Главная / Архив / Статьи / Посвящается любителям всего природного и натурального. А если еще побочные эффекты описать

Обновлено: 12 мая 2019

Посвящается любителям всего природного и натурального. А если еще побочные эффекты описать

59997112_10217737223316513_2347638521382043648_o


Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую Вы читаете. Это очень важно для нас.

Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить. Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую вычитаете. Это очень важно для нас.

Автор статьи

Веремеенко Дмитрий Евгеньевич

Телефон:

+7 (925) 924-43-28

Почта:

Dmitriy-tae@yandex.ru


Сфера деятельности - data science в медицине
Основатель проекта, изучающего терапии, направленные на увеличение продолжительности жизни человека (nestarenie.ru/slb-expert_.html)
Со-основатель IT сервиса продления жизни
Основатель форума о продлении жизни Nestarenie Camp (nestarenie.ru/camp.html)
Со-автор книги "Бонусные годы" (nestarenie.ru/kniga-3.html)
Создатель справочного блога о старении человека (nestarenie.ru)


Социальные сети:





15 комментариев

Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности

Комментируя, вы принимаете условия соглашения.

  1. Фолат
    22 мая 2019, 12:27

    Бананы-жуть! Хорошо,что наука есть!

  2. Юрій
    20 мая 2019, 17:17

    Дмитрий. Есть понятие о ксенобиотиках. Это вещества, которые не встречаются в природе и которые могут быть похожи на подобные им природные вещества, но при этом небольшие изменения в молекуле могут быть весьма враждебны для клеток и с которыми живые организмы никогда не встречались на эволюционном пути. Так вот, именно их принято считать “химией” – органика и прочее…

    1. Юрій
      20 мая 2019, 17:18

      или могут быть вовсе ни на что не похожи и тоже могут вызывать различные неприятности

  3. Евгений
    20 мая 2019, 15:21

    Получается бананы кушать не стоит? Какой вывод?

    1. Admin_nestarenieRU
      20 мая 2019, 17:10

      !Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http

      Их можно есть немного, главное что бы глюкометр спустя 30 и 60 минут после еды не показал глюкозу в крови выше 6, ну хотя-бы не выше 7 на крайний случай.

      1. Евгений
        21 мая 2019, 07:39

        Ориентируюсь на 2 банана в день.

  4. Хафизов Руслан
    19 мая 2019, 11:10

    Эта не так, потому что если сложить все компоненты фруктов описанные подобным образом промышленно, то получится вредный, либо бесполезный продукт, уровня поливитаминов. В отличие от полезных фруктов.
    Эта картинка же вводит в заблуждение тем, то подразумевает, что наука знает досконально о тонких взаимодействиях и составе продукта.
    То есть будет как с маргарином – “мы не знали об этом аспекте, когда говорили что полезно, а оказалось вредно”.

    Во всех рекомендация от ВОЗовских до национальных рекомендуется есть фрукты, и нигде нет рекомендаций есть поливитамины или промышленные сборные продукты.

    Некоторые гипотезы, почему фрукты полезнее:
    – в фруктах помимо витаминов содержаться другие активные вещества – пигменты итд.
    – в промышленно обогащенных продуктах содержаться иные формы витаминов, которые выгодны для бизнеса (дешевы в производстве) и но не оптимальны для человека.

