Дата создания: 24 декабря 2018
Обновлено: 04 января 2020
Хлеб витаАктив – экспертиза nestarenieRU
В начале 2018 года мы стали понимать, что диета с низкой гликемической нагрузкой в рамах диеты nestarenieRU (nRU-diet) может быть связана с более длинной продолжительностью жизни и лучшим здоровьем. По крайней мере для этого есть серьезные научные обоснования. ВОЗ в том числе рекомендует быстрые углеводы, которые повышают гликемическую нагрузку рациона питания, ограничивать в идеале до 5% от калорийности питания. В связи с этим такой продукт питания, как хлеб попал в черный список. Достаточно съесть 300 грамм белого хлеба, и мой сахар в крови повышается через 60 минут до 9, а от ржаного хлеба до 7,5. Станислав Хацкевич предложил мне проверить изобретение, которое по его словам обладает низкой гликемический - хлеб витаАктив. Я съел 300 грамм такого хлеба. Вкусно, сомневался, так как такой вкусный хлеб не может не повышать сахар довольно высоко. А что из этого вышло - смотрите видео.
Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую Вы читаете. Это очень важно для нас.
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить. Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую вычитаете. Это очень важно для нас.
Автор статьи
Веремеенко Дмитрий Евгеньевич
Телефон:
Почта:
Исследователь, изобретатель в области биологии старения человека.
Аналитик медицинских данных и доказательной медицины.
Создатель IT-сервиса для продления жизни Nestarenie.Expert.
Основатель курса обучения для начинающего исследователя в области биологии старения (nestarenie.ru/kurs_2.html)
Основатель проекта, изучающего терапии, направленные на увеличение продолжительности жизни человека (nestarenie.ru/slb-expert_.html)
Основатель международного форума о продлении жизни Nestarenie Camp (nestarenie.ru/camp.html)
Со-автор книги "Бонусные годы" (nestarenie.ru/kniga-3.html)
Создатель справочного блога о старении человека (nestarenie.ru)
Социальные сети:
- Карта Viza (доллары): 4215 8901 1587 0138 для переводов за пределами РФ
- Карта МИР в Сбере (рубли): 2202 2032 1501 6686 (МАЙЯВИ Ч.) - на территории РФ
137 комментариев
-
Севиль22 января 2019, 18:07
Добрый день! У меня нет проблемы с сахаром, и я просто полюбила этот хлеб… ем его предварительно обжарив на сухой сковороде это божественно!!!
-
Татьяна12 января 2019, 07:54
Дмитрий, пожалуйста, подскажите какой глюкометр приобрести ? и в этом видео про хлеб каким вы пользовались? Сахарного диабета нет, хочу купить и не знаю какой лучше?Спасибо.
-
Юрий13 января 2019, 14:23
На видео “акку чек актив”, у меня такой же, меряет не плохо.
-
-
Светлана04 января 2019, 22:35
а если нет муки, чем-же они его склеивают-то?
-
Светлана04 января 2019, 22:16
вот всё думаю.. бактерии сейчас, говорят, даже пластик лопают
нельзя ли вывести такую, которая будет лопать эти сшивки в матриксе?
или это как-то очень сложно, да?, наверное? -
janna27 декабря 2018, 08:49
Предлагаю создать отдельный раздел о полезных продуктах с низким ГИ . Поддерживаю Наталью – в этом же разделе выделить страничку для рецептов блюд с низким ГИ от читателей блога. Это не реклама, а совместный поиск новых полезных продуктов. А дальше каждый выбирает продукт по вкусу и индивидуально проверяет на себе глюкометром. Что касается рекламы-рано или поздно решиться придётся. Финансовая сторона научных поисков и поддержания сайта не менее важна.
-
Андрей26 декабря 2018, 18:55
Я так и не понял отчего такие жаркие споры про этот хлеб получились. Никто его покупать и есть не заставляет. Хотите проверить, то купите его как будет возможность и вооружитесь глюкометром. Что касается рекламы и возможного превращения ресурса в коммерческий проект, то Дмитрий все подробно разъяснил, что это не планируется, хотя финансы,конечно, нужны.
-
Сергей26 декабря 2018, 12:27
Ищите да обрящете!
