Дата создания: 16 сентября 2014
Обновлено: 27 декабря 2023
Ликопин против рака простаты
На скорость старения организма ликопин почти не влияет, но предупреждает возможность внезапной смерти от рака. Ликопин против рака простаты - снижает распространение раковых клеток простаты примерно на 73% .
Польза: предупреждает развитие многих форм рака (опухоль шейки матки и молочной железы, рак толстой кишки и рак лёгких), но особенно - рака предстательной железы. Ликопин позволил снизить распространение раковых клеток простаты примерно на 73% (Visioli F, Riso P, Grande S, Галли C, Поррини M Защитное действие томатной продукции в естественных условиях маркеров окисления липидов. Ссылка на исследование:
- http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/12/24/275tomato/
- http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/08/28/910tomato/
- http://press.endocrine.org/doi/abs/10.1210/jc.2013-3222
- http://cebp.aacrjournals.org/content/early/2014/07/12/1055-9965.EPI-14-0322.full.pdf+html
Ликопин предупреждает рак лёгких, рак предстательной железы, рак толстой кишки, карциному кожи, рак молочной железы:
Ссылки на исследования:
- www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23566884
- www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22070764
- www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24212813
- www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17507623
- www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16434593
Источники: ликопин содержат многие продукты красного цвета (томаты, красный болгарский перец и др.), но лучший источник ликопина – помидор.
Как и сколько употреблять: 3 красных сырых помидора обеспечивают суточную потребность в ликопине. При термической обработке количество ликопина резко возрастает. Поэтому целесообразно перед употреблением ошпаривать плоды кипятком.
Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старением. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.
Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке.
Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую Вы читаете. Это очень важно для нас.
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить. Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую вычитаете. Это очень важно для нас.
Автор статьи
Веремеенко Дмитрий Евгеньевич
Телефон:
Почта:
Исследователь, изобретатель в области биологии старения человека.
Аналитик медицинских данных и доказательной медицины.
Специалист по Data Science в медицине (Диплом №012202).
Создатель IT-сервиса для продления жизни Nestarenie.Expert.
Основатель курса обучения для начинающего исследователя в области биологии старения (nestarenie.ru/kurs_2.html)
Основатель проекта, изучающего терапии, направленные на увеличение продолжительности жизни человека (nestarenie.ru/slb-expert_.html)
Основатель международного форума о продлении жизни Nestarenie Camp (nestarenie.ru/camp.html)
Со-автор книги "Бонусные годы" (nestarenie.ru/kniga-3.html)
Образование: Московский педагогический университет - педагог по физической культуре и спорту; Тартуский университет спортивной медицины и физиотерапии, ГикБреинс - Data Science в медицине.
Создатель справочного блога о старении человека (nestarenie.ru)
Социальные сети:
- Карта Viza (доллары): 4215 8901 1587 0138 для переводов за пределами РФ
- Карта МИР в Сбере (рубли): 2202 2032 1501 6686 (МАЙЯВИ Ч.) - на территории РФ
Свежие комментарии
Подпишитесь на свежие статьи
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.
42 комментария
Мне врач рекомендовала не есть сырые помидоры из-за лектина (у меня АИТ). Я помидор поджариваю с яйцом. При такой термообработке лектины должны погибнуть, но сохранится ли ликопин? Спасибо!
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Ликопина будет еще больше
Дмитрий, добрый вечер!
У меня необычный вопрос, приснилось, что вижу белую тарелку на которой лежат: несколько красных помидоров, несколько свежих зеленых огурцов и сверху пучок зеленого лука. Овощи и лук выглядят аппетитно. Какой-то человек кивает на тарелку и говорит мне: “Это ингибиторы”.
Вопрос: что (в принципе) могут ингибировать в организме сочетание этих овощей и лука?
На что обратить внимание, на какой анализ, показатель?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Воспаление например
закрыли на зиму томатный морс. как Вы считаете-является ли законсервированный морс (предварительно проваренный) источником ликопина или он при термообработке погиб?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Ликопин не погибает
здравствуйте.прочитал статью о пользе ликопина при раке простаты. мне 69 лет и у меня рак простаты прохожу гормонотерапию два с половиной года.так работает ликопин или предупреждает рак предстательной железыю
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Ликопин только предупреждает, но не лечит
Дмитрий, подскажите пожалуйста, если свежий помидор немного разбить блендером, тоже плохо? А потом возможно еще в микроволновке подогреть для увеличения ликопина? такой вариан имеет право на жизнь? Спасибо
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Да
Да, плохо? или Да, имеет такой вариант право на жизнь?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Так можно делать.
