Как продиагностировать старение и продлить жизнь?

ПРОБЛЕМА ДИАГНОСТИКИ СТАРЕНИЯ очень актуальна и находится на начальном этапе своего развития. В медицине существует несколько подходов к лечению заболеваний. Конечно, идеальным вариантом является воздействие на первопричину — этиотропное лечение. Оно используется, когда причина точно известна, доказана, найдены способы ее устранить. 

Второй вид — патогенетическое лечение, когда терапия направлена на механизмы развития заболевания и найдены способы воздействия на них. Патогенетическое лечение используют при невозможности этиотропной терапии.

Но в медицине широко применяют также и симптоматическое лечение, проводимое при невозможности, в силу разных причин, проведения этиотропной и патогенетической терапии. Оно заключается в снятии симптомов заболевания и, как правило, используется в дополнение к первым двум видам лечения. 

Довольно долгое время человечество больше использовало именно последний вид терапии, поскольку состояние науки было таково, что лечение подбиралось эмпирическим путем. На сегодняшний день в медицине вполне официально используются все эти виды терапии. Но вот прямо сейчас люди стареют и надо как-то реагировать.

Да, на данном этапе развития науки этиологическое лечение старения невозможно, поскольку не до конца изучена причина старения; мы можем лишь делать попытки отследить патогенетические механизмы. Это тоже пока до конца не сделано, потому что старение слишком сложно и многофакторно, в нем задействовано огромное количество биохимических и физиологических процессов, взаимовлияние которых требует изучения. 

Все это не означает, что сейчас не нужно совсем ничего делать, если уже есть какие-то данные и можно их использовать.

Наша цель в борьбе со старением — максимальное увеличение ожидаемой продолжительности жизни. Для этого мы хотим выявить наиболее важные параметры, которые изменяются в процессе старения, найти их оптимальные уровни и научиться удерживать биохимические и физиологические показатели в пределах этих значений. Мы начинаем с базового уровня, и очевидно, что диагностика старения будет совершенствоваться с каждым годом.

Диагностика старения — это измерение текущего состояния вашего здоровья по объективным показателям с целью снизить вероятность смерти от всех причин, то есть от старости. Наша задача — внедрить диагностику в клиническую практику и совершенствовать её. 

Чтобы жить дольше и лучше, чтобы отсрочить наступление всего плохого, что связано со старостью.

Старение — это тотальное нарушение работы организма, приводящее в конечном итоге к биологической смерти. Оно требует эффективного лечения, но для того, чтобы управлять процессом старения, мы прежде всего должны научиться диагностировать его на ранних этапах.

Как продиагностировать старение и продлить жизнь?

  1. Ознакомиться с маркерами старения можно также на этом сайте — читать подробнее >> https://nestarenie.ru/kak-opredelit-biologicheskiy-vozrast.html или прочитав нашу бесплатную книгу https://nestarenie.ru/diagnostika-stareniya.html
  2. Обратиться в лабораторию ДНКом (Москва, Тула) и пройти диагностику старения — читать подробнее >> https://dnkom.ru/analizy-i-tseny/analizy-po-razdelam/diagnostika-stareniya/open-longevity-ol1-3/
  3. Либо обратиться в любую другую лабораторию, где смогут сделать такие же анализы или хотя бы часть из них.   
  4. Чтобы узнать что означают результаты анализов, нужно занести их значения таблицу «антивозрастного аналитического алгоритма» и получить интерпретацию диагностики старения — читать подробнее >> http://not-aging.com
  5. Лучше всего перед использованием скачать «антивозрастной аналитический алгоритм» себе на компьютер по ссылке >> https://nestarenie.ru/prog4.xlsx 
  6. Чтобы получить консультацию о том, как исправить свои маркеры старения, полученные на основании диагностики старения, можно обратиться за консультацией к антивозрастным врачам (их услуги стоят от 3000 до 5000 за консультацию, некоторые консультируют бесплатно) — читать подробнее >> https://nestarenie.ru/konsultatsiya-vracha.html
  7. Для исправления своих маркеров старения я пользуюсь программой антистарения https://nestarenie.ru/denezhnye-rasxody-na-antistarenie.html

С 7 августа 2018 года в Лаборатории ДНКом произошли изменения в диагностике старения. Старая панель OL 1.2  заменена на новую OL 1.3. В новой панели добавлены:

  • Маркер риска будущей деменции (старения мозга и потеря когнитивных функци) — голотранскобаламин (активный витамин b12) https://nestarenie.ru/golotranskobalamin-2.htmlГолотранскобаламин заменил устаревший общий витамин b12 в крови, так общий витамин b12 не так хорошо отражает уровень внутриклеточного витамина b12 и не так хорошо связан с рисками деменции, как голотранскобаламин.
  • Альфа-фетопротеин — маркер возможного рака печени https://nestarenie.ru/mrt-pecheni.html
  • Селен, йод — маркеры риска смертности и здоровья щитовидной железы. Многие из нас правильно питаются. Мы едим много капусты брокколи, свежих овощей, орехов и т.д. Эти продукты очень полезны. Однако они перегружают нашу щитовидную железу. Когда в организме дефицит йода или селена, то щитовидная железа не справляется с воздействием этих продуктов питания. Для тех кто питается правильно необходимо контролировать йод и селена в организме.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите

3 комментария к «Как продиагностировать старение и продлить жизнь?»

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Я не знаю о такой панели

  1. Антон

    Добрый день. Сдал панель, хочу принять участие в исследовании диет. Но не могу зарегистрироваться через CRStat. Там просто нет кнопки регистрация. Пробовал и с мобильного, и с ПК. В кабинет на ol.expert тоже зайти не могу. Вводишь данные, но ничего не происходит. Написал вопрос через форму на сайте, мне никто не ответил. Что делать?