Главная / Видео / Диета для продления жизни за 8 минут

Обновлено: 01 июля 2021

Диета для продления жизни за 8 минут

Если понравилось видео и есть желание помочь развитию канала, поделитесь этим видео со своими друзьями.

Наши другие проекты:

1. Книга: «Диагностика старения» https://nestarenie.ru/Diagnostika.pdf

2. Наша новая книга: «Как дожить до 22 века» http://book.hostenko.com

3. Nestarenie Camp (лагерь долголетия) https://nestarenie.ru/lager.html

4. Бесплатные вебинары: https://nestarenie.ru/ezhemesyachnyj-vebinar.html

Если вам понравилось видео и есть желание помочь развитию канала, поделитесь этим видео со своими друзьями или окажите иную возможную помощь:

  • Карта Viza (доллары): 4215 8901 1587 0138 для переводов за пределами РФ
  • Карта в Сбере (рубли): 2202 2032 1501 6686 (МАЙЯВИ Ч.)

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

97 комментариев

Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности

Комментируя, вы принимаете условия соглашения.

  1. Юлия
    11 мая 2022, 10:14

    Дмитрий, когда нет возможности потреблять сырые овощи и фрукты, есть ли смысл добавлять искусственно клетчатку в продукты: клетчатку льна, тмина черного, сушеные и измельченные яблоки, например. Не говоря про инулин. Или польза только в сырой для продления жизни? Добавки из вышеперечисленного мною-просто для чистки ЖКТ механически? Заранее спасибо!

    1. Дмитрий Веремеенко
      11 мая 2022, 20:11

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      не известно

  2. Александр
    24 марта 2022, 22:39

    Дмитрий, а овощи, если я их в блендере и выпивать буду, огурцы, помидоры и т.д., это тоже самое что и просто съесть? Или так хуже? Вроде по сути одно и тоже

    1. Дмитрий Веремеенко
      25 марта 2022, 15:40

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Хуже

      1. Александр
        25 марта 2022, 16:37

        Можете тогда пожалуйста объяснить, чем хуже?

        1. Александр
          28 марта 2022, 00:47

          Сильно хуже?

        2. Дмитрий Веремеенко
          04 апреля 2022, 17:40

          Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
          Отрезайте у ссылок http:

          Разрушается клетчатка, Польза овощей по большей части из-за грубой клетчатки.

  3. Наталья
    30 декабря 2021, 11:40

    Дмитрий, добрый день! Купила глюкометр и вот уже две недели занимаюсь измерениями и делаю выводы)). У меня максимальный пик через 30 мин после окончания еды (ем минут 20), потом снижается и уже через 60-90 мин она как и была до еды 4,5-4,8. Это нормально, что так быстро она опускается? И второй вопрос, если нужно принимать глюкозамин с хондроитином для суставов, сахар повышается через глюкозамин, как контролировать подъем сахара после еды, на какие цифры ориентироваться? Если принимаю глюкозамин утром и вечером, то сахар натощак 5,5, если не принимаю, то 4,4-4,6

    1. Дмитрий Веремеенко
      30 декабря 2021, 23:17

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Конечно пик может быть индивидуальный. Но чтобы это понять, нужно месяц себя поисследовать
      А У Вас сахара поднимается после глюкозамина? У меня нет. Ориентироваться всегда на потолок 6.8 ммоль/л
      5,5 – это нормально натощак

      1. Наталья
        01 января 2022, 22:53

        Спасибо, Дмитрий. Буду наблюдать дальше, Я испугалась, что 5,5 высоко и временно не пью глюкозамин, а теперь снова начну.

    2. Наталья
      04 января 2022, 07:27

      подскажите, пожалуйста какой глюкометр Вы купили. Спасибо. С Наступающим Новым годом. Здоровья

      1. Дмитрий Веремеенко
        04 января 2022, 12:03

        Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
        Отрезайте у ссылок http:

        Я акучек

  4. LandaMin
    30 ноября 2021, 12:46

    Дмитрий, я вот питаюсь по этой диете, был на ней уже более месяца, а в итоге почти полгода в совокупности, но делал перерывы на обычную диету с высокой глик. нагрузкой, где есть и немало простых и сложные углеводы и овощи также.

