Дата создания: 16 сентября 2014
Обновлено: 27 декабря 2023
Отказ от маринованного предупреждает рак
Сами по себе маринованные продукты могут спровоцировать внезапную смерть от рака.

Отказ от маринованного предупреждает рак
По данным раздела II СанПиН 1.2.2353-08 и Классификации канцерогенных агентов IARC (Международного агентства ООН по исследованию рака ): маринованные овощи и другие маринованные продукты признаны возможным канцерогеном, а следовательно возможно вызывают рак. Отказ от маринованного предупреждает рак.
Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старостью. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.
Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке.
Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую Вы читаете. Это очень важно для нас.
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить. Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую вычитаете. Это очень важно для нас.

Автор статьи
Веремеенко Дмитрий Евгеньевич
Телефон:
Почта:
Исследователь, изобретатель в области биологии старения человека.
Аналитик медицинских данных и доказательной медицины.
Специалист по Data Science в медицине (Диплом №012202).
Создатель IT-сервиса для продления жизни Nestarenie.Expert.
Основатель курса обучения для начинающего исследователя в области биологии старения (nestarenie.ru/kurs_2.html)
Основатель проекта, изучающего терапии, направленные на увеличение продолжительности жизни человека (nestarenie.ru/slb-expert_.html)
Основатель международного форума о продлении жизни Nestarenie Camp (nestarenie.ru/camp.html)
Со-автор книги "Бонусные годы" (nestarenie.ru/kniga-3.html)
Образование: Московский педагогический университет - педагог по физической культуре и спорту; Тартуский университет спортивной медицины и физиотерапии, ГикБреинс - Data Science в медицине.
Создатель справочного блога о старении человека (nestarenie.ru)
Социальные сети:
- Карта Viza (доллары): 4215 8901 1587 0138 для переводов за пределами РФ
- Карта МИР в Сбере (рубли): 2202 2032 1501 6686 (МАЙЯВИ Ч.) - на территории РФ
Свежие комментарии
Подпишитесь на свежие статьи
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.
32 комментария
Разве ферментированная капуста если делать самостоятельно без сахара и без (или минимум) соли не полезна как пробиотик?
Маринованное, потому что содержит уксус? Или в принципе все консервированное?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Изза соли скорее всего
Дмитрий, а воду все таки какую лучше пить и сколько? верю, что 2-3л (80 кг) и с РН>8 ?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Любую, но не сладкую. Вообще все равно пить ли воду или чай
Спасибо. Врач Людмила Ермоленко пишет что еду надо запивать кисленьким. И с утра и до 14 есть яйца, Мясо, рыбу, а после сыр, творог, булочки, Овощи . Пишет о подкислении и врач Наумов Дмитрий. Но очень интересно Ваше мнение, так как у Вас все обосновано. Спасибо ещё раз Вам с коллегам за ваши труды.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Подкисление и защелачивание не имеет под собой научного обоснования
По pH
1.Еда может определенно изменить рН мочи, хотя этот эффект не всегда предсказуем
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7797810
journals.cambridge.org/action/displayAbstract?aid=9016507
2. Но организм жестко регулирует рН уровень в крови, и не представляется возможным повлиять на него через диету. Тем не менее, диета может изменить рН мочи.
3. В почках образуются бикарбонат — ионы, которые нейтрализуют кислоты в крови, устойчивый процесс, который позволяет организму жестко регулирует pH крови
advan.physiology.org/content/33/4/275.full
4. Другая проблема, связанная с кислотностью, заключается в том, что эта теория игнорирует один из основных драйверов развития остеопороза, потери белка коллагена из костей
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19760059
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9514209
5. По иронии судьбы, эта потеря коллагена тесно связана с низким уровнем ортокремниевой кислоты и аскорбиновой кислоты (витамин C) в рационе
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23273614
6. На самом деле, не существует даже взаимосвязь между рН мочи и здоровьем костей
jn.nutrition.org/content/141/4/588.short
biomedcentral.com/1471-2474/11/88/
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20005315
7. Вопреки распространенному мнению, диеты с высоким содержанием белка (кислотообразующую) на самом деле связаны с более здоровыми костями
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11842948
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9925137
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11914191
8. Глядя на клинические испытания (реальные науки), много больших обзоров пришли к выводу, что кислотообразующие диеты не окажут влияния на уровень кальция в организме
onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1359/jbmr.090515/full
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21529374
advan.physiology.org/content/33/4/275.full
9. Они улучшают состояние костей за счет увеличения удержание кальция и активации ИФР-1, гормона, который стимулирует восстановление мышц и костей
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19754972
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16373952
10. Исследования не поддерживают идею, что кислотообразующие диеты вредны для здоровья костей. Белок в пище видимо, выгоден.
