Наш план действий для победы над старением — школа долголетия является инструментом перемен.

1Для победы над старением необходимо понять основополагающие причины старения, воздействуя на которых мы можем его остановить. Дело в том, что мы хорошо знаем признаки старения, его симптомы, можем воздействовать на последствия старения, но первопричина(ы) (мы даже не знаем сколько их) остаются неизвестными. Возможно, что мы даже не очень хорошо понимаем что такое старение. Не можем дать его однозначного определения, которое бы описывало доказанный механизм старения.

1

Фактически нам необходимо совершить фундаментальные открытия  для радикального продления жизни человека.

При этом мы сегодня можем продлить жизнь человека, на годы, а иногда и десятилетия, используя весь арсенал научного знания. Мы также осознаем, что подавляющее число людей не имеют знаний и доступа к ним, чтобы остаться в живых.

Наша задача найти способ остановить старение и продлить жизнь людям на максимально возможное время. В итоге мы хотим победить старение и смерть.

Что необходимо для совершения фундаментальных открытий? Должен работать институт, университет, единственной задачей которых будет победить старение и сделать человека потенциально бессмертным. Это задача не меньшая по масштабам, чем полет на Марс. Она требует создания большой организации.

1Наши самые главные конкуренты в жизни — это старение и смерть. Наша наилучшая прибыль – это дополнительное время жизни.

Поэтому, ставя коммерческие задачи для работы института по продлению жизни, мы меняем приоритеты. Заработать деньги на борьбе со старением – ложная цель, отвлекающая нас от решения проблемы. В борьбе со старением мы должны действовать открыто. Открыто публиковать свои результаты и планы, не защищая их патентами.

Для осуществления подобного сверхпроекта требуется финансирование. 

1Если мы говорим о создании университета, нескольких институтов, госпиталя, анти-эйджинговой клиники, образовательного кластера, мы говорим о бюджете порядка 10 – 20 миллиардов долларов на 15 лет.

Откуда реально получить такой бюджет? Не просто сказать, что государство или крупные корпорации должны заплатить за продление жизни, а реально добиться финансирования.

1Мы считаем, что профинансируют такой проект те люди, которые сами заинтересованы в радикальном продлении собственной жизни.

Как найти и заинтересовать людей, которые профинансируют продление жизни?

Мы должны предоставить им результаты по улучшению здоровья, чтобы они увидели принципиальную возможность продления жизни. Оказалось не достаточно рассказать про успехи в продлении жизни животных или дать понимание молекулярных механизмов старения. Люди хотят почувствовать результат на себе.

Как доказать людям на практике, что замедлить старение возможно прямо сейчас?

1Прежде всего мы должны обеспечить диагностику старения. Определить на основе доказанных биомаркеров (анализы крови, аппаратные исследования) вероятность умереть от возраст-зависимых заболеваний с целью изменить эту вероятность – замедлить наступление дряхлости и продлить жизнь. Кроме того, мы уже сейчас должны применять терапии, направленные на улучшение маркеров старения и на профилактику возраст-зависимых заболеваний. Таким образом, продлевая активный период жизни и саму жизни.

1Из выше сказанного следует, чтобы добиться финансирования радикального продления жизни, мы должны продемонстрировать возможность продления жизни, внедряя диагностику и терапию старения в клиническую практику, проводя школы долголетия и клинические испытания имеющихся на сегодняшний день терапий старения. Для того, чтобы внедрить терапию и диагностику старения в клиническую практику мы должны провести школы долголетия, чтобы презентовать и убедить в возможности продления жизни всех заинтересованных лиц.

Школа долголетия является инструментом перемен.

  1. Что нужно сделать чтобы школ было много и
  2. Регламенты, описание, требования, формы к школы
  3. Партнеры
  4. Спонсоры
  5. Маркетинг
  6. Клиническое исследование еды
  7. Книга
  8. Наше виденье
  9. Сайт на английском

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности, введите

23 комментария к «Наш план действий для победы над старением — школа долголетия является инструментом перемен.»

  1. Юрий Толоков

    Создание такого комплекса должно быть заинтересовано государство. Частные инвесторы вряд ли захотят с кем-то делиться исследованиями за свои деньги (они больше денег сделают на смерти и болезнях, а про долголетие они и так в курсе — деньги рулят).

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Юрий. Уже некоторое количество таких инвесторов мы нашли благодаря школам. Но их должно быть больше. При чём они бескорыстно помогают. И к слову уже на 90% готовы документы к клиническому испытанию и скоро оно начнётся. Благодаря инвесторам. Люди разные бывают. Инвесторы, которые были на школе понимают, что победить можно только вместе. Школы — это как презентации. Они помогают инвесторам глубоко вникать в суть вопроса. Вот почему очень важны школы и очень важно в них участвовать всем.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          Америка — это прибыль. А стремление к коммерции тормозит прогресс.

