Главная / Видео / Тераностика старения – видео.

Дата создания: 25 января 2019

Обновлено: 27 декабря 2023

Тераностика старения – видео.

Хотели снять хорошее видео про Тераностика старения. Для этого нужны были деньги, чтобы оплатить студию и другие расходы. Участники семинара оплатой за семинар помогли собрать деньги. И было бы несправедливо для них публиковать видео в свободном доступе уже сейчас. Хотели весной. Но вот посыпалась критика непонимания, как работает Тераностика, зачем нам нужны эти новые маркеры, зачем сдавать анализы прежде чем что-то пить? Я решил опубликовать видео сейчас, чтобы остановить поток непонимания. И помочь разобраться. Объяснять все в сообщениях долго и сложно. Итак, кому интересно - вот видео. Видео еще не обработано. Паузы не удалены. Иногда я сбивался. Но зато - все как было со всеми казусами.


Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую Вы читаете. Это очень важно для нас.

Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить. Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую вычитаете. Это очень важно для нас.

Автор статьи

Веремеенко Дмитрий Евгеньевич

Телефон:

+7 (925) 924-43-28

Почта:

Dmitriy-tae@yandex.ru


Исследователь, изобретатель в области биологии старения человека.
Аналитик медицинских данных и доказательной медицины.
Создатель IT-сервиса для продления жизни Nestarenie.Expert.
Основатель курса обучения для начинающего исследователя в области биологии старения (nestarenie.ru/kurs_2.html)
Основатель проекта, изучающего терапии, направленные на увеличение продолжительности жизни человека (nestarenie.ru/slb-expert_.html)
Основатель международного форума о продлении жизни Nestarenie Camp (nestarenie.ru/camp.html)
Со-автор книги "Бонусные годы" (nestarenie.ru/kniga-3.html)
Создатель справочного блога о старении человека (nestarenie.ru)


Социальные сети:





38 комментариев

Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности

Комментируя, вы принимаете условия соглашения.

  1. Лена
    31 января 2019, 05:33

    Дима, вы не смотритесь на 42))) выглядите моложе ))) Спасибо за видео))) Я живу в штатах и у меня нету возможности здавать анализы, здесь другая система. Ваши статьи и исследования читаю с большим интересом, и мотаю на ус.))) Спасибо )))

  2. Юрій
    30 января 2019, 18:09

    Дмитрий, так елки-палки! Вот в матриксе почек, Вы говорите, образуется меньше сшивок! А если матрикс это просто “телега”, то везде должен сшиваться одинаково… Не так ли? А я бы интерпретировал это так: на почки уходит большая армия фибробластов, чем в другие места, поэтому и сшивается он там медленнее.

    1. Дмитрий Веремеенко
      31 января 2019, 10:24

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      В почках выше скорость оборота коллагена и сильнее работают матриксные металлопротеиназы. И поэтому в них обратная сторона медали – фиброз. Что еще хуже

      1. Юрій
        31 января 2019, 10:50

        Мне кажется, обычно фиброз не начинается на пустом месте. Возникает при патологиях паренхимы. Может быть конечно и идиопатический, возможно, я не в курсе. Дмитирий, является ли обязательным моментом при фиброзе изменение типа коллагена?

        1. Дмитрий Веремеенко
          31 января 2019, 14:42

          Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
          Отрезайте у ссылок http:

          Нет. не является. Достаточно повысить MMP-9 или TGF-бетта и т.п. и фиброз будет

      2. Юрій Клецький
        01 февраля 2019, 12:42

        Я считаю более-менее очевидным, что повышенный оборот коллагена в почках является эволюционным защитным механизмом против старения соединительной ткани почек, как жизненно-важного органа. Фиброз наступает при патологии, а патология возникает только в некоторых случаях. Всё это указывает, на мой взгляд, на несостоятельность матриксной теории старения, где матрикс считается ведущим звеном старения. Матрикс действительно на каком-то этапе становится ведущим звеном старения, однако же чтобы он постарел до такой степени, когда он является уже ведущим звеном, сначала должны достаточно постареть фибробласты.

