Хлеб витаАктив — экспертиза nestarenieRU

В начале 2018 года мы стали понимать, что диета с низкой гликемической нагрузкой в рамах диеты Open Longevity может быть связана с более длинной продолжительностью жизни и лучшим здоровьем. По крайней мере для этого есть серьезные научные обоснования. ВОЗ в том числе рекомендует быстрые углеводы, которые повышают гликемическую нагрузку рациона питания, ограничивать в идеале до 5% от калорийности питания. В связи с этим такой продукт питания, как хлеб попал в черный список. Достаточно съесть 300 грамм белого хлеба, и мой сахар в крови повышается через 60 минут до 9, а от ржаного хлеба до 7,5. Станислав Хацкевич предложил мне проверить изобретение, которое по его словам обладает низкой гликемический — хлеб витаАктив. Я съел 300 грамм такого хлеба. Вкусно, сомневался, так как такой вкусный хлеб не может не повышать сахар довольно высоко. А что из этого вышло — смотрите видео.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите

142 комментария к «Хлеб витаАктив — экспертиза nestarenieRU»

  1. Евгений

    Оу, сразу возникают вопросы, сколько стоит, и где возможно купить?)

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Пока эта инфа закрыта. Вот если читатели блогп проголосуют за, то я смогу рекламмировать здесь такие товары. Не хочу, чтобы думали, что блог для продажи таких вот продуктов.

      1. Eвгений

        Вот как то возможно надо Вам Дмитрий, совместить излишнюю скромность и лаконичность с пользой и Умеренной коммерцией , а как же…?)

      2. Владимир Н.

        Истиннее людям давать рецепты таких продуктов бесплатно, но кто сам не может или не хочет изготовить по известному рецепту — давать информацию (хотя для злых языков это будет выглядеть как реклама) где такое купить уже готовое.

        Но правильнее (по правилам окружающего мира) конечно же рецепты не давать и просто рекламировать как единственное и эксклюзивное место покупку у поставщика…

    2. Ольга

      Это компания «Русхлеб», в Москве такой хлеб встречался в супермаркетах «Виктория».

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      В Москве его нет. Так как нет уверенности, что его будут покупать. Он продается в Питере. Но если читатели блога согласятся в целесообразности искать такие вот изюминки и копить их на блоге в отдельном разделе. Тогда производитель смлжет получить от блога рекламу магазинов, где купить, а читатели доступ к таким продуктом. Еще рядом с мои домом продается шоколадка и изомальтозой без сахара. Мерил сахар в крови. Почти не повышается. Давно думал, что можно ведь сотрудничать с такими производителями. Все ведь только выиграют. Пошел в магазин, а шоколадка больше не продается. Кончилась. А новые закупки не планируются. Нет спроса. Но ведь я сог через блог создать такой спрос. И чем больше бы такие вещи продавались, тем более бы доступно это все для нас было. Но все стесняюсь. Так и слышу, что кто-то скажет, что меня подкупили. Но ведь все могут сами проверить с глюкометром.

      1. Елена Егоровна

        Для меня такая экспертиза не очень убедительна.Не было взвешивания хлеба ни до,ни после.(Сколько съем,столько съем)Не было съедения хлеба обычного .Мы не знаем,как реагирует Ваш организм на обычный хлеб.Неплохо бы показать это на диабетиках,а не на молодых людях.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          300 грамм, 200 грамм, 100 грамм. Нет разницы. 100 грамм уже должны сильно повысить сахар. А тут и 2/3 500 граммового батона не повысили. Я вам говорю, что мой организм реагирует на обычный хлеб 100 грамм повышением сахара в крови до 7.5 — 9 от ситуации. Я делаю замеры на разные продукты много раз в неделю. Если вы мне не верите, то нет смысла верить и в то, что вы видели в видео. Я делаю находки. Сообщаю людям. Вы идете в магазин, если вам это очень нужно покупаете хлеб. Тестируте с глюкометром на себе. Если я вам не дам таку зацепку, то вы будете тестировать много чего. И максимум, что я видел до этого, это хлеб, повышающий саха всего до 6.5 при 100 грамм. Это тоже не плохо. Но тут 300 грамм примерно. Это очень много. И даже если бы в начале у меня бы был сахар натощак 4.2. Что является нижней безопасной границей, то повышение всего до 5.4 — это невероятно круто. Но у меня сахар в такое время суток всегда 4.8-5.2 На диабетиках этот хлеб тестировали по словам производителя. Скоро будет официальное тестирование и хлеб будет рекомендоваться для диабетиков. По словам производителя он повышал сахар всего на 1 единицу диабетикам. Что тоже невероятно круто. Я этот хлеб тестировал также на моей маме и на моем друге. Хотел еще на Мише Батине. Дал ему батон. Но он сорвался и захотел нормально поесть. На вкус пробовал, но тестироватт не стал. И еще раз повторяю. Я помогаю искать. Но вы сами берете глюкометр в руки. И все вопросы разом отпадают. До замера, я честно говоря, хотел в очередной оаз только разоблачить, но вышло наоборот.

          1. Андрей

            Дмитрий, подскажите чем лучше делать замеры ( что за прибор) Заранее спасибо!

