Главная / Старость: причины / Вторичные причины / Гликирование белков – старение организма

Дата создания: 21 апреля 2015

Обновлено: 29 июля 2023

Гликирование белков – старение организма

Гликирование белков - одна из главных причин, вызывающих старение организма, провоцирующих атеросклероз, инсульт, инфаркт, морщины и т.д.

Гликирование белков - старение организма

Гликирование белков - старение организма

Гликирование белков приводит к таким последствиям как:

  • повреждение коллагена кожи, в результате которого происходит появление морщин
  • повреждение кристаллина хрусталика глаза, в результате - катаракта глаза и потеря зрения
  • конечные продукты гликирования вызывают системное воспаление, приводящее к старению всего организма и атеросклерозу сосудов. Атеросклероз сосудов - это основная причина инсульта и инфаркта сердца.

Ссылка на исследование:

  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14568004/
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20349184
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14641062

Причины, вызывающие гликирование белков

  • потребление в пищу быстрых сахаров (глюкоза, фруктоза, лактоза и галактоза из молочных продуктов), которые вызывают процессы гликирования
  • потребление в пищу конечных продуктов гликирования (КПГ). КПГ образуются во время термической обработки продуктов питания при температуре свыше 120 градусов по Цельсию: жарка (жареный картофель и мясо), выпекание (пироги из духовки и яблоки), жарка на огне (шашлык). Золотистая корочка, образующаяся во время жарки и выпекания - это и есть КПГ.

Как защитить себя от гликирования белков

  • Современная наука ещё не научилась разрушать поперечные сшивки молекул белка (хотя уже скоро это станет возможным). Но мы знаем, как можно существенно замедлить скорость гликирования. Например, свойством замедлять гликирование белков обладают такие средства как аспиринметформин, витамин B1 (тиамин), витамин В6, глюкозамин сульфат. Ссылка на исследование способности метформина препятствовать гликированию белков >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14502106   Самый эффективный препарат для торможения процесса гликирования белков - это Пиридоксамин (одна из форм витамина B6) >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3762829/
  • Также, для замедления скорости гликирования белков, следует резко сократить потребление быстрых сахаров и продуктов с высоким гликемическим индексом (сладости, мёд, многие видов фруктов, мучные изделия и др.). Продукты термической обработки при температуре свыше 120 градусов по Цельсию (жареное и печёное, хлеб, картофель-фри, чипсы, жареный картофель, а также любые виды шашлыка - любая гарь и копоть) следует полностью исключить из своего рациона питания.

Ссылка на исследование:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3704564/

Каждую неделю появляются публикации новых научных исследований, и становятся известны новые средства, позволяющие продлевать жизнь человеку и улучшать качество жизни. Наука очень быстро развивается. Предлагаем Вам стать постоянным подписчиком на свежие статьи этого научного блога, чтобы не упустить все самые передовые новости.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также прочитать:

  1. Витамин B1 (тиамин) тормозит старение организма, блокируя гликирование белков
  2. Витамин D тормозит старение организма
  3. Глюкозамин сульфат тормозит старение организма
  4. Никотинамид рибозид или Витамин B3 от старости
  5. Витамины и продолжительность жизни
  6. Препарат метформин — лекарство от старости №1 в Мире
  7. Аспирин кардио — замедляет старение организма
  8. Как остановить старение человека https://nestarenie.ru/

Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую Вы читаете. Это очень важно для нас.

Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить. Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую вычитаете. Это очень важно для нас.

Автор статьи

Веремеенко Дмитрий Евгеньевич

Телефон:

+7 (925) 924-43-28

Почта:

Dmitriy-tae@yandex.ru


Сфера деятельности - data science в медицине
Основатель проекта, изучающего терапии, направленные на увеличение продолжительности жизни человека (nestarenie.ru/slb-expert_.html)
Со-основатель IT сервиса продления жизни
Основатель форума о продлении жизни Nestarenie Camp (nestarenie.ru/camp.html)
Со-автор книги "Бонусные годы" (nestarenie.ru/kniga-3.html)
Создатель справочного блога о старении человека (nestarenie.ru)


Социальные сети:





163 комментария

Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности

Комментируя, вы принимаете условия соглашения.

  1. Алина
    30 июня 2021, 08:07

    Антигликирующая сыворотка для лица против морщин

    Matrixyl® synthe’6™, Prodizia™ (экстракт коры альбиции), Moist-24™ (экстракт императы цилиндрика), Liftessense™ (экстракт листа папоротника cyathea cumingii), Syn®-Ake, экстракты: цветов красного клевера, розмарина, шалфея, топинамбура.

    Что думаете? Или пока нет исследований применять опасно?

    1. Дмитрий Веремеенко
      30 июня 2021, 09:04

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Маркетинг

  2. Марина
    15 марта 2021, 11:08

    Карнозин снижает гликирование белков?

  3. Алексей
    10 декабря 2020, 11:25

    Добрый день, Дмитрий!
    Я на регулярной основе несколько лет принимал витамин В6 в форме P-5-P (полтаблетки) и мой витамин В6 в анализах всегда был в норме, год назад я перестал его принимать и он упал ниже нормы в этом году (7,2 нг/мл). Надо ли мне начать его принимать снова или это не важно?
    С уважением.

    1. Дмитрий Веремеенко
      10 декабря 2020, 14:16

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Не важно

  4. Анна
    04 июня 2020, 11:02

    Добрый день.

    Не могли бы вы объяснить – Гликирование – это процесс взаимодействия белков и углеводов? Или белков и жиров? И КПГ образуются вследствие терм.обработки белков и углеводов или белков и жиров? Например, запеченные яблоки – это в большей мере сахара. И совсем немного белка и жиров.

    1. Дмитрий Веремеенко
      04 июня 2020, 13:59

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Гликирование происхрдит и с участием белков и жиров. Температурная обработка ускоряет. Но так и от хранения гиликирование происходит. И чем выше температура хранения, тем выше

  5. 012
    13 февраля 2020, 12:40

    Вы утверждаете что для долголетия необходимо свести к миниму употребление жаренных продуктов, вместе с тем много долгожителей живут на кавказе где употребляются в большом количестве жаренное мясо как это соглосуется с вашей теорией?

    1. Дмитрий Веремеенко
      13 февраля 2020, 13:56

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      На кавказе нет большого количесива долгожителей. Просто раньше аксакалы себе возраст для статуса накучивали. А при проверках это не подтвержидось. Тем не менее умеренное количество жареного иногда, если нет сахарного диабета, то не вредно

  6. Л.Б.
    12 февраля 2020, 16:47

    Дмитрий, Вы не так давно рассматривали один из вариантов вашей “правильной” еды- перловая каша с говядиной.
    В то же время Вы ранее предполагали, что совмещение углеводов с белками будет усиливать процесс гликирования в организме, когда глюкоза совмещена с аминокислотами и раздельное питание, н-р, белки с овощами и зеленью в этом плане более предпочтительны. Что Вы сейчас скажете на этот счет?

    1. Дмитрий Веремеенко
      13 февраля 2020, 03:38

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Я никогда так не считал. Раздельное питание не доказано, а белки и глюкоза всегда в организме есть.

  7. Константин
    07 января 2020, 00:10

    findpatent.ru/patent/263/2634594.html
    Это имеет смысл?

    1. Дмитрий Веремеенко
      08 января 2020, 06:28

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Нет. то бесполезно

  8. 1
    24 сентября 2019, 04:35

    Я думаю, вы могли бы добавить это исследование в “причины, вызывающие гликирование белков”
    ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5227984/

  9. Л.Б.
    15 августа 2019, 06:51

    Дмитрий, а если человек всю жизнь сладкоежка (сейчас ей уже 50 лет) и до сих пор ест много сладкого, но вес в норме и анализы тоже, то значит у него так идеально работает глиоксалазная система и можно продолжать? Это одна из моих знакомых, без сладкого не представляет своей жизни и про вред и слышать ничего не хочет пока нет проблем со здоровьем.

    1. Дмитрий Веремеенко
      15 августа 2019, 07:13

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Это значит, что или ей повезет, или все еще впереди.

  10. Сергей
    14 августа 2019, 23:23

    Очень полезная стать

  11. Аброр
    01 августа 2019, 10:57

    Во время физ.нагрузки увеличится расход глюкозы, что в свою очередь должно сократить количество свободной глюкозы ,которая способствует гликированию. В теории разве это не так?

    1. Дмитрий Веремеенко
      01 августа 2019, 12:43

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Гликирование от глюкозы наносит вред только больным диабетом. Для здоровых глюкоза вредна только, если ее много изза раскачки качелей уровня глюкозы в крови изза повышения риска инсулинорезистентности и диабета в будущем.

  12. Аброр
    31 июля 2019, 10:01

    Если сразу после еды дать физ.нагрузки уменьшит ли это гликирование?

    1. Дмитрий Веремеенко
      31 июля 2019, 14:31

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      У здорового человека не изменит

  13. Жар
    29 апреля 2019, 11:17

    Наиболее сильными ингибиторами гликирования, согласно анализу BSA-MGO, были звездчатый анис (88%), корица (85%), душистый перец (81%) и гвоздика (79%), тогда как в измерении BSA-глюкоза, отмечено, что орегано является очень эффективным ингибитором процесса гликирования. Свежее исследование 2019 года.
    mdpi.com/2076-3921/8/4/100/htm
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30991695

    1. Дмитрий Веремеенко
      29 апреля 2019, 16:02

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      На вещества нужно смотреть в целом. Совсем не важно, что они ингибируют, пока не известен весь их эффект для продления жизни. Так корица вызывает еще и кальцификацию артерий, что намного важнее и опасно

      1. Жар
        29 апреля 2019, 18:21

        Дмитрий, согласен, вот например корица – не прошла проверку на безопасность, так нужно каждую пряность смотреть. Там кстати – чёрный перец себя тоже неплохо зарекомендовал, как ингибитор гликирования.

  14. Циля
    27 апреля 2019, 17:27

    Дмитрий, выше была информация об омолаживающем эффекте «age breaker», основным действующим веществом которого является розмариновая кислота. Есть ли новая информация об дегликирующем эффекте этой кислоты? Можно ли с этой целью принимать масло орегано, например
    iherb.com/pr/Solgar-Wild-Oregano-Oil-60-Softgels/10260

    1. Дмитрий Веремеенко
      28 апреля 2019, 23:26

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Ничего принимать не нужно. Сегодня не существует средств для разрушения сшивок.

      1. Циля
        29 апреля 2019, 13:53

        “Ничего принимать не нужно. Сегодня не существует средств для разрушения сшивок”.
        Дмитрий, не с целью разрушения сшивок, а с той же целью, с которой принимаем брокколи? Раз такие хорошие отзывы и ссылки на исследования?
        Эдуард21.03.2017 в 04:27
        Про большие дозы речь не идет. Как известно яд в больших дозах -яд! А в малых лекарство!
        Ссылка на статью о работе этой французской компании: dermotonia.ru/articles/articles_71.html
        Норма потребления розмариновой кислоты ими была установлена в пределах 126 миллиграмм в сутки в течении месяца (курс)
        Вот еще не большой материал по этому поводу (последняя часть статьи) polezen.ru/health/dolgolet.php

        1. Дмитрий Веремеенко
          29 апреля 2019, 16:00

          Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
          Отрезайте у ссылок http:

          Пока не было клинических исследований на людях по безопасности – ни в коем разе принимать нельзя.

  15. Vikong
    18 февраля 2019, 15:30

    Дмитрий, существует ли анализ, который бы показывал накопленное гликирование организма? Вроде гликированного гемоглобина, который показывает накопленное гликирование за три последних месяца. Или есть только косвенные признаки, вроде глубины морщин и жёсткости сосудов?

    1. Дмитрий Веремеенко
      18 февраля 2019, 22:34

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      https://nestarenie.ru/karboksimetillizin.html

  16. Дмитрий
    22 сентября 2018, 11:43

    Здравствуйте. Везде пишут что фруктоза во много раз вреднее глюкозы(вики: фруктоза 100—200 раз более активна, чем глюкоза) Но это как я понял при нагревании, и влияет на образование КПГ, допустим при выпечки) И я не где не нашёл что фруктоза более активна не посредственно в самом организме. Употребление фруктозы наоборот более безопасно, если исключить глюкозу. Во всех исследованиях, где показан вред фруктозы, животным или людям давали ещё и глюкозу, что не правильно. Привожу цитату из исследования:
    “Многочисленные исследования показывают, что риск от добавленного сахара может возникать именно из-за фруктозы. Но в исследовании, опубликованном в сентябре 2013г, сообщается, что жировая дистрофия печени и инсулинорезистентность могут стимулироваться еще и тем, что фруктоза дополнительно образуется в печени из углеводов не содержащих фруктозы.