        1. Юрій Клецький
          01 февраля 2019, 12:50

          А на счет сшивок. Даже если убрать сшивки, то хаотичная ориентация коллагеновых волокон очевидно не сделает матрикс молодым. Потребуется полное ремоделирование ткани. А матриксная хаотичность возникает именно из-за того, что фибробласты начинают халтурить из-за своего цитостарения. Тот факт, что сшивки образуются уже в молодом возрасте не говорит против моей теории. Да, сшивки образуются уже вероятно у плода, но нужно помнить, что происходит постройка тканей de novo и наивно было бы думать, что сбоев не происходит. Они происходят, но к скорости обмены коллагена это меньшая величина, чем в старости, когда скорость обмена коллагена почти нулевая, а сшивки образуются с той же скоростью.

          1. Юрій Клецький
            01 февраля 2019, 13:18

            Да, если взять фибробласты с постаревшего матрикса и пересадить в новый, то они почувствуют себя лучше, так как матрикс стареет приблизительно с той же скоростью, что и фибробласты. И это понятно почему они будут себя чувствовать лучше и выглядеть как бы более молодыми. Однако, эти фибробласты уже не имеют того генеративного потенциала, что молодые, и вскоре молодой матрикс со старыми фибробластами (поначалу ожившими) естественно скорее постареет, нежели тот же самый с непересаженными фибробластами.

          2. Дмитрий Веремеенко
            01 февраля 2019, 18:38

            Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
            Отрезайте у ссылок http:

            Это Ваше предположение или есть исследования?

        2. Дмитрий Веремеенко
          01 февраля 2019, 18:41

          Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
          Отрезайте у ссылок http:

          Однако эксперименты с пересадкой фибробластов ничего не показывают. Есть ли у Вас иные данные и исследования?

          1. Юрій
            01 февраля 2019, 18:53

            Это, к сожалению, только мои предположения. Думаю необходимо тщательно продумать эксперимент, чтобы доказать это.

  3. Оксана
    29 января 2019, 20:21

    Спасибо Вам, Дмитрий!

  4. Оксана
    29 января 2019, 12:44

    Дмитрий, добрый день! Распространяется ли действие Пентоксифиллина на молочную железу (фиброз, фиброаденома).
    Спасибо!

    1. Дмитрий Веремеенко
      29 января 2019, 15:42

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Это определят только будущие анализы.

  5. Дмитрий Веремеенко
    29 января 2019, 06:23

    Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
    Отрезайте у ссылок http:

    Зачем.От территории ничеготне зависит.

  6. Алексей
    28 января 2019, 16:33

    Идея в том, что нужен не только выходной контроль, но и входной.

  7. Алексей
    28 января 2019, 02:16

    Доброе утро.

    Программа “Тераностика” будет на мой взгляд будет не полной, если не принимать в расчет качество питьевой воды. Интересно какую воду пьют лабораторные мыши? какую воду пьют долгожители?
    Как изменятся показатели, если пить дистилированную или деоионизованную воду?

    Возможно информация ниже более полно раскроет проблему. Мы живем в «биогеохимических провинциях».
    ——
    Лекция для студентов 3 курса
    Тема: «Современные гигиенические проблемы водоснабжения
    населенных мест»
    studfiles.net/preview/2784395/

    “В.И. Вернадский, позднее А.П. Виноградов, разработали теорию «биогеохимических провинций».
    Биогеохимическая провинция – это географические районы, где причинным фактором заболеваний является характерный минеральный состав воды, растительных и животных организмов вследствие недостатка или избытка микроэлементов в почве, а заболевания, возникающие в этих районах, получили название «геохимических эндемий» или эндемических заболеваний.”
    ———

    1. Дмитрий Веремеенко
      28 января 2019, 10:08

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Вода – источник многих геропротекторных веществ. Тот же литий. Поэтому дистилированая вода – плохая идея.

  8. Рома
    27 января 2019, 20:43

    Интересно, есть исследования, которые утверждают, что мутанты мыши с устойчивым к коллагеназе коллагеном живут меньше…а если сделать наоборот, тобишь чувствительны к коллагеназе мышей, что будет?коллаген будет быстрее обновляется по идее… Но действия коллагеназы должно происходить только в местах где коллаген уже старый, а не там где он только построился новый… Организм ведь сам как-то направляет коллагеназу не куда угодно, а там где это нужно

  9. Вася
    27 января 2019, 13:30

    Около полутора лет назад, Виталик Бутерин (основатель сети Эфириум) пожертвовал больше двух миллионов долларов фонду Обри Ди Грея, на поиски средств борьбы со старением. Бутерин сказал, что на этот шаг его вдохновила прочитанная им книга, которую написал Ди Грей. Бутерин молодой, смотрящий в будущее трансгуманист (как я понял). Мне кажется, если бы он узнал про вас и ваши труды, он бы не отказался помогать финансировать ваш проект.