——————
Как насчет кислотности и рака?
1. Наиболее полный обзор приводит к выводу об отсутствии прямой связи между раком и кислотностью диеты
nutritionandmetabolism.com/content/9/1/72
2. Несмотря на эти доказательства, многие до сих пор утверждают, что рак растет только в кислой среде и может быть даже вылечен с помощью щелочной диеты.
journals.cambridge.org/action/displayAbstract?aid=9016507
journals.cambridge.org/action/displayAbstract?aid=9016507
jasn.asnjournals.org/content/8/5/784.short
3. На самом деле, рак растет в нормальной ткани тела, которая имеет слабощелочную рН 7.4. Многие эксперименты доказали это, успешно растущие раковые клетки в щелочной среде
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8605731
4. И хотя опухоли растут быстрее в кислых средах, опухоли на самом деле сами создают эту кислотность для себя. Дело не в кислой среде, а дело в кислотности которую создает сам рак. Это рак, который создает кислую среду
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18301995
—————
1. А вот по поводу наших предков и шелочной пищи
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12450898
2. Более поздние исследования подсчитали, что половина наших предков ели чистую щелочную еду, а другая половина ела чистую кислотную
ajcn.nutrition.org/content/91/2/406.full
3. Это кажется более реалистичным, учитывая, что наши предки жили в совершенно разных климатических условиях, имеющих доступ к различным кушаньям. Так чукчи едят каждый день мясо и имеют прекрасное здоровье сердца. На самом деле, кислотообразующие диеты были более распространенными, поскольку люди двинулись дальше на север от экватора, вдали от тропиков
ajcn.nutrition.org/content/92/4/940.full
4. несмотря на тот факт, что примерно половина людей были охотники-собиратели и ели чистую кислотообразующую диету, а половина наоборот, современных «болезней цивилизации» практически не существовало
Дмитрий , а по поводу ферментации овощей и круп по Болотову? Солёные грибы, квашения и квасы? Как Вы на это смотрите? Закислять организм полезно или? Натирать тело уксусом? Спасибо.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
По pH
1.Еда может определенно изменить рН мочи, хотя этот эффект не всегда предсказуем
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7797810
journals.cambridge.org/action/displayAbstract?aid=9016507
2. Но организм жестко регулирует рН уровень в крови, и не представляется возможным повлиять на него через диету. Тем не менее, диета может изменить рН мочи.
3. В почках образуются бикарбонат — ионы, которые нейтрализуют кислоты в крови, устойчивый процесс, который позволяет организму жестко регулирует pH крови
advan.physiology.org/content/33/4/275.full
4. Другая проблема, связанная с кислотностью, заключается в том, что эта теория игнорирует один из основных драйверов развития остеопороза, потери белка коллагена из костей
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19760059
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9514209
5. По иронии судьбы, эта потеря коллагена тесно связана с низким уровнем ортокремниевой кислоты и аскорбиновой кислоты (витамин C) в рационе
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23273614
6. На самом деле, не существует даже взаимосвязь между рН мочи и здоровьем костей
jn.nutrition.org/content/141/4/588.short
biomedcentral.com/1471-2474/11/88/
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20005315
7. Вопреки распространенному мнению, диеты с высоким содержанием белка (кислотообразующую) на самом деле связаны с более здоровыми костями
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11842948
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9925137
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11914191
8. Глядя на клинические испытания (реальные науки), много больших обзоров пришли к выводу, что кислотообразующие диеты не окажут влияния на уровень кальция в организме
onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1359/jbmr.090515/full
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21529374
advan.physiology.org/content/33/4/275.full
9. Они улучшают состояние костей за счет увеличения удержание кальция и активации ИФР-1, гормона, который стимулирует восстановление мышц и костей
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19754972
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16373952
10. Исследования не поддерживают идею, что кислотообразующие диеты вредны для здоровья костей. Белок в пище видимо, выгоден.
——————
Как насчет кислотности и рака?
1. Наиболее полный обзор приводит к выводу об отсутствии прямой связи между раком и кислотностью диеты
nutritionandmetabolism.com/content/9/1/72
2. Несмотря на эти доказательства, многие до сих пор утверждают, что рак растет только в кислой среде и может быть даже вылечен с помощью щелочной диеты.