    Исследователи Мигель Lanaspa и Такудзи Ишимото сообщли, что мыши конвертируют глюкозу во фруктозу прямо в печени, и что это преобразование критическим образом способствует развитию ожирения и инсулинорезистентности у мышей, которых кормят глюкозой.

    «Наши данные свидетельствуют о том, что фруктоза, полученная из глюкозы, во многом ответственна за то, что углеводы вызывают ожирение печени и инсулинорезистентность», — сказал Lanaspa.”

  17. Vict8r
    24 августа 2018, 10:19

    По сути гликированный гемобглобин и фруктозамин единственными показатели гликирования в организме? И можно ориентироваться на них?

    Из темы ghj турнир
    «гликированного гемоглобина — важного маркера скорости старения»
    1) Какие референсные значения по гемоглобину для того что бы участники могли набрать 1 бал?
    2)Какие параметры сам автор считает идеальными?

    1. Дмитрий Веремеенко
      28 августа 2018, 00:19

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Вопрос не понятен

  18. Виолетта
    20 августа 2018, 09:08

    Спасибо за ценную информацию. Очен благодарна за это!

  19. Наталья
    26 июля 2018, 06:39

    Спасибо, статья очень полезная и интересная

  20. Алексей
    25 июля 2018, 18:23

    Исправление гликированных белков может и не возможно, но их уничтожение/расщепление – это в наших силах. Например, мощный антигликант L-карнозин…

    L-карнозин выступает «ловушкой» для глюкозы, благодаря чему предотвращает гликозилирование. Еще это вещество стимулирует работу протеасом — особых внутриклеточных органелл. Они расщепляют гликозилированные белки (!!!), предотвращая отмирание клеток. Одновременно L-карнозин усиливает чувствительность тканей к инсулину. Содержание сахара и инсулина в крови понижается, что также защищает ткани от избыточной глюкозы.

    1. Дмитрий Веремеенко
      26 июля 2018, 18:21

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Расщепление невозможно никак. Не нужно вводить людей в заблуждение.
      Предотвратить гликирование невозможно, можно его только частично уменьшать.
      Карнозин не продлевает жизнь и бесполезен для антистарения

  21. Евгения
    22 июня 2018, 14:40

    Очень понятная, конструктивная статья, она сразу же подтолкнула меня к действиям. Отказалась от углеводов без сильных страданий, хотя до этого жить без сладкого не могла и не находила веской причины бросить есть все это, хотя знала о вреде. А тут все сразу стало понятно, зачем это надо. Стало вдруг понятно, что надо выбирать продукты и способы приготовления с минимальным временем обработки. Сразу сами собой отпали консервы всевозможные (я вегетарианка и раньше часто покупала консервированный горошек, фасоль и прочее). Спасибо огромное!

  22. Mikhail
    17 апреля 2018, 13:56

    Было бы хорошо вам выпустить книгу! Я бы купил подарить родителям и родственникам, а так пожилые в интернете не могут здесь читать…

  23. Дмитрий Веремеенко
    22 марта 2018, 00:16

    Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
    Отрезайте у ссылок http:

    Сартаны снижают смертность людей, и продлевают жизни грузунам. Это и есть прямые доказательства.

  24. Дмитрий Веремеенко
    21 марта 2018, 11:05

    Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
    Отрезайте у ссылок http:

    НА мышах нет. Но витамин Б6 в клинических исследованиях сокращал различные риски смертности у людей. И его молекулярные мишени тоже очень интересные – действует непосредственно на многие причины старения

  25. Дмитрий Веремеенко
    21 марта 2018, 10:39

    Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
    Отрезайте у ссылок http:

    Гликирование тоже старит межклеточный матрикс, а сенесцентные клетки – результат старения матрикса.

  26. Дмитрий Веремеенко
    20 марта 2018, 16:15

    Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
    Отрезайте у ссылок http:

    Нас старит то, что межклеточный матрикс стареет и клетки в нем все хуже себя чувствуют.

  27. Дмитрий Веремеенко
    15 марта 2018, 23:51

    Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
    Отрезайте у ссылок http:

    А почему Вы решили, что он не продлевает жизнь?

  28. Алексей
    12 января 2018, 13:27

    Один прием пищи, 200 грамм продукта с гликемическим индексом 90, и 200 грамм с ГИ 10. Итого суммарный ГИ = 50? Это работает?

    1. Дмитрий Веремеенко
      12 января 2018, 15:17

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Примерно – да. НО тут еще работает гликемическая нагрузка. Лучше съесть ложку глюкозы с ГИ 100, чем тарелку каши с ГИ 70. Так как гликемическая нагрузка будет больше у тарелки каши.

  29. Владимир
    08 января 2018, 15:20

    Не ясно какая доля, содержащихся в пище КПГ, усваивается в кишечнике, попадает в кровь человека и как они дальше участвуют в метаболизме. Подозреваю, что гораздо существеннее то, что процесс гликировання идет в самом человеке и при этом портятся структурные белки, ферменты и т.д.

    1. Дмитрий Веремеенко
      10 января 2018, 04:05

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Около 30%

  30. Nadezhda
    08 декабря 2017, 21:05

    И еще один момен…фруктоза при взаимодействии с белками тоже образует продукты гликировагия? Очень хочется разобраться…много везде разной информации.

    1. Дмитрий Веремеенко
      09 декабря 2017, 03:23

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Да – тоже

  31. Nadezhda
    08 декабря 2017, 19:31

    Дмитрий, подскажите пожалуйста…гликирование это взаимодействие белков и углеводов при высокой температуре? А в жареном белом мясе и рыбе тоже образуются продукты гликирования и за счет чего? Про канцерогены понятно. Спасибо.

