Дата создания: 16 сентября 2014
Обновлено: 27 декабря 2023
Отказ от нитрозаминов и процесс старения
Продолжительность жизни человека. Сами по себе нитрозамины значительно сокращают Среднюю Продолжительность Жизни.
Нитрозамины являются высокотоксичными соединениями. Почти все нитрозамины имеют мощное канцерогенное действие (способность вызывать рак). Нитрозамины также повреждают миелиновую оболочку нейронов - клеток нервной ткани и головного мозга, нарушают защитный барьер головного мозга и провоцируют развитие слабоумия - смертельную болезнь Альцгеймера (процесс старения мозга). Источником нитрозаминов являются переработанное мясо (сосиски, вареные колбасы), куда добавляются красители, а также - плавленые сырки.
Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старостью. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.
Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке.
Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую Вы читаете. Это очень важно для нас.
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить. Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую вычитаете. Это очень важно для нас.
Автор статьи
Веремеенко Дмитрий Евгеньевич
Телефон:
Почта:
Исследователь, изобретатель в области биологии старения человека.
Аналитик медицинских данных и доказательной медицины.
Специалист по Data Science в медицине (Диплом №012202).
Создатель IT-сервиса для продления жизни Nestarenie.Expert.
Основатель курса обучения для начинающего исследователя в области биологии старения (nestarenie.ru/kurs_2.html)
Основатель проекта, изучающего терапии, направленные на увеличение продолжительности жизни человека (nestarenie.ru/slb-expert_.html)
Основатель международного форума о продлении жизни Nestarenie Camp (nestarenie.ru/camp.html)
Со-автор книги "Бонусные годы" (nestarenie.ru/kniga-3.html)
Образование: Московский педагогический университет - педагог по физической культуре и спорту; Тартуский университет спортивной медицины и физиотерапии, ГикБреинс - Data Science в медицине.
Создатель справочного блога о старении человека (nestarenie.ru)
Социальные сети:
- Карта Viza (доллары): 4215 8901 1587 0138 для переводов за пределами РФ
- Карта МИР в Сбере (рубли): 2202 2032 1501 6686 (МАЙЯВИ Ч.) - на территории РФ
Свежие комментарии
Подпишитесь на свежие статьи
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.
13 комментариев
В грибах и свежих овощах содержание нитрозаминов больше, чем в колбасе.
источник: youtube.com/watch?v=jl-WioAkpns
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Ютубе не приводить – это недостоверный источник. Только исследования
Да! Дмитрий (извините за мультипост). Хотел спросить – “плавленые сырки”. По Интернету – сплошь рецепты “сыр домашний”. На самом деле конечно вовсе не сыр – это как раз “плавленый сырок” – т.е. – плавление белка сыра (в пищевом производстве) или казеина творога (домашние рецепты) – за счет взаимодействия при нагреве с плавильной солью. В рецептах в качестве плавильной соли используют соду или (реже) лимонную кислоту.
Судя по всему – при этом казеин – грубо говоря “ослабляет связи” позволяет “захватывать внутрь себя и удерживать” добавки – масло, воду, сыворотку.
Про то, из чего, и чем плавят – смешивают на фабриках, можно даже не обсуждать. Там даже строго по ГОСТ – как раз все вредное. Даже если чистый сыр плавят – без кучи добавок. Такие там соли.
А вот использование соды – не знаете – вредно или нет? Рецепты очень популярны.
Есть с добавлением упареной сыворотки (дает соленый оттенок вкуса) сода при этом частично гасится молочной кислотой.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Употребление соды похоже не вредно, если немного, но не полезно
А продукты химической реакции соды с молочной кислотой? (а также с уксусной и лимонной – что постоянно приводят в рецептах) – вредные или нет?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Я не встречал таких данных.
Сейчас так много статей про соду, что это ощелачивающий продукт и что с помощью соды создается щелочная среда в организме , которая помогает в борьбе с тем же раком…. что Вы дуиаете по этому поводу? помогите разобраться)
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Юля. Я уже много раз писал и ссылки давал про соду, что это всё фантазии и что доказано, что рак она не лечит и не помогает с ним бороться.
Гм – знакомо, даже удивительно что мне это знакомо 🙂 (просто я не врач).
Худо, что непросто это людям доказать! Слишком долго, много и привычно это в питании присутствует! Как людей уверить? Это при том – что сегодня даже студенты – мединститута про N-нитрозамины изучают – например “Медицинская экология – Стожаров АН – 2007”
Интересная статья!
Вот поэтому я всегда предпочитаю домашнюю колбасу и самодельные сосиски.
Спасибо за информацию
Хотелось бы увидеть менее популистскую, а более проработанную статью со ссылками. Где можно прочитать при каких условиях нитрозамины образуются в организме из нитрита натрия?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Артём. ОК. Напишу про это статью. Ждите. Посмотрел исследования – их много. Оформлю в съедобном виде и выложу.
Артём – вот наверное источник совсем не популистский:
“Действие на организм человека N-нитрозосоединений”- Стожаров, А. Н. Медицинская экология; учеб. пособие 2008