Обновлено: 08 октября 2018
Гликирование белков – старение организма
Гликирование белков - одна из главных причин, вызывающих старение организма, провоцирующих атеросклероз, инсульт, инфаркт, морщины и т.д.

Гликирование белков - старение организма
Гликирование белков приводит к таким последствиям как:
- повреждение коллагена кожи, в результате которого происходит появление морщин
- повреждение кристаллина хрусталика глаза, в результате - катаракта глаза и потеря зрения
- конечные продукты гликирования вызывают системное воспаление, приводящее к старению всего организма и атеросклерозу сосудов. Атеросклероз сосудов - это основная причина инсульта и инфаркта сердца.
Ссылка на исследование:
- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14568004/
- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20349184
- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14641062
Причины, вызывающие гликирование белков
- потребление в пищу быстрых сахаров (глюкоза, фруктоза, лактоза и галактоза из молочных продуктов), которые вызывают процессы гликирования
- потребление в пищу конечных продуктов гликирования (КПГ). КПГ образуются во время термической обработки продуктов питания при температуре свыше 120 градусов по Цельсию: жарка (жареный картофель и мясо), выпекание (пироги из духовки и яблоки), жарка на огне (шашлык). Золотистая корочка, образующаяся во время жарки и выпекания - это и есть КПГ.
Как защитить себя от гликирования белков
- Современная наука ещё не научилась разрушать поперечные сшивки молекул белка (хотя уже скоро это станет возможным). Но мы знаем, как можно существенно замедлить скорость гликирования. Например, свойством замедлять гликирование белков обладают такие средства как аспирин, метформин, витамин B1 (тиамин), витамин В6, глюкозамин сульфат. Ссылка на исследование способности метформина препятствовать гликированию белков >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14502106 Самый эффективный препарат для торможения процесса гликирования белков - это Пиридоксамин (одна из форм витамина B6) >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3762829/
- Также, для замедления скорости гликирования белков, следует резко сократить потребление быстрых сахаров и продуктов с высоким гликемическим индексом (сладости, мёд, многие видов фруктов, мучные изделия и др.). Продукты термической обработки при температуре свыше 120 градусов по Цельсию (жареное и печёное, хлеб, картофель-фри, чипсы, жареный картофель, а также любые виды шашлыка - любая гарь и копоть) следует полностью исключить из своего рациона питания.
Ссылка на исследование:
- www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3704564/
Каждую неделю появляются публикации новых научных исследований, и становятся известны новые средства, позволяющие продлевать жизнь человеку и улучшать качество жизни. Наука очень быстро развивается. Предлагаем Вам стать постоянным подписчиком на свежие статьи этого научного блога, чтобы не упустить все самые передовые новости.
Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке.
Рекомендуем также прочитать:
- Витамин B1 (тиамин) тормозит старение организма, блокируя гликирование белков
- Витамин D тормозит старение организма
- Глюкозамин сульфат тормозит старение организма
- Никотинамид рибозид или Витамин B3 от старости
- Витамины и продолжительность жизни
- Препарат метформин — лекарство от старости №1 в Мире
- Аспирин кардио — замедляет старение организма
- Как остановить старение человека https://nestarenie.ru/
Свежие комментарии
Подпишитесь на свежие статьи
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.
Добавить комментарий
Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности
163 комментария
Антигликирующая сыворотка для лица против морщин
Matrixyl® synthe’6™, Prodizia™ (экстракт коры альбиции), Moist-24™ (экстракт императы цилиндрика), Liftessense™ (экстракт листа папоротника cyathea cumingii), Syn®-Ake, экстракты: цветов красного клевера, розмарина, шалфея, топинамбура.
Что думаете? Или пока нет исследований применять опасно?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Маркетинг
Карнозин снижает гликирование белков?
Добрый день, Дмитрий!
Я на регулярной основе несколько лет принимал витамин В6 в форме P-5-P (полтаблетки) и мой витамин В6 в анализах всегда был в норме, год назад я перестал его принимать и он упал ниже нормы в этом году (7,2 нг/мл). Надо ли мне начать его принимать снова или это не важно?
С уважением.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Не важно