    1. Дмитрий Веремеенко
      09 декабря 2017, 03:27

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      взаимодействие белков и углеводов – да. В мышцах всегда есть углеводы

  32. Циля
    07 октября 2017, 21:25

    Ваше мнение о куркуме только что прочитала.

  33. Циля
    04 октября 2017, 17:45

    Дмитрий, а что вы думаете о приготовлении пищи в микроволновке? Я, например, готовлю в ней котлеты и картошку (без воды и масла). Получается очень вкусно. Это лучше, чем жарение и выпекание?

    1. Дмитрий Веремеенко
      04 октября 2017, 20:05

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Это лучше. Но я пищу вообще не готовлю – только яйца и курицу варю – на этом и все. Остальное в сыром виде

      1. Циля
        07 октября 2017, 15:52

        Спасибо, Дмитрий. Но я немного о другом. Не вредна ли в принципе пища, приготовленная в микроволновке. Одно время об этом говорили. Есть ли исследования, реабилитирующие ее?
        И еще вопрос: используете ли вы куркуму? Если да, то сколько и как? Ее обычно рекомендуют диабетикам.

        1. Дмитрий Веремеенко
          10 октября 2017, 01:40

          Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
          Отрезайте у ссылок http:

          Прочитайте здесь
          http://nestarenie.ru/mikrovolnovaya-pech-vredna-ili-net.html

          1. Циля
            10 октября 2017, 12:41

            Благодарю

  34. Тимофей
    19 сентября 2017, 09:10

    Что лучше против гликирования витамин B1 или B6? В другой статье вы писали что самое мощьное средство это B1 а здесь написанно что B6

    1. Дмитрий Веремеенко
      19 сентября 2017, 13:26

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      В6
      Б1 – это раньше, когда не знали о влиянии Б6
      И Б1 ускоряет рост раковых опухолей

      1. Тимофей
        21 сентября 2017, 01:51

        B6 тоже 100 мг принимать раз в день скажем перед завтраком? Курсами или на постоянной основе?

        1. Дмитрий Веремеенко
          21 сентября 2017, 02:15

          Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
          Отрезайте у ссылок http:

          Б6 10-20 мг курсами

      2. ¿
        11 октября 2019, 12:47

        Здравствуйте. Можно ссылку на б1?

  35. Катерина__
    17 сентября 2017, 13:07

    Дмитрий, а есть какая-нибудь бытовая техника, с помощью которой лучше всего готовить для избежания высокого гликирования? Наверно, пароварка? А мультиварка?
    А как (на чем) готовят пищу в Вашей семье?

    Огромное спасибо Вам за ответы!

    1. Дмитрий Веремеенко
      17 сентября 2017, 21:17

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      У меня нет семьи. Я пищу не готовлю. Режу сырые овощи и ем.
      Только яйца и курицу варю

  36. Владимир Е
    26 мая 2017, 21:19

    “Наука медицина очень быстро развивается” – из текста.
    Но я бы сказал прямо: успехи в изучении ССЗ – это застой, последние лет 50

    1. Дмитрий Веремеенко
      27 мая 2017, 03:22

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Как это застой, если в Европе благодаря лечению ССЗ продлили жизнь на 20 лет?
      http://nestarenie.ru/tabletki-zamedlyayut-starenie.html

  37. нурия
    10 мая 2017, 20:03

    ЗДОРОВО!

  38. Андрей Т.
    09 мая 2017, 08:47

    Дмитрий, а что Вы можете сказать о Aminoguanidine: AGE Inhibitor ( smart-drugs.net/ias-aminoguanidine.htm )
    Пишут, что масса положительных эффектов при незначительных side effects

    1. Дмитрий Веремеенко
      10 мая 2017, 20:46

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      В настоящее время из группы бигуанидов к применению разрешён только метформин, как обладающий низким риском развития лактат-ацидоз

  39. Эдуард
    21 марта 2017, 19:47

    А Вас не смущает, что результаты исследований одних и тех же веществ, часто различны в инвитро и инвиво ?
    Поскольку системы любого организма работают в связке. В отношении людей, то Вы наверно упустил тот момент, что РК, активно применяется с 2012 года. Имея международный статус безопасности. который возможен исключительно при достаточно серьезных исследованиях. Вот Вам патент на похожий аналог с влиянием на гликирование.
    worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?II=10&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=20131008&CC=KR&NR=20130109874A&KC=A

    1. Дмитрий Веремеенко
      21 марта 2017, 19:50

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Для этого нужны обзоры. В обзорах всё как пазлы складываетс

  40. Эдуард
    06 марта 2017, 01:29

    В комментариях промелькнул БАД “age breaker”. По сути его эффект можно сказать вполне обоснованным. Хочу сразу сказать, что я ничем не торгую. Просто высказываю свое мнение. В его составе основной действующий компонент это розмариновая кислота.
    Именно она обладает дегликозилирующим эффектом. Но само название “розмариновая кислота”, вовсе не означает, что она содержится только в розмарине. Она есть и в более известных нам растениях. Например в душице обыкновенной! В которой ее содержание почти зашкаливает 🙂 Около 2500 мг на 100 гр. Если внимательно присмотреться к фармакологическим свойствам душицы, то то в перечне эффектов, можно обнаружить те, что наступают в следствии того самого дегликозилирующего эффекта. Например падение уровня глюкозы крови у больных сахарным диабетом. Посему, душица и ее аналоги по розмариновой кислоте, нам в помощь ))

    1. Дмитрий Веремеенко
      06 марта 2017, 06:28

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Только нормы розмариновой кислоты для человека не установлены. Она в малых дозах может продлевать жизнь, а в больших сокращать и убивать клетки сердца. Но сколько это мало или много для людей не известно. Поэтому пусть она пока останется в исследованиях, до первых испытаний на людях когда-то

      1. Эдуард
        21 марта 2017, 04:27

        Про большие дозы речь не идет. Как известно яд в больших дозах -яд! А в малых лекарство!
        Ссылка на статью о работе этой французской компании: dermotonia.ru/articles/articles_71.html
        Норма потребления розмариновой кислоты ими была установлена в пределах 126 миллиграмм в сутки в течении месяца (курс)
        Вот еще не большой материал по этому поводу (последняя часть статьи) polezen.ru/health/dolgolet.php
        Про пагубное влияние розмариновой кислоты на клетки сердца, слышу в первые. Буду благодарен за ссылку на источник этого явления.