    Я вот на этой диете почему не могу остаться, потому что мне 28, здоров полностью и по анализам и внешне.
    Но на этой диете, у меня либидо падает с 100% до 10, максимум иногда 15-20%
    Выходит я должен буду выбрать диету или либидо?)

    Питаюсь я максимально разнообразно и БЖУ всегда в норме и ккал, нет никаких перенапрягов или недосыпов, просто вот на диете без быстрых углеводов и с подходящей по глюкометру ГН (1 раз в неделюю позволял после тренировки себе яблоко), сразу падает либидо, непонятно что и почему.
    Как только я начинаю включать что угодно с быстрыми углеводами, от хлопьев и соков, до пиццы, риса, пасты и т.д., либидо сразу же приходит в нужный уровень.

    1. Дмитрий Веремеенко
      03 декабря 2021, 03:35

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Если у Вас нет диабета и лишнего веса или повышенного артериального давления в вашем возрасте эта диета не нужна. А просто ешьте 400-600 грамм овощей в сутки, бобовые, крупы и мясо

  5. Илья
    04 ноября 2021, 16:03

    Дмитрий, здравствуйте. Я на днях не удержался и в гостях съел (попробовал) столовую ложку соленых грибов, заправленных растительным маслом. Слышал, что растительное масло вредно да и грибы не особо полезны. Сильно ли навредит, если употреблять такое изредка?

    1. Дмитрий Веремеенко
      04 ноября 2021, 22:46

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Нет. Даже, если бы банку меда съели. Один раз – капля в море

    2. Светлана
      03 января 2022, 19:21

      Почему грибы и растительное масло вредно?

      1. Дмитрий Веремеенко
        04 января 2022, 12:03

        Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
        Отрезайте у ссылок http:

        Умеренное количество не вредно

  6. Дарья
    20 октября 2021, 18:14

    Дмитрий, подскажите, пожалуйста, в видео сказано, что у людей с диабетом сахар через 50 минут после еды должен быть выше на 1 ммоль. А если до еды был 4,8, разве плохо, если будет 6,2?

    1. Дмитрий Веремеенко
      20 октября 2021, 21:58

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Нет – это хорошо. Просто при диабете сахар может на тоща до еды быть уже выше 1 и тогда он просто не сможет после еды быть ниже

  7. Юлия
    23 февраля 2021, 13:15

    Проводила замеры для составления меню. И вот, что интересно, если легкие углеводы приправлять солидной порцией настоящего сливочного масла, то сахар в крови у меня не поднимается даже до 6.0. То есть, белый хлеб с маслом вроде бы есть тоже можно без проблем. Но, вот я к чему, сахар сахаром, но здесь главное еще и сочетание продуктов. Даже, если по сахару все хорошо, то воспаление от хлеба в кишечнике , или еще каких либо продуктов, никто не отменял. Поэтому , на мой взгляд, блюдо должно быть не только с низкой гликемической нагрузкой, но и не обостряющее или провоцирующее воспаление в жкт.

  8. Илья
    22 февраля 2021, 20:24

    Здравствуйте, Дмитрий!
    Рекомендуется пить 2-3 чашки кофе в день, т.к. это полезно(+я кофе очень люблю), у меня по этому поводу два вопроса, скажите, пожалуйста:
    1. Можно ли все три раза добавлять в него молоко либо сливки? Или нужно пить в чистом виде? Без сливок сложно пить
    2. Если от кофе поднимается глюкоза чаще всего выше 6, то как быть: пить менее крепкий или сокращать до 1 чашки в день?
    Спасибо!

    1. Дмитрий Веремеенко
      24 февраля 2021, 22:03

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      1. Можно.
      2. Если повышается видимо аппаратный кофе, куда добавляют сахар

      1. Илья
        26 февраля 2021, 09:40

        Пью растворимый из магазина в упаковке/банке без сахара. Помню, Вы писали, что даже гречку иногда кофе запиваете, а у меня не повышается выше 6 только когда я пью его без всего либо с орешками. Если пью кофе и что-то ем вместе с ним, то чаще всего от этого повышается до 6,4. Как часто мне тогда можно употреблять кофе вместе с чем-то (с едой), 1 раз в день допустимо?

