Главная / Архив / Статьи / Практические советы о том, как начать правильно питаться

Обновлено: 01 июля 2021

Практические советы о том, как начать правильно питаться

А я сегодня плохой рацион своей жены из Таиланда победил. Она наконец-то впервые съела питание на 100% соответствующее диете ОЛ - смотрите видео слева про эту диету. Когда моя жена Тин приехала из Таиланда, то просто плакала, так как все было невкусным. Гречку наотрез есть отказалась. А уж перловка, то вообще, как солома для нее, либо как бумага туалетная. Главные претензии - еда без вкуса. У них ведь постоянно много специй и все запредельно острое. И вот уже в роддоме Тин ела, что было. Давилась, но ела, так как хотела, чтобы было молоко. Затем уже дома, острое нельзя, ведь она кормящая мать. С маленьким ребенком готовить не успевала. Но, когда ребенку исполнился месяц, у нее молоко исчезло. И можно стало питаться, как угодно. Я готовил и учился делать так, чтобы ей было вкусно. Нашел маленький секрет, способный любое невкусное блюдо сделать вкусным - жаренный лук и побольше. Ну еще немного соуса соевого. И вот гречка с жареным луком стала заходить "на ура" (гречка с маслом сливочным + жареный лук + соевый соус, а к ней овощи сырые и мясо). А вот сегодня дал ей самое крутое блюдо. Тест Тин прошла удачно. Сказала вкусно. Это перловая крупа, хороша разваренная + сливочное масло + жареный лук + соевый соус + сырые нарезанные огурцы с помидорами и мясо. Ну вот. Я ей еще из Школы долголетия в Черногории показал, как волшебно выглядит Oksana Skytalinska. И сказал, что хочешь выглядеть так всю жизнь, нужно правильно питаться и много физкультуры. Ее это немного замотивировало. То ли еще будет.... А все начиналось со слез и звонка маме в Таиланд о том, что Тин не может есть российскую пищу. А теперь ей многое вкусно.

Этот пост посвящается тем, кто думает, что полезная пища невкусная. А на самом деле, вкусовые предпочтения можно менять, но сначала нужно себя немного потренировать.

Люди, которые генетически плохо чувствуют вкус еды, будут склонны переслащивать и добавлять больше жира в блюда, чтобы сделать их вкуснее. Поэтому у них больше вероятность накопить лишние килограммы. Само ожирение также может способствовать снижению вкусовой чувствительности — воспаление, спровоцированное ожирением, снижает количество вкусовых рецепторов на языке. Теперь понятно, почему полные люди боятся отказаться от вредных продуктов в пользу полезных. Разные вкусы — это еще одна причина лишнего веса или стройности. Заметка для полных — сокращение рациона питания повышает чувствительность к вкусу пищи, а ранее не вкусные, но полезные продукты питания могут стать субъективно вкуснее. Об этом читайте здесь https://nestarenie.ru/epigenetika-i-lishniy-ves.html (это фрагмент статьи, которую для блога нестарениРУ написала Евгения Малышева). Женя спасибо.

Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.


 

Автор статьи  Веремеенко Дмитрий Евгеньевич, основатель исследовательского проекта, изучающего терапии, направленные на увеличение продолжительности жизни человека "Лаборатория Экспертных Исследований тераностики старения" (nestarenie.ru/slb-expert_.html), создатель экспертной системы тераностики старения, основатель Nestarenie Camp (https://nestareniecamp.ru), со-основатель on-line курса Nestarenie, автор книги "Диагностика старения" (https://nestarenie.ru/Diagnostika.pdf), и со-автор книги "Как дожить до 22 века" (http://book.hostenko.com), создатель блога https://nestarenie.ru, Тел. +7 925 9244328 Dmitriy-tae@yandex.ru

Группа nestarenieRU в Facebook www.facebook.com/groups/nestarenie

Мой аккаунт в Facebook: https://www.facebook.com/nestarenieRU

YouTube-канал https://www.youtube.com/c/nestarenieRU

Знаете ли вы, что сайт nestarenie.ru — объективно один из самых популярных в России ресурсов про старение и долголетие - в Яндексе, в Гугле, по количеству, качеству и лояльности аудитории. nestarenie.ru имеет потенциал, чтобы стать одним из самых популярных сайтов о борьбе со старением не только в России, но и в мире. Для этого нужны деньги. Я призываю всех сделать пожертвования, а также убедить своих друзей поступить аналогично.

      • Карта Viza (доллары): 4215 8901 1587 0138 для переводов за пределами РФ
      • Карта МИР в Сбере (рубли):  2202 2032 1501 6686 (МАЙЯВИ Ч.) - на территории РФ

Узнайте подробнее помочь развитию блога.

Рекомендуем ещё почитать следующие статьи:

  1. Метформин - самое изученное и надёжное лекарство от старости при инсулинорезистентности.
  2. Подробная программа продления жизни научно обоснованными способами.
  3. Витамин K2 (МК-7) сокращает смертность
  4. Витамин B6+магний снижают смертность на 34%
  5. Глюкозамин Сульфат эффективно продлевает жизнь и защищает от многих видов рака у людей с повышенным уровнем воспаления.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

66 комментариев

Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности

Комментируя, вы принимаете условия соглашения.

  1. Виктор
    12 ноября 2020, 22:30

    Дмитрий, я уже давно добавляю сырую гречку в кефир и нормально вообщем-то съедаю и перевариваю это блюдо.

    Однако, недавно, одна знакомая знакомой заявила, что ела сырую гречку и якобы попала в больницу оттого, что зерна гречки расцарапали ей стенки желудка и началось внутреннее кровотечение.

