ВОЗ прекращает использование гидроксихлорохина для лечения Covid-19

ВОЗ прекращает попытки лечить ковид гидроксихлорохином, как опасным препаратом, возможно, уносящим жизни больных

www.dn.se/nyheter/varlden/who-stoppar-forsok-med-trumps-malariamedicin/

Интересно, будут уголовные расследования против тех, кто принимал решение о введение гидроксихлорохина в протоколы лечения при отсутствии доказательств его эффективности и безопасности в рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследованиях? Либо дожмут тему и, возможно найдут гидроксихлорохину область применения? Что ответят в судах родственникам больных, над которыми ставили опасные эксперименты, и которые, возможно, умерли именно из-за гидроксихлорохина?

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности, введите

3 комментария к «ВОЗ прекращает использование гидроксихлорохина для лечения Covid-19»

  1. Serge

    с сайта BBC: «Всемирная организация здравоохранения приостановила клинические испытания гидроксихлорохина и хлорохина в качестве потенциального лекарства от Covid-19 из соображений безопасности. Недавнее исследование показало, что применение гидроксилорохина не только неэффективно, но может повысить вероятность смерти пациента.»

    Решение основано на статье из весьма уважаемого (по крайней мере, в прошлом) медицинского журнала The Lancet. Статья, в свою очередь, опирается на статистику, предоставленную некоей Surgisphere Corporation. Однако есть довольно явные признаки того, что речь идет о мошенничестве:

    1. О деятельности Surgisphere Corporation до начала этого года практически нет информации. 4 известных сотрудника, кроме директора, были наняты в феврале. По указываемому на собственном сайте адресу фирма не значится.

    2. Тем не менее, эта фирмочка якобы смогла в рекордно сжатые сроки получить доступ к обширному массиву данных десятков тысяч пациентов сотен госпиталей по всему миру. При том, что передача таких данных посторонним чрезвычайно затруднена.

    3. В представленной статистике есть весьма странные вещи, например, гидроксихлорохин или хлорохин используются не с тем антибиотиком, с каким их обычно назначают (поскольку они подавляют иммунитет), а со значительно более опасным.

    В The Lancet в последние годы заметна политизация, в частности, там много стали писать на тему «глобального потепления».

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Это была уже последняя капля в море, так как уже есть целая серия независимых исследований о связи гидроксихлорохина с повышенной смертностью

  2. Serge

    Статья, в свою очередь, опирается на статистику, предоставленную некоей Surgisphere Corporation. Однако есть довольно явные признаки того, что речь идет о мошенничестве:

    defyccc.com/anti-hcq-paper-in-the-lancet-uses-fabricated-data/#more-65807