Отказ от маринованного предупреждает рак

Сами по себе маринованные продукты могут спровоцировать внезапную смерть от рака.

Отказ от маринованного предупреждает рак

Отказ от маринованного предупреждает рак

По данным раздела II СанПиН 1.2.2353-08 и Классификации канцерогенных агентов IARC (Международного агентства ООН по исследованию рака ): маринованные овощи и другие маринованные продукты признаны возможным канцерогеном, а следовательно  возможно вызывают рак. Отказ от маринованного предупреждает рак.

Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старостью. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также прочитать:

  1. Аспирин кардио — защита от рака, инсульта, инфаркта и преждевременной старости.
  2. Лекарство способное обратить старческие болезни глаз вспять и вернуть зрение.
  3. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство против старости.
  4. МитоВитан SkQ 1 избавляет кожу от морщин.
  5. Сегодня мы живём 70 лет, а раньше люди жили мало — всего 25 лет.
  6. Старость — единое заболевание, а рак и инсульт – это симптомы старости. 
  7. Стареющий иммунитет можно омолодить.
  8. Как остановить старение человека.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите

29 комментариев к «Отказ от маринованного предупреждает рак»

  1. илья

    А что наука думает о пользе/вреде квашеной капусты? Или той капусты, которая продаётся в супермаркетах под названием квашеной?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Магазинная квашенная капуста содержит большое количество сахара. Это вредно. Если Вы о капусте домашнего приготовления, то расскажите состав и тогда обсудим.

  2. илья

    Дома капусту не квашу, а вот магазинную, бывает, беру. Посмотрел состав на этикетках-везде капуста, соль, морковь, бывает клюква, специи. 70кДж(15ккал) на 100г. Сахар не указан нигде. Но вкус у всех сильно разнится, иногда отдаёт уксусом.
    Как Вы определяете наличие сахара?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Илья. Я покупал капусту и часто там в составе был указан сахар.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Квашенная капуста без сахара думаю при умеренном потреблении не вредна. Там ещё очень много соли. Поэтому при умеренном.

  3. Юрий

    Дмитрий, получается, что
    Маринованные овощи и грибы домашнего приготовления, которые летом закатываем в банки — тоже вредны ?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Видимо так, как показывают исследования.

  4. Виктория

    Дмитрий, здравствуйте!
    Относится ли маринование мяса в уксусе перед приготовлением к данной статье? А также добавление уксуса в салаты? Или речь идет только о консервации? СПАСИБО за Ваш сайт

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      К консервации

  5. Алан

    Получается взять фасоль красную в банке(в составе вода и соль) получается тоже вырастает ги?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Почему вырастает?

  6. Ольга

    Дмитрий, добрый день!
    Эта статья написана уже давно, есть ли уточняющая информация: какой канцероген образуется в консервированных продуктах, во всех ли продуктах, речь идет о консервах с уксусом или о всех, включая соленые огурцы? Почему там образуются канцерогены? Если я закрываю соленые помидоры и огурцы (вода, соль, специи) путем пастеризации, без добавления уксуса — их есть нельзя?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Соль в большом количестве канцероген — рак желудка. Раньше ели соленья, рак желудка был на первом месте. Появились холодильники — рак желудка почти исчез. Но японцы до сих пор едят соления и у них рак желудка на первом месте. Рак желудка, если он уже заболел и поставили человеку диагноз, то шансов на спасение почти нет

        1. Ольга

          Дмитрий, а можно уточнить, как обстоят дела с консервированными фруктами и овощами? Если закрывать без соли, тогда не вредно? Я, например, закрываю персики и сливы без соли и сахара, путем пастеризации. Такое можно употреблять без вреда для здоровья?

          1. Дмитрий Веремеенко

            Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

            Всё есть нужно свежее. При хранении всё ухудшается.

          2. Ольга

            Дмитрий, это понятно, что надо свежее, но… Морозилка уже вся забита, а урожай надо куда-то девать!)) Хотелось бы понять до какой степени ухудшаются такие заготовки на зиму: до вредного продукта или просто до бесполезного? Их можно иногда в небольшом количестве есть без вреда для здоровья? Или лучше совсем отказаться?

