Обновлено: 01 июля 2021
Практические советы о том, как начать правильно питаться
А я сегодня плохой рацион своей жены из Таиланда победил. Она наконец-то впервые съела питание на 100% соответствующее диете ОЛ - смотрите видео слева про эту диету. Когда моя жена Тин приехала из Таиланда, то просто плакала, так как все было невкусным. Гречку наотрез есть отказалась. А уж перловка, то вообще, как солома для нее, либо как бумага туалетная. Главные претензии - еда без вкуса. У них ведь постоянно много специй и все запредельно острое. И вот уже в роддоме Тин ела, что было. Давилась, но ела, так как хотела, чтобы было молоко. Затем уже дома, острое нельзя, ведь она кормящая мать. С маленьким ребенком готовить не успевала. Но, когда ребенку исполнился месяц, у нее молоко исчезло. И можно стало питаться, как угодно. Я готовил и учился делать так, чтобы ей было вкусно. Нашел маленький секрет, способный любое невкусное блюдо сделать вкусным - жаренный лук и побольше. Ну еще немного соуса соевого. И вот гречка с жареным луком стала заходить "на ура" (гречка с маслом сливочным + жареный лук + соевый соус, а к ней овощи сырые и мясо). А вот сегодня дал ей самое крутое блюдо. Тест Тин прошла удачно. Сказала вкусно. Это перловая крупа, хороша разваренная + сливочное масло + жареный лук + соевый соус + сырые нарезанные огурцы с помидорами и мясо. Ну вот. Я ей еще из Школы долголетия в Черногории показал, как волшебно выглядит Oksana Skytalinska. И сказал, что хочешь выглядеть так всю жизнь, нужно правильно питаться и много физкультуры. Ее это немного замотивировало. То ли еще будет.... А все начиналось со слез и звонка маме в Таиланд о том, что Тин не может есть российскую пищу. А теперь ей многое вкусно.
Этот пост посвящается тем, кто думает, что полезная пища невкусная. А на самом деле, вкусовые предпочтения можно менять, но сначала нужно себя немного потренировать.
Люди, которые генетически плохо чувствуют вкус еды, будут склонны переслащивать и добавлять больше жира в блюда, чтобы сделать их вкуснее. Поэтому у них больше вероятность накопить лишние килограммы. Само ожирение также может способствовать снижению вкусовой чувствительности — воспаление, спровоцированное ожирением, снижает количество вкусовых рецепторов на языке. Теперь понятно, почему полные люди боятся отказаться от вредных продуктов в пользу полезных. Разные вкусы — это еще одна причина лишнего веса или стройности. Заметка для полных — сокращение рациона питания повышает чувствительность к вкусу пищи, а ранее не вкусные, но полезные продукты питания могут стать субъективно вкуснее. Об этом читайте здесь https://nestarenie.ru/epigenetika-i-lishniy-ves.html (это фрагмент статьи, которую для блога нестарениРУ написала Евгения Малышева). Женя спасибо.
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.
Автор статьи — Веремеенко Дмитрий Евгеньевич, основатель исследовательского проекта, изучающего терапии, направленные на увеличение продолжительности жизни человека "Лаборатория Экспертных Исследований тераностики старения" (nestarenie.ru/slb-expert_.html), создатель экспертной системы тераностики старения, основатель Nestarenie Camp (https://nestareniecamp.ru), со-основатель on-line курса Nestarenie, автор книги "Диагностика старения" (https://nestarenie.ru/Diagnostika.pdf), и со-автор книги "Как дожить до 22 века" (http://book.hostenko.com), создатель блога https://nestarenie.ru, Тел. +7 925 9244328 Dmitriy-tae@yandex.ru
Группа nestarenieRU в Facebook www.facebook.com/groups/nestarenie
Мой аккаунт в Facebook: https://www.facebook.com/nestarenieRU
YouTube-канал https://www.youtube.com/c/nestarenieRU
Знаете ли вы, что сайт nestarenie.ru — объективно один из самых популярных в России ресурсов про старение и долголетие - в Яндексе, в Гугле, по количеству, качеству и лояльности аудитории. nestarenie.ru имеет потенциал, чтобы стать одним из самых популярных сайтов о борьбе со старением не только в России, но и в мире. Для этого нужны деньги. Я призываю всех сделать пожертвования, а также убедить своих друзей поступить аналогично.
- Карта Viza (доллары): 4215 8901 1587 0138 для переводов за пределами РФ
- Карта МИР в Сбере (рубли): 2202 2032 1501 6686 (МАЙЯВИ Ч.) - на территории РФ
Узнайте подробнее помочь развитию блога.
Рекомендуем ещё почитать следующие статьи:
- Метформин - самое изученное и надёжное лекарство от старости при инсулинорезистентности.
- Подробная программа продления жизни научно обоснованными способами.
- Витамин K2 (МК-7) сокращает смертность
- Витамин B6+магний снижают смертность на 34%
- Глюкозамин Сульфат эффективно продлевает жизнь и защищает от многих видов рака у людей с повышенным уровнем воспаления.
Свежие комментарии
Подпишитесь на свежие статьи
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.
Добавить комментарий
Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности
66 комментариев
Дмитрий, я уже давно добавляю сырую гречку в кефир и нормально вообщем-то съедаю и перевариваю это блюдо.
Однако, недавно, одна знакомая знакомой заявила, что ела сырую гречку и якобы попала в больницу оттого, что зерна гречки расцарапали ей стенки желудка и началось внутреннее кровотечение.
Проверить эту инфу не получается — я лично не знаю этого человека.
Скажите, такое теоретически возможно или это заведомо глупая байка?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Если желудок больной, то можно. НО тогда и помидорами можно расцарапать
Вопрос1: Дмитрий, как Ваше отношение к перловке – не поменялось со временем ? Используете в рационе параллельно с гречкой и овсянкой ?
Вопрос2: Если все еще используете – как варите – хорошо чтоб разварилась или чтоб не разварилась, но была достаточно мягкая для комфортного жевания ?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
1. Да – использую
2. Варю хорошо
Здравствуйте Дмитрий, нашел на Ютубе рецепт перловки как вкусно приготовить, на каждый день кушать,недолго обжаривать-пассировать овощи на масле и добавлять туда гарниры не вредно в плане КПГ? Ежедневно употреблять в пищу?
Вот это видео youtu.be/Z2gGYzQtSjw
Без добавления сахара как в видео
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Думаю иногда можно, но не постоянно
Дмитрий, что больше повышает глюкозу – гречка или перловка?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Гречка
а сколько по времени варить перловку чтоб она была максимально полезной?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
По вкусу
Дмитрий, какой интересный рассказ о вашей жене! Согласна, что нужно просто найти свои вкусы и сочетания
[брошюра фактически с 10 рецептами на неделю. А ведь людям нужно ротировать питание… ]
Игорь,
а я вот – НЕ люблю когда мне рецепты готовые всякие там гуру предлагают, пишут. Сразу закрываю книгу и убегаю. Сама люблю кулинарить и находить сама для себя. И литературы сейчас – тьма тьмущая.
[Я готовил и учился делать так, чтобы ей было вкусно. Нашел маленький секрет…]
Не муж – а клад. У нас патриархально все: он – добывает зарплату, все остальное – на мне. Да, по первости с ре непревычно было, но …он как зверушка такая: покормился, подвигался и спит опять. Муж – в кухню только на экскурсию так…заходит и не знает где что лежит там. Младенцы почти все время спят – я с одним я успевала делать ВСЕ. Мне интересно: а как с пятью или тремя выживают некоторые???
Да, традиции, воспитание (на чем взрощен) – давлеют. Нужно чтобы много чего в голове поменялось – чтобы и питание поменялось. Пока – девушка довольно молодая, выезжает на собственном здоровье, ела долго ерунду, лапшу жаренную – а в анализах крови многие показатели поразительно идеальные (я так поняла).
У меня в семье в родительской тоже немало ужасненьких моментов в питании было, выпивка имела место быть. Вот так придешь со школы – на столе закусочное питание. Понадобилось мнооооого мноооого лет чтобы все Кардинально поменялось. Голодать вообще пол года назад начала только (42 мне еслиЧто).
Зачем много физкультуры?
Зачем жарить лук? (Я понимаю – что очень вкусно). В продаже много специй : если голову приложить можно качественные и свежие отыскать таки.
Я поняла что глюкоза поднимается на какую то еду, у всех по разному! Я например, ем картошку в любом виде с квашеной капустой и глюкоза не выше 5,0 и даже мясо жареное(иногда, когда очень хочется) с квашеной капустой не дает большую глюкозу!
Благодарю Дмитрий за эту статью!!!! Было очень интересно почитать о Вашей жене!! Я так же когда начинала диету ОЛ так же привыкала потому что ни когда так не питалась и нужно было привыкать ко многим вкусам. И так же мне казалось что есть нечего! Тем более что доктор сказал что мне нельзя есть глютеносодержащие продукты! А сейчас по прошествии 1 года я уже многому научилась в приготовлении таких блюд ,которые и вкусные и полезные!! Очень вам благодарна за знания в направлениях не старениия!
Добрый день.
А чем преправы тайские вредны?
Капсаицин из острого перца активизирует метаболизм, благодаря чему проще избавляться от лишних килограммов. «Исследования эпидемиологов подтверждают, что в странах с высоким потреблением капсаицина меньше случаев заболевания диабетом», — сообщает профессор кафедры молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета в Беркли (США) Эндрю Диллин.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Исследования эпидемиологические могут делать ложные выводы, так как они не РКИ. Например, в странах где едят острое в Азии вообще диабет реже из-за солнца. Слишком острая пища вызывает воспаление в ЖКТ, а воспаление – причина рака