Главная / Как победить старость: / Полезная еда / Итоги исследования гликемической нагрузки хлеба ВитАктив

Обновлено: 23 августа 2021

Итоги исследования гликемической нагрузки хлеба ВитАктив

В начале 2018 года мы стали понимать, что диета с низкой гликемической нагрузкой в рамках диеты nestarenieRU (nRU-diet) может быть связана с более длинной продолжительностью жизни и лучшим здоровьем. По крайней мере для этого есть серьезные научные обоснования. ВОЗ в том числе рекомендует простые углеводы, которые повышают гликемическую нагрузку рациона питания, ограничивать в идеале до 5% от калорийности питания. В связи с этим такой продукт питания, как хлеб попал в черный список. Достаточно съесть 300 грамм белого хлеба, и мой сахар в крови повышается через 60 минут до 9, а от ржаного хлеба до 7,5. Станислав Хацкевич предложил мне проверить его изобретение, которое по его словам обладает низкой гликемической нагрузкой - хлеб ВитАктив тыквенный и белковый. Я съел 300 грамм такого хлеба. Вкусно, сомневался, так как такой вкусный хлеб не может не повышать сахар довольно высоко. Все это я записал на видео. Через 60 минут моя глюкоза в крови повысилась с 5 до 5,4, что крайне мало для хлеба. То есть на мне это изобретение сработало. Однако будет ли это работать на других людях? И вот 20 февраля этого года было мероприятие - Итоги 2-го турнира по управлению маркерами антистарения. Генеральный спонсор турнира — Хлеб с низкой гликемической нагрузкой ВитАктив от компании РусХлеб. Я и другие выступали с короткими докладами. Кстати, сам Станислав Хацкевич занял втрое место на турнире, в то время, как он был один из самых возрастных участников. На этом мероприятии мы решили провести эксперимент:

1

  • Замерили всем участникам эксперимента глюкозу в крови.
  • Разделили всех участников на две группы: участники не знали, что группа 1 будет есть "плацебо", обычный ржано-пшеничный хлеб, а вторая будет есть хлеб с рассчетными низкой гликемической нагрузкой и индексом - ВитАктив тыквенный.
  • Через 45 минут после употребления 170 гр. хлеба мы начали измерение глюкозы в крови с помощью 8 одинаковых приборов.
  • И только после этого рассказали участникам, что часть из них попала в группу "плацебо". 

Результаты эксперимента можно увидеть на графиках слева. Нужно сказать, что "плацебо" мы разыграли хорошо. некоторые участники думали, что ели ВитАктив тыквенный, и только когда я увидел их в списках при анализе данных, то понял, что они ели "плацебо". Хлеб ВитАктив тыквенный повысил глюкозу в крови в среднем на 17,9%, а хлеб "плацебо" - на 67,2.

Тем не менее было принято решение об улучшении рецепта для еще более низкого гликемического индекса и нагрузки хлеба. 

Нужно отметить, что мы боремся против бизнеса на обмане. Поэтому долго сопротивлялись это хлебу и мало верили, пока для начала я не протестировал его на себе, как на видео сверху. И, учитывая хорошие данные, по просьбе ВитАктив и читателей размещаю информацию где его можно купить. Мой интерес в этом никакой. Я просто хочу, чтобы такие продукты были доступны. Иначе часто заходишь в магазин, а кроме выпечки ничего не купить - печально.

Санкт-Петербург

  • улица Тульская, дом 3 (Бабилон)
  • улица Капитанская, дом 4 (Эко маркет Соседи)
  • Малый пр. Петроградской стороны 54 (Бабилон)
  • Лесной 32 (диетические продукты)

Москва

  • с 7 марта в ГУМе в гастрономе

Интернет

  • Stevia78.ru это интернет Insta@milo.fitnes

А также можно оставлять заявки в вашем городе или в вашем районе по эл. почте и ВитАктив в течение месяца обещает организовать продажи. info@ruhleb.ru Сайт Ruhleb.ru

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

50 комментариев

Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности

Комментируя, вы принимаете условия соглашения.

  1. Ксения
    18 декабря 2019, 21:56

    Была в ГУМе хлеба Витактив в продаже нет:(

    1. Игорь
      19 декабря 2019, 09:37

      Ксения, берите любой фитнес-хлеб производства Германии-он также не повышает глюкозу

      1. Ксения
        19 декабря 2019, 13:22

        Спасибо большое! Обязательно попробую.

  2. Денис Клименко
    02 мая 2020, 09:11

    Дмитрий, подскажите:
    – В эксперименте конечная ГН была бы такая же, без кофе?
    – Когда едим не только лишь хлеб, а еще и масло и кашу с финиками… глюкоза повышается от продукта с максимальным ГН, или как=то распределяется?
    Спасибо!

    1. Дмитрий Веремеенко
      04 мая 2020, 21:36

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      – У меня такая же.
      – По идее получается среднее взвешанное

  3. дмитрий
    15 ноября 2020, 18:30

    только этот хлеб проблемно купить. во вкусвиле есть хлеб пшеничный и ржано-пшеничный сделанные из зерен, а не муки. ги в 2 раза ниже у зерен

  4. Артемий К.
    09 декабря 2020, 08:48

    Витактив нигде не видел в продаже. Для себя выбрал хлеб “Целебный с цикорием” из цельного пророщенного зерна от ВкусВилла.
    Состав: пророщенное зерно пшеницы, пророщенное зерно ржи, пророщенное зерно овса голозерного, пророщенное зерно ячменя продовольственного, цикорий сушеный, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль пищевая, вода очищенная питьевая, солод ржаной.
    Как видите, никаких масличных зёрен и окисленных из-за этого жиров нет.
    Теперь употребляю такой хлеб.

    1. Виктор К.
      09 декабря 2020, 17:50

      Артемий . Ржаной солод содержит в себе мальтозу это сахар, состоящий из двух молекул глюкозы, соединенных вместе. Поскольку большинство мальтозы разбивается на глюкозу при переваривании, ее последствия для здоровья сходны с другими источниками глюкозы, ищите не заварной хлеб без солода. Он меньше сахар повышает.

  5. Светлана
    15 июля 2021, 14:12

    Дмитрий, а где сейчас в Москве можно купить этот хлеб?

    1. Дмитрий Веремеенко
      15 июля 2021, 22:55

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      нет

Свежие комментарии