        1. Дмитрий Веремеенко
          21 марта 2017, 14:52

          Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
          Отрезайте у ссылок http:

          ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16102732 – кардиотоксична, если превысить дозу. Вопрос дозы. А ещё дозу нужно понять не только для людей (пока понятна только для грызунов), но и для индивидуальных случаев. У всех разный метаболизм. А это годы исследований.

          1. Эдуард
            21 марта 2017, 16:54

            Простите, но в ссылке на данное Вами исследование, опыт проводился – In vitro.
            А указанный выше препарат на основе розмариновой кислоты, выпускается с 2012 года. При этом:
            Установленные законом ограничения на применение его в Европейском союзе, США и Японии отсутствуют.
            Имеет статус GRAS (Generally Recognized As Safe) в США, означающий международное признание безопасности препарата. P|S Не чем не торгую, и ничего не рекламирую.

          2. Дмитрий Веремеенко
            21 марта 2017, 17:33

            Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
            Отрезайте у ссылок http:

            И что. Если такие эффекты есть в инвитро, то прежде чем это употреблять их стоит опровергнуть в клинических испытаниях на людях. А ещё мегя смущает, что размариновая кислота не продлевает мпж диких мышей. А лишь спж. А значит просто лечит чтото, но на старение не влияет, либо даже его ускоряет. И применять нужно на людях вещества, которые имеют многолетние исследования на людях. Именно поэтому среди герополтекторов в основном лекарства и часто уже давно используемые в практике.

  41. Вадим
    26 февраля 2017, 04:23

    Сначала ссылки прочитаю. Потом выводы. Пафос вещь хорошая но настораживает.

  42. Татьяна
    14 февраля 2017, 14:49

    Вы пишите о том, как остановить старение организма? Аспирин? А почему вы не пишите, что он может вызвать язву желудка, или гастриты желудочно-кишечного тракта, их кровотечение, ломкость сосудов и очень частые их разрывы. А пить метформин для продления молодости – удачи вам! И не советуйте такой бред людям, если вы не хотите брать их жизни на свой счет. А еще более поразительно: пить антибиотики по 10 дней раз в месяц на протяжении жизни. Вы в своем уме?????

    1. Дмитрий Веремеенко
      14 февраля 2017, 15:09

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Татьяна. Вы сначала разберитесь в исследованиях, а потом уже пишите своё мнение. Сейчас Ваше мнение – это не более, чем эмоции и предрассудки

  43. Константин
    08 января 2017, 09:24

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как влияет на здоровье и долголетие популярная у спортсменов аминокислота глютамин, есть ли информация на этот счет?

    1. Дмитрий Веремеенко
      08 января 2017, 18:43

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Пока однозначно не могу сказать.

  44. Ольга
    19 декабря 2016, 06:29

    С Днём рождения, Дмитрий!
    Подскажите, а как на КПГ влияет готовка в скороварке!? Есть какие-то достоверные исследования!?

    1. Дмитрий Веремеенко
      19 декабря 2016, 07:53

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Жарка – вы имеете ввиду?

      1. Ольга
        20 декабря 2016, 04:34

        Нет, именно варка, тушение. Там за счёт давления температура воды порядка 121 градуса поднимается, и поэтому быстрее пища готовится. Много где пишут, что витамины при этом не разрушаются, т.к время готовки меньше, но ссылок на исследования, как обычно, нет. К сожалению полного принципа работы современных скороварок не знаю:(

        1. Константин
          08 января 2017, 22:07

          присоединяюсь к вопросу, также стоит отметить, что кроме повышенной температуры и повышенного давления в скороварке, отсутствует поступление дополнительного воздуха, так как она абсолютно герметична.

  45. Medico della peste
    30 сентября 2016, 16:31

    Можно ли с гликированием белков бороться в т.ч. голоданиями?

    1. Дмитрий Веремеенко
      30 сентября 2016, 16:40

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      ДА. Но лишь частично

  46. Денис
    20 августа 2016, 16:49

    Всем привет, изучаю проблемы старения вот уже 20 лет, эксперименты ставлю на себе и на некоторых моих пациентах, все приведенные здесь данные относятся к экспериментам на мышах и так далее, не надо забывать , что знаменитый эксперимент американцев по сокращению калорий провалился , хотя его вели крупнейшие научные институты,данные по гликосиации очень спорны, все на уровне эмоций, долгосрочных экспериментов ни кто не проводил, поэтому отказываться от многих продуктов питания все таки не стоит, единично их употребление ни чего плохого не сделает.

    1. Дмитрий Веремеенко
      21 августа 2016, 02:37

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Денис. Какой проект провалился. Можете ссылку дать?

  47. Павел
    13 июня 2016, 17:37

    Скажите пожалуйста, процесс гликации организма и в частности гликация в коже(дерме), с какого возраста начинается? Все же молодой организм активно обновляется, существенно ли для молодого организма гликация , после злоупотребления сахаром?

    1. Дмитрий Веремеенко
      14 июня 2016, 02:20

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      С начала жизни. Другое дело, что глиоксалазная система с гликированием справляется до поры до времени – лет до 30. НО у всех по разному. У некоторых и в детстве не справляется.

  48. Павел
    07 июня 2016, 22:20

    Приветствую!

    Вопрос следующий: если варить кашу(рисовая, гречневая) – ее температура кипения около 100 градусов, т.е. КПГ в ней не образуются(ведь – “КПГ образуются … при температуре свыше 120 градусов”) и эту кашу можно без последствий потреблять, так?

    Заранее спасибо за ответ!

    1. Дмитрий Веремеенко
      08 июня 2016, 04:14

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Нет – не так.
      1. Свыше 120 образуется много КПГ, но и при кипении тоже КПГ, но меньше.
      2. КПГ образуются в нашем организме при употреблении углеводов – реакция Майяра.
      3. КПГ вообще есть во всех продуктах питания. КПГ в продуктах меньше, чем в приготовленной пище, но всё же.
      4. Избежать КПГ Вам никак не удастся. Можно просто их минимизировать

      1. Павел
        08 июня 2016, 06:56

        Спасибо большое за ответ!

