Пертузумаб, трастузумаб и доцетаксел для лечения HER2-положительного метастатического рака молочной железы

Метастатический рак молочной железы с избыточной экспрессией HER2 (известный как HER2-позитивный рак молочной железы) исторически был известен как агрессивный и связанный с плохим прогнозом, неизлечимый, а прогрессирование болезни, к сожалению, было неизбежно.

Однако, в последнее время было показано, что моноклональное антитело против HER2 трастузумаб значительно улучшило выживаемость без прогрессирования и общую выживаемость при добавлении к химиотерапии по сравнению с одной только химиотерапией.

Материал данной статьи предназначен только для иллюстративных и образовательных целей и не гарантирован для любого медицинского использования. Для получения более подробной информации, пожалуйста, обратитесь к вашему врачу.

В апреле 2020 года были опубликованы результаты рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования 3 фазы, которое проходило на 204 участках в 25 странах мира с участием 804 пациенток в возрасте 18 лет и старше.

Пациенты были рандомизированы на две группы:

  1. группа лечения пертузумабом, а также трастузумабом и доцетакселом — 408 пациентки.
  2. группа лечения плацебо, а также трастузумабом и доцетакселом — 396 пациентки.

Пертузумаб или плацебо

Исследуемые препараты вводились внутривенно каждые 3 недели (рис. 1). Пертузумаб или плацебо назначали в 1-й день каждого цикла, начиная с нагрузочной дозы 840 мг в первом цикле и снижая до поддерживающей дозы 420 мг в последующих. Трастузумаб вводили на 2-й день первого цикла в нагрузочной дозе 8 мг/кг, меняя на поддерживающую дозу 6 мг/кг для последующих циклов. Доцетаксел вводили на 2-й день первого цикла в дозе 75 мг/м2, увеличиваясь при переносимости до 100 мг/м2.

Рисунок 2. Графики оцениваемой исследователем выживаемости без прогрессирования.

По условиям рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследований, эффективность препарата считается доказанной только тогда, когда получены первичные исходы исследования. В качестве первичных исходов была заявлена выживаемость без прогрессирования (время от рандомизации до первых задокументированных рентгенографических доказательств прогрессирования опухоли). По итогам медиана выживаемости без прогрессирования составила 12,4 месяца в группе плацебо против 18,7 месяца в группе пертузумаба (рис. 2).

Пациентов наблюдали более 8 лет:

  • Через 5 лет наблюдения выживаемость в группе пертузумаба составила 49% против 35% в группе плацебо.
  • Через 6 лет наблюдения выживаемость в группе пертузумаба составила 45% против 28% в группе плацебо.
  • Через 7 лет наблюдения выживаемость в группе пертузумаба составила 40% против 26% в группе плацебо.
  • Через 8 лет наблюдения выживаемость в группе пертузумаба составила 37% против 23% в группе плацебо.

Таким образом, 37% пациентов, продолжавших терапию в группе пертузумаба, были все еще живы после более чем 8-летнего наблюдения. Из них у 16% не было прогрессирования опухоли, что говорит о том, что эти пациенты могли продолжать поддерживать клиническую пользу терапии в течение долгого времени.

Ссылка на исследование: https/pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32171426

«Пищевые добавки для продления жизни» — обзор научных исследований (запись вебинара от 12.09.2020). Лекарства, направленные на продление жизни при диабете и предиабете (запись вебинара от 7.11.2020). Лекарства, направленные на продление жизни при сердечно-сосудистых заболеваниях (запись вебинара от 05.12.2020) — все это в магазине вебинаров https://nestarenie.ru/magazin-vebinarov.html

Автор статьи  Веремеенко Дмитрий Евгеньевич, автор книги «Диагностика старения«основатель исследовательского проекта, изучающего терапии, направленные на продление жизни человека (slb.expert), создатель экспертной системы тераностики старения. Тел. +7 925 9244328 [email protected]

Группа nestarenieRU в Facebook https://www.facebook.com/groups/240737323171320/

Мой аккаунт в Facebook: https://www.facebook.com/nestarenieRU

YouTube-канал www.youtube.com/c/nestarenieRU

Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.


 

Знаете ли вы, что сайт nestarenie.ru — объективно один из самых популярных в России ресурсов про старение и долголетие — в Яндексе, в Гугле, по количеству, качеству и лояльности аудитории. nestarenie.ru имеет потенциал, чтобы стать одним из самых популярных сайтов о борьбе со старением не только в России, но и в мире. Для этого нужны деньги. Я призываю всех сделать пожертвования, а также убедить своих друзей поступить аналогично.

      • Яндекс.Кошелек 410012847316235
      • Карта в Сбере (рубли): 4817 7602 3256 2458 (МАЙЯВИ Ч.) Срок действия 10/22
      • PayPal [email protected]

Узнайте подробнее помочь развитию блога.

Рекомендуем ещё почитать следующие статьи:

      1. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство от старости.
      2. Подробная программа продления жизни научно доказанными способами.
      3. Витамин K2 (МК-7) сокращает смертность
      4. Витамин магний снижают смертность на 34%
      5. Глюкозамин Сульфат эффективно продлевает жизнь и защищает от многих видов рака
      6. Фолаты для предупреждения раннего старения
      7. Как победить метилглиоксаль — вещество, которое нас старит.
      8. Как остановить старение человека.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности, введите

7 комментариев к «Пертузумаб, трастузумаб и доцетаксел для лечения HER2-положительного метастатического рака молочной железы»

  1. Нат*

    ну как то не внушают результаты , особенно учитывая цену .. я подозреваю производитель где что чего то , что б заработать .. щас медицина похлеще наркобизнеса .. больницы и врачи как агенты фарм-мед бизнеса .. им нужны больные , а не здоровые

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Это исследование в 25 стран мира. Обычно такие эксперименты заканчиваются неудачей. очень сложно добиться успеха. Поэтому такие успешные нужно собрать по крупицам

  2. Евгений Л.

    Большое спасибо, Дмитрий! Ваша поддержка бесценна! Есть ли новые подходы в лечении онкологии предстательной железы?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Есть. Опубликую скоро

  3. Елена

    Здравствуйте, вопрос по Ковид, на Ваш взгляд, как правильно проводить лечение, если нет температуры?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Спать много

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности, введите