  10. Алексей
    27 января 2019, 09:50

    Добрый день.

    Хотелось бы знать ваше мнение о загадочном для меня понятии “Иммунитет”. Можно ли его измерить или “маркировать” или возможна только качественная оценка – больше, меньше.
    По поводу анализов. На мой взгляд необходимо выбрать образ жизни (питание, вода, лекарства если необходимо, бады если верите, физические нагрузки и т.п.). Жить таким “образом” год и только потом сдать анализы на маркеры.

    1. Дмитрий Веремеенко
      27 января 2019, 15:07

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Иммунитет – очень сложно понятие, чтобы его измерить.

    2. Валерий
      08 февраля 2019, 19:08

      Дмитрий выше всё верно ответил про иммунитет, но если Вам прям хочется его “померить”, то, возможно, у Вас есть какие-то опасения по его работе? Тогда можете начать с того, что сдать анализы на имунный статус – вот здесь описание что это такое (+на вкладках сверху): dnkom.ru/analizy-i-tseny/immunologicheskie-issledovaniya/immunnyy-status-kletochnyy-i-gumoralnyy-immunitet/

      1. Валерий
        24 мая 2019, 13:25

        Ну тогда можно немного подождать вот этого метода: kantiana.ru/news/151/251886/?sphrase_id=4257581 – надеюсь, что у них это получится.

  11. Константин
    26 января 2019, 22:36

    Дмитрий, в видео много акцента на доксициклин в контексте MMP, а потом вы говорите про пентоксифилин. Вопрос: что говорят исследования о полезности применения цикла доксициклина людьми, которые уже принимают циклами пентоксифилин? Иными словами, достаточно ли пентоксифилина для получения всех преимуществ, либо есть основания пологать на основании исследований, что иногда нужно все же делать циклы доксициклина (при тех же маркерах) – с одобрения доктора конечно же? В большинстве программ доксициклин остутствует, а видео вы на нем так акцентируете внимание – отсюда вопрос. Спасибо вам большое!

    1. Дмитрий Веремеенко
      27 января 2019, 06:12

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Все зависит от остояния маркеров и диагнозов. Если применение доксициклина дополнительно будет целесообразно, то алгооитм not-aging.com об этом скажет

  12. Наталья К
    26 января 2019, 20:31

    Большое спасибо за видео! Я так рада была Вас увидеть! Удачи Вам!

  13. Рома
    26 января 2019, 18:42

    интересно, как влияет продолжительность сна на продолжительность жизни, например группы которые спят 4,6,8,10,12 часов какова будет разнится в продолжительности жизни

  14. Жар
    26 января 2019, 13:28

    Это правильный путь! Вначале анализы на маркеры, а уже потом их корректировка с помощью доказанных средств, а потом опять анализы – чтобы видно было подействовала интервенция или нет, потому как у каждого может быть индивидуальная реакция.

  15. Arcady Economo
    26 января 2019, 12:20

    А вот как влияет голодание на маркеры. Это один из наших клиентов до и после голодания.

    Paolo, age 22, arrived to Budapest from Italy on January 20 to take part in a 3-week water fasting program. He decided to do a fasting mainly because of frequent panic attacks and sleeplessness as a result of Propecia Withdrawal Syndrome (he had been taking Propecia on a doctor’s prescription to deal with hair loss, and withdrawal syndrome had developed in about 3 weeks of using the drug). Based on our advice, he kept a diet during a week before arriving to Budapest: 3 days of healthy eating avoiding red meat, and 4 days on vegetarian dishes. He came with a strong motivation and only had a portion of salad on the day of arrival, in the afternoon. On that day, he also had a medical check up, including an electrocardiogram. We decided to have one week of fasting (0 Cal. per day).
    The next day was the first day of fasting. We began with a blood test and then accompanied Paolo to the Szechenyi thermal bath where he could relax for a few hours in pools with different temperature of water and in sauna. In the evening he also met with a personal trainer, and we arranged for two 2-hour meditation and physical training morning sessions per week. We also arranged 5 visits to a fitness center and 5 visits to a massage parlor during the 3-week program. In addition, Paolo got introduced to Margit island’s walking path where he could walk or do some jogging.
    On the 3rd day of program, after receiving the blood test results, we decided to go on as planned. We also started doing daily blood sugar tests. Paolo’s blood sugar dropped to 3.4 in the next days of fasting, and he still felt well, as his metabolism changed and main source of energy became not glucose, but ketone bodies from fat.
    The first fasting week turned out successful. Paolo dropped some weight while experiencing only little discomfort such as dizziness at some hours during the day. The second blood test on the 7th day of fasting showed a significant drop in HGH and ICG-1 hormones level – therefore, main aging factors were reduced. HGH level went from 7.51 ng/ml to 0.88 ng/ml, and ICG-1 – from 397 ng/ml to 98.2 ng/ml.
    After 7 days of fasting we started refeeding, beginning with vegetable juices (300 cal. a day), adding some fruit juice on the next day (500 cal.), 700 cal. on the 3rd day of refeeding, 1000 cal. on the 4th day, then 1200 cal. and so on. The amount of solid food also increased gradually, beginning with boiled vegetables. During the 3rd week of the program Paolo went on with about 1500 cal. a day already including cottage cheese, fish and chicken meat. We also introduced him to healthy eating possibilities, model diets, and instructions on intermittent fasting, so he may continue using our method as he’d like.