  49. Рашид
    05 июня 2016, 21:40

    Что касается диеты и образа жизни, все почему-то забыли про опыт Галины Шаталовой, которая создала целую школу по питанию и физической активности для здорового долголетия.
    Может быть потому, что нынешние исследователи были еще слишком молоды тогда. когда она уже перестала давать публичные лекции по всей стране.
    Я был на ее лекции году в 90-м , ей уже тогда было порядка 65 лет. Думаю, она еще жива, и есть наработанные ею данные.

    1. ирина
      06 июня 2016, 09:25

      Рашид,Шаталов умерла в 2011 году от рака

  50. Рашид
    05 июня 2016, 21:30

    WHAT IS ALT-711?
    Buy ALT-711 15mg
    Alagebrium (formerly known as ALT-711) was a drug candidate developed by Alteon Corporation. It was the first drug candidate to be clinically tested for the purpose of breaking the crosslinks caused by advanced glycation endproducts (AGEs), thereby reversing one of the main mechanisms of aging. Through this effect Alagebrium is designed to reverse the stiffening of blood vessel walls that contributes to hypertension and cardiovascular disease, as well as many other forms of degradation associated with protein crosslinking. Alagebrium has proven effective in reducing systolicblood pressure and providing therapeutic benefit for patients with diastolic heart failure.

    1. Дмитрий Веремеенко
      05 июня 2016, 23:05

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Alagebrium разрушает лишь очень малую часть сшивок от КПГ. По сути это не практично

  51. Андрей Михайлов
    01 июня 2016, 10:39

    Спасибо! Странно, что КПГ мало в хлебе, учитывая, что его выпекают…

  52. Андрей Михайлов
    31 мая 2016, 15:09

    Я имею в виду, что белки из пищеварительного тракта в кровь не всасываются. Прежде чем быть усвоенными, они разбираются на аминокислоты. Вряд ли образование дополнительных связей в молекуле белка может повлиять на качество аминокислот, из которых она состоит? И на которые разбирается перед тем, как быть усвоенной?

    1. Дмитрий Веремеенко
      01 июня 2016, 02:15

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      вот здесь прочитайте
      http://nestarenie.ru/xotite-zhit-dolgo-i-dolgo-ne-staret-sokratite-konechnye-produkty-glikirovaniya-kpg.html

  53. Андрей Михайлов
    31 мая 2016, 10:46

    Возникает такой вопрос. Понятно, чем вредно гликирование белков, происходящее в крови. А вот чем нам вредны продукты гликирования (я так понял – это те же гликированные белки?), которые попадают с жареной и печёной пищей в наш желудок?

    1. Дмитрий Веремеенко
      31 мая 2016, 14:08

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      en.m.wikipedia.org/wiki/Advanced_glycation_end-product

  54. Андрей Михайлов
    30 мая 2016, 15:48

    “зависит, в том числе, от содержания клетчатки в организме”

    Пардон, имелось в виду – в продукте.

  55. Андрей Михайлов
    30 мая 2016, 15:47

    Как я понял, гликемический индекс продуктов зависит, в том числе, от содержания клетчатки в организме. Вопрос – А если мы одновременно с поеданием, например, макарон, принимаем порцию отрубей или другой клетчатки. Снижает ли это гликемический индекс продукта и уровень гликирования белков?

    1. Дмитрий Веремеенко
      30 мая 2016, 18:47

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      ДА. Снижает

  56. Костя Петров
    24 мая 2016, 06:54

    Кажите ,если,я,много,занимсюсь спортом, сколько мне нужно по реблять сахара ,,ведь пр нагрузках нужно востанав глюкоген и ну жно ли потреблять бедок доподнительно искол к

    1. Дмитрий Веремеенко
      24 мая 2016, 09:44

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Костя. Вам важны спортивные результаты или здоровье?
      Если здоровье, то ни сколько.
      Если спортивные результаты, то до 50-70 гр. в сутки.

  57. Костя Петров
    22 мая 2016, 07:16

    Сергей лекарств от старения очень много и для остановки гликирования тоже очень много какие канкреьно нужну использовать, и все, то с кскоой последовательность

  58. Андрей Михайлов
    10 мая 2016, 14:32

    Как я понял, конечные продукты гликирования при запекании образуются в образовавшейся корочке. Значит ли это, что можно съедать мякоть получившегося продукта (пирога, яблока, картошки, курицы) и выбрасывать корку, не получая тем самым КПГ в организм?

    1. Дмитрий Веремеенко
      10 мая 2016, 15:08

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Это значит, что в корочке их больше всего. Но в самом продукте их всё равно много

  59. Александр
    12 апреля 2016, 08:59

    И от же вопрос по соку нони, который их и должен содержать

    1. Дмитрий Веремеенко
      14 апреля 2016, 17:09

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Сок уже сам по себе мощное средство вызывающее гликирование. Зачем загружать в себя горстку полезного с кучей яда в виде быстрых углеводов. Это я про сок.

  60. Александр
    12 апреля 2016, 08:36

    Димтрий, видел информацию что иридоиды препятствуют гликированию, можете дать свою оценку этим веществам?

    1. Дмитрий Веремеенко
      14 апреля 2016, 17:08

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Слабо препятствуют.

  61. Игорь
    05 апреля 2016, 03:24

    Диабетикам и всем остальным: кумин (зира) защищает от гликирования белков.
    pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/acs.jafc.5b04796

  62. Сергей Х
    24 марта 2016, 15:30

    Господа, складывается впечатление, что скоро люди будут жить вечно. Конечно строго соблюдая диеты и ведя правильный образ жизни. Хотя думаю большенство не смогут выдержать все это, по разным причинам. Доказано, что курение убивает- куче народу пофиг. У меня вопрос! Соблюдая все перечисленное на сколько реально продлится жизнь человека? Хотябы гипотетически. Стоит ли овчинка выделки?

    1. WiLDHoP
      15 января 2020, 10:36

      С этим? Если не курил, мало пил алкоголя, худой, физ активность не менее 30 мин (ходьба считается) то по выборке 123 000 человек это +12 лет среднее значение, если курил отнимаешь 2 года.

  63. Евгений
    18 марта 2016, 11:36

    “Мало мышечной массы — плохо. Много — тоже плохо”
    Дмитрий, что является индикаторами, по которым можно ориентироваться на состояние (и кол-во) мышечной массы?
    Много-это сколько?