          2. Дмитрий Веремеенко

            Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

            Глюкометр

      2. Татьяна

        Мне кажется, это вполне нормально, когда Вы рекламируете качественный продукт, а производитель/продавец оплачивает Вашу услугу. Вопрос только в личной ответственности: достоин ли тот или иной товар рекламы. Ведь не одним ГИ жив человек, кроме ГИ есть много других параметров качества, которые Вы не в состоянии проконтролировать. Даже цельные продукты типа яблока/апельсина могут иметь «подводные камни» (поверхностная обработка и т.д.), а что уж говорить о продуктах многокомпонентных и переработанных.

      3. Наталья

        Дмитрий, здравствуйте!
        Посмотрела видео о хлебе. Идея о создании отдельного раздела о таких полезных продуктах просто великолепна!
        Я думаю, что никому из постоянных посетителей Вашего блога и в голову не придёт, что Вы из-за денег станете рекламировать продукты которые вредны.
        Идея замечательная!!!
        У меня появилось предложение, а что если в этом же разделе выделить страничку для рецептов с низким ГИ, от читателей блога? Рецептов, которые проверены читателями , вот так же как и Вами, с помощью глюкометра.
        Я думаю, такой обмен рецептами, позволит разнообразить рацион и поможет тем у кого глюкометра просто нет.
        Да и мужчинам это будет полезно, не каждый может «сварить суп из топора».
        Здоровья Вам, Дмитрий и всем читателям этого уникального блога!

      4. Руслан И.

        Я — за то, чтобы такая информация (не реклама, если кому-то важно) размещалась. Да хотя бы и на этом сайте. Потому что набор разрешенных продуктов крайне ограниченный (о чем я здесь раза два писал), и они приедаются.

      5. Vikong

        Дмитрий, по-моему, реклама и, более того, продажи подобных продуктов и получение прибыли вполне нормальная практика. Это будет не только приносить пользу читателям, но и давать деньги на развитие проекта. Главное, не «съехать» в полностью коммерческий проект.

      6. Александр

        Дмитрий, я считаю что продвигать такие продукты — это нормально и правильно. Вот лично я, допустим, просто не могу найти в себе силы придерживаться OL Diet, несмотря на понимание колоссальной её полезности. И таких как я, как минимум, немало. Так что думаю это будет полезно для развития всей темы нестарения.

        Насчёт всяческих обвинений, осуждений. Врядли можно будет их избежать. Такие люди всё равно найдутся, хоть как им объясняй про глюкометр и т.п. Это либо люди совсем поверхностные, либо хейтеры. А адекватные люди и так всё понимают. Так что я бы даже не советовал слишком распинаться. Но конечно, пару раз подробно разъяснить будет не лишне.

        Есть реклама «добросовестная» (правдивая, а товар стоящий и полезный для аудитории), и «недобросовестная» — когда рекламируется всякий шлак, и рекламирующему это известно. И вот в такой «добросовестной» рекламе, конечно же, нет ничего плохого, а только хорошее.

        Если человек не видит разницы, значит он дурак. Если видит, но из хейта или по непониманию будет выставлять вас фуфлогоном — с такими надо будет конечно поспорить (в меру) и доказать их неправоту, на публике. Тут правда очевидно за вами, и я думаю у вас хватит словесного мастерства убедительно это доказать, если уж поднимется какая-то слишком большая буча.

        Так что, я считаю, не стоит бояться таких нападок. Я конечно понимаю, что вам будет противно видеть такие обвинения. Но ради пользы дела надо будет терпеть. Собаки лают, караван должен продолжать идти.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          Нет ни эта

      7. Олег

        Дмитрий, не стоит связываться с рекламой. Для новых пользователей это будет означать то, что блог куплен и информация предвзята, чтобы лоббировать интересы дорогих производителей. В долгосрочной перспективе проиграете. А производители пусть сами маркетингом занимаются, все в одинаковых условиях находятся.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          А мы скажем, что это у меня так. А каждый кто захочет такое купить, сначала должен протестировать это у себя. Иначе — это будет антинаучно. Ведь не было РКИ, но их можно заменить исследованием лично на себе лично для себя

        2. Светлана

          можно новым пользователям объяснять почему реклама
          а можно сделать опцию — кого не интересует реклама, пусть её не видят, да и всё

      8. галина

        Дмитрий , информация бомба , голосую двумя руками за ваше предложение Хлеб будут не только покупать ,но если будет известен рецепт ,многие будут печь дома , что многие уже и делают ,кто не хочет покупать магазинный хлеб Не стесняйся, ‘это великое дело-есть правильный хлеб

      9. Irina T.

        Дмитрий, не стоит стесняться. Таким образом Вы поможете тысячам людей находить правильные продукты.

      10. Татьяна

        Дмитрий, где голосовать ЗА? Очень люблю хлеб, но вынуждена отказывать себе в нем. А здесь такое волшебство!