    analysis date: 21 January 2014 (before fasting)
    Glucose 5.1 mmol/l
    HDL-cholesterol 1.36 mmol/l
    LDL-cholesterol 2.45 mmol/l
    Cholesterol 3.8 mmol/l
    Triglicerides 0.51 mmol/l
    Insulin 2.9 mIU/l
    Testosteron 11,520 nmol/l
    HGH 7.51 ng/ml
    IGF-1 397 ng/ml

    analysis date: 27 January 2014 (7th day of fasting)
    Glucose 4 mmol/l
    HDL-cholesterol 1.70 mmol/l
    LDL-cholesterol 3.28 mmol/l
    Cholesterol 5.1 mmol/l
    Triglicerides 1.23 mmol/l
    Insulin 1.8 mIU/l
    Testosteron 15,220 nmol/l
    HGH 0.88 ng/ml
    IGF-1 98.2 ng/ml

    reference range:
    Glucose 3.8 – 6 mmol/l
    HDL-cholesterol 0.9 – 3.6 mmol/l
    LDL-cholesterol 1.1 – 4.14 mmol/l
    Cholesterol 2.6 – 5.2 mmol/l
    Triglicerides 0.7 – 2.26 mmol/l
    Insulin 2.6 – 24.9 mIU/l
    Testosteron 11,400 – 27900 nmol/l
    HGH 0 – 3 ng/ml
    IGF-1 92.7 – 244.6 ng/ml

    1. Дмитрий Веремеенко
      26 января 2019, 14:28

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Что я вижу.
      Понизился IGF-1 слишком низко, что повышает вероятность умереть в будущем. Это плохо.
      Резко повысился LDL и стал выше нормы 3,28 (норма 1,8 – 2,6), хотя до этого было в норме – 2,45
      До голодания Triglicerides 0.51 mmol/l, а после Triglicerides 1.23 mmol/l, что тоже очень плохо.
      ——
      Далеко не оптимальный результат. А самое главное – холестерин повысился, но не понятно, что стало с маркерами воспаления. Это может быть угрозой атеросклероза, как ответ на сильное снижение IGF-1.
      ——–
      Но все эти выводы не имеют никакого значения, так как они на 7 день голода, а значит это ни о чем, важно, что будет потом.
      ——
      У голодания много противопоказаний. И голодать можно очень немногим.

      1. Дмитрий Веремеенко
        26 января 2019, 16:15

        Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
        Отрезайте у ссылок http:

        7 дней многовато. Это может уже вызывать гибель нервных клеток

  16. Сергей
    26 января 2019, 10:58

    Старение.. А знать нужно – омоложение.

  17. Дмитрий Веремеенко
    25 января 2019, 20:28

    Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
    Отрезайте у ссылок http:

    Нет. Дипломы могут давать только медицинские институты. А это в медицине будет еще очень не скоро

  18. Дмитрий Веремеенко
    25 января 2019, 20:26

    Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
    Отрезайте у ссылок http:

    А где ссылки на доказательства

    1. Дмитрий Веремеенко
      27 января 2019, 15:01

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Но здесь только слова – нет исследорваний

  19. Инна
    25 января 2019, 18:11

    Большое спасибо за видео!

  20. ВЛАДИММИР КУЦЕНКО
    25 января 2019, 17:09

    СПАСИБО!

Свежие комментарии