    1. Дмитрий Веремеенко
      19 марта 2016, 09:06

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Индикатором являются анализ на ИФР-1, на активность гена mTOR и на гормон роста.

      1. Ya_
        06 ноября 2016, 06:56

        И что означает хороший уровень гормона роста (СТГ)?
        Он, кстати, у женщин по норме выше, чем у мужчин….

        1. Дмитрий Веремеенко
          07 ноября 2016, 02:19

          Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
          Отрезайте у ссылок http:

          Не понял вопрос

  64. Ольга Чиж
    31 января 2016, 02:14

    Спасибо,Дмитрий!

  65. Дмитрий Веремеенко
    10 января 2016, 01:44

    Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
    Отрезайте у ссылок http:

    Сухофрукты допускаются чуть-чуть. Много их есть много хотя бы из-за фруктозы. Что касается конечных продуктов гликирования, то они есть в любом продукте питания. Где-то больше, а где-то меньше. И их полностью не избежать. В щепотке сухофруктов курага и чернослив их немного (5-6 ягодок в сутки). А глиоксолазная система организма вполне с ними справится. Любые углеводы, которые Вы едите вызывают гликирование немного. Но нельзя полностью исключать углеводы. Иначе человек просто погибнет гораздо быстрее.

  66. Юрий Булдов
    09 января 2016, 13:33

    По моему самый простой тест на повреждение организма продуктами гликозолирование это давление крови в положении лёжа после сильной нагрузки физической. Если оно способно опуститься до 95/50 то это говорит о здоровых и эластичных сосудах с неповрежденным эластином и хороший выработкой NO2

    1. Дмитрий Веремеенко
      10 января 2016, 01:39

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Юрий. Интересный тест. Поизучаю на досуге. НЕ знал о таком.

  67. Юрий Булдов
    09 января 2016, 13:24

    Чем крупнее вид млекопитающего тем медленнее метаболизм и длиннее видовая длительность жизни . Я думаю что все с мной согласятся .
    Поэтому мягкий анабиоз хороший способ продления жизни.

  68. Юрий Булдов
    09 января 2016, 11:11

    Дмитрий я не агитирую за безуглеводном питание . Это просто мой опыт . Я вижу проблему многих людей в интоксикации большим количества белка и опасно высоким потреблением омега -6 .
    А насчёт стимуляции работы мозга то кетоны во время дефицита глюкозы хороший стимулятор по моему опыту.

    1. Дмитрий Веремеенко
      09 января 2016, 12:18

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Находясь на кетоновой диете мозг испытывает дефицит углеводов и расщепляет белки собственного организма, что ведёт к сокращению мышечной массы

      1. Ya_
        06 ноября 2016, 06:40

        Подтверждаю на собственном опыте.
        Когда у меня были однодневные голодания (не для какой цели, просто так складывались обстоятельства)
        И я при этом сдавала анализ мочи в больнице – у меня появлялись кетоны в моче.
        Так вот, в этом состоянии гораздо легче вызвать обострение хр. воспалительного заболевания…..
        Иммунитет работает неправильно…..

  69. Юрий Булдов
    09 января 2016, 10:50

    Можно сделать вывод что именно поддержание не высокого уровня сахара в крови способствует меньшей гликации протеинов в организме. А низкий уровень глюкозы в крови значит низкий уровень инсулина обычно. Это легко контролировать через низкое либидо.

    1. Дмитрий Веремеенко
      09 января 2016, 11:01

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Есть много продуктов питания, которые дают нам много уже готовых клнечных продуктом гликирования. А инсулин поднимает не только сахар. Например сильно инсулин поднимает молоко. Без углеводов мозг находится в постоянном недоедании и это опасно. Также страдает мышечная масса, а это угроза саркопении.

  70. Юрий Булдов
    09 января 2016, 10:45

    Я кстати много лет не употреблял углеводы . Питание было вечернем одноразовым иногда раз в два дня и при таком питании уровень гликозолированного гемоглобина был всего 1%

    1. Дмитрий Веремеенко
      09 января 2016, 10:57

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Юрий. Нам белок тоже нужен и углеводы. Важна золотая середина.

  71. Юрий Булдов
    09 января 2016, 10:41

    Дмитрий расскажите как устроен ваш рацион и график питания если можно.

    1. Дмитрий Веремеенко
      09 января 2016, 10:55

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Мой личный рацион ест по этой ссылке почти в конце статьи

      http://nestarenie.ru/zdorovoe-pitanie.html

  72. Юрий Булдов
    09 января 2016, 10:10

    Для здоровья значение имеет мне кажеться в первую очередь гликозолирование долгоживущих белков и я пока вижу только один способ очистки от этого материала в виде дозированных непродолжительных голодовок.

  73. Юрий Булдов
    09 января 2016, 10:06

    Гликированию сильно способствует избыток белка в рационе. Вот почему диеты с низким содержанием белка продлевают жизнь в экспериментах .соотношение белка к углеводам 1:16 до 1:13 максимально эффективны

    1. Дмитрий Веремеенко
      09 января 2016, 10:32

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Юрий. Вы заблуждаетесь. Гликирование и без метионина происходит. А жизнь продлевает сокращение метионина. Ибупрофег опасен для сердца.

      1. Анастасия
        29 августа 2016, 06:14

        То есть аптечный метионин, назначаемый при заболеваниях печени, вреден?

        1. Дмитрий Веремеенко
          29 августа 2016, 06:30

          Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
          Отрезайте у ссылок http:

          Не вреден. Просто сократит жизнь, если его пить в среднем возрасте

  74. Юрий Булдов
    09 января 2016, 10:03

    Эффективным способом по моему для снижения накопления гликозилированных продуктов являться два приёма :
    1. Организовать образ питания и нагрузки так чтобы держать запасы гликогена в мышцах на минимальном уровне.это позволяет быстро усваивать углеводы .
    2. Очень важно Ежедневно находиться голодным какое то время для процесса дегликозолирования образовавшихся Shiff base предотвращая формирование Amadori products.для этого хорошо подходит одноразовое вечерние питание

  75. Ольга
    07 декабря 2015, 22:53

    Спасибо.