    Проверить эту инфу не получается — я лично не знаю этого человека.

    Скажите, такое теоретически возможно или это заведомо глупая байка?

    1. Дмитрий Веремеенко
      12 ноября 2020, 22:55

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Если желудок больной, то можно. НО тогда и помидорами можно расцарапать

  2. Владимир Н.
    12 ноября 2020, 11:54

    Вопрос1: Дмитрий, как Ваше отношение к перловке – не поменялось со временем ? Используете в рационе параллельно с гречкой и овсянкой ?

    Вопрос2: Если все еще используете – как варите – хорошо чтоб разварилась или чтоб не разварилась, но была достаточно мягкая для комфортного жевания ?

    1. Дмитрий Веремеенко
      12 ноября 2020, 17:45

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      1. Да – использую
      2. Варю хорошо

  3. Алекс
    23 августа 2020, 14:50

    Здравствуйте Дмитрий, нашел на Ютубе рецепт перловки как вкусно приготовить, на каждый день кушать,недолго обжаривать-пассировать овощи на масле и добавлять туда гарниры не вредно в плане КПГ? Ежедневно употреблять в пищу?
    Вот это видео youtu.be/Z2gGYzQtSjw
    Без добавления сахара как в видео

    1. Дмитрий Веремеенко
      24 августа 2020, 01:53

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Думаю иногда можно, но не постоянно

  4. Сергей
    07 апреля 2020, 22:16

    Дмитрий, что больше повышает глюкозу – гречка или перловка?

    1. Дмитрий Веремеенко
      08 апреля 2020, 03:18

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Гречка

      1. Сергей
        08 апреля 2020, 09:07

        а сколько по времени варить перловку чтоб она была максимально полезной?

        1. Дмитрий Веремеенко
          08 апреля 2020, 23:11

          Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
          Отрезайте у ссылок http:

          По вкусу

  5. Мария
    11 ноября 2019, 18:39

    Дмитрий, какой интересный рассказ о вашей жене! Согласна, что нужно просто найти свои вкусы и сочетания

  6. sвета
    30 октября 2019, 19:52

    [брошюра фактически с 10 рецептами на неделю. А ведь людям нужно ротировать питание… ]

    Игорь,

    а я вот – НЕ люблю когда мне рецепты готовые всякие там гуру предлагают, пишут. Сразу закрываю книгу и убегаю. Сама люблю кулинарить и находить сама для себя. И литературы сейчас – тьма тьмущая.

  7. sвета
    30 октября 2019, 19:44

    [Я готовил и учился делать так, чтобы ей было вкусно. Нашел маленький секрет…]
    Не муж – а клад. У нас патриархально все: он – добывает зарплату, все остальное – на мне. Да, по первости с ре непревычно было, но …он как зверушка такая: покормился, подвигался и спит опять. Муж – в кухню только на экскурсию так…заходит и не знает где что лежит там. Младенцы почти все время спят – я с одним я успевала делать ВСЕ. Мне интересно: а как с пятью или тремя выживают некоторые???
    Да, традиции, воспитание (на чем взрощен) – давлеют. Нужно чтобы много чего в голове поменялось – чтобы и питание поменялось. Пока – девушка довольно молодая, выезжает на собственном здоровье, ела долго ерунду, лапшу жаренную – а в анализах крови многие показатели поразительно идеальные (я так поняла).
    У меня в семье в родительской тоже немало ужасненьких моментов в питании было, выпивка имела место быть. Вот так придешь со школы – на столе закусочное питание. Понадобилось мнооооого мноооого лет чтобы все Кардинально поменялось. Голодать вообще пол года назад начала только (42 мне еслиЧто).
    Зачем много физкультуры?
    Зачем жарить лук? (Я понимаю – что очень вкусно). В продаже много специй : если голову приложить можно качественные и свежие отыскать таки.

  8. Татьяна
    29 октября 2019, 12:56

    Я поняла что глюкоза поднимается на какую то еду, у всех по разному! Я например, ем картошку в любом виде с квашеной капустой и глюкоза не выше 5,0 и даже мясо жареное(иногда, когда очень хочется) с квашеной капустой не дает большую глюкозу!

  9. Татьяна
    29 октября 2019, 12:33

    Благодарю Дмитрий за эту статью!!!! Было очень интересно почитать о Вашей жене!! Я так же когда начинала диету ОЛ так же привыкала потому что ни когда так не питалась и нужно было привыкать ко многим вкусам. И так же мне казалось что есть нечего! Тем более что доктор сказал что мне нельзя есть глютеносодержащие продукты! А сейчас по прошествии 1 года я уже многому научилась в приготовлении таких блюд ,которые и вкусные и полезные!! Очень вам благодарна за знания в направлениях не старениия!

  10. Сергей
    29 октября 2019, 07:34

    Добрый день.
    А чем преправы тайские вредны?
    Капсаицин из острого перца активизирует метаболизм, благодаря чему проще избавляться от лишних кило­граммов. «Исследования эпидемиологов подтверждают, что в странах с высоким потреблением капсаицина меньше случаев заболевания диабетом», — сообщает профессор кафедры молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета в Беркли (США) Эндрю Диллин.

    1. Дмитрий Веремеенко
      29 октября 2019, 17:09

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Исследования эпидемиологические могут делать ложные выводы, так как они не РКИ. Например, в странах где едят острое в Азии вообще диабет реже из-за солнца. Слишком острая пища вызывает воспаление в ЖКТ, а воспаление – причина рака

Свежие комментарии