Еще один день в борьбе со старением

Вот и закончился период моей болезни. 7 лет я не болел ангиной с температурой. А тут вот не устоял. Иммунитет так отвык от болезней, что наивные Т-клетки задумались, увидев агрессора и встретили его воспалением с температурой. Долго болеть ангиной небезопасно. Может быть осложнение на сердце в будущем. Пришлось пить антибиотики. Резистентность к пенициллиновому ряду я получил еще в юности, когда ленился пропивать все положенные 5 дней. И теперь только азитромицин (он же сумамед) 3 дня подряд. Затем еще какое-то время без тренировок. И вот пропущенные 2 недели без бега. 

2В общем одел, как всегда, побольше теплой одежды — жизнь научила. Армейские зимние сапоги с подогревом, весом в пару кило — по ощущениям. Тяжелая тактическая армейская куртка для спецназа. Тактические тяжелые штаны. Все это не промокает, даже если гулять много часов под ливнем, и прекрасно сохраняет тепло. Так что можно сидеть и медитировать прям на улице в мороз. В кармане мобильный телефон. Кошелек с деньгами. Утяжелите на ногах для отработки техники ударов после бега. Банка сладкого кофе на случай падения глюкозы в крови и обезвоживания после длительного бега. По моим ощущениям все это добавило мне 10 килограммов веса в сравнении с чистым весом моего тела. В общем уже идти было немного некомфортно — не было легкости, а тут еще и бежать.

1Поставил я себе цель пробежать 10 км. Бегу по зимнему лесу в одну сторону 5 км. Темно, скользко, а местами заснежено, иногда злые собаки с добрыми хозяевами. Темно, да не совсем — все видно из-за белого снега, который отражает свет от луны. Бегу очень медленно, на правильном пульсе. Да и как бежать быстрее с таким весом и по снегу. Иногда даже ноги немного проваливаются в снег сантиметров на 10. Иногда просто скользко, но падать я умею и люблю. Да и в такой амуниции падать одно удовольствие. Но в этот раз не упал ни разу. 5 километров пробежал сравнительно легко. Мечтал о чем-то, наслаждался природой. Смотрел на звездное небо. Дышал свежим воздухом. Развернулся и побежал обратно. Пробежал еще около двух километров. И тут почувствовал небольшую боль в груди. Остеохондроз из-за долгого лежания во время болезни? Перешел на шаг. Размял грудной отдел позвоночника. Не помогло. Сел на скамейку и посидел 5 минут. Выпил банку сладкого кофе, тем более энергия меня уже покидала. Пошел опять, но боль небольшая сохранялась. Нужно мне сделать коронарографию? Я, конечно, делал УЗИ, ЭКГ. Но вдруг у меня стеноз коронарных артерий. Это маловероятно при моем образе жизни, но проверить не вредно. Пока я размышлял над причиной, шел пешком. Пришлось идти очень медленно. Даже остыл. Уже не было жарко. Боль прошла. Опять побежал. У меня так бывает иногда с юности, когда долго не тренируюсь из-за болезни и вдруг начинаю. Поэтому меня это не удивило. Обычно 10 километров для меня легкая прогулка бегом. И вот я добежал до площадки, где много груш для бокса и тренажеров. Провел довольно легко 5 раундов по 3 минуты боя с грушей и пошел домой. 

Хоть и не все было гладко, но сегодня я победил старение, победил смерть. Пусть это и маленькая победа, но старение начинается тогда, когда человек перестает сражаться. В душе эйфория. Отличное самочувствие. Да. Я не пью алкоголь потому, что получаю такую же эйфорию вот от таких вот тренировок. Все было мокрое. Принял душ. И вот теперь чистый и счастливый, сидя у камина, первый раз решил поделиться тем, как я провел еще один день в борьбе со старением. А на видео — запись, как я часто провожу утро. Вот так и живу.

Автор статьи — научный директор OPENLONGEVITY — Веремеенко Дмитрий Евгеньевич, автор книги «Диагностика старения« Тел. +7 925 9244328 Dmitriy-tae@yandex.ru

 

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности, введите

27 комментариев к «Еще один день в борьбе со старением»

  1. Илья

    Топовая статья! Дмитрий, пишите побольше мотивационных статей, а не только научных.

  2. Aleksei

    «И теперь только азитромицин (он же сумамед) 3 дня подряд. »

    Дмитрий, а почему не доксициклин, который у нас в программе антистарения?
    Он плохо помогает от ангины или у вас к нему тоже резистентность?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      К большинтсва евпопейцев к нему резистентность. Я проверял на себе.