Всем, кто ищет – подсказка: русхлеб ))-
Владимир Н.30 декабря 2018, 16:41
Там все смеси по составу не совсем и здоровые… само по себе запекание процесс сомнительный с точки зрения КПГ – это как “я нашел водку особого рецепта, выпил некоторое количество, измерил печеночные пробы и другие анализы – а там как будто воды попил, вот это супер рецепт !” – возможно и не скаканул у Дмитрия сахар но какой ценой ? Дополнительного инсулина ? Или щитовидки или еще чего перекос ? Даже если все анализы сдать и найти человека подготовленного, который переварит это все без видимых последствий в анализах – такое реально но это скорее исключение из правил.
Мое личное мнение: Очень редкий для сайта/Дмитрия потенциальный fail (но могу конечно ошибаться), основанный на ошибке из-за измерения _только_ одного параметра крови у одного человека, который по параметрам отличается от большинства среднестатистических людей. Плохая идея и ложная цель для большинства людей, для которых определение здоровья базируется на понятии “хочу быть здоровым ради того, чтобы позволить себе нездоровое”… это их фразы “сегодня пить не буду, плохо себя чувствую” или “о, чувствую себя отлично, можно и выпить !” или “блин что-то давно чувствую себя плохо хотя и не пью, похоже нужно идти к врачу и лечиться…” или “ты чего не пьешь – больной что-ли ?” …. то же можно сказать и про поедание хлеба, который “деды ели” и который “всему голова” но реально который можно есть только если есть больше нечего вообще и грозит проблема голода…
-
-
Галина Владимировна26 декабря 2018, 11:37
Дмитрий, статья получилась отличная. Информация очень нужная именно своей практичностью. Хорошо показано применение глюкометра на практике. Не обращайте внимание на тех, кому не нравится это, их меньшинство. С таким же успехом можно Вас обвинить в рекламе лабораторий, врачей или БАДов с айхерба. Обвинители будут всегда. Большинство читателей ЗА подобную информацию. Сведения из этой статьи каждый может использовать по-своему, кто-то будет покупать хлеб регулярно, кто-то найдет рецепт и будет его сам печь, кто-то посоветует его своим знакомым, а кто-то купит глюкометр и узнает какие продукты подходят именно ему.
-
Владимир Н.26 декабря 2018, 09:42
По ключевым словам вита актив хлеб находится только сайт антистарение. Дайте пожалуйста ссылку на производителя.
-
Роман26 декабря 2018, 07:37
Рецепт хлеба с низким ГИ: 50-70% отруби, остальное ржаная мука, соль, вода и тд по вкусу.
-
Сергей26 декабря 2018, 07:33
Выскажу свою идею:
Хлеб с низким ГИ это супер!
НО, к сожалению, покупать по всей стране его будет не реально. Не только в Москве и Питере есть желающие)).
Возможно, производителю имеет смысл помимо самого хлеба, освоить выпуск смесей для выпечки такого хлеба + интернет магазин с доставкой в регионы.
Уж хлебопечку то каждый купить сможет – и думаю, в огромных количествах начали бы закупать смеси для выпечки такого хлеба самостоятельно.
В продаже есть масса различных смесей, и хлеб, и кексы/торты разные.
Раз у производителя есть сырьё и рецептура – останется только освоить фасовку и доставку.
Думаю все, кто следит за своим здоровьем – будут благодарны.
Возможно, помимо хлеба – производитель придумает что то на подобие манников/кексов с такими же характеристиками (возможно с изомальтозой).
Это я так вижу, как и прибыль скорее получить производителю, и пользу всем получить )) -
Андрей25 декабря 2018, 22:05
Мое скромное ИМХО, что каждому надо запасаться полосками для глюкометра и индивидуально подбирать питание исходя из реакции повышения инсулина на тот или иной продукт питания.
-
Лариса25 декабря 2018, 13:44
Добрый день!
Дмитрий, немного не в тему, хочу поставить таблетку для постоянного мониторинга , но вы пишите, что она не правильно показывает уровень глюкозы. Большие ли расхождения с обычным глюкометром и как часто? Есть ли смысл её ставить? -
Владимир Н.25 декабря 2018, 11:04
Нужен открытый свободный рецепт такого хлеба.
-
Бадрик25 декабря 2018, 04:10
Я – против рекламы на вашем сайте. Оставайтесь “чистыми”. Ведь с этим хлебом надо проводить РКИ, а не судить по показаниям одного человека, даже такого уважаемого, как Дмитрий Веремеенко.
Проведите годичные исследования на разных людях, РКИ, опубликуйте в мед.издании, потом – рекламируйте, ИМХО -
Юрий25 декабря 2018, 01:59
Если этот хлеб расцениваем как лекарство. То это уже не реклама , а очередная рекомендация. А по сути так и есть. Поэтому – давайте его искать и покупать… И на сайте писать – как это лучше сделать и где и как полезно до здоровья )))
-
Эльвира25 декабря 2018, 00:34
Здравствуйте!
Дмитрий, такие тесты и, соответственно, рекомендации очень важны и нужны. Миллион рекламных минут убеждают меньше, чем вот такой опыт in vivo. Магазины , ориентированные на здоровые продукты ( например Вкус вилл) , могли бы продавать подобное .
И, видео ( на тему тестов особенно) аудиторией воспринимается легче, чем статья ))
Спасибо ! -
Александр25 декабря 2018, 00:23
Дмитрий, извиняюсь за оффтоп. Но на столе у вас книга Кэмпбелла и Брауна, я так понимаю стоящая? Поискал инфо по ней, заинтересовался, думаю почитать.
-
Сергей24 декабря 2018, 23:03
Дмитрий, а какой у вас сахар утром натощак и среднее суточное значение?
И еще помнится, вы ставили таблетку для постоянного мониторинга, и в процессе сахар снизился до каких-то супер низких значений. Предпринимали ли какие-то специальные действия для этого?
Что можно предпринять, если постоянный уровень держится в районе 5.6-5.8? Ночью ниже 5 почти не бывает. Утром при небольшой физической активности (до еды) повышается до 6.0 -
Алексей24 декабря 2018, 22:42
А куда делся мой комментарий?
-
Татьяна24 декабря 2018, 21:29
Дмитрий спасибо за такие исследования! Было бы очень хорошо если бы здесь, на сайте, можно было узнать о таких здоровых продуктах и где их купить. Такие бы продукты пользовались спросом, ведь так трудно найти что то привычное для нас, да еще и здоровое питание не повышающее гликемической нагрузки! Поэтому я двумя руками голосую за продвижение таких продуктов здесь в отдельном разделе, а там уже каждый может для себя решить, действительно с глюкометром, нужен ему такой продукт или нет. А так же это очень хороший способ поддерживать таких производителей в развитии здорового питания. И вопрос – Содержит ли этот хлеб глютен? И какой там точный состав?
-
Гульбагиза24 декабря 2018, 19:19
Супер!!! Вот это подход, не исключать традиционные продукты из рациона, а модифицировать. Хочу такой хлеб!!!
И идея отличная, информировать о таких продуктах. -
janna24 декабря 2018, 17:39
Как будем голосовать? Я-за!
-
Евгений24 декабря 2018, 17:20
Хорошие продукты должны тестироваться независимыми экспертами, поэтому я поддерживаю Вас Дмитрий в этом направлении. Побольше детальных обзоров.
-
Алексей24 декабря 2018, 17:17
Ценник на него такой, что лучше вообще его не есть)) Здоровее будем)))
-
Яков24 декабря 2018, 15:49
Дмитрий, давно пора завести на блоге такой раздел “изюминок”! Двумя руками “За”!!!
-
Валерий24 декабря 2018, 15:07
Я думаю такие продукты нужно продвигать в блоге. Есть масса читателей, которым сложно найти многие продукты, ту же брокколи я нахожу с трудом т.к. нет постоянного места где её можно приобрести.
-
Галина Владимировна24 декабря 2018, 14:48
Дмитрий, а в этом хлебе есть глютен?
-
Виталий24 декабря 2018, 13:06
СПАСИБО!!!
Димтрий,
1)а можно ли снизить гки, если вместе с хлебом употреблять продукты с низким гки? Типа зелень, мясо, рыба, яйца, отруби, перловка и тд?2) очень поможете если еще выложите личные наблюдения и измерения сахара, насколько повышается глюкоза от каких-либо продуктов. Чем больше, тем лучше)) В частности, виноград интересует сладкий. Везде пишется что гки низкий. И он ягода, а у ягод гки нормальный.
