Главная / Как победить старость: / Полезная еда / Грубая пища задерживает старение

Дата создания: 31 декабря 2014

Обновлено: 27 декабря 2023

Грубая пища задерживает старение

ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ УСТАРЕЛ

Узнайте самую актуальную информацию о продлении жизни с помощью питания в статье: "FMD диета"

 

Грубое волокно, которое содержится в неварёной пище, собирает со стенок кишечника холестерин и канцерогены, тем самым задерживая раковые опухоли, инсульт, инфаркт и старение человека ОЦЕНКА -  продлевает Среднюю и Максимальную Продолжительность Жизни.

[youtube]3o2-1sjVHnE[/youtube]
Энтеросорбенты задерживают старение

Энтеросорбенты

Польза:  Энтеросорбенты собирают как губка со стенок кишечника холестерин, канцерогены и выводят их наружу, тем самым снижая риск раковых опухолей и атеросклероза сосудов, инсульта, инфаркта и диабета 2-го типа. Не позволяет сахарам из пищи быстро усваиваться, тем самым предупреждает резкие всплески инсулина в крови и атеросклероз сосудов.  Стимулирует перистальтику кишечника, тем самым предупреждая запоры.

Пища с содержанием грубого волокна задерживают старение

Пища с содержанием грубого волокна

Научная достоверность эффективности:   Холестериновая теория старения, утверждает, что атеросклероз сосудов - одно из основных возрастных заболеваний, связан с ростом количества холестерина в крови. Но справедливости ради, нужно сказать, что высокий холестерин в крови вызывает атеросклероз лишь у людей с метаболическим синдромом (ожирение), злоупотребляющих сладостями или курящих. Для здорового человека холестерин не опасен (об этом можно прочитать в статье - Опасно ли содержание холестерина в пище). Поэтому для продления молодости В.Г.Николаевым был предложен способ энтеросорбции - удаление холестерина. Способ заключается в употреблении вместе с пищей поглотителей (сорбентов) для очищения желудочно-кишечных соков от холестерина, либо питание пищей состоящей из грубого волокна (сырые овощи и фрукты и т.п.). Метод энтеросорбции в опытах, проведенных В.В. Фролькисом, на крысах 20-мес возраста показал увеличение Средней Продолжительности Жизни на 43,4%, а Максимальной Продолжительности Жизни - на 34,4%. Примечание: Средняя продолжительность жизни - это средняя для людей = 70 лет, а Максимальная Продолжительность Жизни - это максимальный возраст до которого доживали люди - это около 120 лет).

Источники: Лигнин гидролизный (на его основе препарат Полифепан),  Диосмектит (на его основе препарат Смекта), Полиметилсилоксана полигидрат (на его основе препарат Энтеросгель), диоксид кремния (на его основе препарат Полисорб - ссылка: http://www.farmprostor.ru/product/polisorb-mp-50-g-poroshok/). ВНИМАНИЕ: Не стоит применять для продления жизни следующие препараты в ввиду слишком больших побочных действий на слизистую желудка, побочных действий на организм и ограничений по здоровью и возрасту: Уголь активированный в любых формах (например: сорбекс, Карболен, Карболонг), а также Сверхвысокодисперсный диоксид кремния кремнезем (например - белый уголь)!!! Яблоки содержат одни из самых сильнодействующих природных сорбентов - пектины. Благодаря этому, регулярное потребление достаточно большого количества яблок способствует очистке организма (вот только яблоки должны быть не сладкие, а кислые, чтобы в организм не поступало большого количества глюкозы и фруктозы).

Как и сколько употреблять:

  • Вариант №1: один из вышеперечисленных препаратов систематическими курсами на протяжении жизни по 10 дней с перерывами на 30 дней между курсами. Применять не позднее чем за два часа до еды и не раньше чем через два часа после еды.
  • Вариант №2: ежедневное употребление большого количества клетчатки в пище: яблоки, заваренная – не варёная овсянка на воде без соли с добавлением небольшого количества масла, сырые овощи без соли, варёная фасоль без соли, варёная крупа полба без соли, заваренная – не варёная гречневая крупа на воде без соли с небольшим добавлением масла. Ежедневно – клетчатка должна присутствовать во время каждого приёма пищи. Важно заваривать кашу (как чай и настаивать, чтобы она разбухла), а не варить. При варке клетчатка разрушается. любая неварёная растительная пища содержит грубое волокно. Овощи и фрукты нужно есть в сыром виде. В варёном они теряют волокно и становятся, как минимум менее полезными, а то и вредными.

