Дата создания: 26 октября 2019
Обновлено: 01 июля 2021
Практические советы о том, как начать правильно питаться
А я сегодня плохой рацион своей жены из Таиланда победил. Она наконец-то впервые съела питание на 100% соответствующее диете ОЛ - смотрите видео слева про эту диету. Когда моя жена Тин приехала из Таиланда, то просто плакала, так как все было невкусным. Гречку наотрез есть отказалась. А уж перловка, то вообще, как солома для нее, либо как бумага туалетная. Главные претензии - еда без вкуса. У них ведь постоянно много специй и все запредельно острое. И вот уже в роддоме Тин ела, что было. Давилась, но ела, так как хотела, чтобы было молоко. Затем уже дома, острое нельзя, ведь она кормящая мать. С маленьким ребенком готовить не успевала. Но, когда ребенку исполнился месяц, у нее молоко исчезло. И можно стало питаться, как угодно. Я готовил и учился делать так, чтобы ей было вкусно. Нашел маленький секрет, способный любое невкусное блюдо сделать вкусным - жаренный лук и побольше. Ну еще немного соуса соевого. И вот гречка с жареным луком стала заходить "на ура" (гречка с маслом сливочным + жареный лук + соевый соус, а к ней овощи сырые и мясо). А вот сегодня дал ей самое крутое блюдо. Тест Тин прошла удачно. Сказала вкусно. Это перловая крупа, хороша разваренная + сливочное масло + жареный лук + соевый соус + сырые нарезанные огурцы с помидорами и мясо. Ну вот. Я ей еще из Школы долголетия в Черногории показал, как волшебно выглядит Oksana Skytalinska. И сказал, что хочешь выглядеть так всю жизнь, нужно правильно питаться и много физкультуры. Ее это немного замотивировало. То ли еще будет.... А все начиналось со слез и звонка маме в Таиланд о том, что Тин не может есть российскую пищу. А теперь ей многое вкусно.
Этот пост посвящается тем, кто думает, что полезная пища невкусная. А на самом деле, вкусовые предпочтения можно менять, но сначала нужно себя немного потренировать.
Люди, которые генетически плохо чувствуют вкус еды, будут склонны переслащивать и добавлять больше жира в блюда, чтобы сделать их вкуснее. Поэтому у них больше вероятность накопить лишние килограммы. Само ожирение также может способствовать снижению вкусовой чувствительности — воспаление, спровоцированное ожирением, снижает количество вкусовых рецепторов на языке. Теперь понятно, почему полные люди боятся отказаться от вредных продуктов в пользу полезных. Разные вкусы — это еще одна причина лишнего веса или стройности. Заметка для полных — сокращение рациона питания повышает чувствительность к вкусу пищи, а ранее не вкусные, но полезные продукты питания могут стать субъективно вкуснее. Об этом читайте здесь https://nestarenie.ru/epigenetika-i-lishniy-ves.html (это фрагмент статьи, которую для блога нестарениРУ написала Евгения Малышева). Женя спасибо.
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.
Автор статьи — Веремеенко Дмитрий Евгеньевич, основатель исследовательского проекта, изучающего терапии, направленные на увеличение продолжительности жизни человека "Лаборатория Экспертных Исследований Тераностика" (nestarenie.ru/slb-expert_.html), создатель экспертной системы Тераностика, основатель Nestarenie Camp (https://nestareniecamp.ru), со-основатель on-line курса Nestarenie, автор книги "Диагностика старения" (https://nestarenie.ru/Diagnostika.pdf), и со-автор книги "Как дожить до 22 века" (http://book.hostenko.com), создатель блога https://nestarenie.ru, Тел. +7 925 9244328 Dmitriy-tae@yandex.ru
Группа nestarenieRU в Facebook www.facebook.com/groups/nestarenie
Мой аккаунт в Facebook: https://www.facebook.com/nestarenieRU
YouTube-канал https://www.youtube.com/c/nestarenieRU
Знаете ли вы, что сайт nestarenie.ru — объективно один из самых популярных в России ресурсов про старение и долголетие - в Яндексе, в Гугле, по количеству, качеству и лояльности аудитории. nestarenie.ru имеет потенциал, чтобы стать одним из самых популярных сайтов о борьбе со старением не только в России, но и в мире. Для этого нужны деньги. Я призываю всех сделать пожертвования, а также убедить своих друзей поступить аналогично.