  3. Иосиф

    »Иногда просто скользко, но падать я умею и люблю.»
    Молодец.
    У меня в таком деле к сожалению нет опыта и поэтому нет и уверенности.
    Чтото гдето читал, как это делать правильно, но когда на галоледе ноги взлетают выше головы — только интуиция. Пока вроде обходилось, но стремно все это.

  4. Андрей

    Дмитрий, классная статья! Вопрос. Сейчас эпидемия гриппа, или уже на излёте, не в курсе. Болел больше 2-х недель, без температуры, волнами. У знакомых такая же симптоматика. Ничего не принимал, кроме сырого имбиря каждый день по несколько раз, чай горячий. Стоит ли при выздоровлении пропить курс антибиотиков, тот же самый Азитромицин?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Грипп — это вирус. Антибиотики нацелены на бактерии. Они не лечат вирус.

  5. ЛарисаЛьвов

    Дмитрий! А думала,что Вы вообще не болеете…. Анализируя Ваши высказывания, мне подумалось, что Вы в детстве имели слабое здоровье, а потом своими знаниями и образом жизни укрепили его. А тут -ангина! Что Вас на этот период жизни больше всего беспокоит? Что с остеохондрозом?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Я болею очень редко. Но последние события моей жизни привели к дефициту сна в течении 2 недель, что вызвало ослабление иммунной защиты. Остеохондроза у меня нет. Но он бывает если долго лежать и мало двигаться при болезни у любого человека.

      1. Ольга

        А посоветуйте можно ли после тренировки есть батончик гематогена,чтоб восполнить силы или не стоит лучше кофе выпить?

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

          Не стоит

    1. Admin_nestarenieRU

      !Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Во время тренировки вы растрачиваете запасы гликогена, которые можно легко пополнить путем употребления быстрых углеводов, т. е. чего-то сладкого.

  6. Lana

    Добрый день Дмитрий. Скажите, после приема антибиотика принимаете ли вы, какие либо витамины в обязательном порядке? Или все по стандартной схеме?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Ундевит, как в схемах

  7. Юрій

    Азитромицин не действует на многие штаммы пневмококков. И вообще-то ОРЗ может быть вирусного генеза.

    1. Юрій

      Азитромицин плох тем, что период полувыведения длительный, а значит в организме долго присутствует доза, могущая быть «приспособительной» для продукции резистентности отдельными клетками бактерии-патогена.

      1. Юрій

        Хочу сказать, мне азитромицин не помог, а когда-то помогал. Следовательно или я наткнулся на резистентный пневмококк (или другой возбудитель), или это у меня ожил дремлющий, который я когда-то бил азитромицином. Но думаю гораздо вероятнее первое: я получил заразу из-вне в виде штамма, который приобрел резистентность не у меня, а кого-то другого и заразил уже не один миллион людей.

  8. Юрій

    Резистентность к пенициллину не у Вас, а у бактерий. Так что можно было пробовать ампициллин. Хотя мне например ампициллин с клавулановой кислотой не помог — сразу стало ясно, выпил одну таблетку и бросил. Вы можете быть носителем резистентных форм патогенных бактерий, которые селектировались когда-то пенициллином, но в вашем случае можно подозревать прежде всего, как мне кажется, заразу из-вне, а не повышение контагиозности опортунистической микрофлоры и понижение иммунитета.

      1. Юрій

        И да, обязательно нужно сказать, что прерывание курса антибиотиков имеет не только эпидемиологическое значение: заражение окружающих селектированным антибиотиком штаммом, но и для пациента: у вас может быть рецидив инфекции, на которую уже не действует антибиотик, либо процесс перейдет в хронический, с которым можно бороться годами!

        1. Юрій

          Ошибка у меня: НЕ ампицилин с клавулановой кислотой, а амоксициллин с ней же.

  9. Юрій

    Кстати, мелатонин бьет по иммунитету — проверено. Возможно из-за него я уже не первый раз цепляю инфекцию. Поняв это, я разработал для себя уже давно дозу не больше 1,5 мг. Незадолго до простуды принимал по 5 мг, чтобы вырулить биоритмы, но кажется это понизило фагоцитарный иммунитет и вот пожалуйста получайте…

    1. Владислав

      Это ваше личное наблюдение или вы читали какие-то исследования?

  10. Ольга

    А по поводу сладкого кофе хотела спросить.Тут вот только читала статью о том что сахар не рекомендован к употреблению,а зачем тогда сладкий кофе

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Я не пью сладкий кофе.

  11. Ольга

    Спасибо за мотивацию, начала с малого прошла сегодня 10тыс шагов, мне понравилось)

  12. Ольга

    Немного не так написала. Вы просто написали про кофе с сахаром. А сахар это же не очень полезно, вот я и спросила

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности, введите