  76. Ольга
    07 декабря 2015, 18:22

    Здравствуйте, Дмитрий! Как Вы относитесь к Цитаминам, заявленных “препаратами от старости”?

    1. Дмитрий Веремеенко
      07 декабря 2015, 20:09

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Цитамины по моим данным никак жизнь не продлевают. Могут разве что отсрочить наступление менопаузы. Но не у каждого человека, а у некоторых наоборот. И в бадах цитаминов почти не бывает вопреки заявлениям. Это деньги из воздуха чаще всего. Это моё мнение.

  77. Dmitry
    06 декабря 2015, 14:04

    Дмитрий Веремеенко,

    Нулевым гликемическим индексов не обладает ни один продукт, вкл чистые жиры. Инсулин выделяется даже при полном голодании для поддержки уровня кетонов в крови(до 7, макс 7.5), поэтому никакой атрофии поджелудочной не произойдет.

  78. Дмитрий
    17 ноября 2015, 08:55

    Обладают ли сахара и КПГ эффектом гормезиса? А то может оказаться как со свободными радикалами – низкий уровень также опасен.

    1. Дмитрий Веремеенко
      17 ноября 2015, 09:40

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Низкий уровень, если сидеть на кетогенной диете (когда совсем нет углеводов) может привести к атрофии бета-клеток поджелудочной железы из-за отсутствия нагрузки на них. А именно бета-клетки синтезируют инсулин. Но просто избегание пищи с высоким Гликемическим индексом, как показали опыты на макаках, только увеличивают продолжительность жизни.

      1. Ya_
        06 ноября 2016, 06:07

        А быстрые углеводы, получается, опасны сами по себе, или повреждение происходит тогда, когда повышается сахар в крови выше нормы?

        1. Дмитрий Веремеенко
          06 ноября 2016, 12:22

          Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
          Отрезайте у ссылок http:

          Глиоксалазная система справляется частично с умеренным уровнем сахара в крови. Поэтому вред углеводов в умеренном количестве мал. Но при повышении сахара выше нормы конечно вред уже сильный

  79. Ameli
    14 октября 2015, 14:15

    А если котлеты не жарить,а делать на пару?Это все равно гликирование?

    1. Дмитрий Веремеенко
      14 октября 2015, 14:41

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Ameli. На пару пища полезна. При варке на пару КГП (конечные продукты гликирования не образуются)

  80. Данила
    08 октября 2015, 07:44

    Дмитрий, а организму хватает сахаров при нашем строгом ограничении их поступления и блокировании гликирования, для синтеза необходимых гликопротеинов и гликолипидов? Вы говорили как-то, что около 30 гр сахаров базовая потребность организма в сутки.

    1. Дмитрий Веремеенко
      08 октября 2015, 15:05

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Данила. Сахара много и во фруктах и в сухофруктах и даже в овощах. И совсем необязательно эти 25-30 грамм потреблять за счёт обычного сахара.

  81. Галина
    02 октября 2015, 11:10

    Дмитрий! Подскажите пожалуйста можно ли принимать с” АЙхерба” Коллаген 1 и 2 и гиалуроновую кислоту с МСМ ? Так как из-за похудения обвисло лицо ,появились морщины ? И еще с точки зрения омоложения после бассейна полезны все сауны : хамам ,финская и инфракрасная ?

    1. Дмитрий Веремеенко
      03 октября 2015, 00:29

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Галина. Дефицит коллагена есть только у Вегетарианцев. У тех, кто ест животную пищу нет его дефицита. И пользы такие добавки не принесут.
      Второй момент – не в коллагене дело. Если Вам уже за 30, то Ваш коллаген испорчен. Он есть к коже, просто он испорчен поперечными сшивками и дополнительный коллаген проблему не решит. Тогда нужно просто ждать и постепенно обвислость немного уменьшится, то до конца не уйдёт. по крайней мере сегодня наука с этим бороться не умеет. Лет через 10 наверное уже будет уметь.

  82. Галина
    02 октября 2015, 11:04

    Дмитрий ! При резком снижении веса кожа обвисла на лице,можно ли дополнительно пить с АЙхерба Коллаген 1 и 2 и Гиалуроновую кислоту с МСМ ? Что еще может помочь как то сохранить овал лица ? А так же меня интересует после бассейна сауна ,баня и инфракрасная сауна в плане омоложения организма.

    1. Дмитрий Веремеенко
      03 октября 2015, 00:30

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Галина. Сауна не чаще 1 раза в неделю и нагрузки должны быть умеренные. Иначе может и наоборот состарить.

  83. Дмитрий Веремеенко
    29 июля 2015, 20:13

    Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
    Отрезайте у ссылок http:

    Сергей. На сегодняшний день не существует лекарства, способного обратить последствия гликирования белков вспять. но есть куча препаратов, которые тормозят процессы гликирования. Но то, что уже произошло – это уже мы расщепить пока что не в силах. И это неправда, что AGE BREAKER может это делать. А если Вы уверены в этом, то просьба прислать ссылку на хоть одно КАЧЕСТВЕННОЕ КЛИНИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ. Здесь научный блок и всё нужно доказывать.

    1. Ваграм
      27 августа 2015, 01:16

      Дмитрий это подтверждено у меня есть клинические исследования, на практике у мамы хоть она и болеет БП ее тело стало пахнуть приятнее, но главное цвет кожи, качество сосудов судороги отпустили, и есть такой аппарат который измеряет уровень конечных продуктов гликации так вот достоверно уменьшились как косметолог хотел купить но не стал стоил аппарат тогда 120т у янки а у финов 700т но это до роста доллара …
      Я ради эксперимента заказывал и от давал своим пациентам этот препарат результат был у всех! Причем что интересно если до этого я всегда прописывал липоевую и карнозин на лице это никак не отражалось то с применением age breaker я видел очень разительный результат! И главное запах от тело становился приятным, как выяснилось не только у моей мамы но и у всех пациентов ! Естественно рчень дорого ( даже оптовая цена не спасала … Из за цены пришлось отказаться… Если будет интересно я вам скину исследование французов!

      1. Дмитрий Веремеенко
        27 августа 2015, 09:44

        Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
        Отрезайте у ссылок http:

        Ваграм. Интересно – пришлите

Свежие комментарии