Тераностика старения. Сердце и сосуды.

1Предлагаемая диагностическая панель маркеров позволяет оценить основные риски смертности от возраст зависимых заболеваний с целью продления жизни, но с акцентом на здоровье сердца и сосудов. В последние десятилетия в США снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза, благодаря профилактике заболеваний сердца и сосудов (ССЗ). ССЗ — это чаще всего результат старения и причина около 60% смертей в России. Опыт европейских стран показывает, что можно продлевать жизни на десятилетия, управляя маркерами риска ССЗ. Основная причина ССЗ — это атеросклероз сосудов, который развивается при нарушении функции эндотелия. Одним из основных факторов развития атеросклероза является окисленный липопротеин низкой плотности ox-LDL. Его повышение часто происходит из-за чрезмерного окислительного стресса при старении, например, в результате воспалительных возраст-зависимых заболеваний. Сегодня в медицине много маркеров риска атеросклероза: ox-LDL, повышенное артериальное давление, ожирение, с-реактивный белок и другие. Но важно не только управлять рисками, но и определить развитие атеросклероза и начать его лечить тогда, когда он еще не развился до клинической стадии, но уже есть субклинический атеросклероз. Диагностика толщины интим-медиа сонных артерий позволяет обнаружить зарождающийся атеросклероз.

Перейти к диагностической панели.

Тераностика старения — изучает средства и методы продления жизни, основанные на патогенетическом и симптоматическом подходах, чтобы в индивидуальном порядке применить их для снижения риска смертности и возраст зависимых заболеваний через регулирование причинно-следственных маркеров риска смертности от возраст-зависимых заболеваний, для продления жизни и ее качества, воздействуя на субклиническую стадию заболеваний, с целью не допустить их развития в будущем. Тераностика старения изначально ищет уже доказанные средства продления жизни и уже потом изучает, как найти им возможное применение для продления жизни, через управление маркерами риска смертности от возраст зависимых заболеваний. Таким образом, тераностика старения, используя знания, как работают средства для продления жизни, параллельно осуществляет диагностику риска смертности от возраст зависимых заболеваний в поисках возможности применения средств продления жизни, показывая единство терапии и диагностики.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите