Полезное питание для сердца — плод авокадо

Плод авокадополезное питание, которое очень позитивно влияет на уровень холестерина в крови, защищает сердце, снижает массу тела, снижает риск развития рака груди.

Плод авокадо - полезное питание

Плод авокадополезное питание

Сегодня получено достаточно данных о том, что высоко углеводная пища — нездоровая пища. В то время как пища, богатая насыщенными жирами или таким жиром, как олеиновая жирная кислота, связана с уменьшением риска сердечных заболеваний. Как показали исследования, именно высоко углеводная, но низко жирная диета повышает уровень мелких частиц ЛПНП и является настоящей убийцей сердца.

  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16685042
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19082851
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10075324
  • >> http://ajcn.nutrition.org/content/71/6/1611.full

И, напротив, диета богатая насыщенными жирами, но с низким содержанием углеводов может буквально спасти сердце человека — поднять полезный холестерин ЛПВП и увеличить пропорцию ЛПНП в сторону больших частиц.

Получается, что слишком много фруктов — это плохо. Ведь они богаты углеводами. Но мне бы хотелось сегодня рассказать Вам об одном уникальном фрукте — плод авокадо, который как раз и состоит на 77%!!! из жиров. Плод авокадо — это очень здоровый и полезный фрукт.

  • >> http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/2205

Употребление авокадо помогает снижать вес тела.

pohudenie

Увеличение в питании доли жиров и сокращение доли углеводов, доказано приводит к снижению веса тела. Огромное количество исследований говорит в пользу того, что высоко жирные диеты намного здоровее, чем диеты из обезжиренных продуктов — это научный факт:

  • >>  http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-789X.2012.01021.x/abstract
  • >>  http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-789X.2008.00518.x/abstract
  • >>  http://ajcn.nutrition.org/content/86/2/276.full

А вот исследование, которое показало, что люди, регулярно употребляющие плод авокадо, имеют меньше жира на животе и на 50% реже имеют ожирение:

  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23282226

Плод авокадо защищает сердце и замедляет процессы старения — продлевает молодость.

serdtse

Плод авокадо содержит в основном мононенасыщенную жирную кислоту — олеиновая. Точно такая же, как и в оливковом масле. Одним из самых главных механизмов старения человека является общее системное воспаление, которое развивается тем больше, чем старше становится человек. Кроме того, воспаление — это причина возникновения атеросклероза сосудов и, как следствие, всех сердечно сосудистых заболеваний. Воспаление — это один из механизмов, запускающий многие возраст зависимые заболевания: артрит, аллергия, и многие другие аутоиммунные заболевания, как следствие старения иммунитета. В том числе и рак. Получены результаты исследований, показывающие, что плод авокадо действует на человека также, как и лекарство ибупрофен или аспирин, подавляя системное воспаление. Содержание в авокадо олеиновой кислоты снижает показатель анализа на  С-реактивный белок (маркер системного воспаления в процессе старения организма):

  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15642702
  • >> http://atvb.ahajournals.org/content/26/5/995.abstract

Кроме того, олеиновая кислота снижает риск развития рака молочной железы:

  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17168666

Регулярно употребляя в пищу плод авокадо, как показывают исследования, можно снизить уровень плохого холестерина в крови ЛПНП на 22% и повысить на 11% уровень хорошего холестерина ЛПВП. Кроме того есть научные данные, что плод авокадо способен значительно снизить общий уровень холестерина, на 20% снизить уровень триглицеридов в кровотоке. Данный факт является хорошим показателем того, что плод авокадо может предупреждать опасные сердечно сосудистые заболевания. Вот ссылки подтверждающие данные факты научными исследованиями:

  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1308699
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8561655
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8987188
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15661480
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1414966
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/13828982

Почти каждый день публикуются новые научные открытия и новые способы успешной борьбы со старостью. Уже многие учёные говорят о скорой победе над старостью. Предлагаем Вам сделать подписку на новые статьи нашего ресурса, чтобы быть всегда в курсе самых последних достижений.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также читать:

  1. Аспирин снижает риск рака, инсульта, инфаркта сердца и продлевает жизнь на 8%.
  2. Метформин — хорошо изученное и лекарство от старости, способное продлить жизнь на 4-37%.
  3. Сегодня люди в развитых странах живут 70 лет, а раньше человек жил — всего 25 лет.
  4. Старение человека — единое заболевание, а болезни сердца, рак и др. – это симптомы старости. 
  5. Никотинамид рибозид продлевал жизнь нематод на 240%
  6. Медленный бег замедляет старение человека и добавляет до 10% жизни
  7. Пчелиный мёд хуже сахара ускоряет старение человека и является крайне токсичным — доказанный факт
  8. Миф о пользе красного вина
  9. Миф о вреде кофе для сердца: кофе предупреждает многие болезни, оздоравливает сердце и продлевает жизнь
  10. Как остановить старение человека https://nestarenie.ru/

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите

6 комментариев к «Полезное питание для сердца — плод авокадо»

  1. Л.Б.

    Дмитрий, можно ли добавлять авокадо в овощные салаты в голодные разгрузочные дни?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Люба. Нужно изучать состав авокадо.

  2. Виктория

    Дмитрий, на данный момент у Вас есть мнение об авокадо? Вы его едите? Спрашиваю Ваше мнение, так как заинтересовал сосав этого плода. Мало белка ( 2 грамма на 100 г)и он растительный ( в составе минимальное количество метионина), минимум углеводов (г грамма на сто г), полезные жиры (олеиновая кислота) 14 г на 100 г. Что ОЧЕНЬ настораживает так это высокая степень возможного окисления жиров — так как плод лежит в магазинах на свету и при комнатной температуре. Защищает ли от окисления жиров шкурка на плоде? и те черно-коричневые точки на шкуре и на мякоти не являются ли местами окисления?
    Может кто то из читателей выяснял этот вопрос тоже?

  3. Максим

    В статье Вы пишете об ибупрофене.

    «Получены результаты исследований, показывающие, что плод авокадо действует на человека также, как и лекарство ибупрофен или аспирин, подавляя системное воспаление».

    Можно ли пить, например «Нурофен» (Великобритания), вместо доксициклина или в перерывах между приемами доксициклина?

    Почему нигде в блоге не написано за ибупрофен?

    Как часто и сколько есть авокадо?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Нельзя

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите