Какао без сахара против старения

Какао без сахара улучшает память, предупреждает атеросклероз сосудов, снижает артериальное давление, уменьшает вероятность тромбов, предупреждает инсульт и инфаркт — одним словом эффективен против старения.

Какао против старения

Какао  без сахара против старения

Какао без сахара улучшает память. Этому посвящено целое исследование, с которым можно познакомиться по данной ссылке     http://www.nature.com/neuro/journal/v17/n12/full/nn.3850.html

Результаты исследований показали, что какао без сахара оказывает исцеляющее действие на больных сахарным диабетом 2-го типа, так как повышает чувствительность к инсулину. А ведь снижение чувствительности к инсулину — это и есть сахарный диабет 2-го типа, в результате которого глюкоза долго находится в крови в больших концентрациях. Излишки глюкозы вызывают воспаление и повреждение сосудов, провоцируя атеросклероз, а в дальнейшем инсульт и инфаркт. Подробнее об этом механизме можно почитать в разделе «Атеросклероз — старение сердца и сосудов«.

Какао без сахара также имеет свойство расширять артерии, тем самым при регулярном применении снижать артериальное давление, снижая вероятность получить инсульт и инфаркт — борется против старения сердечно-сосудистой системы. (А. А. Москалев. «120 лет жизни – только начало. Как победить старение?»)

Ещё одно из весьма полезных свойств какао без сахара — это его способность снижать вероятность заболеть болезнью Альцгеймера. Об этой болезни можно прочитать в разделе «Старение головного мозга«. Содержащийся в какао фенилэтиламин защищает нейроны мозга от возраст зависимых заболеваний. Одним словом — борется против старения мозга. А ведь Болезнь Альцгеймера — главный бич в странах Европы и США. Именно эта болезнь до сих пор практически не лечится. После её появления больной без лечения погибает в течение 5-ти лет. Угасают память, разум и т.д. Кстати, изучая биографию и образ жизни долгожителей, исследователи обнаружили, что почти все из них регулярно употребляли какао или шоколад. Но если есть шоколад, то лучше горький — в нём почти нет сахара. (А. А. Москалев. «120 лет жизни – только начало. Как победить старение?»)

В то же время не стоит злоупотреблять какао без сахара, и этому есть причины.

Порошок какао — это продукт обжарки. А, следовательно, содержит канцероген акриламид и значительно больше, чем обжаренный кофе. Но в какао акриламида всё равно мало, и поэтому 2-3 кружки какао без сахара в день (в каждой 2 чайные ложки порошка какао) вреда не принесут. Концентрация акриламида не превысит норму. А вот по 5-10 кружек — это перебор. Про акриламид можно почитать здесь.

И самое главное — пить какао без сахара. Ведь сахар виновник и сахарного диабета 2-го типа и атеросклероза и Болезни Альцгеймера (которая ещё названа сахарным диабетом 3-го типа) и всего того от чего, как раз какао без сахара и борется.

Сегодня
почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старением. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также прочитать:

  1. Аспирин кардио — защита от рака, инсульта, инфаркта и преждевременной старости.
  2. Лекарство способное обратить старческие болезни глаз вспять и вернуть зрение.
  3. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство против старения.
  4. МитоВитан SkQ 1 избавляет кожу от морщин.
  5. Сегодня мы живём 70 лет, а раньше люди жили мало — всего 25 лет.
  6. Старость — единое заболевание, а рак и инсульт – это симптомы старости. 
  7. Стареющий иммунитет можно омолодить.
  8. Как остановить старение человека http://nestarenie.ru/

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться, не оставляя комментарий, введите

67 комментариев к «Какао без сахара против старения»

  1. admin

    Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

    Интересный факт, что почти все долгожители любили и много если или пили какао и шоколад — чёрный с малым содержанием сахара

  2. Марина

    А сколько вообще можно седать за день черного шоколада,чтоб это было не вредно?