        1. Дмитрий Веремеенко
          27 февраля 2021, 03:44

          Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
          Отрезайте у ссылок http:

          2-3 раза

  9. Андрей
    21 февраля 2021, 21:00

    Здравствуйте. А скажите пожалуйста, если допустим homa-ir выше нормы, то можно ли питанием с низкой ГН его снизить/привести в норму со временем или на него повлиять никак нельзя? Спасибо

    1. Дмитрий Веремеенко
      22 февраля 2021, 12:09

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Конечно можно и нужно

      1. Андрей
        22 февраля 2021, 13:24

        Спасибо, теперь понятно. Это хорошо. А на питании с низкой ГН можно себе иногда позволять поесть пиццу, шаверму?
        Есть пицца с тонким тестом и без колбасы, а в шаверме много свежих овощей обычно

        1. Дмитрий Веремеенко
          24 февраля 2021, 22:04

          Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
          Отрезайте у ссылок http:

          Иногда – 1 раз в неделю можно.

  10. Ирина
    05 февраля 2021, 20:32

    Дмитрий, помогите, пожалуйста, понять анализы , что с ферритином, куда *копать*–*парень теряет сознание “накатами”
    Парень. 23 года, ИМТ 21,25 (рост 194), 80 кг

    Гемоглоб 154
    Ферритин 97,7
    железо 26,9
    фолиевая 5.22
    Трансферин 2.57

    инсулин 5,73
    глюкоза 4,34
    НОМа 1,11
    глик.гемогл 4,78
    ИФР 221 нг/мл Д
    фруктозамин 260 мкмоль/л

    общ.белок 76.2 г/л
    Альбумин 51.11
    В 12 444

    C-реактив < 0.6 мг/л
    Ревм.Факт < 10 МО/мл
    D-димер < 0.15 мкг FEU/мл
    Общ..билир 15.2 мкмоль/л
    Прям.билир 6.5 (норма лаб. до ≤5 мкмоль/л
    Непрям.билир 8.7

    АЛТ 13 -низкий?
    АСТ 18
    Гама-глут ГГТ, GGT) 5 ед/л ?? (при норме 8-61 ед/л по лабор) Гама-глутаматтрансфераза

    Паратгормон 23.1 15-65 пг/мл
    ATПO 12.11 ТТГ)1.7 T4 св 1.47 T3 св 2.98

    Холестерин 3.57 ммоль/л (ЛПВЩ 1.88 ЛПНЩ 1.58 , ЛПДНЩ 0.28 Триглицериды 0.61)
    мочев. кисл 356.9 мкмоль/л
    Креатинин 85.2

    ШОЕ 2 мм/год.
    Фибриноген 2.2
    Коагулограма в нормк, только (МНВ/INR) 1.1 при норме до 1,

    сдали все ан, потому что теряет сознание , обмороки (вторую неделю)–дико падает давление, оч.высокий пульс, тахикардия, немеет леввя рука, много непр. ощущений по лев.стороне ., покалывает
    Сделали УЗД сердца, УЗД щитов , кардиограмму , все в норм.

    1. Дмитрий Веремеенко
      07 февраля 2021, 15:08

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Обратитесь с кардиологу

      1. Ирина
        07 февраля 2021, 16:03

        Дмитрий, спасибо за ответ!
        скажите, пожалуйста
        1) такой высокий ферритин (97,7) это норм? (парень, 23 года, имт21)
        2) если высокий ИФР 221 нг/мл и фруктозамин 260 мкмоль/л , но низкий гликированный .гемогл 4,78 и НОМа 1,11
        на что обратить внимание, это может показывать?
        3) В12- 444, надо увеличивать,? рассасывая (по язык) дозу 1000?
        4) ГГТ, GGT 5 ед/л ?? (при норме 8-61 ед/л по лабор) Гама-глутаматтрансфераза –такое низкое значение что может значить?
        Благодарю Вас, Дмитрий

  11. Галюся
    18 ноября 2020, 18:45

    Дмитрий, а при экспериментах с глюкометром метформин убрать надо? Я его принимаю для профилактики нарушения толерантности к глюкозе, т.к. ИМТ=26

    1. Дмитрий Веремеенко
      19 ноября 2020, 02:24

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Для профилактики метформин применять нельзя

  12. Ольга
    27 сентября 2020, 15:22

    Последние анализы показали гемоглобин 144, ферритин 25, железо 9.35. Алгоритм выставляет повышать уровень железа, я так понимаю у меня латентный железодефицит, и гликированный гемоглобин из за этого может показывать повышение?!

