводов, по сравнению с высоким гликемическим индексом углеводов в рационе, не выявлено улучшения чувствительности к инсулину, уровня липидов, или систолического артериального давления. В контексте общей DASH типа диеты, с помощью гликемического индекса, чтобы выбрать конкретные продукты не могут улучшить сердечно-сосудистых факторов риска или резистентность к инсулину.»
    jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=2040224

    «Сильные и убедительные доказательства показывают, что гликемический индекс и, или гликемическая нагрузка не связаны с массой тела и не приводят к большей потере веса или поддержания веса более.»
    nel.gov/evidence.cfm?evidence_summary_id=250378

    «ответ глюкозы в плазме на завтрак и ужин были по существу идентичны после потребления блюд или низким, средним или высоким гликемическим потенцалом»
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3042308

    «Медленно и быстро усваиваемые крахмалистые продукты могут вызывать подобный гликемический ответ из-за перепада поглощения глюкозы в ткани здоровых мужчин.»
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22990033

    Значит ли это, что на потерю веса ГИ не влияет?
    Значит ли это, что мы переоценивали влияние ГИ продуктов на повышение риска ССЗ, СД и т.д.

  4. Руслан

    Спасибо большое за такой подробный ответ.

    Вы пишите:
    «И поэтому чем больше съел продуктов с высоким ГИ, тем больше выделилось инсулина и анализ на сахар может быть одинаковым.»

    Но если анализ на сахар одинаков, то в какой момент происходит воспаление?

    То есть всегда ли потребление с высоким ГИ вызывает всплеск инсулина и глюкозы в крови, или это правило часто нарушается?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то, ставить диагнозы и назначать лечение может только врач при личной встрече. Я могу лишь поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования. Прошу отнестись с пониманием.

      Инсулин не мгновенно выбрасывается в ответ на повышение сахара. Но всё же выбрасывается и поэтому повреждающее действие сахара в молодости не так заметно. И лет до 35 мало заметно. Именно поэтому гликирование начинает наиболее сильно активировпться с возрастом, когда бета клетки поджелудочной железы уже не справляются.

  5. Дмитрий Веремеенко

    Рекомендовать вам что-то, ставить диагнозы и назначать лечение может только врач при личной встрече. Я могу лишь поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования. Прошу отнестись с пониманием.

    Андрей. По видимому ВОЗ считает только моносахара.

  6. Александр К

    исследование:фруктоза при нормальных уровней потребления не влияет отрицательно на развитие метаболического синдрома и на риска развития сердечно-сосудистых заболеваний
    _mdpi.com/2072-6643/8/4/179/htm
    _ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27023594

  7. Влад

    Дмитрий, а почему не пропагандировать использование изомальтулозы вместо обычного сахара.
    на вкус сладкая, без привкусов, медленный углевод, всплесков сахара в крови не вызывает.
    Засад, вроде, никаких.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то, ставить диагнозы и назначать лечение может только врач при личной встрече. Я могу лишь поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования. Прошу отнестись с пониманием.

      Я пропагандирую отказ от любых имитаторов сладостей, так как они улучшают аппетит и заставляют съедать больше. Эффект получается косвенно тоже нехорошим.

  8. Игорь Ульянов

    Я ТОЖЕ ПРИЗЫВАЮ ОТ САХАРА ОТКАЗЫВАТЬСЯ СРАЗУ И НАВСЕГДА. РЕЗУЛЬТАТ — СМОТРЯТ КАК НА ПРИДУРКА И ТВЕРДЯТ (КТО ЯКОБЫ ПОУМНЕЕ) ЧТО САХАР НУЖЕН ДЛЯ МОЗГА… КОНТРАРГУМЕНТЫ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ. ЭТО КАК БОРЬБА С ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то, ставить диагнозы и назначать лечение может только врач при личной встрече. Я могу лишь поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования. Прошу отнестись с пониманием.

      Кто хочет слушать, то расскажите им про то, что больные эпилепсией (которым таблетки не помогают) успешно борются с приступами с помощью кетоновой диеты. Они на ней всю жизнь сидят. Это безуглеводная диета, в которой не то, чтобы сахара нет, но и углеводов почти нет никаких, кроме сырых овощей некрахмальных. Остальное жиры и белок. И у них прекрасный интеллект. Мозг не страдает.

  9. Виктор

    «Уже к 1990 году большая часть учёных была уверена, что холестерин не виноват в болезнях сердца». Наверно, здесь опечатка, должно быть «к концу 90-х». Первая статья про мужчину, который съедал 25 яиц в день вышла в 1991 г.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то, ставить диагнозы и назначать лечение может только врач при личной встрече. Я могу лишь поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования. Прошу отнестись с пониманием.

      Да.

  10. Елена

    Дмитрий, получается, что если съела одно яблоко (25г сахара) — то не моркови, не помидоров, не тем более второго яблока в этот день уже нельзя, так как норма дневная сахара уже получена? Или имеет смысл овощи не учитывать? Морковь так точно практически не переваривается. Спасибо!

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то, ставить диагнозы и назначать лечение может только врач при личной встрече. Я могу лишь поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования. Прошу отнестись с пониманием.

      Есть смысл есть овощи сколько угодно, а фрукты (2-3 яблока в сутки) умеренно.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите