Обновлено: 07 ноября 2015
Это может быть интересно почитать
На этой странице будут опубликованы интересные новости в области продления жизни и технологий будущего, которые опубликованы на других сайтах.
Разоблачение мифа долгожителей Хунза.
Хунза-Нагар (англ. Hunza-Nagar District) — один из 7 округов пакистанской территории Гилгит-Балтистан. Его населяют носители языка бурушаски. Интернет пестрит рассказами об удивительном племени Хунза, которые не знают, что такое болезни. Много рассказывается об их образе питания. Говорится, что люди этого племени доживают в среднем до 120 лет, причем в возрасте 100 лет они еще работают в поле, ходят в горы. 40-летние женщины выглядят как юные девушки, в 60 лет они еще молодо выглядят и очень активны. Рожать детей женщины способны и в 65 лет. Но ведь их возраст научно не доказан. И вот нашлись те, кто решил расследовать этот феномен. Как оказалось - они обычные люди и живут меньше, чем европейцы. Читайте ссылки:
http://navostok.net/many-years-to-hunza-people/
http://navostok.net/hunza-the-land-of-vegetarians-and-longlivers/
Фильм о достижениях учёных для продления жизни
Предлагаем Вам подписаться на свежие статьи этого научного блога, чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей.
Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке.
Рекомендуем также прочитать:
- Доноры метильных, витамин В12 и его роль в метилировании и предупреждении рака.
- Уровень гомоцистеина, витамин В12 и болезни сердца.
- Витамин K может в два раза сократить смертность.
- Польза вегетарианства для здоровья лженаучна.
- Почему вред свиного сала — это большая ошибка?
- Как вылечить остеопороз костей (ломкость костей)
- Витамин D тормозит старение человека
- Продление жизни человека https://nestarenie.ru/
Свежие комментарии
Подпишитесь на свежие статьи
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.
15 комментариев
что вы думаете?
ixbt.com/news/2018/07/06/nichia-prevrashaet-ovoshi-v-lekarstvennye-rastenija.html
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Ничего пока нет исследований этому
Центры по контролю и профилактике заболеваний США изучили статистику смертей и составили интерактивный график, из которого можно узнать, по каким причинам чаще всего умирают американцы в 204-2014 годах.
На страничке по ссылке, интересный интерактивный график
flowingdata.com/2016/01/05/causes-of-death/
Суть в том, что если говорить прямо “Я предлагаю вот такие-то методы борьбы со старением и сам употребляю вот такие-то средства…” повлечёт за собой то, что некоторые люди будут препараты просто ЖРАТЬ. Что ясно к каким последствиям приведёт.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Одни препараты Вас не спасут. Препараты работают только в комплексе со здоровым образом жизни
В видео Москалеву был задан вопрос какие из предлагаемых им лекарств он сам использует. Ответ был, что он ничего не употребляет (16.46). Ответ вызвал у меня большие сомнения в предлагаемой им методике.
Новость. Прототип лекарства от Альцгеймера оказал некоторое геропротекторные свойства.
Перевод: geektimes.ru/post/265758/
Препарат: cellagentech.com/j147/
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Сергей. Я это читал. Но то, что он оказал геропротективное свойство – это не новость. Таких средств известно уже около 200. Но вот то, что болезнь Альцгеймера он возможно может лечить – это уже хорошая новость. С этой болезнью думаю лет через 5 уже люди разберутся.
А меня смущает, как Курцвейл в интервью заявляет, что употребляет какое-то немыслимое количество добавок для разных систем организма, ок. 100, а было время, что и по 250 таблеток… Вряд ли традиционные геронтологи к такому отнесутся благосклонно, ведь полезный эффект большинства средств для человека только предполагается, не говоря уже об их сочетании.
Дмитрий. Москалева уже прочитал раньше)) Хорошая книга!
А насчет “Transcend: девять шагов на пути к вечной жизни” – начал читать и сразу же столкнулся со смесью верной и неверной информации. К примеру, признается важность предотвращения гликирования, но в тоже время призывают снижать уровень холестерина и употреблять нежирные продукты. И таких несуразностей довольно много. Декларируется польза антиоксидантов и т.д. Но я все же почитаю. Может быть будет кое-что полезно. Если будут какие-то вопросы – выйду с вопросами к вам.
Дмитрий, какое у вас мнение о книге Р.Курцвейла и Т.Гроссмана “Transcend: девять шагов на пути к вечной жизни”. На днях скачал и собираюсь прочитать. Имеет ли смысл читать? Книга 2009 года.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Алексей. В 2009 году – уже очень сильно устарело. Лучше скачайте Москалёва “120 лет – это только начало”
Для чего создаются мифы о долголетии( в частности о племени Хунза)?Может это и неплохо как для примера долгожительства и оптимизма людей.
Недавно читал книгу геронтолога Стивена Остада: “Почему мы стареем. О парадоксальности жизненного пути”. В ней автор проходит по трем регионам, растиражированным как территории исключительного долголетия:
1. Хунза
2. Кавказ
3. Северные Анды
Объединяет все эти регионы одно – отсутствие надежных письменных источников даты рождения в сочетании с неграмотностью населения и большой почет и уважение к пожилым. Выводы можно делать самим.
По Кавказу тоже очевидная профанация. Вот, например, интересные выдержки: “По переписи населения 1959 года на Грузию пришлось 97 процентов советских долгожителей старше 100 лет, хотя грузины составляли менее двух процентов населения СССР. Эмигрировавший из России генетик Жорес Медведев рассказывал по этому поводу, что Сталин, будучи грузином, любил слушать рассказы о чудесном долгожительстве грузин. Неудивительно, что местные власти всячески старались порадовать его в этом плане.”
Еще скажу, автор – большой скептик, хотя для науки это, конечно, плюс.
Дааа, про Хунзу это сильно, прямо камня на камне не оставили от мифа. Впрочем, что-то подобное стоило ожидать, ибо уж слишком всё идеально было.