  3. Марина

    Я ем шоколад 72% како 1кусочек где 4штучки с чашкой кофе сутра и все больше не ем в течении дня шоколад

    1. admin

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Марина. Шоколад 4 дольки за 1 раз 1 раз в день ничего страшного, главное держать себя в руках. А то где 4 там и 5, где 5 там и 10 и т.д. Вы меня понимаете. Это вопрос дисциплины. Просто я себе позволяю по 1 дольке и не каждый день. Потому что знаю, что если каждый день, то аппетит будет расти. Это всё индивидуально. Но что касается просто цифр, то 1-4 дольки горького шоколада — это не вредно.

  4. Марина

    Это я знаю я себя в руках держу я седаю 4 дольки в день и все потом когда заканчиваеться шоколадка то могу и неделями не есть горький шоколад

  5. Ирина

    Добрых суток! Спасибо , вам , за статьи! Я постоянный ваш читатель.Стараюсь не пропускать ни одной новой статьи. Хотелось бы вашего совета-«как отказаться от сладкого?»Хочется совета от человека, который уже решил эту проблему.Может секреты какие есть? Очень тяжело не есть сладкого.Весь день держишься, а вечером все равно съешь половина шоколадки, либо гости тортик принесут, либо дочка угостит.Не могу отказаться.Спасибо за ваше внимание.С уважением и к вам , и к вашему труду, Ирина.

    1. admin

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Ирина. Как бросить есть сладкое — это только Ваш вызов, и научить Вас этому никто не сможет. Я расскажу лишь Вам как я это сделал. В один день я принял такое жёсткое решение, и в моей квартире больше не было сладостей. Я просто решил, что больше не съем ни одного кусочка сладостей. И я целый год не позволял себе даже дольки шоколада (только через год я стал иногда съедать дольку шоколада чёрного с кофе). Через 5 дней меня уже не тянуло. И вот почему я считаю, что бросать есть сладкое постепенно бесполезно.
      1. Именно сахар регулятор аппетита, чем больше его едим, тем больше хочется.
      2. Сахар является сильнейшим наркотическим средством. Ведь если запретить сахар во всём мире, то ради него будут убивать, воровать, чтобы купить подпольные сладости. И поведение сахарных наркоманов будет преступным. Мы даже не отдаём себе отчёт в том, что мы сахарные наркоманы — такие же как наркоманы героиновые или кокаиновые. Вот ссылки на исследования, доказывающие, что сахар — это сильнейший наркотик, который между прочим отнимает у нас гораздо больше лет жизни чем курение — раза в два:
      sciencedirect.com/science/article/pii/S0149763407000589
      sciencedirect.com/science/article/pii/S0306452205004288
      hindawi.com/journals/isrn/2013/435027/
      Я просто в один день решил, что это слишком круто подчиняться сахару, который отнимает у меня около 20-30 лет жизни и ускоряет на столько же лет моё старение. И сахар это не только всё сладкое. Это всё мучное — а если быть точным — все продукты имеющие высокий гликемический индекс. Единственное, что я себе позволил — это кушать не более 3-х штук в день яблок и не более 5-7 штучек в день чернослива или кураги. Всё это имеет низкий Гликемический индекс. Ограничиваю я потому, что во фруктах есть фруктоза. И если фруктоза выше нормы потребляется, то также очень сильно вызывает гликирование.
      Выбор за вами. Сахар отнимает больше лет жизни чем алкоголь, чем курение. И если бы мы все вместе перестали бы есть сахар, то наша продолжительность жизни бы резко выросла, даже если бы мы все курили.
      ВЫБОР ЗА ВАМИ

  6. Ирина

    Есть мнение, что сахар, добавленный в заварку при заваривании чая усиливает действие биофлавоноидов чая. Именно при заваривании, а не после! Если надо, дам ссылку.
    То же, возможно, и с какао и кофе.

