Главная / Архив / Статьи / Высокий инсулин натощак вреден, высокий инсулин после еды не вреден

Обновлено: 01 августа 2024

Высокий инсулин натощак вреден, высокий инсулин после еды не вреден

Инсулин после еды может подниматься так высоко, как ему угодно. Это не оказывает негативного влияния. Напротив, инсулин должен повышаться после еды. Не существует доказательств вреда от повышения инсулина после еды, кроме фантазий различных блогеров.

После еды инсулин должен повышаться высоко. Он вреден только тогда, когда постоянно высокий и не падает даже натощак. Но если инсулин не будет повышаться высоко после еды, то мы начнем быстрее стареть. В частности, инсулин индуцирует выработку нового эластина в культурах гладкомышечных клеток аорты человека [pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22236491] [pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25353182].

Инсулин улучшает нейропластичность, что критично для здоровья и молодости мозга. Следовательно, не нужно избегать пищи с высоким инсулиновым индексом, как, например, молочные продукты [pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29217283]. Главное, чтобы инсулин был низким натощак, но не после еды.

Молочные продукты сильно повышают инсулин после еды, так как у них высокий инсулиновый индекс, при этом они не повышают сильно глюкозу. Потребление молочных продуктов чаще всего нейтрально или отрицательно связано с рисками в различных исследованиях.

Умеренное потребление молока не вредит здоровью и чаще связно с пользой


Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую Вы читаете. Это очень важно для нас.

Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить. Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую вычитаете. Это очень важно для нас.

Автор статьи

Веремеенко Дмитрий Евгеньевич

Телефон:

+7 (925) 924-43-28

Почта:

Dmitriy-tae@yandex.ru


Исследователь, изобретатель в области биологии старения человека.
Аналитик медицинских данных и доказательной медицины.
Специалист по Data Science в медицине (Диплом №012202).
Создатель IT-сервиса для продления жизни Nestarenie.Expert.
Основатель курса обучения для начинающего исследователя в области биологии старения (nestarenie.ru/kurs_2.html)
Основатель проекта, изучающего терапии, направленные на увеличение продолжительности жизни человека (nestarenie.ru/slb-expert_.html)
Основатель международного форума о продлении жизни Nestarenie Camp (nestarenie.ru/camp.html)
Со-автор книги "Бонусные годы" (nestarenie.ru/kniga-3.html)
Образование: Московский педагогический университет - педагог по физической культуре и спорту; Тартуский университет спортивной медицины и физиотерапии, ГикБреинс - Data Science в медицине.
Создатель справочного блога о старении человека (nestarenie.ru)


Социальные сети:





2 комментария

Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности

Комментируя, вы принимаете условия соглашения.

  1. Кузьмин Сергей
    13 августа 2024, 13:38

    После еды не надо мерить инсулин, так как он будет высоким. Но ведь через 60 минут хорошо, чтобы он был не выше 6.0? Эти данные не устарели?

    1. Дмитрий Веремеенко
      13 августа 2024, 16:08

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Вы путаете инсулин с глюкозой

Свежие комментарии