Обновлено: 06 октября 2019
Антоцианы против рака
ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ УСТАРЕЛ
Узнайте самую актуальную информацию о продлении жизни с помощью питания в статье: "Диета для долголетия"
Антоцианы способствуют уничтожению многих раковых опухолей.

Антоцианы против рака
Научная достоверность эффективности: Эффективность антоцианов в борьбе с раком, в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с заболеваниями мозга, с диабетом 2-го типа, со старением мозга, с воспалительными процессами (обусловленными старостью) хорошо изучена. Перечень этих исследований можно прочитать здесь - Флавоноиды: биохимия, биофизика, медицина Пущино 2013 (РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт теоретической и экспериментальной биофизики Институт биофизики клетки Академия государственного управления при ПрезидентеРеспублики Казахстан МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Тульский государственный университет Тараховский Ю.С., Ким Ю.А., Абдрасилов Б.С., Музафаров Е.Н.). Ссылка на исследование: http://biophenols.ru/wp/wp-content/uploads/2013/11/Tarahovsky.pdf .
- В экспериментах было показано, что употребление кожуры черной смородины в потенциале может предотвращать возникновение рака печени - карциномы печени.
- Экстракт жмыха черного винограда, подавляет такую форму рака, как аденома кишечника.
- Антоцианы черного риса, при употреблении в пищу в количестве 100 мг на кг веса тела способны заметно снижать развитие опухоли рака груди.
- Такие антоцианы, как Дельфинидин и цианидин, способны на избирательную токсичность (не повреждая здоровые клетки) по отношению к раковой опухоли прямой кишки.
- Дельфинидин способствует уничтожению раковых клеток шейки матки.
- На клетках рака груди продемонстрировано, что дельфинидин может вызывать снижение роста раковых клеток.
- Антоцианы Дельфинидин и цианидин-3-рутинозид вызывают уничтожение клеток карциномы (рак печени) печени.
- Антоциан Цианидин способен предотвращать рост рака кожи, поскольку умеет подавлять вызываемый ультрафиолетовым излучением "вред".
- Антоциан Цианидин-3-глюкозид может также подавлять факторы метастазирования клеток рака груди.
- Процессы метастазирования клеток рака легких способен также подавляться пеонидин-3-глюкозидом.
Источники: обуславливает тёмно-синий, тёмно-красный цвета овощей и фруктов. Лучший источник антоцианов – черные и тёмно-красные фрукты и овощи. Много антоцианов в ягодах: черника, вишня, ежевика, голубика, клюква, смородина.
Как и сколько употреблять: в сыром виде.
Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старением. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.
Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке.
Рекомендуем также прочитать:
- Аспирин кардио - защита от рака, инсульта, инфаркта и преждевременной старости.
- Лекарство способное обратить старческие болезни глаз вспять и вернуть зрение.
- Метформин - самое изученное и надёжное лекарство против старения.
- МитоВитан SkQ 1 избавляет кожу от морщин.
- Сегодня мы живём 70 лет, а раньше люди жили мало - всего 25 лет.
- Старость - единое заболевание, а рак и инсульт – это симптомы старости.
- Стареющий иммунитет можно омолодить.
- Как остановить старение человека.
Свежие комментарии
Подпишитесь на свежие статьи
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.
15 комментариев
Антоцианов в цветах растения clitoria ternatea на порядки больше, чем в чернике. Если результаты из лаборатории, подтверждающе
Дмитрий, а не подскажите черничные БАДЫ с айхерб оказывают хоть какое то положительное влияние на функцию зрения?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Нет доказательств.
А почему все говорят про ягоды?
Краснокачанная капуста полна как антоцианов, так и питательных веществ, так кще и сульфафран содержит. Не лучше ли она брокколи? Учитывая ее доступность в нашем регионе и более низкую себестоимость, высокое содержание антоцианов с очень небольшим количеством фруктозы?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Антонины полезны тем, что они повышают мочевую кислоту у тех, у кого она понижена. И не более
Опять же, черноплодная рябина. Огромное количество антоцианов и рутина – чем не суперфуд??
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Экстракт черноплодной ребины и других ягод не продлевает жизнь
Дмитрий, насчет черноплодной рябины. Денис Варванец писал, что черноплодная рябина это лучшее средство из тех, что есть для усиления экспрессии параоксоназы-1. Экспрессия ПОН-1 – это вроде бы геропротекция (и онко, в том числе). Кроме того, экспрессия ПОН-1 делает липидограмму более антиатерогенной, что является профилактикой атеросклероза. Ваше мнение на этот счет? Вы обсуждали этот вопрос с Варванцом?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Мы вместе с Денисом смотрели кривые выживания у долгоживущих мышей и черноплодная рябина им жизнь не продлевала.
цитата статьи: ” Лучший источник антоцианов – чернослив”
скорее всего неверное утверждение, так как чернослив подвергается сушке которая уничтожает антоцианы, причём полностью, исследования:
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12769544
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15264914
Но как мягкое слабительное он достаточно эффективен и безопасен (как и лактулоза в этом отношении)
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Хорошее замечание. Согласен.
Тоже наткнулся на эти сведения – что антоцианов в сливах немало. Сливы это вкусно. В сезон – самый дешевый сорт – это мелкие, черные. Причем их похоже ничем не обрабатывают (и червивые и плесневеют, и переспевают). Не то что большие – красивые снаружи – внутри иногда уж плесегь а все “зеленые”, “деревянные”. И в ящики слив пакетами с химией (как в виноград) не перекладывают.
Но чтот о смутило кое что. Вот например:
Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений имени И.В. Мичурина – Биохимический состав плодов сортов и форм сливы и выделение лучших генотипов для селекционного использования и переработки – Дубровская О.Ю.- диссертация 2015
” Среди изученных на содержание фенольных компонентов калифорнийских сортов сливы наибольший уровень антоцианов (около 1600 мг/кг сырого веса) выявлен в кожице синеплодной сливы сорта Angeleno, среди которых преобладали цианидин-3-глюкозид (около 1040 мг/кг) и цианидин-3-рутинозид (560 мг/кг). Другие исследованные сорта сливы с красными и синими плодами содержали 130–700 мг/кг антоцианов. В черносливе антоцианы и катехины отсутствовали”.
Чтоже получается – это сорт или сушеная слива? Если сорт – то печально.
А если замороженные есть?
Сколько чернослива или других указанных фруктов есть в день?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Чернослив не более 25-50 грамм в день. Зависит от размера человека и образа жизни. Если больше, то будет вред из за фруктозы