Обращение к читателям

Пост не от лица организации Open Longevity, а от себя лично.

В США и в странах, где наука финансируется значительно, исследователи платят пациентам за участие, а также оплачивают услуги врачей и медицинских организаций за помощь в проведении исследований. Но где в РФ взять такие деньги?

Open Longevity (открытое долголетие) не имеет миллионных бюджетов. Точнее вообще не имеет, кроме непостоянной небольшой спонсорской помощи, на которую исследований никогда не провести. Именно поэтому в 2016 году была идея представить Open Longevity (Открытое Долголетие).
Сами пациенты заинтересованы в продлении жизни, а информация в организации не является коммерческой тайной, имеющей денежную ценность. Она доступна пациентам. Они сами платят за анализы, когда их сдают для себя.

Но пациенты — это пол дела. Кто оплатит медицинским компаниям расходы на организацию исследований? Нужно в самой лаборатории наладить сбор данных по анализам, а также по назначениям врачей, работающих в лабораториях. Чтобы потом собирать эти данные и проводить исследования. Сейчас создается такая система учета данных, их автоматизация. Вы, вероятно, слышали о будущих новых маркерах, связанных со старением и продолжительностью жизни? Но какая лаборатория согласится на то, чтобы Open Longevity заказывала в лаборатории те панели, которые считает нужными? Каждая лаборатория считает, что она лучше знает, что ей делать. Какая лаборатория согласится рисковать и вводить новые дорогие маркеры? Маркеры, которые не используются в медицине, нельзя просто так использовать в диагностические панели лаборатории. Для этого должно быть документальное обоснование — проведение исследований. Какая лаборатория на такое согласится?

Организовать сбор данных для исследований — это очень сложная задача. Мы вели переговоры со многими лабораториями. А согласилась пока только одна ДНКом. Другие либо хотели наладить чистую коммерцию, либо не соглашались на наши стандарты. Многие лаборатории заявили, что им старение вообще не интересно. Другие не имеют возможности делать весь спектр нужных анализов, а также не готовы делать что-то новое.

Конечно, Open Longevity заинтересована, чтобы больше людей сдавали диагностику именно в ДНКом. Иначе данные из не сотрудничающих с Open Longevity лабораторий потом никак нельзя использовать для исследований. Почему?

1.    Данные должны будут собираться автоматически. Какая лаборатория согласится, чтобы Open Longevity внедряло свое, уже разрабатываемое программное обеспечение, в их офисы и меняла работу всех сотрудников? А такая работа уже ведется. И, надеюсь, у нас все получится в скором будущем.
2.    Данные должны быть однородные, врачи должны использовать одинаковые методики при аппаратной диагностике, а анализы выполняться одинаковыми методами. Иначе получится то, что получилось в мета-анализе, на основании которого делали Рекомендации по ведению артериальной гипертонии Европейского общества кардиологов и Европейского общества по артериальной гипертонии и указали, что диагностика КИМ «Не имеет прогностического значения …» (www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21126642). А все потому, что для анализа использовался метод регрессии, который некорректен для определения такой связи (подробная официальная критика мета-анализа здесь http://nestarenie.ru/2291_2_full.pdf). Мета-анализ свел воедино разные технологии измерения в разных лабораториях. В разных лабораториях измеряли КИМ по разным методикам. То в зоне бифуркации. То с отступом от зоны бифуркации. И так далее. В итоге получили то, что нельзя никак сравнивать. Даже одни и те же пациенты, измеряющие КИМ в одном месте, потом в другом, пугаются. Мол как это так за 1 месяц вдруг и бляшки появились, и толщина КИМ стала намного больше.

Многие из нас заинтересованы, чтобы российская наука тоже двигалась, и выполнялись поиски методов продления жизни. Когда мы предлагаем пойти и сдать анализы в лабораторию ДНКом, то мы предлагаем каждому из Вас не только принести пользу самому себе здесь или сейчас. Но также принести пользу в долгосрочной перспективе. Очень скоро все наши данные, конечно же при подписанном согласии, будут использоваться в исследовательских целях. Мы над этим уже полгода очень активно работаем.
Тем не менее, сегодня часто слышу, что ДНКом «ангажированная лаборатория», как недавно критиковал меня за упоминание ДНКом некий @Sergey Ilin. Что, мол, я практически продался. «Ангажированный — поступающий каким-либо образом в результате того, что был вовлечён кем-либо в какое-либо дело, привлечён к активному участию в чём-либо, подкуплен предоставленными услугами, льготами и т. п.»
Обращаюсь к тем, кто так высказывается. Вы серьезно так собираетесь бороться со старением? Вас же никто не заставляет сдавать именно в ДНКом. Есть и другие прекрасные лаборатории, но есть «нечестные» лаборатории. В чем предмет критики? Только в том, что ДНКом любезно сотрудничает с Open Longevity и предоставляет свои лаборатории для организации исследований? И вам это не нравится? Вам нравится, чтобы каждый был сам за себя и ничего не происходило? В конце концов Open Longevity предоставляет открытые данные для всех, которые можно использовать, и выбирать ту лабораторию, которая нравится. Большое количество людей из разных стран так и делают.
Но делать все, чтобы организации исследований не было — это контрпродуктивно. Совершенно иное дело, когда цены на какие-то анализы и исследования в ДНКом неоправданно высокие. Или качество услуг где-то оставило желать лучшего. Ну тогда давайте работать над этим вместе. Сообщайте цены, услуги. Давайте вместе разбираться и просить ДНКом пойти на встречу пациентам. Тем более, что директор ДНКом в этом плане очень лояльный человек. Нам удалось за время совместной работы убедить снизить цены на многие анализы, порой в разы. Давайте вместе сделаем те лаборатории, с которыми мы вместе работаем в рамках исследований над долголетием выгодными для себя. И таким образом обеспечим и организацию самих исследований.

Еще раз возмущаюсь над манией ангажирования. Кто так говорит, вы хотите, чтобы мы не могли организовать никакие исследования по терапиям продления жизни в России! Если так, то на каком основании вы вообще читаете наши сайты, используете наши достижения. Я понимаю, что совесть вас не мучает использовать то, созданию чего вы всячески препятствуете. Вы хотите, чтобы Open Longevity превратилась в обычную закрытую компанию? Где вся инфа для Вас будет закрыта? И Open Longevity поменяет название на Close Longevity (закрытое долголетие) только для избранных? Как это и происходит во всем мире.

Автор статьи nestarenieRU научный директор OPENLONGEVITY — Веремеенко Дмитрий Евгеньевич (фото слева), автор книги «Диагностика старения« Тел. +7 925 9244328 Dmitriy-tae@yandex.ru

Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.


 

Знаете ли вы, что сайт nestarenie.ru — объективно один из самых популярных в России ресурсов про старение и долголетие — в Яндексе, в Гугле, по количеству, качеству и лояльности аудитории. nestarenie.ru имеет потенциал, чтобы стать одним из самых популярных сайтов о борьбе со старением не только в России, но и в мире. Для этого нужны деньги. Я призываю всех сделать пожертвования, а также убедить своих друзей поступить аналогично.

  • Яндекс.Кошелек 410012847316235
  • Qiwi по номеру телефона ‭+7 (925) 924-43-28
  • PayPal по email’у dmitriy-tae@yandex.ru
  • Карта в Сбере (рубли): 5336690022328688
  • Карта в Сбере (доллары): 4276550025800650
  • ETH 0x8CFE1b95C851Ece1216eC395595D8A0A071D22a7
  • BTC 121PMN9fdoTFQeRgHnucq5gDEHDdfnZrpG

Узнайте подробнее помочь развитию блога.

Рекомендуем ещё почитать следующие статьи:

  1. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство от старости.
  2. Подробная программа продления жизни научно доказанными способами.
  3. Витамин K2 (МК-7) сокращает смертность
  4. Витамин B6+магний снижают смертность на 34%
  5. Глюкозамин Сульфат эффективно продлевает жизнь и защищает от многих видов рака
  6. Фолаты для предупреждения раннего старения
  7. Как победить метилглиоксаль — вещество, которое нас старит.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности, введите

9 комментариев к «Обращение к читателям»

  1. Владимир Н.

    Дмитрий, разговоры будут и дальше, возможно в будущем больше — не обращайте внимание. Главное что Вы уже переключили концентрацию с одного из инструментов (деньги) на то, что реально в конце концов Вам нужно — Данные, которые можно собирать с помощью большого/широкого количества инструментов, а не с помощью начинающего устаревать инструмента/иконы/идола «деньги» (тем не менее конечно же все еще важного пока сейчас, но не на столько, насколько все на него молятся и зацикливаются, ошибочно переключая внимание с того что реально нужно).

    СПАСИБО

  2. Л.Б.

    Я бы всегда сдавала анализы в ДНКом, оказывая тем самым помощь исследовательской работе, но к сожалению это могут позволить себе только москвичи.

  3. Жар

    Дмитрий, критика будет всегда, бывает критика продуктивная, по делу, с предоставлением весомых аргументов, что делает такую критику — помощью в дальнейшем совершенствовании методики.

    Но чаще всего критика — это оплёвывание или разные оскорбления в стиле «сам дурак» и «продался с потрохами». И даже самое благое преблагое дело — будет всегда оплёвано. Это часть человеческой природы, из неё пока никак не вынуть обезьянью иерархию. Это просто нужно принять и не обращать внимание. Есть мудрая поговорка: «Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди!».

  4. Игорь Федоров

    Дмитрий Евгеньевич, ради всей науки, пожалуйста не обращайте внимания на таких «посетителей» 🙂
    Такие мнения и отзывы — просто не стоят Вашего внимания и времени.
    Спасибо за неустанный труд над нашим долголетием.

  5. Татьяна

    Абсолютно никаких возражений. Но если нет у меня в городе ДНКом, мне что делать — открыть её филиал? Тут 20 штук других лабораторий есть. Может, можно как-то договориться о том, чтобы они брали анализ и отправляли в ДНКом, например? Если уж больше никто не хочет его проводить.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Если нет. То в других лабораториях сдавать.

  6. Катерина__

    Дмитрий, а у ДНКом нет планов открыть филиал в Питере?

    Очень бы хотелось, чтобы в Питере была их лаборатория.

  7. Евгений

    Дмитрий. По работе контактирую с владельцами одной из библиотек либгена и соответственно есть контакты основателей как либгена (libgen.io) так и скайхаба (sci-hub.se). Предполагаю, что вы часто пользуетесь этими сайтами для поиска книг или полного чтения исследований. Если вам для чего-то понадобится связаться с ними, я могу помочь.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Спасибо. Если что, Буду помнить

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности, введите