          3. Дмитрий Веремеенко

            Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

            Маринованое и соленья вызывают рак желудка — один из самых опасных раков. Раньше, когда люди ели много такой пищи (не было холодильников), то рак желудка был номером один по частоте. Но страшно то, что он почти не лечится

          4. Ольга

            Дмитрий, я про соленья всё поняла! Вопрос про продукты закатанные без соли и уксуса! Я беру сливы или персики, заливаю кипятком, пастеризую в пароварке 10-15 минут и закатываю. По идее, там нет ничего вредного?! Полезного, конечно, уже то же почти нет, но всё-таки… А вот пока это хранится месяц, два, три… не образуются ли там какие-то токсины? Можно есть такую еду по немножко иногда или тоже нет? Извините, за назойливость, но хочется один раз прояснить этот вопрос для себя и успокоится))

          5. Дмитрий Веремеенко

            Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

            По немногу можно

  7. Светлана65

    Дмитрий , а по поводу ферментации овощей и круп по Болотову? Солёные грибы, квашения и квасы? Как Вы на это смотрите? Закислять организм полезно или? Натирать тело уксусом? Спасибо.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      По pH
      1.Еда может определенно изменить рН мочи, хотя этот эффект не всегда предсказуем
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7797810
      journals.cambridge.org/action/displayAbstract?aid=9016507
      2. Но организм жестко регулирует рН уровень в крови, и не представляется возможным повлиять на него через диету. Тем не менее, диета может изменить рН мочи.
      3. В почках образуются бикарбонат — ионы, которые нейтрализуют кислоты в крови, устойчивый процесс, который позволяет организму жестко регулирует pH крови
      advan.physiology.org/content/33/4/275.full
      4. Другая проблема, связанная с кислотностью, заключается в том, что эта теория игнорирует один из основных драйверов развития остеопороза, потери белка коллагена из костей
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19760059
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9514209
      5. По иронии судьбы, эта потеря коллагена тесно связана с низким уровнем ортокремниевой кислоты и аскорбиновой кислоты (витамин C) в рационе
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23273614
      6. На самом деле, не существует даже взаимосвязь между рН мочи и здоровьем костей
      jn.nutrition.org/content/141/4/588.short
      biomedcentral.com/1471-2474/11/88/
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20005315
      7. Вопреки распространенному мнению, диеты с высоким содержанием белка (кислотообразующую) на самом деле связаны с более здоровыми костями
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11842948
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9925137
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11914191
      8. Глядя на клинические испытания (реальные науки), много больших обзоров пришли к выводу, что кислотообразующие диеты не окажут влияния на уровень кальция в организме
      onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1359/jbmr.090515/full
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21529374
      advan.physiology.org/content/33/4/275.full
      9. Они улучшают состояние костей за счет увеличения удержание кальция и активации ИФР-1, гормона, который стимулирует восстановление мышц и костей
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19754972
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16373952
      10. Исследования не поддерживают идею, что кислотообразующие диеты вредны для здоровья костей. Белок в пище видимо, выгоден.
      ——————
      Как насчет кислотности и рака?
      1. Наиболее полный обзор приводит к выводу об отсутствии прямой связи между раком и кислотностью диеты
      nutritionandmetabolism.com/content/9/1/72
      2. Несмотря на эти доказательства, многие до сих пор утверждают, что рак растет только в кислой среде и может быть даже вылечен с помощью щелочной диеты.
      journals.cambridge.org/action/displayAbstract?aid=9016507
      journals.cambridge.org/action/displayAbstract?aid=9016507
      jasn.asnjournals.org/content/8/5/784.short
      3. На самом деле, рак растет в нормальной ткани тела, которая имеет слабощелочную рН 7.4. Многие эксперименты доказали это, успешно растущие раковые клетки в щелочной среде
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8605731
      4. И хотя опухоли растут быстрее в кислых средах, опухоли на самом деле сами создают эту кислотность для себя. Дело не в кислой среде, а дело в кислотности которую создает сам рак. Это рак, который создает кислую среду
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18301995
      —————
      1. А вот по поводу наших предков и шелочной пищи
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12450898
      2. Более поздние исследования подсчитали, что половина наших предков ели чистую щелочную еду, а другая половина ела чистую кислотную
      ajcn.nutrition.org/content/91/2/406.full
      3. Это кажется более реалистичным, учитывая, что наши предки жили в совершенно разных климатических условиях, имеющих доступ к различным кушаньям. Так чукчи едят каждый день мясо и имеют прекрасное здоровье сердца. На самом деле, кислотообразующие диеты были более распространенными, поскольку люди двинулись дальше на север от экватора, вдали от тропиков
      ajcn.nutrition.org/content/92/4/940.full
      4. несмотря на тот факт, что примерно половина людей были охотники-собиратели и ели чистую кислотообразующую диету, современных «болезней цивилизации» практически не существовало
      ——-
      Получается, что выражения вроде «На сегодняшний день точно установлено, что щелочные продукты полезнее» — не имеют под собой научной основы…