      11. Светлана Елкина

        Дмитрий.я думаю многие были бы очень благодарны за информацию о подобных продуктах ,в том числе о производителях и где их можно купить,спасибо огромное за ценную информацию,очень люблю хлеб сам по себе(зерновой ) и без него как то грустно порой.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          Перед тем, как знать такую инфо, нужно купить глюкометр и научить мерить сахар у себя. Потом покупать. Потому, что вы не должен верить моему видео, а должны проверять у себя лично

      12. Елена Михеева

        Дима, спасибо за полезную информацию. Я думаю многим будет интересны такие обзоры.
        Кстати, только вчера купила в Ашане шоколадки на изомальте. Шоколадка на вкус очень даже, насчет сахара в крови не знаю…
        Там же безглютеновые печеньки видела. Не знаю насколько полезные, не пробовала

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          Сколько можно про глютен. Глютен вреден только тем у кого на него аллергия. Это 1 % населения

      13. Евгений

        Дмитрий, по поводу шоколада без сахара и других продуктов с низким ГИ. Во-первых, я видел этот шоколад во многих сетевых магазинах в Москве: во Вкусвилл, Бахетле и др. (Сейчас все такие магазины имеют сайты с полными каталогами своей продаваемой продукции — лучше предварительно проверить наличие нужных продуктов там.) Я его не покупаю, потому что для меня он всё равно гиперкалорийный (больше 500ккал/100г).
        Во-вторых, поскольку я уже год нахожусь на диете Дюкана, которая по сути своей является диетой с низкой ГН, то могу с Вами поделиться большим количеством адресов, где и как можно купить множество самых разнообразных и вкусных продуктов с низким ГИ. Достаточно только дать поиск в интернете «продукты для диеты Дюкана». Если дадите свой мейл, пришлю конкретные ссылки, чтобы здесь не обвинили в рекламе. Хотя я их раньше здесь выкладывал уже.

      14. Галина В.

        Конечно, информация о подобных продуктах — это очень интересно и полезно. Публикуйте ее, пожалуйста.

      15. Алекс Локк

        Я бы тоже протестировал.

        По моим замерам, шоколад с 75-85% какао не так сильно поднимает, если есть меньше полплитки за раз. До 6.0 ммоль/л. Но хочется 99% найти))

        С подсластителями есть, но надо состав внимательно читать — попадался с заменителем какао-масла.

        1. Марина

          Шоколад от фабрики имени Крупской имеет 95%. Даже в нашем маленьком городке продаётся в каждом конфетном отделе. Я у них раньше очень любила шоколад Особый с солью, по вкусу как советский шоколад из моего детства. А сейчас вот заменила самым горьким, что у них есть.

      16. Лиля

        Дмитрий, я думаю многие будут рады если появится такой раздел, было бы здорово! Я голосую ЗА!

      17. Вася

        Я за рекламу. Я считаю, что производители и розница у которых голова работает, смекнут, что рынок продуктов замедляющих старение только зарождается, а кто первым встал, того и тапки)) А учитывая то, что количество людей пытающихся вести ЗОЖ с каждым годом только растёт, конечного потребителя производители найдут без проблем. Если не вы начнёте, рано или поздно это сделает кто-то другой)

      18. Валерия

        Да!!!Хотим-хотим инфу про такие продукты!Я из Питера-хочу такой хлеб!)))

      19. Георгий

        Уважаемый Дмитрий! Приведите, пожалуйста, характеристики этого хлеба: состав в %, калорийность, цену, содержание глютена и т.д.
        Кроме того, было бы интересно узнать телефоны и адрес изготовителей(запрос в яндексе не дал результатов). Давайте устроим дегустацию этого хлеба на одном из семинаров.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          Это уже реклама. Никаких контактов и наводок где купить быть не должно до момента, когда мы решим делать это или нет.

      20. Светлана

        Добрый вечер! А если обычный чёрный хлеб( к примеру Украинский) поместить в морозилку,а потом разогреть в свч печи,то крахмал там станет резистентным. Может здесь такой же трюк? Дмитрий пробовали Вы этот эксперимент? Только сорта хлеба надо брать без добавления сахара,разумеется.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          Резистентный крахмал повышает у меня сахар у крови также, как обычный

      21. Светлана

        да мало ли кто чего скажет, Дима
        «на каждый роток не накинешь платок»
        надо делать как сердце велит
        и не думать о том кто что скажет
        мне так кажется

  2. Ирина

    Дмитрий, в видео на упаковке не было видно какой состав, напишите пожалуйста, просто интересно сравнить.
    у нас делают зерновой хлеб Укр Эко Хлеб, в составе только зерно пшеницы, в другом дополнительно зерно жита. и семена подсолнечника, семена тыквы, кунжута, даже дрожжей нет. не представляю как они это делают. продается в больших супермаркетах Украины точно. у меня нет возможности проверить уровень сахара до и после, но если состав совпадает, то разницы же не должно быть.
    а ещё от этой же марки есть хлебцы Росток, но там как раз чувствуется, что только зерно, потому что уж очень твёрдые))

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      овсяные хлопья, ядра семян подсолнечника, семя тыквы, семя льна коричневого, вода, мед гречневый (видимо крайне мало), соевая крупа, пищевые волокна, семя кунжута, хлопья ржаные, хлопья пшеничные (не мука — это важно, а байки про глютен важны только для тех у кого аллергия на глютен, таких около 1%), соль.

  3. Olga_

    Далеко не все живут в Питере или в Москве. Поэтому, на мой взгляд, интересна не столько реклама магазинов, сколько конкретных продуктов и производителей. Шоколадка с изомальтозой закончилась в конкретном магазине, но, возможно, продается в других местах и даже в других городах.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Интернет магазимн они тоже хотят сделать

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      В хлебе очень мало КПГ. Много в животных продуктах или в маслах.

  4. Алла

    Супер! Я люблю хлеб, особенно с семечками и с удовольствием покупала бы такой!