journals.cambridge.org/action/displayAbstract?aid=9016507
journals.cambridge.org/action/displayAbstract?aid=9016507
jasn.asnjournals.org/content/8/5/784.short
3. На самом деле, рак растет в нормальной ткани тела, которая имеет слабощелочную рН 7.4. Многие эксперименты доказали это, успешно растущие раковые клетки в щелочной среде
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8605731
4. И хотя опухоли растут быстрее в кислых средах, опухоли на самом деле сами создают эту кислотность для себя. Дело не в кислой среде, а дело в кислотности которую создает сам рак. Это рак, который создает кислую среду
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18301995
—————
1. А вот по поводу наших предков и шелочной пищи
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12450898
2. Более поздние исследования подсчитали, что половина наших предков ели чистую щелочную еду, а другая половина ела чистую кислотную
ajcn.nutrition.org/content/91/2/406.full
3. Это кажется более реалистичным, учитывая, что наши предки жили в совершенно разных климатических условиях, имеющих доступ к различным кушаньям. Так чукчи едят каждый день мясо и имеют прекрасное здоровье сердца. На самом деле, кислотообразующие диеты были более распространенными, поскольку люди двинулись дальше на север от экватора, вдали от тропиков
ajcn.nutrition.org/content/92/4/940.full
4. несмотря на тот факт, что примерно половина людей были охотники-собиратели и ели чистую кислотообразующую диету, современных «болезней цивилизации» практически не существовало
——-
Получается, что выражения вроде «На сегодняшний день точно установлено, что щелочные продукты полезнее» — не имеют под собой научной основы…
Спасибо!!!
Дмитрий, добрый день!
Эта статья написана уже давно, есть ли уточняющая информация: какой канцероген образуется в консервированных продуктах, во всех ли продуктах, речь идет о консервах с уксусом или о всех, включая соленые огурцы? Почему там образуются канцерогены? Если я закрываю соленые помидоры и огурцы (вода, соль, специи) путем пастеризации, без добавления уксуса – их есть нельзя?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Соль в большом количестве канцероген – рак желудка. Раньше ели соленья, рак желудка был на первом месте. Появились холодильники – рак желудка почти исчез. Но японцы до сих пор едят соления и у них рак желудка на первом месте. Рак желудка, если он уже заболел и поставили человеку диагноз, то шансов на спасение почти нет
Понятно, спасибо!
Дмитрий, а можно уточнить, как обстоят дела с консервированными фруктами и овощами? Если закрывать без соли, тогда не вредно? Я, например, закрываю персики и сливы без соли и сахара, путем пастеризации. Такое можно употреблять без вреда для здоровья?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Всё есть нужно свежее. При хранении всё ухудшается.
Дмитрий, это понятно, что надо свежее, но… Морозилка уже вся забита, а урожай надо куда-то девать!)) Хотелось бы понять до какой степени ухудшаются такие заготовки на зиму: до вредного продукта или просто до бесполезного? Их можно иногда в небольшом количестве есть без вреда для здоровья? Или лучше совсем отказаться?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Маринованое и соленья вызывают рак желудка – один из самых опасных раков. Раньше, когда люди ели много такой пищи (не было холодильников), то рак желудка был номером один по частоте. Но страшно то, что он почти не лечится
Дмитрий, я про соленья всё поняла! Вопрос про продукты закатанные без соли и уксуса! Я беру сливы или персики, заливаю кипятком, пастеризую в пароварке 10-15 минут и закатываю. По идее, там нет ничего вредного?! Полезного, конечно, уже то же почти нет, но всё-таки… А вот пока это хранится месяц, два, три… не образуются ли там какие-то токсины? Можно есть такую еду по немножко иногда или тоже нет? Извините, за назойливость, но хочется один раз прояснить этот вопрос для себя и успокоится))
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
По немногу можно
Получается взять фасоль красную в банке(в составе вода и соль) получается тоже вырастает ги?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Почему вырастает?
Дмитрий, здравствуйте!
Относится ли маринование мяса в уксусе перед приготовлением к данной статье? А также добавление уксуса в салаты? Или речь идет только о консервации? СПАСИБО за Ваш сайт
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
К консервации
Дмитрий, получается, что
Маринованные овощи и грибы домашнего приготовления, которые летом закатываем в банки – тоже вредны ?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Видимо так, как показывают исследования.
Возможно … т.е. фактов нет никаких?
То есть без сахара квашеная капуста не вредна?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Квашенная капуста без сахара думаю при умеренном потреблении не вредна. Там ещё очень много соли. Поэтому при умеренном.
Дома капусту не квашу, а вот магазинную, бывает, беру. Посмотрел состав на этикетках-везде капуста, соль, морковь, бывает клюква, специи. 70кДж(15ккал) на 100г. Сахар не указан нигде. Но вкус у всех сильно разнится, иногда отдаёт уксусом.
Как Вы определяете наличие сахара?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Илья. Я покупал капусту и часто там в составе был указан сахар.
А что наука думает о пользе/вреде квашеной капусты? Или той капусты, которая продаётся в супермаркетах под названием квашеной?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Магазинная квашенная капуста содержит большое количество сахара. Это вредно. Если Вы о капусте домашнего приготовления, то расскажите состав и тогда обсудим.