    Вообще, я читала, что сахар вреден именно как добавка в продуктах и изделиях, как составная часть.
    А голый сахар в чае — нет.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Ирина. Исследования показывают, что сахар вреден везде и во всём. И польза чая — это недоказанная наукой вещь. Об этой пользе пишут в сми, что мол…. но нет ни одного доказательства. Ни одного. Например кохетин 3 галлат, которому приписываются свойства противораковые в исследованиях показал нулевую активность. Если у Вас есть ссылки присылайте. Будем разбираться.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Ирина. Вы прислали ссылку не на научное исследование, а на статью, которую может написать любой. Заметьте — кагда я пишу статьи, то свои утверждения доказываю ссылками на серьзные научные исследования. Эти исследования хранятся в пабмеде — базе данных. И каждый может почитать и убедиться, что я говорю не своё мнение, а доказанные факты. У меня нет жёсткого мнения. Я опираюсь на факты. Я считаю сахар вредным. Но если мне завтра покадут доказательные научные исследования его пооьзы, то я готов поменять мнения. Чтобы не жить в мифах нужно ыерить только исследованиям. Если было всё так просто и было бы достаточно почитать всё что пишут в интернете, то этот сайт бы не создавался. Этот сайт и был создан потому что почти всю что пишут в интернете — это неправда. Правды очень мало. Да и как понять где она. А мы группа учёных. Сухо и беспрестрастно ищем только правду. У нас нет авторитетов. Только научные данные.

  7. Ирина

    Дмитрий, Вы включили зеленый чай в перечень полезных продуктов против старения. Какой же его пользой Вы руководствовались?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Я уже выключил его. Точнее написал, что зелёный чай нейтрален. Он не полезен и не вреден. По крайней мере его польза пока что не доказана

  8. Ирина

    Дмитрий, я поняла про Вашу работу, она, безусловно, очень нужна!!
    Просто теперь я запуталась — в зеленом чае больше пользы или вреда?

  9. Ирина

    Дмитрий, можете мой коммент не публиковать). Про заваривание чая пишет практикующий врач с высшим медицинским образованием, фитотерапевт.

    А иностранные научные исследования могут быть успешно заказаны и подтасованы. Возможно, я ошибаюсь.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Ирина. Я принципиально публикую любые комменты не содержащие нецензурных высказываний. Каждый человек имеет право иметь свою точку зрения.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Раньше считали, что в зелёном чае есть вещество Эпигаллокатехин 3-галлат, которое в пробирке подавляет рак. Но одно дело в пробирке, а другое дело на людях. Кроме всего прочего концентрация этого вещества в чае так мала, что она не эффективна. И с своё время, когда учёные получили данные, что Эпигаллокатехин 3-галлат способен вызывать апоптоз опухоли в пробирке, то это опубликовали в СМИ. Но дальнейшие клинические испытания на людях не нашли никакой связи пользы для профилактики рака от употребления зелёного чая в исследованиях на людях.

  10. Viktor

    Если я правильно понял, и какао полезно, и сливки (животный жир) полезны. А если соединить эти продукты — в какао добавить сливки, как это скажется на полезности напитка?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Виктор какао со сливками полезно. Важно, что сливки лучше молока, так как их можно по объёму добавить меньше, добиваясь такого же вкуса. Ведь жир из сливок полезен, но само молоко, как и сливки в большом количестве, поднимает ИФР-1, а значит увеличивает вероятность рака. Кстати высокие люди потому и высокие, что у них ИФР-1 больше. В результате они более здоровые, у них лучше сосуды, лучше могз и сердце из за высокого ИФР-1. Но к сожалению они живут меньше — у них чаще возникают раковые опухоли. Можно кстати сдать анализ на ИФР-1 и узнать высокий он или нет. Если высокий, то менять питание — добавлять таблетки

      1. Medico della peste

        Можно ли употреблять какао со сливками и ксилитом? Вообще, что-то можете сказать о ксилите?