  5. Татьяна

    У данного хлеба состав описан туманно. У нас тоже продают зерновой хлеб «ЗОЖ» (зерно-отруби-жизнь — такая вот расшифровка у них)))), состав: цельное пророщенное тонкоизмельченное зерно пшеницы (зерно пшеницы, вода питьевая), дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая, сахар-песок (есть и бездрожжевой вариант). Думается, многие сорта зернового хлеба могут давать низкий ГИ. Но вопрос: нужен ли человеку хлеб из пшеничного зерна (пророщенного, цельного) в качестве источника нутриентов? Пшеницу сейчас принято не одобрять.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      хлеб который я пробовал не содержит пшеницы

      1. Нияз

        Дмитрий, Вы ели хлеб ВитАктив «Тыквенный» там в составе есть «хлопья пшеничные» вот ссылка на странице Станислав Хацкевич
        facebook.com/photo.php?fbid=2050919614967869&set=pcb.2050919854967845&type=3&theater
        прокомментируйте пожалуйста.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          Там в составе нет муки.

  6. Юрий

    Всем привет.
    Я конечно «За» рекламу таких продуктов. Жаль, что это все очень далеко. Ну хоть кому-то польза будет.

  7. Arnai

    Я поддерживаю рекламу таких проверенных продуктов. Это будет хорошей поддержкой этого ресурса.

  8. Катерина__

    Дмитрий, большое спасибо за такую экспертизу и информацию!

    Было бы здорово, если бы Вы занялись такой полезной рекламой. У Вас уже создан кредит доверия и всей своей деятельностью Вы уже заработали честную репутацию.
    Поддержать умного и добросовестного производителя тоже очень важно. Нужна навигация по реально полезным товарам.
    И пусть от этого будет финансовая выгода для Вас. Желаю Вам финансового благополучия! Нельзя же все делать бесплатно. От этого всем будет только польза.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Кредит доверия то есть, но его легко быстро растерять))

  9. Маргарита

    Очень нужны такие продукты! Обязательно! А то приходится выкручиваться, лепешки печь из кокосовой муки или безуглеводной муки, на хлеб они мало похожи, поэтому срываешься на привычный вкус хлеба

  10. Мария

    А где в Москве можно купить такой хлеб?
    В интернете не нашла.
    Дайте пожалуйста контакт производителей .
    Спасибо
    Мария

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      В Москве пока ни где. Все зависит от нас. Нужен спрос

  11. Мария

    Дмитрий, обязательно выкладывайте подобные товары. Мы вам очень доверяем и очень уважаем вашу работу!

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Перед тем, как знать такую инфо, нужно купить глюкометр и научить мерить сахар у себя. Потом покупать. Потому, что вы не должен верить моему видео, а должны проверять у себя лично

  12. Viktor

    Очевидное невероятное… Хорошо бы выяснить точный состав и технологию изготовления, не содержит ли этот хлеб опасные добавки? Вот в чем вопрос.

  13. Pavel

    Дмитрий, а Вы делали такой эксперимент с обычным магазинным ржаным хлебом, и, если да, то какие значения у Вас были?! Интересно)

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      У меня от 300 грамм ржаного хлеба глюкоза повышается до 7.5-8.5 в зависимости от ситуации

      1. Виктор К.

        Дмитрий, вы говорите , что у вас от 300 грамм ржаного хлеба глюкоза повышается до 7.5-8.5, А где вы взяли чисто ржаной хлеб, в Москве продается только наполовину из ржаной и наполовину из пшеничной муки, либо если это заварной, то там добавки солода, патоки, сахара, а то и глюкозы. Единственный хлеб ржаной , который я нашел vollkornbrot от delba, Вы его имеете в виду.?

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          В Ашане. Так и называется. Ржаной. В составе ржаная мука. Пшеницы нет.

  14. Л.Б.

    Дмитрий, а каков состав такого хлеба? Какие семечки ? И что кроме зерен там присутствует? Есть ли там мука пшеницы и ржи?
    Мне кажется, что у меня все равно повысилась бы глюкоза.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Я тоже не верил, пока не протестировал. Был уверен на 99%. Состав написан на листовке в видео

  15. Валерий

    IMHO, обязательно надо вести реестр лично протестированных продуктов.
    А иначе зачем вообще весь сыр-бор — чай, не солнцееды же здесь собрались…

  16. Андрей

    Образ Вашего «научного» мышления просто поражает! Неужели непонятно, что это ВАША ИНДВИДИДУАЛЬНАЯ реакция? На youtube есть целая серия роликов одного американца, приверженца то ли кето, то ли просто низкоуглеводной диеты. Он последовательно измерял СВОЙ ответ на сахарную нагрузку от разных продуктов. Так вот, после употребления мороженого, одного из самых сахаронасыщенных и вредных продуктов с самых разных точек зрения, от аюрведы и макробиотики до лоукарб, у него сахар УПАЛ и продолжал устойчиво падать! В отличие от Вас, он не стал делать вывод о том, чтобы всем рекомендовать это чудное мороженое! )))) Если не найдёте сами, то я Вам могу послать ссылки на эти ролики.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Вы заблуждаетесь, потому, что это ваша индивидуальная реакция. Потому, Чито такое хлеб читатели этого блога никогда не будут есть без глюкометра. Этот хлеб тестировался не только на мне. И каждый читатель будет его тестировать. Мы не применяем ничего на веру. Мы все измеряет приборами и анализами. И Вы сами должны убедиться, что именно этот хлеб именно у Вас не повышает сахар. А если повышает, то вы не должны его употреблять

      1. Жар

        Дмитрий, да не будет большинство читателей ничего на себе тестировать с помощью глюкометра, они это примут как догму. Посмотрите, как оживились на хлеб — по видимому почти голодающие.

        Всё очень индивидуально, у меня например глюкоза почти не поднимается на варёный или щадяще обжаренный картофель, зато от бананов взлетает в пике, как и от любого хлеба, и ещё — на варёную гречку или овсяную крупу — поднимается совсем немного, а на кефир или молоко — уже взлетает глюкоза.

        Шоколадки с изомальтом — это тоже на грани, по идее вначале нужно доказать, что изомальт — не ускоряет старение.

        И вообще — главное не личные предпочтения, мало ли кто-что предпочитает, а потом из своего опыта советует другим — это ошибочный путь. Только обширные исследования и потом индивидуальная апробация — дают результат ближе к истине.

        А рекламу можете пустить на сайт и сделать оговорку — что это лишь для материальной поддержки существования блога, а Вы лично к ней не имеете отношения. Так думаю честнее будет.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          Мне вот, что по изомальту интересно
          —-
          Изомальтулоза (IM) представляет собой природный дисахарид, состоящий из глюкозных и фруктозных мономеров. В естественных условиях, IM содержится в небольших количествах в меде и сахарном тростнике. После открытие изомеразы, которая участвует в синтезе IM в 1950-х годах, крупномасштабное производство IM становится возможным благодаря ферментативной изомерилизации из сахарозы (свекольного сахара). Промышленная биоконверсия сахарозы в изомальтулозу происходит посредством использования определенных микроорганизмов для ферментации.

          IM интересна как альтернативный сахарозе подсластитель в основном из-за ее низкого гликемического индекса (GI) Низкий гликемический потенциал IM стимулировал многие недавние исследования in vitro, на животных и человеке, включая рандомизированные контролируемые исследования и когорты.

          Недавнее исследование Suraphad, Suklaew, Ngamukote, Adisakwattana иMäkynen (2017) предполагает, что IM может усилить антигликемический эффект зеленого чай на постпрандиальной глюкозе и концентрации инсулина. Потребление 50 г IM в сочетении с 400 мл зеленого чая приводили к более высокому уменьшению постпрандиальной глюкозы (43,4%) и концентрации инсулина (42,0%) по сравнению с сахарозой. Исследователи также заметили потребление зеленого чая вместе с IM привело к меньшим изменениям антиоксидантной активности зеленого чая по сравнению с сахарозой.
          mdpi.com/2072-6643/9/5/464/htm
          Но гораздо интереснее исследования о применении IM в качестве пребиотика, потому что многие сахарозаменители впрочем как и сахар негативно воздействуют на микробиоту. В то же время IM селективно способствует росту позитивной микрофлоры. IM расщепляется и утилизируется штаммами Lactobacillus lactis (Pranckute, Kaunietis, Kuisienė, & Čitavičius, 2014) и Saccharomyces boulardii (Mitterdorfer, Kneifel, & Viernstein, 2001). Ферментация IM Lactobacillus acidophilus NCFM увеличивает производство уксусной и масляной кислот SCFA в кишечнике. Эти изменения, в свою очередь, были связаны с уменьшением пропорции Bacteroidetes/ Firmicutes. По данным многих исследований большее соотношение Bacteroidetes/ Firmicutes коррелируется с большим весом. В то же время существует негативная корреляция пропорции Bacteroidetes/ Firmicutes и концетрации SCFA в толстом кишечнике.
          researchgate.net/publication/326332360_Isomaltulose_Recent_evidence_for_health_
          Но следует добавить, что IM хорошо всасывается в тонком кишечнике и почти не достигает толстого, чтобы служить пребиотиком. Т.е. вряд ли IM доступна для бактериальной ферментации при употреблении в качестве подсластителя в количестве менее 50 грамм.

          Поэтому из преимуществ в качестве подсластителя остается антигликемический эффект, улучшение спортивных показателей и то, что она не вызывает кариес. По вкусу вполне приятная вещь: пробовала шоколад с изомальтом и зефир на стевии и изомальте.

          1. Жар

            Вы пишете- «Потребление 50 г IM в сочетении с 400 мл зеленого чая приводили к более высокому уменьшению постпрандиальной глюкозы (43,4%) и концентрации инсулина (42,0%) по сравнению с САХАРОЗОЙ. Исследователи также заметили потребление зеленого чая вместе с IM привело к меньшим изменениям антиоксидантной активности зеленого чая по сравнению с сахарозой.»

            Так это всё в сравнении с сахарозой в чае, получается что изомальт — лишь в почти в два раза ниже повышает глюкозу, чем сахар, но всё равно повышает прилично. И зачем такое.

          2. Дмитрий Веремеенко

            Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

            К тому, что вот из-за этого такая шоколадка не повышала сахар у меня. И иногда (не регулярно) — ничего страшного съесть, по праздникам.