  2. Юрий

    Это хорошая идея. Но 15 млрд долларов…. Наверно нужные еще и проекты под которые можно хоть с какой-то гарантией эти деньги выделять.

  3. paroxetine

    У государства мотивации на долголетие сейчас нет.
    Для этого нужно полное переформатирование пенсионной системы или отказ от неё.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Государство хочет повысить пенсионный возраст, но нет оснований

      1. Лина

        Совершенно верно. Продление эффективной трудоспособности — это будет реальным орснованием. Нужна книга. И очень желательно — фильм.

  4. Павел

    Россия — демография не позволит поддержать эту идею. Ну не нужны пенсионеры, не прокормит страна миллионы молодых, сильных, долгожителей. Как раз наоборот, нужно «чтобы по выходу на пенсию человек умирал» (с, сны и тосты ПФ РФ).

    А вот Китай! Другое дело. Другая демографическая ситуация. Работают люди до старости. Много денег в стране. Нужно искать выход на Правительственные и Бизнес структуры Китая

    1. Жар

      Что правда то правда, даже очень высокие российские чиновники прямо в интервью заявляли, что лучшее, что может сделать пенсионер для государства при выходе на пенсию — это как можно быстрее помереть и не обременять собой пенсионный фонд. Кстати, львиная доля пенсионного фонда РФ расходуется на персональные в несколько раз повышенные пенсии бывшим судьям, прокурорам, полицейским и другим чиновникам — вот куда денежки то с него и уходят. А в Китае как раз сейчас очень много денег и видимо только там можно найти большую финансовую помощь на борьбу со старением.

      Лично я придерживаюсь точки зрения, что старение это программа, но действующая разными способами в том числе и постепенным ослаблением клеточного внутреннего ремонта и программируемыми всё большими ошибками при копировании клеток. Периодические голодания эту программу тормозят, но не сильно, также действуют и основные геропротекторы, которые пока уступают по эффективности голоданиям.

      1. Павел

        Жар, я придерживаюсь такой же точки зрения на старение.

        Что касается Китая, вот что еще может очень сильно заинтересовать — FMD.
        Если до Политбюро достучаться, то там директивным методом, как у нас в 70-е годы, легко могут внедрить ФМД в массы.

        А это для Китая будет ОГРОМНАЯ помощь, экономия, продовольственное решение одной из проблем

  5. Роман

    Добрый день. Вопрос немного не по теме. Состояние: 29 лет, худоба, тревожность, депрессия, панические атаки, худоба, потливость, высокое давление. Какие анализы посоветуете сдать в первую очередь?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Гормоны щитовидной железы
      Экг сердца.
      с реактивный белок
      интерлейкин 6
      Мочевая кислота

  6. Сергей

    Привет. Я из Волгоградской области. Если бы школа проводилась где-то в этом регионе, я бы обязательно приехал.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Спасибо. Ценный коммент.

  7. Владимир

    Государство не заинтересовано в долгой жизни обычных пенсионеров — не хватит денег ПФ, если они будут долго жить. А денег не хватит из-за извращённости принципа назначения непомерно раздутых персональных пенсий огромной категории бывших чиновников и особенно депутатов. В стране также очень много действительных академиков АН России -2500 чел. Они тоже получают не малые пенсии. Перечень этих категории нужно резко ограничить — но это вопрос политический и не просматривается пока человек, который рискнёт на эту реорганизацию. Легче держать санкции и Крым, чем сделать ЭТО.

  8. Владимир

    Согласен с тем, что нужны клинические исследования еды и издание книг.

  9. Лариса А.

    Владимир, этот человек просматривается — А.Навальный.И вообще власть должна быть сменяемой, тогда дело сдвинется с мёртвой точки. Как говорили в древнем Риме-каждый народ достоин своего государства.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Если можно, то политику не трогаем. Иначе наш сайт могут закрыть

  10. paroxetine

    Дмитрий, а может быть вам криптовалюту выпустить, которая в будущем будет обеспечена средствами от старости ?
    Только, в отличие от vitacoin.net, вы будете сами делать исследования. И вам будут больше доверять, потому что будет видно, что за этим стоит. Что стоит за vitacoin например — непонятно.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Мы над этим работаем

  11. Юлия

    Есть ли здесь кто-нибудь из С-Пб? Можно организовывать встречи и обмениваться информацией, обсуждать научные исследования.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности, введите