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

          Можно. Ксилит полезен

  11. Viktor

    Дмитрий, спасибо. Я, собственно, ничего после еды не пью, ни какао, ни кофе, ни чай… Просто заинтересовался какао как полезным продуктом, а в чистом виде оно (на мой вкус) не очень…, а вот со сливками — другое дело! Думаю ввести в свой рацион этот напиток в качестве отдельного приема пищи.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Елена. Я не изучал кэроб. Ничего не могу сказать. Может он и полезен, но нужно его изучать

  12. мария

    Доброй ночи, Дмитрий. Можно ли выписать сухофрукты, зеленую гречку, какао- бобы ферментированные с этого сайта: grechka-zelenaya.ru/?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Мария. Не знаю. Я же не знаю, что они там продают и кто они

  13. Александр К

    Это исследование сообщает что ежедневное потребление шоколада улучшает ферменты печени и защищает от резистентности к инсулину. Далнейшие исследования должны показать механизмы такого действия
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26983749

  14. Алексей

    Александр К — все-таки правильнее было бы исследователям изучать какао-порошок и какао тёртое, а не шоколад, т.к. в шоколаде, как в пищевом продукте по определению есть добавка сахара, а это наоборот ухудшает резистентность к инсулину.

  15. Валентина

    Когда увлеклась какао, заметила, что стало потягивать в правом подреберье, исключила — прошло, вернула — и опять. Может ли какао плохо действовать на печень или это моя индивидуальная реакция?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Значит не пейте какао

  16. Артём

    Здравствуйте Дмитрий. Читал что какао, якобы нарушает всасывание кальция, что можете сказать?
    Если пить какао, то через какое время после него можно пить кефир например или есть творог. Спасибо.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Это нарушение незначительное совсем. Можно им пренебречь

  17. Viktor

    Всё таки, какао-порошок и какао-тёртое это разные вещи. Какао тертое делают из какао-бобов (оно содержит и масло какао и все др. полезности), а порошок какао производят из шелухи обжаренных какао бобов — безотходное производство 🙂 Сомнительно, что эти разные продукты одинаково полезны… Горький шоколад с высоким содержанием тёртого какао, на мой взгляд, предпочтительнее напитка из какао-порошка. Я практикую хитрый способ борьбы с искушением сожрать всю плитку сразу. Суть методики такова: ломаем плитку шоколада на дольки, упаковываем каждую дольку отдельно. Раз в день, берем 1 дольку, разворачиваем, растворяем в чашке (кружке) кипятка и получаем 200 мл. ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА! Пьем маленькими глотками и с большим удовольствием! 🙂 Если 1 кружки покажется мало, можно замесить еще одну. Итого: 2 дольки в виде 400 мл. горячего напитка дают ощущение сытости, и на третью кружку меня уже не тянет. А если добавить в напиток загуститель-пектин, получится просто шедевр! 🙂

  18. Viktor

    Выводы экспертов по какао-порошку в РФ:
    «Российские предприятия используют в качестве ингредиента какао-порошок, содержание измельченной скорлупы в котором порой составляет до 100%. При этом государственные сертификационные организации выдают на измельченную скорлупу свидетельства, что это «производственный какао-порошок», несмотря на полное несоответствие ГОСТам, в которых сказано, что какао-порошок производится из какао-жмыха (а не из скорлупы от какао-бобов). … Выбор российских фабрик остается за скорлупой. Конечно, измельченной скорлупой никто не отравится, но и пользы для здоровья измельченная скорлупа (в отличие от какао-порошка из жмыха) не приносит абсолютно никакой. Зато цена — в несколько раз дешевле».
    my-ki.ru/printable_version.php?n=&c=30&a=6982

  19. Алексей Попович

    Viktor. Не думаю, что фабричный горький шоколад полезен. Аккуратней с ним. Он может содержать в своем составе сахар (вреден), эмульгатор лецитин (вреден), ароматизатор ванилин (вообще, канцерогенен).

  20. Алексей Попович

    Вот тут, видимо, 100% горький шоколад:
    cacaocow.ru/products/shokolad/elitnoe-kakao-tertoe/

  21. Viktor

    Алексей, согласен, и дело даже не в добавках (сахар, лецитин, ванилин и т.п) их можно избежать, выбирая продукт без добавок. Беда в том, что производители фальсифицируют основной ингредиент шоколада — какао (пересортица, разбавление /и полная замена/ суррогатами). Вот и продукт (по приведенной Вами ссылке) не вызывает доверия, как минимум по двум параметрам — цене и качеству. Качественный продукт со 100% тертого какао не может стоить так дешево.