  17. Евгений

    Мне тоже посчастливилось протестировать разные сорта хлеба ВитАктив. Я делал этот без глюкометра, только по вкусовым ощущениям. Поскольку я уже год находусь на диете Дюкана, которая разрешает есть только хлеб из овсяных и пшеничных/ржаных отрубей, без муки и сахара, то мне было, с чем сравнивать. Хлеб ВитАктив гораздо ближе по вкусу к настоящему/традиционному хлебу, тут вопроса нет. Конечно, он не такой «вкусный» как настоящий, ведь в нём нет сахара и муки, но это полноценный хлебный продукт, богатый, судя по составу, пищевыми волокнами и микроэлементами. Единственное лично моё пожелание к производителю было бы снизить его калорийность, убрав из его состава, если это возможно без потери вкусовых качеств, семена подсолнечника и некоторые другие высококалорийные компоненты.
    Что касается «где купить», то поскольку этот хлеб только начали производить в Санкт-Петербурге, то купить его пока можно только там. Насколько я знаю, производитель «Русхлеб» планирует обеспечить поставки в Москву и даже доставку по интернету. У него есть сайт с более подробной информацией.

  18. Ирина.

    Дмитрий, в вашем эксперименте не хватает точки отсчёта: уровень глюкозы натощак. Возможно, он был достаточно низкий. В интервале от 3,8 — 5,0 ммоль/л.
    Заинтересовалась и провела антиэксперимент. Глюкоза натощак =5,4
    Неправильный завтрак: чашка кофе м два бутерброда со старорусским хлебом, сыром и медом(!!!) дали через 15 мин глюкозу=6,6.
    Через 30 мин —5,9 ( начал работать инсулин)
    Черпез час —6,4 (полное усвоение углеводов)
    Через 90 мин—5,8 ммоль/л и далее на спад.
    Вывод: для точности эксперимента необходимо большее число испытуемых, хотя бы 2 человека, меньшие временные интервалы замеров глюкозы и сравнение с другими продуктами.
    И в случае с хлебом, важно отсутствие в составе не только муки (ищем цельнозерновой), но и отсутствие маргарина ( и др. трансжиров), сахара и дрожжей.
    Согласны?
    С уважением , Поклонник биохакинга и ЗОЖ.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      У меня глюкоза натощак всегда 4,8-5,2 уже в течение года. А сахар от хлеба всегда повышался до 7.5-8 от ржаного, и до 9 от белого, если съедаю такое же количество. Нет смысла делать точку отсчета, когда я цель год по несколько раз в неделю измеряю свой сахар, а иногда ставлю датчик который мерит две недели подряд каждую минуту, даже когда я сплю. И я очень хорошо знаю как ведет себя мой сахар.

  19. Марина

    мне кажется,проще сократить потребление хлеба до минимума. А от одного куска в 1-2 дня ничего плохого не будет

  20. Виталий

    СПАСИБО!!!
    Димтрий,
    1)а можно ли снизить гки, если вместе с хлебом употреблять продукты с низким гки? Типа зелень, мясо, рыба, яйца, отруби, перловка и тд?

    2) очень поможете если еще выложите личные наблюдения и измерения сахара, насколько повышается глюкоза от каких-либо продуктов. Чем больше, тем лучше)) В частности, виноград интересует сладкий. Везде пишется что гки низкий. И он ягода, а у ягод гки нормальный.

    3) Я голосую однозначно ЗА полезную рекламу здесь!! И читателяи польза и проекту деньги, а значит, опять читателям польза

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      гки — это что?

      1. Виталий

        Ошибся, не гки, а ГИ )
        Гликемический индекс.
        1) можно ли снизить ГИ (глюкозу в крови), если вместе с хлебом употреблять продукты с низким ГИ? Типа зелень, мясо, рыба, яйца, отруби, перловка и тд?
        2) то же интересует про, допустим, рис, картофель, каши — снижать ГИ, смешивая с продуктами с низким ГИ.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          1. Глюкозу в крови только на очень очень чуть-чуть, почти нельзя.
          2. аналогично

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Нужно уточнить. Но вхоже как нет, либо они хотят делать без него. Боюсь обмануть. УТочним

  21. Валерий

    Я думаю такие продукты нужно продвигать в блоге. Есть масса читателей, которым сложно найти многие продукты, ту же брокколи я нахожу с трудом т.к. нет постоянного места где её можно приобрести.

  22. Яков

    Дмитрий, давно пора завести на блоге такой раздел «изюминок»! Двумя руками «За»!!!

  23. Алексей

    Ценник на него такой, что лучше вообще его не есть)) Здоровее будем)))

  24. Евгений

    Хорошие продукты должны тестироваться независимыми экспертами, поэтому я поддерживаю Вас Дмитрий в этом направлении. Побольше детальных обзоров.

  25. Гульбагиза

    Супер!!! Вот это подход, не исключать традиционные продукты из рациона, а модифицировать. Хочу такой хлеб!!!
    И идея отличная, информировать о таких продуктах.

  26. Татьяна

    Дмитрий спасибо за такие исследования! Было бы очень хорошо если бы здесь, на сайте, можно было узнать о таких здоровых продуктах и где их купить. Такие бы продукты пользовались спросом, ведь так трудно найти что то привычное для нас, да еще и здоровое питание не повышающее гликемической нагрузки! Поэтому я двумя руками голосую за продвижение таких продуктов здесь в отдельном разделе, а там уже каждый может для себя решить, действительно с глюкометром, нужен ему такой продукт или нет. А так же это очень хороший способ поддерживать таких производителей в развитии здорового питания. И вопрос — Содержит ли этот хлеб глютен? И какой там точный состав?

  27. Сергей

    Дмитрий, а какой у вас сахар утром натощак и среднее суточное значение?
    И еще помнится, вы ставили таблетку для постоянного мониторинга, и в процессе сахар снизился до каких-то супер низких значений. Предпринимали ли какие-то специальные действия для этого?
    Что можно предпринять, если постоянный уровень держится в районе 5.6-5.8? Ночью ниже 5 почти не бывает. Утром при небольшой физической активности (до еды) повышается до 6.0

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Таблетка немного врала. Глюкометр показывает 4,6-5,2 утро. Когда как.

  28. Александр

    Дмитрий, извиняюсь за оффтоп. Но на столе у вас книга Кэмпбелла и Брауна, я так понимаю стоящая? Поискал инфо по ней, заинтересовался, думаю почитать.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Это книга, которую нужно читать, чтобы понять, как делать не нужно. Либо как сократить свою жизнь.

  29. Эльвира

    Здравствуйте!
    Дмитрий, такие тесты и, соответственно, рекомендации очень важны и нужны. Миллион рекламных минут убеждают меньше, чем вот такой опыт in vivo. Магазины , ориентированные на здоровые продукты ( например Вкус вилл) , могли бы продавать подобное .
    И, видео ( на тему тестов особенно) аудиторией воспринимается легче, чем статья ))
    Спасибо !

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Я был бы против магазинов здорового питания и их рекламы, потому, что мы не знаем что они там продают. Я даже против рекламы отдельных продуктов без предупреждения, что каждый купленный продукт нужно проверить с глюкометром в руках лично у себя. Нельзя верить только моему видео.

  30. Юрий

    Если этот хлеб расцениваем как лекарство. То это уже не реклама , а очередная рекомендация. А по сути так и есть. Поэтому — давайте его искать и покупать… И на сайте писать — как это лучше сделать и где и как полезно до здоровья )))

  31. Бадрик

    Я — против рекламы на вашем сайте. Оставайтесь «чистыми». Ведь с этим хлебом надо проводить РКИ, а не судить по показаниям одного человека, даже такого уважаемого, как Дмитрий Веремеенко.
    Проведите годичные исследования на разных людях, РКИ, опубликуйте в мед.издании, потом — рекламируйте, ИМХО

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      РКИ совсем не обязательно. Достаточно купить прибор и купив такой хлеб протестировать его на себе. Это гораздо точнее РКИ. Так как РКИ показывают, как реагируют большинство людей и в среднем. А с глюкометром человек узнает самый точный результат для себя. Я как раз и призываю ничему не верить. А верить глюкометру. И покупать такие продукты можно только с глюкометром в руках.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Он есть. И производитель также может высылать сырье для его изготовления, на сколько я знаю, через интернет магазин.

      1. Владимир Н.

        Отлично, надеюсь в рецепте нет «секретных» ингридиентов, которые можно купить только у производителя. Если есть — повод найти открытый народный рецепт такого хлеба и дать людям эту информацию.

      2. Марина

        Дмитрий, а подскажите, где рецепт этого хлеба? Я не против рекламы полезных продуктов, но я точно знаю, что в моем маленьком городке в Сибири точно не будут продавать этот хлеб. Я уже больше года пеку хлеб сама на закваске. Он намного вкуснее и лучше магазинного, но все равно это обычный хлеб с высокой гликемической нагрузкой. Сама я его не ем. Делаю для мужа и родственников. Я бы с радостью попробовала испечь хлеб с низкой гликемической нагрузкой.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          А попробуйте изобрести сами, вооружившись глюкометром. Я не знаю рецепта.

  32. Лариса

    Добрый день!
    Дмитрий, немного не в тему, хочу поставить таблетку для постоянного мониторинга , но вы пишите, что она не правильно показывает уровень глюкозы. Большие ли расхождения с обычным глюкометром и как часто? Есть ли смысл её ставить?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Зависит от того как поставите — на удачу. У меня на 0.5 врала. У кого-то очень сильно

  33. Андрей

    Мое скромное ИМХО, что каждому надо запасаться полосками для глюкометра и индивидуально подбирать питание исходя из реакции повышения инсулина на тот или иной продукт питания.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Да

  34. Сергей

    Выскажу свою идею:
    Хлеб с низким ГИ это супер!
    НО, к сожалению, покупать по всей стране его будет не реально. Не только в Москве и Питере есть желающие)).
    Возможно, производителю имеет смысл помимо самого хлеба, освоить выпуск смесей для выпечки такого хлеба + интернет магазин с доставкой в регионы.
    Уж хлебопечку то каждый купить сможет — и думаю, в огромных количествах начали бы закупать смеси для выпечки такого хлеба самостоятельно.
    В продаже есть масса различных смесей, и хлеб, и кексы/торты разные.
    Раз у производителя есть сырьё и рецептура — останется только освоить фасовку и доставку.
    Думаю все, кто следит за своим здоровьем — будут благодарны.
    Возможно, помимо хлеба — производитель придумает что то на подобие манников/кексов с такими же характеристиками (возможно с изомальтозой).
    Это я так вижу, как и прибыль скорее получить производителю, и пользу всем получить ))

  35. Роман

    Рецепт хлеба с низким ГИ: 50-70% отруби, остальное ржаная мука, соль, вода и тд по вкусу.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      тот хлеб с ги 10%

  36. Владимир Н.