  8. Светлана65

    Спасибо. Врач Людмила Ермоленко пишет что еду надо запивать кисленьким. И с утра и до 14 есть яйца, Мясо, рыбу, а после сыр, творог, булочки, Овощи . Пишет о подкислении и врач Наумов Дмитрий. Но очень интересно Ваше мнение, так как у Вас все обосновано. Спасибо ещё раз Вам с коллегам за ваши труды.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Подкисление и защелачивание не имеет под собой научного обоснования
      По pH
      1.Еда может определенно изменить рН мочи, хотя этот эффект не всегда предсказуем
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7797810
      journals.cambridge.org/action/displayAbstract?aid=9016507
      2. Но организм жестко регулирует рН уровень в крови, и не представляется возможным повлиять на него через диету. Тем не менее, диета может изменить рН мочи.
      3. В почках образуются бикарбонат — ионы, которые нейтрализуют кислоты в крови, устойчивый процесс, который позволяет организму жестко регулирует pH крови
      advan.physiology.org/content/33/4/275.full
      4. Другая проблема, связанная с кислотностью, заключается в том, что эта теория игнорирует один из основных драйверов развития остеопороза, потери белка коллагена из костей
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19760059
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9514209
      5. По иронии судьбы, эта потеря коллагена тесно связана с низким уровнем ортокремниевой кислоты и аскорбиновой кислоты (витамин C) в рационе
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23273614
      6. На самом деле, не существует даже взаимосвязь между рН мочи и здоровьем костей
      jn.nutrition.org/content/141/4/588.short
      biomedcentral.com/1471-2474/11/88/
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20005315
      7. Вопреки распространенному мнению, диеты с высоким содержанием белка (кислотообразующую) на самом деле связаны с более здоровыми костями
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11842948
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9925137
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11914191
      8. Глядя на клинические испытания (реальные науки), много больших обзоров пришли к выводу, что кислотообразующие диеты не окажут влияния на уровень кальция в организме
      onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1359/jbmr.090515/full
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21529374
      advan.physiology.org/content/33/4/275.full
      9. Они улучшают состояние костей за счет увеличения удержание кальция и активации ИФР-1, гормона, который стимулирует восстановление мышц и костей
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19754972
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16373952
      10. Исследования не поддерживают идею, что кислотообразующие диеты вредны для здоровья костей. Белок в пище видимо, выгоден.
      ——————
      Как насчет кислотности и рака?
      1. Наиболее полный обзор приводит к выводу об отсутствии прямой связи между раком и кислотностью диеты
      nutritionandmetabolism.com/content/9/1/72
      2. Несмотря на эти доказательства, многие до сих пор утверждают, что рак растет только в кислой среде и может быть даже вылечен с помощью щелочной диеты.
      journals.cambridge.org/action/displayAbstract?aid=9016507
      journals.cambridge.org/action/displayAbstract?aid=9016507
      jasn.asnjournals.org/content/8/5/784.short
      3. На самом деле, рак растет в нормальной ткани тела, которая имеет слабощелочную рН 7.4. Многие эксперименты доказали это, успешно растущие раковые клетки в щелочной среде
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8605731
      4. И хотя опухоли растут быстрее в кислых средах, опухоли на самом деле сами создают эту кислотность для себя. Дело не в кислой среде, а дело в кислотности которую создает сам рак. Это рак, который создает кислую среду
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18301995
      —————
      1. А вот по поводу наших предков и шелочной пищи
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12450898
      2. Более поздние исследования подсчитали, что половина наших предков ели чистую щелочную еду, а другая половина ела чистую кислотную
      ajcn.nutrition.org/content/91/2/406.full
      3. Это кажется более реалистичным, учитывая, что наши предки жили в совершенно разных климатических условиях, имеющих доступ к различным кушаньям. Так чукчи едят каждый день мясо и имеют прекрасное здоровье сердца. На самом деле, кислотообразующие диеты были более распространенными, поскольку люди двинулись дальше на север от экватора, вдали от тропиков
      ajcn.nutrition.org/content/92/4/940.full
      4. несмотря на тот факт, что примерно половина людей были охотники-собиратели и ели чистую кислотообразующую диету, а половина наоборот, современных «болезней цивилизации» практически не существовало

  9. Mikhail

    Дмитрий, а воду все таки какую лучше пить и сколько? верю, что 2-3л (80 кг) и с РН>8 ?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Любую, но не сладкую. Вообще все равно пить ли воду или чай

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите