Дата создания: 16 сентября 2014

Обновлено: 27 декабря 2023

Отказ от трансжиров

Отказ в питании от транс жиров продлевает Среднюю Продолжительность Жизни.

90

маргарин

Жиры, способствующие преждевременной старости организма - это транс жиры. Но не стоит отказываться от животных жиров, содержащих холестерин. Холестерин важен для организма, и вряд ли стоит исключать животные жиры из своего рациона (об этом в статье Опасно ли содержание холестерина в пище). Главное не злоупотреблять. Самую большую опасность таят в себе транс жиры, которые образуются из растопленных до жидкого состояния растительных жиров - таких как маргарин, жареное на растительном масле и др. Вот эти жиры нужно полностью исключить из своего рациона. Они вызывают воспаления (одну из причин старения и болезни сердца). Ссылки на исследования, доказывающие вред транс жиров:

  • http://slipups.ru/?p=2276
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15159225
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15781956
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11253967
  • http://circ.ahajournals.org/content/115/14/1858
  • http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1038/oby.2007.200/full
  • http://jn.nutrition.org/content/135/3/562.full

Итак, необходимо на 100% исключить:

  • Транс-жиры (растительные жиры, которые были разогреты до жидкого состояния, а потом опять затвердели – маргарин).

Жиры, которые способствуют защите кровеносных сосудов от холестериновых бляшек, предупреждая атеросклероз и омолаживая организм (так как их употребление помогает повышать в кровотоке уровень ЛИПОПРОТЕИНОВ ВЫСОКОЙ ПЛОТНОСТИ):

  • Растительные масла, орехи.
  • Лучшие из них – это жиры, содержащие большое количество ОМЕГА-3 жирные кислоты: рыбный жир, рыба.

Полностью заменять животные жиры на растительные всё же  не стоит. И этому есть научные подтверждения о которых можно прочитать в статье - Опасно ли содержание холестерина в нашей пище.

Каждую неделю публикуются новые научные открытия, и появляются новые средства, с помощью которых возможно продление жизни. Наука развивается очень быстро. Рекомендуем Вам стать подписчиком на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 


Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую Вы читаете. Это очень важно для нас.

Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить. Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую вычитаете. Это очень важно для нас.

Автор статьи

Веремеенко Дмитрий Евгеньевич

Телефон:

+7 (925) 924-43-28

Почта:

Dmitriy-tae@yandex.ru


Исследователь, изобретатель в области биологии старения человека.
Аналитик медицинских данных и доказательной медицины.
Специалист по Data Science в медицине (Диплом №012202).
Создатель IT-сервиса для продления жизни Nestarenie.Expert.
Основатель курса обучения для начинающего исследователя в области биологии старения (nestarenie.ru/kurs_2.html)
Основатель проекта, изучающего терапии, направленные на увеличение продолжительности жизни человека (nestarenie.ru/slb-expert_.html)
Основатель международного форума о продлении жизни Nestarenie Camp (nestarenie.ru/camp.html)
Со-автор книги "Бонусные годы" (nestarenie.ru/kniga-3.html)
Образование: Московский педагогический университет - педагог по физической культуре и спорту; Тартуский университет спортивной медицины и физиотерапии, ГикБреинс - Data Science в медицине.
Создатель справочного блога о старении человека (nestarenie.ru)


Социальные сети:





13 комментариев

Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности

Комментируя, вы принимаете условия соглашения.

  1. Марина
    14 января 2020, 18:09

    Ничего не понимаю, только недавно у вас читала, что Омега-3 неполезна, и рыбу есть не чаще 2х раз в неделю, а здесь опять полезно. Поясните пжлст.

    1. Дмитрий Веремеенко
      15 января 2020, 07:53

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Не полезно

  2. Максим
    28 ноября 2018, 16:36

    Но все-таки маргарин из пальмового масла менее вреден чем другие виды (молочный, подсолнечный и тп.) ?

  3. Максим
    15 октября 2018, 10:21

    Растительные сливки – продукт, который получается из пальмового и кокосового масел, но как понимаю гидрогенизированный продукт? То есть тоже вреден для тех кто хочет избежать молока?

    1. Дмитрий Веремеенко
      19 октября 2018, 00:11

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Если их гидрогенизировали, то вредно

  4. Юрий
    18 марта 2016, 23:54

    Дмитрий, подскажите – это еще актуальная информация – что надо в рационе снижать животные жиры и повышать растительные ? Т к надо поболее начинать использовать в еде свежее оливковое масло ?

    1. Дмитрий Веремеенко
      19 марта 2016, 08:48

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Нет. Не актуально.

  5. Валентина
    12 ноября 2015, 11:22

    Скажите, а масло гхи, которое так пропагандирует аюрведа? Технология ведь тоже подразумевает нагрев с последующим(относительным) затвердением.

    1. Дмитрий Веремеенко
      12 ноября 2015, 20:37

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Масло довольно устойчиво к нагреву. Но не нужно его после нагрева долго хранить.

  6. Анна К
    14 сентября 2015, 18:43

    1. Если сопоставить разницу в содержании транс-жиров в гидрогенизированном масле и масле, которое один раз нагрели и дали застыть, то насколько велико будет отличие?
    2. Возможно ли, вообще, произвести продукт с твердым растительным маслом без транс-жиров? В США через какое-то время вступит в силу запрет на транс-жиры. Как при этом будут производиться кондитерские изделия?
    3. Если я всё правильно поняла, в каком-то из комментариев вы упоминали, что существуют полезные транс-жиры и что при застывании сливочного масла они могут образовываться. Хотелось бы больше узнать о видах транс-жиров и полезных разновидностях.
    4. В майонезе есть транс-жиры? В одних местах пишут, что обязательно есть, а в других – что это миф. Не могу разобраться.

    1. Дмитрий Веремеенко
      15 сентября 2015, 00:58

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Анна.
      1. Не знаю – не изучал эти соотношения.
      2. Продукт с твёрдым растительным маслом без транс жиров можно сделать из пальмового масла. Пальмовое масло можно нагревать и охлаждать – оно очень устойчиво к нагреву и очень полезно.
      3. Полезные транс жиры содержатся в молоке жвачных животных и совсем немного. Но в растительных маслах их нет.
      4. В майонезе могут быть, а могут не быть – зависит от способа его изготовления. Но майонез можно делать в домашних условиях и он будет полезен. А в магазине я полезных не встречал. Хотя классический способ приготовления майонеза очень даже здоров.
      4.

  7. Артём
    16 июня 2015, 20:30

    Новость дня. FDA собирается отказаться от транс-жиров в пищепроме в течение трёх лет.

    1. admin
      17 июня 2015, 00:07

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Это в США. Нас это пока не касается. В США уже и холестерин признан безопасным и сахар признан основной угрозой для сердца. Но у нас об этом пока мало кто знает.

Свежие комментарии