    По ключевым словам вита актив хлеб находится только сайт антистарение. Дайте пожалуйста ссылку на производителя.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      пока читатели ругаются
      реклама мол
      репутация
      думая — плохая идея

      1. Владимир Н.

        Если там рецепт открытый, то самая рекламистая реклама перестает ею быть когда у человека есть выбор испечь самому по рецепту известному или купить…

  37. Галина Владимировна

    Дмитрий, статья получилась отличная. Информация очень нужная именно своей практичностью. Хорошо показано применение глюкометра на практике. Не обращайте внимание на тех, кому не нравится это, их меньшинство. С таким же успехом можно Вас обвинить в рекламе лабораторий, врачей или БАДов с айхерба. Обвинители будут всегда. Большинство читателей ЗА подобную информацию. Сведения из этой статьи каждый может использовать по-своему, кто-то будет покупать хлеб регулярно, кто-то найдет рецепт и будет его сам печь, кто-то посоветует его своим знакомым, а кто-то купит глюкометр и узнает какие продукты подходят именно ему.

    1. Владимир Н.

      Там все смеси по составу не совсем и здоровые… само по себе запекание процесс сомнительный с точки зрения КПГ — это как «я нашел водку особого рецепта, выпил некоторое количество, измерил печеночные пробы и другие анализы — а там как будто воды попил, вот это супер рецепт !» — возможно и не скаканул у Дмитрия сахар но какой ценой ? Дополнительного инсулина ? Или щитовидки или еще чего перекос ? Даже если все анализы сдать и найти человека подготовленного, который переварит это все без видимых последствий в анализах — такое реально но это скорее исключение из правил.

      Мое личное мнение: Очень редкий для сайта/Дмитрия потенциальный fail (но могу конечно ошибаться), основанный на ошибке из-за измерения _только_ одного параметра крови у одного человека, который по параметрам отличается от большинства среднестатистических людей. Плохая идея и ложная цель для большинства людей, для которых определение здоровья базируется на понятии «хочу быть здоровым ради того, чтобы позволить себе нездоровое»… это их фразы «сегодня пить не буду, плохо себя чувствую» или «о, чувствую себя отлично, можно и выпить !» или «блин что-то давно чувствую себя плохо хотя и не пью, похоже нужно идти к врачу и лечиться…» или «ты чего не пьешь — больной что-ли ?» …. то же можно сказать и про поедание хлеба, который «деды ели» и который «всему голова» но реально который можно есть только если есть больше нечего вообще и грозит проблема голода…

      1. Дмитрий Веремеенко

        Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

        ТАм нужно еще пару параметров померить. КПГ и инсулин. Я говорил производителю. Они собираются это сделать.

  38. Андрей

    Я так и не понял отчего такие жаркие споры про этот хлеб получились. Никто его покупать и есть не заставляет. Хотите проверить, то купите его как будет возможность и вооружитесь глюкометром. Что касается рекламы и возможного превращения ресурса в коммерческий проект, то Дмитрий все подробно разъяснил, что это не планируется, хотя финансы,конечно, нужны.

  39. Игорь

    Эффект потрясающий, но из видео можно заметить, что вряд ли один(!) ломоть весит больше чем половина буханки (весом в 500 г). Надо было все-таки в ходе эксперимента взвесить хлеб. 300 г должно быть явно больше, чем 500:2! Это не придирка, а совет. Надо обязательно попробовать самому и в случае если чудо повторится посоветовать знакомым диабетикам. Их среди моих знакомых довольно много…

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Я съел 2-3 хлеба. А буханку взвешивал. Она 500 гр. И она значительно тяжелее обычного хлеба

  40. janna

    Предлагаю создать отдельный раздел о полезных продуктах с низким ГИ . Поддерживаю Наталью — в этом же разделе выделить страничку для рецептов блюд с низким ГИ от читателей блога. Это не реклама, а совместный поиск новых полезных продуктов. А дальше каждый выбирает продукт по вкусу и индивидуально проверяет на себе глюкометром. Что касается рекламы-рано или поздно решиться придётся. Финансовая сторона научных поисков и поддержания сайта не менее важна.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Я выслушал все доводы от всех читателей. И решил этого не делать

      1. Владимир Н.

        Дмитрий, пожалуйста, опубликуйте/раскройте хотя бы открытый рецепт подобного хлеба. Это точно не будет рекламой.

  41. Светлана

    вот всё думаю.. бактерии сейчас, говорят, даже пластик лопают
    нельзя ли вывести такую, которая будет лопать эти сшивки в матриксе?
    или это как-то очень сложно, да?, наверное?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Можно. Но для начала нужно понять что лопать. Многие сшивки не известны. У разрушение только немногих ничего не дает, так как на их место быстро появляются другие виды.

  42. Татьяна

    Дмитрий, пожалуйста, подскажите какой глюкометр приобрести ? и в этом видео про хлеб каким вы пользовались? Сахарного диабета нет, хочу купить и не знаю какой лучше?Спасибо.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Купил самый простой и дешевый.

  43. Севиль

    Добрый день! У меня нет проблемы с сахаром, и я просто полюбила этот хлеб… ем его предварительно обжарив на сухой сковороде это божественно!!!

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите