Нет НИ ОДНОГО доказательства, что эпигенетический откат может продлевать максимальную продолжительность жизнь млекопитающим, обращая старение вспять

И так.

Ни в одном исследовании эпигенетическое омоложение факторами Яманаки не приводило к продлению жизни ЗДОРОВЫХ мышей. Однако команда Хуана Исписуа Бельмонте продлила жизнь БОЛЬНЫМ прогрей мышам, которые из-за болезни живут всего 5 МЕСЯЦЕВ вместо положенных 3-х ЛЕТ [ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5679279]

Это было выдвинуто, как обращение старения вспять, либо как задержка старения. Инфекции, холод тоже сокращают жизнь. Антибиотики продлевают жизнь при инфекциях. Являются ли антибиотики лекарствами от старения? Нет (подробнее статье Alexander Fedintsev)

Команда Хуана Исписуа Бельмонте продлила жизнь БОЛЬНЫМ прогрей мышам всего на 2 месяца (на 40%).

Короткоживущим мышам, например, низкокалорийное питание продлевает жизнь в 2 раза [nature.com/articles/nature19329] Почему CR не обращает старение вспять, а эпигенетический откат обращает по мнению верующих в эпигенетический откат?

Может ли продление жизни БОЛЬНЫМ мышам являться доказательством, что ЗДОРОВЫМ мышам это тоже продлит жизнь?

Конечно же нет.

И вот почему.

В следующем исследований Ионы Скулачева (SKQ) снизили смертность мышам от инфекций, когда они жили в старом виварии. Что продлило медианную продолжительность жизни мышам на 50%. (см. график)

Но Ионы Скулачева (SKQ) не продлевали жизнь мышам, когда они жили в нормальных условиях в новом виварии (см. график)

«female outbred SHR mice living in an old non-LP vivarium in St. Petersburg were short-lived (median lifespan about 300 days). They died mainly due to various infections. In these experiments, the median lifespan was doubled by very low doses of SkQ1 (5 nmol SkQ1/kg per day) which greatly decreased the infection-related mortality.»

ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22166671

Омолаживали ли Ионы Скулачева (SKQ) мышей в данном исследовании, или оказались альтернативой антибиотиков?

Вот почему — нет НИ ОДНОГО доказательства, что эпигенетический откат может продлевать максимальную продолжительность жизнь млекопитающим, обращая старение вспять. НИ ОДНОГО. Сегодня эпигенетический, откат не превосходит по своей эффективности никакие из самых современных средств, таких как сенолитики и другие. И пока ничто не смогло продлить жизнь мышам больше, чем низкокалорийное питание или нокауты генов связанных с работой гормонов роста, ИФР-1.

Веремеенко Дмитрий Евгеньевич — автор книги «Диагностика старения«, автор научно-популярного блога nestarenieRU, научный директор OPENLONGEVITY (примечание: Open Longevity с 2019 года является резидентом инновационного центра Сколково). Тел. +7 925 9244328 Dmitriy-tae@yandex.ru

Материал данной статьи не может быть использован для самолечения. Приём любых лекарств без назначения врача опасен для Вашего здоровья.

Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить. Перед подпиской прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности.


 

Знаете ли вы, что сайт nestarenie.ru — объективно один из самых популярных в России ресурсов про старение и долголетие — в Яндексе, в Гугле, по количеству, качеству и лояльности аудитории. nestarenie.ru имеет потенциал, чтобы стать одним из самых популярных сайтов о борьбе со старением не только в России, но и в мире. Для этого нужны деньги. Я призываю всех сделать пожертвования, а также убедить своих друзей поступить аналогично.

  • Яндекс.Кошелек 410012847316235
  • Qiwi по номеру телефона ‭+7 (925) 924-43-28
  • Карта в Сбере (рубли): 5336690022328688
  • Карта в Сбере (доллары): 4276550025800650

Узнайте подробнее помочь развитию блога.

Рекомендуем ещё почитать следующие статьи:

  1. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство от старости при инсулинорезистентности.
  2. Подробная программа продления жизни научно обоснованными способами.
  3. Витамин K2 (МК-7) сокращает смертность
  4. Витамин B6+магний снижают смертность на 34%
  5. Глюкозамин Сульфат эффективно продлевает жизнь и защищает от многих видов рака у людей с повышенным уровнем воспаления.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности, введите

1 комментарий к «Нет НИ ОДНОГО доказательства, что эпигенетический откат может продлевать максимальную продолжительность жизнь млекопитающим, обращая старение вспять»

  1. Дмитрий Веремеенко

    Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

    Increased transport of acetyl-CoA into the endoplasmic reticulum causes a progeria-like phenotype.
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30051577
    Мыши при прогрели умирают от голода и кахексии. Переключение мышей прогерии, приближающихся к смерти, с обычной диеты на высокожирную диету (HFD) спасает раннюю летальность и улучшает заболеваемость Кормление мышей с прогерией только высокожирной диетой почти удваивает продолжительность жизни, что является наибольшим увеличением продолжительности жизни, зарегистрированным у мышей прогерии.
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30548460
    Однако в другом исследовании у нормально живущих мышей линии C57Bl6J, МПЖ которых обычная — 1000 дней, высокожирная диета не продлевала жизни вообще.
    ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4862866

    Прогерия — это не старение «Hutchinson-Gilford progeria syndrome (HGPS) is a rare lethal genetic disorder characterized by symptoms reminiscent of accelerated aging.»
    The major underlying genetic cause is a substitution mutation in the gene coding for lamin A, causing the production of a toxic isoform called progerin.
    Здесь мы показываем, что снижение уровня lamin a / progerin при однократном системном введении адено-ассоциированных компонентов вируса CRISPR-Cas9 подавляет HGPS в мышиной модели.
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30778240

    Комбинация ингибитора TNAP левамизола и ингибитора eNTPD ARL67156 продлила жизнь проверенным мышам (МПЖ +12%), задерживая кальцификацию ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31690656

    Нет ответа на вопрос о том, действительно ли прогероидные мутации в популяции человека или в мышиных моделях ускоряют аспекты нормального старения.
    pnas.org/content/107/37/16268

    В то время, как сокращение метионина с 0,8% до 0.17% от диеты продлевало жизнь нормальным крысам F344 (МПЖ этих крыс в контроле около 900 дней) на 44% ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8001743, сокращение метионина до 0,12% на прогерейных мышах продлевало жизнь на 20% ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6130051

    Все эффекты метиленового синего показаны пока на клетках кожи, но не доказано, какое-то значительное омоложение самой кожи. А клетки — это не матрица.
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30051577