Добавить комментарий для Хафизов Руслан Отменить ответ

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности, введите

15 комментариев к «Посвящается любителям всего природного и натурального. А если еще побочные эффекты описать»

  1. Наталья

    Читая выдержку, ела банан. Сразу встал поперёк горла. спасибо за инфу.

  2. Жар

    Да нормально всё, ничего плохого в этих названиях не вижу — если дозировку не превышать, можно добавить, что банан — содержит ощутимое количество сорбата калия, который добавляют консервантом во многие пищевые изделия и в одном банане сорбата калия подчас больше, чем в этом пищевом изделии.

  3. Роман

    Чушь! Что бы получить все эти вещества не природно нужно пройти через огромную череду всяческих хим процессов. И как правило получается порошок не 100% с нужным веществом а с кучей разных остатков.И это в идеале, при супер дорогом конвейере и соблюдением всех норм а в реале очень часто имеется сильное превышение по загрязнению.

    1. Айдар

      На чем основано Ваше утверждение о огромной череде химических процессов ?

      Я правильно понимаю, что это просто Ваше предположение
      основанное на популярных мифах о пользе всего натурального и обычном бытовом невежестве ?

      Заранее спасибо за ответ

  4. Игорь Д.

    Проблемы с восприятием такой информации возникают, видимо, у людей для которых наука со всеми своими понятиями и реальный мир существуют раздельно, сами по себе.

  5. Дмитрий Веремеенко

    Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

    Важно снижать окисленные ЛПНП. Все остальное требует доказательств, которых пока нет. Ассоциации — это не доказательства.

  6. Хафизов Руслан

    Эта не так, потому что если сложить все компоненты фруктов описанные подобным образом промышленно, то получится вредный, либо бесполезный продукт, уровня поливитаминов. В отличие от полезных фруктов.
    Эта картинка же вводит в заблуждение тем, то подразумевает, что наука знает досконально о тонких взаимодействиях и составе продукта.
    То есть будет как с маргарином — «мы не знали об этом аспекте, когда говорили что полезно, а оказалось вредно».

    Во всех рекомендация от ВОЗовских до национальных рекомендуется есть фрукты, и нигде нет рекомендаций есть поливитамины или промышленные сборные продукты.

    Некоторые гипотезы, почему фрукты полезнее:
    — в фруктах помимо витаминов содержаться другие активные вещества — пигменты итд.
    — в промышленно обогащенных продуктах содержаться иные формы витаминов, которые выгодны для бизнеса (дешевы в производстве) и но не оптимальны для человека.

    «Питательные вещества из пищи, а не из БАДов связаны с более низким риском смерти от рака
    Исследователи из Школы науки и политики Фридмана в Тафтсе (США) обнаружили, что снижение смертности от всех причин, в том числе, от рака, связано с потреблением определенных питательных веществ именно из пищевых продуктов – но не из пищевых добавок.
    Не было выявлено никакой связи между употреблением биологически активных добавок и более низким риском смерти.
    Кроме того, избыточное потребление кальция было связано с повышенным риском смерти от рака, который, как обнаружили исследователи, был связан с дополнительными дозами кальция, превышающими 1000 мг / день.
    В исследовании использовалась национальная репрезентативная выборка, состоящая из данных более чем 27 000 взрослых американцев в возрасте от 20 лет и старше, чтобы оценить связь между употреблением биологически активных добавок и смертностью от всех причин, от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и от рака.
    Кроме того, исследователи обнаружили, что прием пищевых добавок не влияет на риск смерти у людей с небольшим количеством потребляемых питательных веществ. Применение же добавок витамина D лицами, не имеющих признаков дефицита витамина D, может быть связано с повышенным риском смерти от всех причин, включая рак.
    «Наши результаты подтверждают идею о том, что, хотя использование добавок способствует увеличению общего потребления питательных веществ, существуют полезные ассоциации питательных веществ в продуктах, которые не встречаются в добавках», – сказал доктор Чжан. – «Это исследование также подтверждает важность определения источника поступающих в организм питательных веществ при оценке результатов смертности».»
    facebook.com/longetech/posts/2212563462192849?__tn__=K-R

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Вы привели в пример. Недоказательное ассоциативное исследование. Ассоциации не являются доказательством. А только нужны для построения гипотез.
      Фрукты содержат крайне мало витаминов вообще. И хорошо. Так как в БАД витамины в очень больших дозах. И в БАДах нет клетчатки. А фрукты полезны именно клетчаткой. Но в большом количестве фрукты вредны.
      Что касается витамина D, то конечно выше 20 нг/мл он уже не приносит пользы.

      Еще раз напомню, что это недоказательное, а ассоциативное исследование. Само по себе исследования никогда не является доказательством. Доказательством являются лишь Рандомизированные контролируемые двойные плацебо исследования при условии соблюдения требований к их дизайну. А также мета-анализы и систематические обзоры.

      1. Хафизов Руслан

        Все равно на исследование. Вы в посте делаете предположение не на основе исследований.

        Переработанные промышленно-обогащенные продукты, не равны непереработанным ( то есть «природных и натуральных» как их называют люди над которыми вы иронизируете).
        ПОМИМО витаминов, в непереработанных продуктах содержаться другие компоненты, о которых вы в своем блоге писали (ликопин, предшественник сульфарофана итд). Также вещества в синтетических продуктах могут находится в других изоформах, не подходящих человеку. И т.д.

        Так что посыл вашей иронии из поста — вводит в заблуждение.

    1. Admin_nestarenieRU

      !Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http

      Их можно есть немного, главное что бы глюкометр спустя 30 и 60 минут после еды не показал глюкозу в крови выше 6, ну хотя-бы не выше 7 на крайний случай.

  7. Юрій

    Дмитрий. Есть понятие о ксенобиотиках. Это вещества, которые не встречаются в природе и которые могут быть похожи на подобные им природные вещества, но при этом небольшие изменения в молекуле могут быть весьма враждебны для клеток и с которыми живые организмы никогда не встречались на эволюционном пути. Так вот, именно их принято считать «химией» — органика и прочее…

    1. Юрій

      или могут быть вовсе ни на что не похожи и тоже могут вызывать различные неприятности

Добавить комментарий для Хафизов Руслан Отменить ответ

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности, введите