Добрый день!
В статье от 22/08/17 про ликопин ничего не говорится о снижении рака простаты на 73%, хотя об этом % снижения вы писали про ликопин в статье от 16/09/14. Вопрос: на сегодня этот процент влияния ликопина актуален на снижение рака предстательной железы?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Данные по раку простаты пока сомнительны, судя по мета-анализам. Поэтому ждём дополнительных данных.
Дополнительные данные за 2 прошедших года не появились?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Ничего не изменилось.
Здравствуйте. Дмитрий, я вот тут узнал следующее. В томатной пасте содержится около 50 мг ликопина на 100 г. В свежих томатах 4 мг ликопина на 100 г. Не проще ли есть ложечку томатной пасты? Просто для меня(Я живу нв крайнем севере) Помидоры стоят просто баснословных денег. А поскольку нам нужен всё же ликопин , то есть ли возможность периодически есть зимой пока цена на томаты не упадёт Томатную пасту. Или всё же это имеет свои подводные камни. Не просветите ли меня своими знаниями?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Да. Такой вариант возможен. Но больше не значит лучше. Грамм 15 ликопина в сутки вероятно достаточно.
Миллиграмм в смысле?
Вот кстати добавка содержит всего 2 мг Ликопина: ru.iherb.com/pr/Natural-Factors-Saw-Palmetto-with-Lycopene-60-Softgels/2696
Может эта подойдет в дни когда не ешь помидоры по 1 капсуле?
можно ли пить биодобавку “Ликопин” вместо помидоров, обечпечивают ли они дневную норму ликопина?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Антиоксиданты безопасно получать из пищи. В добавках слишком большие дозы
А если говорить об оптимальной дозировке добавки Ликопин, то какая она? Например подойдет ли это: ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Lycopene-120-Softgels/9438
Здесь 10мг. И если много может принимать через день?
И содержаться ли зимних томатах(те которые только видом напоминают помидоры) то нужное количество ликопина, в трех томатах?
Очень большой разброс по содержанию Ликопина в помидорах. Вот вы, Дмитрий полагаете, что сколько Ликопина получаете с тремя помидорами? Или правильно сказать от скольких до скольких мг.?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Ликопина нельзя переборщить. Лучше его вообще не есть чем переборщить
Поэтому целесообразно перед употреблением ошпаривать плоды кипятком. Это, залить кипятком…? И сколько держать в кипятке…? Или можно минут 5 чтобы покипели…?
Спаси БОГ!!! Дмитрий.
Зима ведь…Помидоры все тепличные с химией…
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Они ничем не хуже
Значит как соки… томатная, паста вредна… и лучше её не употреблять…? Или ложку две можно…?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Можно. Но помидоры любые лучше
А томатная паста?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Нет. Лучше помидоры. Больше ликопина – не значит лучше и паста сама по себе с разрушенной клетчаткой
А свежие помидоры можно заменить
а) томатным соком
б) томатной пастой
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Нет. Суть свежего в том, чтобы волокно сохранить. В соках оно разрушено. Соки я вообще пить не рекомендую никакие
Спасибо за ответ. Я прекрасно это понимаю. Но вопрос был не в этом. Суть в том, чтобы свести суточную норму не к 3, а, например, к 2 помидорам. Кроме того, где-то мне попадалась информация, что при термообработке ликопин более легкоусвояемый, но насколько это прадва, я не знаю, так как подробно в тему не погружался. Не буду копировать вопросы в этот пост, просто попрошу на них ответить по возможности.
И спасибо за Вашу работу и за ответы в комментариях.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Да. При термообработке ликопин увеличивается. И даже при ошпаривании кипятком.
“При термической обработке количество ликопина резко возрастает. Поэтому целесообразно перед употреблением ошпаривать плоды кипятком.”
1). При тушении перца или помидоров количество ликопина также вырастает, верно?
2). Сколько должна продолжаться термообработка для достижения эффекта? Достаточно просто окатить кипятком или, например, имеет смысл подержать их в кипятке какое-то время (скажем, секунд 10)?
3). Именно кипятком? Горячая вода из-под крана не подействует (горячая настолько, что от нее идет пар).
Спасибо.
То есть 40 грамм красного болгарского перца равноценны 3 помидорам? Это значительно выгодней экономически.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
В помидорах больше ликопина, чем в перце.
Но вы пишите “3 красных сырых помидора или 40 грамм сырого красного болгарского перца обеспечивают суточную потребность в ликопине”, то есть что по содержанию ликопина это количество помидоров и перца эквивалентно.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Про перец – это ошибка. Сейчас исправлю..