    Благодарю Вас Дмитрий.

    1. Дмитрий Веремеенко
      27 сентября 2020, 20:12

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Верно

      1. Олёна
        03 февраля 2021, 10:18

        Дмитрий,добрый день.сегодня получили анализы.мама 69 лет . гликир гемоглобин 5.4 гемоглоибин 145,ферритин 19.8 чем поднять ферритин и до какого уровня желательно поднять? у мамы гипертония.стало нечетким зрение последнее время ,словно двоится в глазах.говорит… ставят атеросткероз сосудов головы.есть бляшка на сонной артерии и повышен креатинин 340 и повышен холестерин 7.6 триглицериды и индекс атерогенности в норме

        1. Дмитрий Веремеенко
          03 февраля 2021, 23:48

          Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
          Отрезайте у ссылок http:

          Гемоглобин высокий. не нужно повышать ферритин

          1. Виктор
            04 февраля 2021, 22:08

            А у меня при таких же показателях гемоглобина (143) ферритин — 34, и алгоритм настаивает на том, чтобы я регулярно кушал печень для поднятия ферритина. Может, алгоритм исправить, чтобы при нормальном гемоглобине он не выдавал рекомендаций повышать ферритин?

          2. Дмитрий Веремеенко
            04 февраля 2021, 22:57

            Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
            Отрезайте у ссылок http:

            Ну 34 – это не 40. Алгорит хочет, чтобы было 40. Он не человек. У него четкая инструкция. Да и если вы печень поедите, хуже не будет. У некоторых людей ферритин ниже 40 способствует нарушение функции щитовидной железы.

  13. Ольга
    23 сентября 2020, 14:12

    Дмитрий, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня HOMA-IR 0,8, гликированный гемоглобин 5.67, не высокий гл.гемогл.? Инста эндокринологи выставляют планку 5.5.

    Благодарю.

    1. Дмитрий Веремеенко
      25 сентября 2020, 17:27

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      гл.гемогл может повышаться из-за дефицита железа или из-за низкого уровня гемоглобина

  14. Алекс
    15 июня 2020, 13:10

    Здравствуйте Дмитрий классное видео, есть вопрос вы говорите в видео чтобы, после еды глюкоза не повышалась выше 6,5, а на сайте в других статьях, коментариях говорите не выше 6,0. немного запутался не выше 6,0 или появились новые научные данные и если не выше 6,5 то тоже старение медленно идёт?

    1. Алекс
      15 июня 2020, 13:14

      Можно кушать смело главное чтобы глюкоза не выше 6,5? Или лучше стремиться к 5,5-6,0 как вы говорили ранее?

    2. Дмитрий Веремеенко
      15 июня 2020, 23:30

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Зависит от Вашего НОМА-IR по итогам месяца такого питания

  15. Анна
    13 июня 2020, 23:35

    Скажите, пожалуйста, если сейчас невозможно купить мелатонин, можно ли заменить на 5 HTP?
    Спасибо Вам большое за ответ!

    1. Дмитрий Веремеенко
      15 июня 2020, 23:46

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Нельзя

  16. Анна
    13 июня 2020, 23:32

    Добрый вечер!
    Скажите, пожалуйста, чем можно заменить метморфин? Не могу сейчас купить. Возможно есть какие-то Бады?
    Спасибо Вам большое за ответ!

    1. Дмитрий Веремеенко
      15 июня 2020, 23:46

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Ничем. Не существует лекарств, которые могут заменить другие лекарства. Это грубая ошибка

Свежие комментарии