    1. Жар

      Viktor, если посмотреть на цены какао-бобов, особенно там, где они произрастают, то стоят они совсем не дорого, а вот цены на шоколад часто накручены, как и на все кондитерское производство и да, российский шоколад, который продается в обычных магазинах не блещет качеством, так как частенько сокращают издержки за счет использования еще более дешевого эрзаца какао.

      По идее можно употреблять какао-бобы, есть даже сырые ферментированные (продаются уже во многих интернет-магазинах). В них полезных веществ должно быть больше и вариант использования эрзаца какао — пропадает.

      1. Viktor

        Как ни печально, но, почти всё к чему приложили шаловливые ручки отечественные предприниматели (озабоченные только сверхприбылями) крайне низкого качества. И какой смысл покупать у них «не пойми что и откуда», поощряя их беспринципную алчность? Когда сегодня есть возможность приобретать (в том числе и какао-продукты) в магазинах с безупречной репутацией, таких как iHerb.

  22. Мария

    А чем вреден лецитин?
    Чтобы избежать пересортицы и прочая — наверное надо покупать какао порошок бельгийский или Французский, как и шоколад — обычный линдт и ещё есть не сильно дорогие и нормальные

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Производство TMAO из диетического фосфатидилхолина связано с повышенным риском основных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий: инсульт и инфаркт.
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23614584
      ТМАО сам по себе не вызывает атеросклероз
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24944063
      Продукты ТМАО сокращают жизнь. Но могут быть одним из пусковых механизмов, развития атеросклероза.
      nature.com/nm/journal/v19/n5/full/nm.3145.html
      Ещё одно исследование, длившееся 3 года на 4000 пациентах, подтвердило тот же самый научный факт об опасности ТМАО.
      nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1109400
      Лецитин увеличивает ТМАО

  23. Влад

    Дмитрий, было бы интересно сделать сводную таблицу, связывающую употребление определенных продуктов питания и отдельных веществ с их влиянием на организм. Например: Молоко. Увеличивает ИФР1. Приводит к увеличению рисков развития раковых опухолей с 40 до 65 лет. и тд. Лецитин. Увеличивает ТМАО. Может быть пусковым механизмом развития атеросклероза.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Это невозможно для блога. Это можно ещё как — то в экселе сделать, но на блог поставить будет нереально. Так как таких влияний сотни.
      Но коротенечко о некоторых моментах есть в видео с Москалёвым
      http://nestarenie.ru/rekomenduyu-posmotret.html

      1. Влад

        Если он питанием совсем не занимается совсем уже несколько лет, как ему доверять можно?

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

          Всем заниматься не возможно.Главное, что в общем все его рекомендации приведут к хорошему результату. Ведь он вероятно лучше разбирается в том, в чём мы хуже разбираемся. У каждого своя специализация.

          1. Влад

            Не спорю, только о продуктах питания для продления жизни интересней было бы слушать ученого, который специализируется на продлении жизни именно через питание. А если он занимается специализированно препаратами, то было бы познавательно, без сомнений, слушать его изложения из этой области геронтологии.

          2. Дмитрий Веремеенко

            Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

            Ог занимается именно питанием, но немного в другом направлении. Он изучает как питание влияет на эпигенетику

  24. Влад

    А кто или что является дирижером в нашем теле уже выяснили? И как на этого руководителя влиять понятно?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Что такое дирижёр?

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

          Сотни генов. И чтобы с этим справиться нужно диагностика всех генов и их корректировка — корректировка эпигенетики. Это будущее. Но уже лет через 10-20 вполне возможное для многих

  25. Влад

    Самое дешевое какао, тертое, которое нашел. Правда, сам еще у них не заказывал:
    cacava.ru/collection/katalog-1
    Если кто раньше меня закажет, отпишитесь по качеству.

  26. Алексей Попович

    Влад. Спасибо за ссылку. Я буду заказывать, но только уже осенью, т.к. в отпуске. Поэтому, видимо, Вы первый закажете. Прошу отписаться по качеству, если будете первый.

  27. Павел

    Добрый день!
    А что с сахорозаменителями? Они являются безопасной альтернативой сахару?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Не думаю.

  28. Александр К

    в экспериментах на червях какао увеличил продолжительность жизни, что делает его потенциальным геропротектором
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27554321

  29. Георгий Ермаков

    Повысился уровень мочевой кислоты до 0,42 при норме (0,21-0,42). Предельное. Но десять лет была норма. «Лед тронулся…»
    Здесь: http://zdravotvet.ru/mochevaya-kislota-v-krovi-norma-prichiny-povyshennogo-i-ponizhennogo-urovnya-chto-delat/ вычитал взаимоисключающие для здоровья последствия. Источник конечно слабоват.
    А что наука говорит?
    Отчего? То ли от какао, которое начал пить, то ли от увеличения потребления белка (больше стал есть белого мяса для повышения ИФР-1), то ли от кофе, Сала, бобовых? Лозапа?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Георгий.
      Из всех сартанов только для лозартана доказано свойство эффективно увеличивать экскрецию мочевой кислоты до 300%. Это привлекательно для предупреждения падагры и не только. Может Вам на лозартан перейти. Он увеличивал продолжительность жизни крыс линии винстар на 18%, а гипертензивным крысам продлевал жизнь на 90%

      1. Георгий Ермаков

        Но, по назначению своего кардиолога, я уже несколько месяцев пью Лозап(лозартан).
        И, по мнению моего ревматолога, у меня есть проявления подагры.
        Есть какие-то способы, подтверждённых исследованиями (кроме классических) способных приостановить её наступление и вылечить окончательно и бесповоротно?
        Про диету и намазаться вольтареном знаем все.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

          Сначала нужно выяснить причину повышения мочевой кислоты. Она может повышаться и при начале развития почечной недостаточности. Напишите все лекарства которые ВЫ принимаете. Даже те, которые Вам назначил врач, но о которых Вы здесь не упоминали.
          ———-
          Есть ли у Вас лишний вес тела?
          Есть ли у Вас артриты суставов?
          Вам нужно сдать анализ на Гиперурикемию.
          Низкокалорийное питание (1600 ккал/сут) достоверное очень сильно снижает мочевую кислоту в сыворотке крови тучных мужчин.
          ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10873964
          Кофе снижает в сыворотке крови уровень мочевой кислоты и частоту гиперурикемии.
          ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17530681
          Подагра может быть следствием апноэ (перерывы в дыхании во сне у людей, которые храпят). Это происходит из-за выпуска пуринов от кислородного голодания клеток. Лечение апноэ может решить проблему.
          ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16171252 — ссылка плохая. Но я читал и хорошие.
          ———
          Возможно и полностью вылечить если найти и устранить проблему. Если причину не удаётся устранить, то нужно контролировать лекарствами.
          Но не каждый высокий уровень мочевой кислоты переходит в подагру. НО высокий уровень мочевой кислоты связан чётко с риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и является одним из индикаторов возраста.
          Если мочевую кислоту не получится контролировать диетой — низкокалорийным питанием (как написано выше), то нужно применять лекарства.

  30. Андрей

    а с чем пить то этот какао, если без сахара? Кофе вот почему-то легко пьется без сахара, а какао нет

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Я пью без сахараю

  31. Viktor

    Мне понравился какао-порошок «Золотой ярлык» ОАО «Красный Октябрь». Но смущает входящий в его состав ароматизатор «Ваниль». Ничего внятного про этот ароматизатор в инете не нашел. У кого нить есть инфа о составе этой «ванили», насколько она вредна?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Она не вредна, если это ваниль

      1. Viktor

        Да, вот сомневаюсь я, что это натуральная ваниль. Она ведь дорогущая, а производители всегда озабочены снижением себестоимости… Остается надеяться, что фабрике небезразлична её репутация 🙂

  32. Александр

    Есть такая классная вещь — сырые какао бобы. Они содержат триптофан, который преобразуется в серотонин, что обладает антидепрессивным эффектом. Это прибавляется к основной пользе какао.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться, не оставляя комментарий, введите