3) Я голосую однозначно ЗА полезную рекламу здесь!! И читателяи польза и проекту деньги, а значит, опять читателям польза
-
Марина24 декабря 2018, 12:51
мне кажется,проще сократить потребление хлеба до минимума. А от одного куска в 1-2 дня ничего плохого не будет
-
Ирина.24 декабря 2018, 12:28
Дмитрий, в вашем эксперименте не хватает точки отсчёта: уровень глюкозы натощак. Возможно, он был достаточно низкий. В интервале от 3,8 — 5,0 ммоль/л.
Заинтересовалась и провела антиэксперимент. Глюкоза натощак =5,4
Неправильный завтрак: чашка кофе м два бутерброда со старорусским хлебом, сыром и медом(!!!) дали через 15 мин глюкозу=6,6.
Через 30 мин —5,9 ( начал работать инсулин)
Черпез час —6,4 (полное усвоение углеводов)
Через 90 мин—5,8 ммоль/л и далее на спад.
Вывод: для точности эксперимента необходимо большее число испытуемых, хотя бы 2 человека, меньшие временные интервалы замеров глюкозы и сравнение с другими продуктами.
И в случае с хлебом, важно отсутствие в составе не только муки (ищем цельнозерновой), но и отсутствие маргарина ( и др. трансжиров), сахара и дрожжей.
Согласны?
С уважением , Поклонник биохакинга и ЗОЖ. -
Евгений24 декабря 2018, 12:15
Мне тоже посчастливилось протестировать разные сорта хлеба ВитАктив. Я делал этот без глюкометра, только по вкусовым ощущениям. Поскольку я уже год находусь на диете Дюкана, которая разрешает есть только хлеб из овсяных и пшеничных/ржаных отрубей, без муки и сахара, то мне было, с чем сравнивать. Хлеб ВитАктив гораздо ближе по вкусу к настоящему/традиционному хлебу, тут вопроса нет. Конечно, он не такой «вкусный» как настоящий, ведь в нём нет сахара и муки, но это полноценный хлебный продукт, богатый, судя по составу, пищевыми волокнами и микроэлементами. Единственное лично моё пожелание к производителю было бы снизить его калорийность, убрав из его состава, если это возможно без потери вкусовых качеств, семена подсолнечника и некоторые другие высококалорийные компоненты.
Что касается «где купить», то поскольку этот хлеб только начали производить в Санкт-Петербурге, то купить его пока можно только там. Насколько я знаю, производитель «Русхлеб» планирует обеспечить поставки в Москву и даже доставку по интернету. У него есть сайт с более подробной информацией. -
Андрей24 декабря 2018, 12:10
Образ Вашего “научного” мышления просто поражает! Неужели непонятно, что это ВАША ИНДВИДИДУАЛЬНАЯ реакция? На youtube есть целая серия роликов одного американца, приверженца то ли кето, то ли просто низкоуглеводной диеты. Он последовательно измерял СВОЙ ответ на сахарную нагрузку от разных продуктов. Так вот, после употребления мороженого, одного из самых сахаронасыщенных и вредных продуктов с самых разных точек зрения, от аюрведы и макробиотики до лоукарб, у него сахар УПАЛ и продолжал устойчиво падать! В отличие от Вас, он не стал делать вывод о том, чтобы всем рекомендовать это чудное мороженое! )))) Если не найдёте сами, то я Вам могу послать ссылки на эти ролики.
-
Роман26 декабря 2018, 07:32
Конечно сахар упал, молоко имеет огромный инсулиновый отклик.
-
-
Валерий24 декабря 2018, 11:34
IMHO, обязательно надо вести реестр лично протестированных продуктов.
А иначе зачем вообще весь сыр-бор – чай, не солнцееды же здесь собрались… -
Артем24 декабря 2018, 11:12
Если это поможет сайту развиваться, то почему нет.
-
Л.Б.24 декабря 2018, 10:45
Дмитрий, а каков состав такого хлеба? Какие семечки ? И что кроме зерен там присутствует? Есть ли там мука пшеницы и ржи?
Мне кажется, что у меня все равно повысилась бы глюкоза. -
Pavel24 декабря 2018, 10:26
Дмитрий, а Вы делали такой эксперимент с обычным магазинным ржаным хлебом, и, если да, то какие значения у Вас были?! Интересно)
-
Viktor24 декабря 2018, 09:39
Очевидное невероятное… Хорошо бы выяснить точный состав и технологию изготовления, не содержит ли этот хлеб опасные добавки? Вот в чем вопрос.
-
Мария24 декабря 2018, 09:33
Дмитрий, обязательно выкладывайте подобные товары. Мы вам очень доверяем и очень уважаем вашу работу!
-
Мария24 декабря 2018, 08:51
А где в Москве можно купить такой хлеб?
В интернете не нашла.
Дайте пожалуйста контакт производителей .
Спасибо
Мария -
Маргарита24 декабря 2018, 08:33
Очень нужны такие продукты! Обязательно! А то приходится выкручиваться, лепешки печь из кокосовой муки или безуглеводной муки, на хлеб они мало похожи, поэтому срываешься на привычный вкус хлеба
-
Катерина__24 декабря 2018, 08:02
Дмитрий, большое спасибо за такую экспертизу и информацию!
Было бы здорово, если бы Вы занялись такой полезной рекламой. У Вас уже создан кредит доверия и всей своей деятельностью Вы уже заработали честную репутацию.
Поддержать умного и добросовестного производителя тоже очень важно. Нужна навигация по реально полезным товарам.
И пусть от этого будет финансовая выгода для Вас. Желаю Вам финансового благополучия! Нельзя же все делать бесплатно. От этого всем будет только польза. -
Arnai24 декабря 2018, 07:55
Я поддерживаю рекламу таких проверенных продуктов. Это будет хорошей поддержкой этого ресурса.
-
Юрий24 декабря 2018, 07:54
Всем привет.
Я конечно “За” рекламу таких продуктов. Жаль, что это все очень далеко. Ну хоть кому-то польза будет. -
Татьяна24 декабря 2018, 07:13
У данного хлеба состав описан туманно. У нас тоже продают зерновой хлеб “ЗОЖ” (зерно-отруби-жизнь – такая вот расшифровка у них)))), состав: цельное пророщенное тонкоизмельченное зерно пшеницы (зерно пшеницы, вода питьевая), дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая, сахар-песок (есть и бездрожжевой вариант). Думается, многие сорта зернового хлеба могут давать низкий ГИ. Но вопрос: нужен ли человеку хлеб из пшеничного зерна (пророщенного, цельного) в качестве источника нутриентов? Пшеницу сейчас принято не одобрять.
-
Ольга24 декабря 2018, 07:04
Это компания “Русхлеб”, в Москве такой хлеб встречался в супермаркетах “Виктория”.
-
Алла24 декабря 2018, 07:02
Супер! Я люблю хлеб, особенно с семечками и с удовольствием покупала бы такой!
-
Евгений24 декабря 2018, 06:57
А как же КПГ? Хлеб вреден не только высоким ГИ.
-
Olga_24 декабря 2018, 06:42
Далеко не все живут в Питере или в Москве. Поэтому, на мой взгляд, интересна не столько реклама магазинов, сколько конкретных продуктов и производителей. Шоколадка с изомальтозой закончилась в конкретном магазине, но, возможно, продается в других местах и даже в других городах.
-
Ирина24 декабря 2018, 05:42
Дмитрий, в видео на упаковке не было видно какой состав, напишите пожалуйста, просто интересно сравнить.
у нас делают зерновой хлеб Укр Эко Хлеб, в составе только зерно пшеницы, в другом дополнительно зерно жита. и семена подсолнечника, семена тыквы, кунжута, даже дрожжей нет. не представляю как они это делают. продается в больших супермаркетах Украины точно. у меня нет возможности проверить уровень сахара до и после, но если состав совпадает, то разницы же не должно быть.
а ещё от этой же марки есть хлебцы Росток, но там как раз чувствуется, что только зерно, потому что уж очень твёрдые)) -
Лиля24 декабря 2018, 04:30
А где этот хлеб можно купить? Посмотрела в яндексе- ничего не нашла
-
Юрий24 декабря 2018, 02:21
Видео другое стоит, про двигательную активность.
Вот правильная ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=WPCy8qVghRc
Свежие комментарии
Подпишитесь на свежие статьи
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.