-
-
- Карта Viza (доллары): 4215 8901 1587 0138 для переводов за пределами РФ
- Карта МИР в Сбере (рубли): 2202 2032 1501 6686 (МАЙЯВИ Ч.) - на территории РФ
-
Узнайте подробнее помочь развитию блога.
Рекомендуем ещё почитать следующие статьи:
- Метформин - самое изученное и надёжное лекарство от старости при инсулинорезистентности.
- Подробная программа продления жизни научно обоснованными способами.
- Витамин K2 (МК-7) сокращает смертность
- Витамин B6+магний снижают смертность на 34%
- Глюкозамин Сульфат эффективно продлевает жизнь и защищает от многих видов рака у людей с повышенным уровнем воспаления.
Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую Вы читаете. Это очень важно для нас.
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить. Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую вычитаете. Это очень важно для нас.
Автор статьи
Веремеенко Дмитрий Евгеньевич
Телефон:
Почта:
Исследователь, изобретатель в области биологии старения человека.
Аналитик медицинских данных и доказательной медицины.
Специалист по Data Science в медицине (Диплом №012202).
Создатель IT-сервиса для продления жизни Nestarenie.Expert.
Основатель курса обучения для начинающего исследователя в области биологии старения (nestarenie.ru/kurs_2.html)
Основатель проекта, изучающего терапии, направленные на увеличение продолжительности жизни человека (nestarenie.ru/slb-expert_.html)
Основатель международного форума о продлении жизни Nestarenie Camp (nestarenie.ru/camp.html)
Со-автор книги "Бонусные годы" (nestarenie.ru/kniga-3.html)
Образование: Московский педагогический университет - педагог по физической культуре и спорту; Тартуский университет спортивной медицины и физиотерапии, ГикБреинс - Data Science в медицине.
Создатель справочного блога о старении человека (nestarenie.ru)
Социальные сети:
- Карта Viza (доллары): 4215 8901 1587 0138 для переводов за пределами РФ
- Карта МИР в Сбере (рубли): 2202 2032 1501 6686 (МАЙЯВИ Ч.) - на территории РФ
Свежие комментарии
Подпишитесь на свежие статьи
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.
66 комментариев
Дмитрий, я уже давно добавляю сырую гречку в кефир и нормально вообщем-то съедаю и перевариваю это блюдо.
Однако, недавно, одна знакомая знакомой заявила, что ела сырую гречку и якобы попала в больницу оттого, что зерна гречки расцарапали ей стенки желудка и началось внутреннее кровотечение.
Проверить эту инфу не получается — я лично не знаю этого человека.
Скажите, такое теоретически возможно или это заведомо глупая байка?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Если желудок больной, то можно. НО тогда и помидорами можно расцарапать
Вопрос1: Дмитрий, как Ваше отношение к перловке – не поменялось со временем ? Используете в рационе параллельно с гречкой и овсянкой ?
Вопрос2: Если все еще используете – как варите – хорошо чтоб разварилась или чтоб не разварилась, но была достаточно мягкая для комфортного жевания ?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
1. Да – использую
2. Варю хорошо
Здравствуйте Дмитрий, нашел на Ютубе рецепт перловки как вкусно приготовить, на каждый день кушать,недолго обжаривать-пассировать овощи на масле и добавлять туда гарниры не вредно в плане КПГ? Ежедневно употреблять в пищу?
Вот это видео youtu.be/Z2gGYzQtSjw
Без добавления сахара как в видео
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Думаю иногда можно, но не постоянно
Дмитрий, что больше повышает глюкозу – гречка или перловка?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Гречка
а сколько по времени варить перловку чтоб она была максимально полезной?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
По вкусу
Дмитрий, какой интересный рассказ о вашей жене! Согласна, что нужно просто найти свои вкусы и сочетания
[брошюра фактически с 10 рецептами на неделю. А ведь людям нужно ротировать питание… ]
Игорь,
а я вот – НЕ люблю когда мне рецепты готовые всякие там гуру предлагают, пишут. Сразу закрываю книгу и убегаю. Сама люблю кулинарить и находить сама для себя. И литературы сейчас – тьма тьмущая.
[Я готовил и учился делать так, чтобы ей было вкусно. Нашел маленький секрет…]
Не муж – а клад. У нас патриархально все: он – добывает зарплату, все остальное – на мне. Да, по первости с ре непревычно было, но …он как зверушка такая: покормился, подвигался и спит опять. Муж – в кухню только на экскурсию так…заходит и не знает где что лежит там. Младенцы почти все время спят – я с одним я успевала делать ВСЕ. Мне интересно: а как с пятью или тремя выживают некоторые???
Да, традиции, воспитание (на чем взрощен) – давлеют. Нужно чтобы много чего в голове поменялось – чтобы и питание поменялось. Пока – девушка довольно молодая, выезжает на собственном здоровье, ела долго ерунду, лапшу жаренную – а в анализах крови многие показатели поразительно идеальные (я так поняла).
У меня в семье в родительской тоже немало ужасненьких моментов в питании было, выпивка имела место быть. Вот так придешь со школы – на столе закусочное питание. Понадобилось мнооооого мноооого лет чтобы все Кардинально поменялось. Голодать вообще пол года назад начала только (42 мне еслиЧто).
Зачем много физкультуры?
Зачем жарить лук? (Я понимаю – что очень вкусно). В продаже много специй : если голову приложить можно качественные и свежие отыскать таки.
Я поняла что глюкоза поднимается на какую то еду, у всех по разному! Я например, ем картошку в любом виде с квашеной капустой и глюкоза не выше 5,0 и даже мясо жареное(иногда, когда очень хочется) с квашеной капустой не дает большую глюкозу!
Благодарю Дмитрий за эту статью!!!! Было очень интересно почитать о Вашей жене!! Я так же когда начинала диету ОЛ так же привыкала потому что ни когда так не питалась и нужно было привыкать ко многим вкусам. И так же мне казалось что есть нечего! Тем более что доктор сказал что мне нельзя есть глютеносодержащие продукты! А сейчас по прошествии 1 года я уже многому научилась в приготовлении таких блюд ,которые и вкусные и полезные!! Очень вам благодарна за знания в направлениях не старениия!
Добрый день.
А чем преправы тайские вредны?
Капсаицин из острого перца активизирует метаболизм, благодаря чему проще избавляться от лишних килограммов. «Исследования эпидемиологов подтверждают, что в странах с высоким потреблением капсаицина меньше случаев заболевания диабетом», — сообщает профессор кафедры молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета в Беркли (США) Эндрю Диллин.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Исследования эпидемиологические могут делать ложные выводы, так как они не РКИ. Например, в странах где едят острое в Азии вообще диабет реже из-за солнца. Слишком острая пища вызывает воспаление в ЖКТ, а воспаление – причина рака
Спасибо Дмитрий за ответы на вопросы просто и понятно В жизни пригодиться
Дмитрий, а что (если не измерять глюкозу глюкометром) будет меньше вызывать подъём глюкозы – 200 гр. перловки + сразу 1 яблоко или 200 гр. перловки и через 2 часа 1 яблоко? По идее первый вариант должен быть предпочтительнее, ведь общая нагрузка будет ниже?
Дмитрий, а как вы относитесь к популярным многие десятилетия в российских медучреждениях диетам Певзнера (так называемым лечебным столам)? На ваш взгляд, эффективны ли они?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Они разве доказано снижают смертность?
Я тоже думала что не вкусно все,но у меня немного другая история..Мне нельзя ничего где есть глютен,сначала тоже без овсянки и остального не могла,а потом нашла для себя вкусные блюда и тест мой на глюкозу после отказа от глютена упал ещё ниже чем был
Ольга мне так же нельзя продукты с глютеном, по началу было сложно! Да а теперь нашла свои продукты- очень хорошо идет пшено с помидорами и луком(сырым красным), киноа так же с овощам или ягодами,научилась так же(когда очень хочется) печь пирог из гречневой и амарантовой муки с яблоками(пеку 10 мин )глюкоза не поднимается!
ВОПРОС: “…И кпг в 100 граммах жареного лука десятки единиц…” – можно поинтересоваться методикой расчета и или источником, где это изложено ?
ЛИРИКА: Пока единственная известная база КПГ (для меня лично) это ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3704564/table/T1/
Причем до конца непонятно как они считали, но допустим правильно. Методику по этой базе вычислить, к сожалению, невозможно.