    “Питательные вещества из пищи, а не из БАДов связаны с более низким риском смерти от рака
    Исследователи из Школы науки и политики Фридмана в Тафтсе (США) обнаружили, что снижение смертности от всех причин, в том числе, от рака, связано с потреблением определенных питательных веществ именно из пищевых продуктов – но не из пищевых добавок.
    Не было выявлено никакой связи между употреблением биологически активных добавок и более низким риском смерти.
    Кроме того, избыточное потребление кальция было связано с повышенным риском смерти от рака, который, как обнаружили исследователи, был связан с дополнительными дозами кальция, превышающими 1000 мг / день.
    В исследовании использовалась национальная репрезентативная выборка, состоящая из данных более чем 27 000 взрослых американцев в возрасте от 20 лет и старше, чтобы оценить связь между употреблением биологически активных добавок и смертностью от всех причин, от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и от рака.
    Кроме того, исследователи обнаружили, что прием пищевых добавок не влияет на риск смерти у людей с небольшим количеством потребляемых питательных веществ. Применение же добавок витамина D лицами, не имеющих признаков дефицита витамина D, может быть связано с повышенным риском смерти от всех причин, включая рак.
    «Наши результаты подтверждают идею о том, что, хотя использование добавок способствует увеличению общего потребления питательных веществ, существуют полезные ассоциации питательных веществ в продуктах, которые не встречаются в добавках», – сказал доктор Чжан. – «Это исследование также подтверждает важность определения источника поступающих в организм питательных веществ при оценке результатов смертности».”
    facebook.com/longetech/posts/2212563462192849?__tn__=K-R

    1. Дмитрий Веремеенко
      21 мая 2019, 04:24

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Вы привели в пример. Недоказательное ассоциативное исследование. Ассоциации не являются доказательством. А только нужны для построения гипотез.
      Фрукты содержат крайне мало витаминов вообще. И хорошо. Так как в БАД витамины в очень больших дозах. И в БАДах нет клетчатки. А фрукты полезны именно клетчаткой. Но в большом количестве фрукты вредны.
      Что касается витамина D, то конечно выше 20 нг/мл он уже не приносит пользы.

      Еще раз напомню, что это недоказательное, а ассоциативное исследование. Само по себе исследования никогда не является доказательством. Доказательством являются лишь Рандомизированные контролируемые двойные плацебо исследования при условии соблюдения требований к их дизайну. А также мета-анализы и систематические обзоры.

      1. Хафизов Руслан
        21 мая 2019, 06:25

        Все равно на исследование. Вы в посте делаете предположение не на основе исследований.

        Переработанные промышленно-обогащенные продукты, не равны непереработанным ( то есть “природных и натуральных” как их называют люди над которыми вы иронизируете).
        ПОМИМО витаминов, в непереработанных продуктах содержаться другие компоненты, о которых вы в своем блоге писали (ликопин, предшественник сульфарофана итд). Также вещества в синтетических продуктах могут находится в других изоформах, не подходящих человеку. И т.д.

        Так что посыл вашей иронии из поста – вводит в заблуждение.

  5. Дмитрий Веремеенко
    15 мая 2019, 02:33

    Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
    Отрезайте у ссылок http:

    Важно снижать окисленные ЛПНП. Все остальное требует доказательств, которых пока нет. Ассоциации – это не доказательства.

  6. Игорь Д.
    14 мая 2019, 17:34

    Проблемы с восприятием такой информации возникают, видимо, у людей для которых наука со всеми своими понятиями и реальный мир существуют раздельно, сами по себе.

  7. Роман
    12 мая 2019, 15:35

    Чушь! Что бы получить все эти вещества не природно нужно пройти через огромную череду всяческих хим процессов. И как правило получается порошок не 100% с нужным веществом а с кучей разных остатков.И это в идеале, при супер дорогом конвейере и соблюдением всех норм а в реале очень часто имеется сильное превышение по загрязнению.

    1. Айдар
      13 мая 2019, 06:03

      На чем основано Ваше утверждение о огромной череде химических процессов ?

      Я правильно понимаю, что это просто Ваше предположение
      основанное на популярных мифах о пользе всего натурального и обычном бытовом невежестве ?

      Заранее спасибо за ответ

  8. Жар
    12 мая 2019, 11:19

    Да нормально всё, ничего плохого в этих названиях не вижу – если дозировку не превышать, можно добавить, что банан – содержит ощутимое количество сорбата калия, который добавляют консервантом во многие пищевые изделия и в одном банане сорбата калия подчас больше, чем в этом пищевом изделии.

  9. Наталья
    12 мая 2019, 05:14

    Читая выдержку, ела банан. Сразу встал поперёк горла. спасибо за инфу.

Свежие комментарии