В 100граммах лука жареного на любом масле достаточно много масло – пропитывается полностью маслом, а жидкость что была в сыром испаряется. Получается там примерно столько масла пережареного, сколько весит конечная порция лука жареного на этом масле. От одной этой мысли вся аппетитность этого для некоторых людей умножается на ноль – это как восторгаться пережаренным маслом… но, конечно же, каждый человек имеет полное право выбирать сам что он ест и какой образ жизни ведет.
Спасибо!
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Кпг в еде вообще не опасны. Они вредят только когда есть сахарный диабет
Дмитрий! Запуталась совсем. Если нет диабета, тогда можно и жареной картошки и жареного мяса??? Несколько лет не ем жареного. Привыкла уже. Иногда в гостях могу, без фанатизма. Но Ваши слова о безвредности КПГ шокировали.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Можно, но иногда -1 раз в неделю, например.
Напишите пожалуйста сколько Oksana Skytalinska лет? Как я понимаю это диетолог из Украины?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Да. Но ее возраст – ее секрет
В Ваших выступлениях всегда звучат рекомендации об отказе от круп, либо их есть в меньших количествах и запаренными. А жену кормите разваренной перловкой. Так же отрицательные рекомендации по сливочному маслу. Что не так?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Не отказ от круп, а предупреждение, что крупу можно готовить по разному. Например, овсянку можно разварить и съесть много и глюкоза в крови повысится высоко. А перловки можно съесть сколько угодно и глюкоза не дернется. Посмотрите видео подробно. Там все объясняется.
Забавно. Обожаю жаренный лук.
Раньше добавлял во все, но в последнее время именно из желания есть меньше жаренного перестал.
А как там с сахаром? Вроде в луке и чесноке его много, и если чеснока 100г это много, то лук на один укус.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
А вы глюкометром померьте после еды кровь.
Очень информативная и интересная лекция, спасибо
В жареном луке наверняка канцерогены. 🙂
Я покупаю сушеный (обезвоженый) лук на оптовой базе, по вкусу почти не отличается, рекомендую.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Жареный лук содержит гораздо меньше кпг чем жареный кофе или какао. Нет в нем никаких канцерогенов
Очень нужна на самом деле книга нормальных, вкусных рецептов, которые соответствуют диете, с большим количеством блюд на выбор. Возможно это серьезная задача для каких-нибудь шеф поваров, поле непаханное абсолютно, можно создать целое направление или кухню, а если ещё блюда просто готовить, то это будет невероятно полезная всем и главное популярная и монетизируемая вещь. Посмотрите, насколько популярны книги хороших рецептов и сделайте свою с научным подходом, возможно это будет бестселлер. Нужно много работы вложить ещё, но основа у вас уже есть. Нужна коллаборация с кем-то из хороших поваров и кулинаров. А пока вашей диете действительно очень трудно следовать обычному человеку, постоянно приходится каждый раз на кухне изобретать что-то чтобы разнообразить, выбор продуктов урезан, а уж в условиях нашей страны, тем более, вкус как правило всегда уступает традиционным блюдам и дело тут совсем не только в привычках, просто сложно самому придумать вкусно. Я уверен, что задача решаема и можно и нужно сделать так, чтобы и вкусно и разнообразно и в жестоком соответствии с OL-diet
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Рецепты? У всех индивидуальная реакция на продукты. Только глюкометр расскажет рецепты именно вам
Очень плохой подход к вопросу считаю. Индивидуально, конечно индивидуально, но не настолько чтобы нельзя было составить вкусные низкогликемические блюда, а дальше человек бы сам из них выбирал, в том числе и по глюкометру, если хочет. Есть книги низкокалорийных рецептов, а вот на низкогликемические упор почти никто не делает. Дело ваше, но качественной литературы нет. На вашем сайте open longevity есть маленькая брошюра фактически с 10 рецептами на неделю. А ведь людям нужно ротировать питание и иметь хотя бы в 10-50 раз больше выбор.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Я буду на школе долголетия рецепты демонстрировать наглядно, будут прямо готовить и видео сделаем – в апреле
Дмитрий, а Вы как лук жарите, на оливковом масле или вообще без масла?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Без разницы. Его так мало, что это не имеет никакого значения. И кпг в 100 граммах жареного лука десятки единиц, тогда как в жареном мясе в 100 гр 5000-9000 единиц, а в сыром мясе 800 единиц. Поэтому вообще не важно как жарить.
Дмитрий, а вообще на оливком масле экстра вирджин можно жарить ( я не про лук)?
!Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http
Можно.
Интересно. А на чем вы жарите лук? И разве жаренный лук можно отнести к здоровому питанию?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Жареное плохо тем, что повышаются кпг. А теперь цифры. В 100 граммах:
– сырого мяса 800 единиц кпг
– жареного мяса 5000-9000 единиц кпг
– жареного лука всего несколько десятков единиц кпг
И лука мы не едим много. Кофе ведь тоже пьем и его тоже жарят.
Вы в курсе что вся соя из которой делается ваш соус-МОДИФИЦИРОВАННА!!!
И к тому же в некоторые добавляют глютамат натрия,а это вообще смерть!
Так что поголодайте ка дней так 3-4 ,тогда вам и сухая корка хлеба покажеться пирожным!
Р.S. Мудрить не надо,надо знать как сочетать вкусы и проблема решена.
По поводу гречки,не всем полезна-сгущает кровь! Говопю как человек подготовивший десятки людей к Олтмпийским Играм и имеющий не купленный красный диплом СССР, 6 разряда повара.
Так что ешьте то,что растет в вашем регионе и будет вам счастье.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
И что, что она модефицирована. Я только ГМО и ем
А разве сушеные специи, травы , перец противоречат OL ? не думаю, что жареный лук и соевый соус полезнее
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Она не любит сушеные травы и специи европейские. Тайские специи – это жуткий огонь во рту – это не полезно
Дмитрий, здравствуйте! Месяц применяю OLD. С глюкометром. Плюс добавки (не фарма) с панели диагностики, но заносила только известные нелабораторные параметры. Результат – сначала вес стал уходить резко 3 кг. Сейчас вернулся) Худеть мне не нужно, ИМТ на нижней границе. Плюс кардио по пульсометру. Только заметила, что ни разу не было усталости, сонливости днем на этом уровне сахара.
Для меня это (поддержание глюкозы в крови не выше 6.0) стало открытием, несмотря на то, что сама я медик и персональный тренер.
Планирую сдать панель в Москве. Вопрос. У вас с сайта был переход в раздел, где можно было участвовать с этими маркерами в программе и отслеживать динамику, консультироваться с врачами…и пополнить вашу базу данных) не могу его найти. Можно ссылку?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Пока нет. Но скоро будет
Дмитрий, подскажите, почему у меня после любой углеводной еды (даже полезной) достаточно поднимается сахар? Вот смотрите: я ем 2 раза в день. Утром сахар натощак 4,6. На завтрак кекс в кружке, но вместо пшеничной муки – кокосовая, вместо сахара – стевия, то есть он получается с низкой ГН + к нему маскарпоне+ кофе с кокосовым молоком + черный шоколад 90%. Сахар через полчаса 4,8, через час – 5. Второй прием пищи. Сахар 4,9. Ем мясо + салат из свежей капусты и помидоров. Сахар через полчаса 7,8, через час 8,1. Такая же ерунда после чечевицы. Перед едой было 5,1. Съела мясо + чечевица + салат из капусты. Через 30 мин 5,8, через час 7,2, через полтора часа 7,1. И только часа через 4 сахар вернулся к 5,1. То есть после меделенных углеводов сахар поднимается медленно и также медленно снижается. Что мне надо делать? У меня не получается так, как у Вас. Вы говорите, что объедаетесь на шведском столе полезными продуктами и сахар 5,6. У меня он поднимается до 7-8. Я так понимаю, что это не есть хорошо. Не поднимается только на низкоуглеводной диете. Но как Вы писали, она не полезна. Кстати, на низкоуглеводной проходит угревая сыпь, которой я мучалась с подросткового возраста и нормализуется давление (которое тоже с подросткового возраста). Получается, что мне низкоуглеводная диета больше подходит? Но я не знаю, чем тогда питаться, надо ведь и белок ограничивать. В общем, я запуталась. К слову сказать, при всем при этом индекс НОМА у меня 0,6. То есть по анализам вроде в норме.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Сыпь не показатель. Низкоуглеводная сокращает жизнь. А угли уходят от низкого инсулина на низкоуглеводной.
Вероятно в Ваших салатах есть сахар. Вы их сами делаете или покупаете?
Дмитрий, конечно, я сама все готовлю. Сахар я не ем, все высокоуглеводные продукты тоже. Я всегда любила выпечку и совсем отказаться от нее не могу, поэтому нашла для себя альтернативу: вместо пшеничной муки – кокосовая или миндальная, вместо сахара – стевия. Такая выпечка вообще не поднимает сахар, как хлеб, который Вы тестировали. Я старалась питаться по OL – диете, но у меня не было глюкометра. И я наивно полагала, что раз я ем сырые овощи в больших количествах, чечевицу, орехи и т.п. и не ем высокоуглеводные продукты, то у меня все нормально. Но вот я купила глюкометр и стала все измерять. И очень удивилась, что после чечевицы, капусты, помидоров и т.п. сахар поднимается выше 7. Вчера на ужин ела баранину и тушеные овощи (кабачок+замороженные перец и стручковая зеленая фасоль). После такого ужина сахар через полчаса был 6,3, через час 6.1 То есть пониже. чем от чечевицы
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Может быть 7 – это неплохо. Слайье инсулин и глюкозу натощак. Рассчитайте индекс HOMA. Если этот индекс не выше 1.4, то все ок у вас. Если не выше 2.7, то не все ок, но тоже не плохо
Индекс Нома у меня 0,6. Я выше сразу об этом упомянула. В связи с этим и был вопрос: стоит ли волноваться по поводу такого повышения сахара после продуктов вроде бы с низкой ГН? И почему вообще так происходит? У меня что такая чувствительность к углеводам?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Если нет лишнего веса и HOMA в норме, то не стоит
Как питаться, если на полбу, рожь, овес, ячмень, гречиху – аллергия?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Искать то, от чего нет аллергии
Дмитрий , на чём жарите лук? Я то же для вкуса иногда добавляю его в еду.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Ез разницы
Жареное плохо тем, что повышаются кпг. А теперь цифры. В 100 граммах:
– сырого мяса 800 единиц кпг
– жареного мяса 5000-9000 единиц кпг
– жареного лука всего несколько десятков единиц кпг
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
До тех пор, пока пропало молоко, она ела сугубо то, что ей говорили есть акушеры гинекологи. Только после пропажи молока, спустя месяц я начал экспериментировать. Так как терять уже нечего. А до этого она ела очень правильно именно для беременных. Я хорошо разделяю беременност и долголетие. И то, что хорого для долголетия – плохо для беременной и кормящей женщины. До пропажи молока, она ела много и много пила, и много молочки. И я не не ограничивал ни в чем ни на 1%. И только, когда уже месяц прошел вот тогда. Я отдаю себе отчет, что беременная и кормящая должна есть хорошо и никаких специальных диет для похудения. А молоко у них у всех пропадает в родне, если беременность после 25 лет уже. У нее же есть дочь в Таиланде. И молоко тоже пропало после месяца дочки, хотя тогда ей было 18 лет. Первый месяц мы боролись за молоко. И делали для этого все. Никаких похудений и здоровых питаний в голове не было.
а сколько лет то этой оксана скиталинская ? ничего волшебного не вижу — golos.ua/album/ishow/66833 лет на 60 выглядит пять лет назад .. вы осторожней с садизмом сбежит же к маме ))))) мож ее баловать иногда своей пищей вреднючей ? .. у меня тож иностранцы плевались от нашей еды .. в прямом смысле .. на гречку просто глаза полные ужаса вытаращивали от того что им ЭТО в качестве еды предлагают )) .. да и меня бывало в прямом смысле тошнило от аборигенской еды .. взрослого не переделать только ломать ..
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Она сама хочет. Я не заставляю. Победил, значит сделал так, чтобы она сама хотелач а не насильно
Понимаю, что возраст женщины обсуждать не очень “комильфо”, но Оксана Скиталинская сама о нем говорит, никогда не называя “цифру”, а просто подчеркивая — “мне много лет”!
На самом деле — не так уж и много!
Из биографии: “Оксана Скиталинская – врач-диетолог, вице-президент ассоциации диетологов Украины. В 1991 году окончила медицинский факультет Ужгородского государственного университета по специальности «Хирургия»…”
Так что вряд ли сильно больше пятидесяти. Скорее 51-52. Но всё равно впечатляет 🙂