Каждую неделю публикуются новые научные открытия, и появляются новые средства, с помощью которых возможно продление жизни. Наука развивается очень быстро. Рекомендуем Вам стать подписчиком на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 


Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую Вы читаете. Это очень важно для нас.

Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить. Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую вычитаете. Это очень важно для нас.

Автор статьи

Веремеенко Дмитрий Евгеньевич

Телефон:

+7 (925) 924-43-28

Почта:

Dmitriy-tae@yandex.ru


Исследователь, изобретатель, сфера деятельности - data science в медицине
Основатель проекта, изучающего терапии, направленные на увеличение продолжительности жизни человека (nestarenie.ru/slb-expert_.html)
Со-основатель IT сервиса продления жизни https://nestarenie.expert/
Основатель форума о продлении жизни Nestarenie Camp (nestarenie.ru/camp.html)
Со-автор книги "Бонусные годы" (nestarenie.ru/kniga-3.html)
Создатель справочного блога о старении человека (nestarenie.ru)


Социальные сети:





39 комментариев

Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности

Комментируя, вы принимаете условия соглашения.

  1. 1
    28 сентября 2019, 19:00

    Здравствуйте, вы не знаете исследований, в которых бы сравнивался исход каких-нибудь нейродегенеративных заболеваний, при приеме овсяной каши и без? У меня есть подозрения, что овсяная каша может способствовать увеличению воспаления из-за повышенного содержания в ее крахмале лизолецитина. В третьем издании «Крахмал: химия и технология» на стр. 592 авторы утверждают, что «лизофосфатидилхолин составляет около 70% липидов в овсяном крахмале» books.google.ru/books?id=Anbz_whRM2YC&pg=PA592&lpg=PA592&dq=starch+lysophosphatidylcholine&redir_esc=y&hl=ru#v=onepage&q=starch%20lysophosphatidylcholine&f=false

    1. Дмитрий Веремеенко
      29 сентября 2019, 12:52

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Абсолютно все продукты питания имеют вредные свойства и полезные. И лишь перевешивание полезных над вредными делают их полезными. Поэтому нет смысла изучать эти свойства, а нужно смотреть на смертность в рки. Смертность в рки по продуктам питания не изучается. Ео изучаются принципы питания в рки.

  2. Татьяна
    05 октября 2018, 17:39

    Вот что пишет микробиолог Пауль Макнейл (Paul McNeil) из Medical College of Georgia: «Когда вы едите пищу богатую клетчаткой, она, продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, травмирует эпителиальные клетки его серозной оболочки. Эти повреждения приводят к увеличению продукции слизи, обладающей смягчающими и защитными свойствами.». Безусловно, существует ограничение на прием «грубой» растительной пищи, богатой клетчаткой.
    Источник цитаты: beloveshkin.com/2016/06/opasnosti-upotrebleniya-izbytochnoj-kletchatki.html

    1. Дмитрий Веремеенко
      05 октября 2018, 18:26

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Не важно, что говорит микробиолог Пауль Макнейл. Важно, что показывают исследования. Исследования показывают, что пища богатая грубой клетчаткой продлевает жизнь. Может это и хорошо, что травмирует. Это называется гормезис. Когда умеренный стресс тольк продлевает жизнь.

  3. Лидия
    18 сентября 2018, 13:33

    Дмитрий, обычная гречневая крупа, что у нас повсеместно продается, имеет коричневый цвет, т.к. она предварительно подвергнута тепловой обработке еще производителем.
    По логике она должна содержать большое кол-во продуктов конечного гликирования.
    То, что продается у нас, как “зеленая гречка” – не имеет такого темного цвета и ее можно даже прорастить.
    На вкус она сильно отличается от привычной гречки, при этом гораздо грубее и жестче, но, вряд ли содержит такое количество КПГ, как обычная, зажареная производителем гречка.
    Вопрос: правильно ли я поняла, что эту обычную гречку, в свете данных о КПГ лучше вообще не употреблять? При желании заменить ее на зеленую?
    Вы сами зеленую гречку пробовали? И

    1. Дмитрий Веремеенко
      18 сентября 2018, 14:35

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      В гречке очень мало КПГ.

  4. Сергей
    13 июня 2018, 21:01

    Добрый день. Можно ли запаривать овсянку (крупу) кипятком, не проваривая. а после добавлять сырые яйца и заменитель сахара?

    1. Дмитрий Веремеенко
      14 июня 2018, 01:05

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Заваривать нельзя. Только в сухом виде в салат – максимум в кефир положить

      1. Руслан
        27 июля 2018, 05:07

        так в статье же пишите что заваривать и нужно, а тут что нельзя…

        1. Андрей
          27 июля 2018, 12:35

          Руслан, статья написана давно. В настоящий момент упор в питании делается на низкогликемическую нагрузку. Глюкоза не выше 5,6-6 после ЛЮБОЙ еды. После заваривания круп нагрузка увеличивается и выходит за пределы 6.
          И еще. Постоянно пишут “можно-нельзя”. Можно все, даже мед ложками есть, но не это полезно, а крайне вредно.
          Вы сами заварите гречку, съешьте, а потом замеряйте глюкозу. Может у вас будет норм.

  5. ЮРИЙ
    04 февраля 2018, 21:39

    Дмитрий здравствуйте, можно ли принимать сорбенты во время FMD диеты?

    1. Дмитрий Веремеенко
      06 февраля 2018, 00:16

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Нет

      1. Александр PP
        29 марта 2018, 19:57

        А во время голоданий? И почему? Вроде была информация у вас, что сорбенты эффективней во время голоданий. Они же не всасываются в кишечнике. Спасибо.

        1. Дмитрий Веремеенко
          01 апреля 2018, 00:20

          Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
          Отрезайте у ссылок http:

          Сорбенты при голодании можно.

  6. Татьяна
    27 декабря 2017, 10:51

    Дмитрий, благодарю Вас за ответы! А цикорий жидкий тоже пойдет (экстракт)?

    1. Дмитрий Веремеенко
      27 декабря 2017, 11:31

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Да

  7. Татьяна
    27 декабря 2017, 07:58

    И про микрофлору кишечника есть ли у Вас информация – о ее роли в антистарении?

    1. Дмитрий Веремеенко
      27 декабря 2017, 08:16

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      На самом деле все рекомендации можно свести к одной статье
      http://nestarenie.ru/butirat.html

  8. Татьяна
    27 декабря 2017, 07:56

    Дмитрий, про соль понятно. А про цикорий что скажете- почему он вызывает вздутие живота?

    1. Дмитрий Веремеенко
      27 декабря 2017, 08:17

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Видимо доза большая. Регулярно применяйте и вздутия через месяц-два уже не должно быть. Начинайте приучать себя с 1 чайной ложки в сутки

  9. Татьяна
    25 декабря 2017, 12:57

    Дмитрий, а почему у меня от цикория возникает вздутие живота? Поэтому я его избегаю. И скажите еще, пожалуйста, если у человека пониженное давление, ему можно больше есть соли? Ограничения в соли нужны только при повышенном давлении?

    1. Дмитрий Веремеенко
      27 декабря 2017, 05:07

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Соль является сильным и доказанным независимым фактором риска для рака желудка. По данным исследований каждые дополнительные 5 граммов соли в сутки повышают риск рака желудка на 12%. Интересно, что чрезмерное потребление соли может увеличить риск и другой причины рака желудка — заражение бактерией Хеликобактер Пилори. Соль также может действовать синергетично вместе с Хеликобактер Пилори на риск рака желудка. Поэтому сокращение потребления соли и солёных продуктов (до 2-5 грамма соли в сутки) является практической стратегией профилактики. К солёным продуктам причисляют соленое мясо, маринованные и консервированные овощи.
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26589974
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19437559
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21081930
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21875268
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15649247
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18318820
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24114476
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22296873
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25040991
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23725070
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24011243

  10. Ирина М.
    15 декабря 2017, 17:19

    Что же это за чистка получается грубыми волокнами и сорбентами,если они подбирают все подряд Нет никакой чистки,а просто пища лучше проталкивается,а нам не стоит заблуждаться на этот счет.Ну и гликеми ческий индекс пищи снижается..А то что канцерогены и холестерин выводятся,не стоит надеяться,я думаю.

    1. Дмитрий Веремеенко
      15 декабря 2017, 19:41

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Нет. Все не так.

  11. Ирина М.
    14 декабря 2017, 18:12

    Дмитрий,почему считается,что сорбенты и клетчатка впитают в себя именно вредные вещества и выведут их из организма? Откуда у грубых волокон эта избирательность? Захватят и выведут из организма, по-моему,что попадется на пути. Мне кажется,это приписывается волокнам незаслуженно.А вот для формирования пищевого комка и лучшего его продвижения они годятся.А что об этом говорит наука?

    1. Дмитрий Веремеенко
      14 декабря 2017, 20:30

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Нет у них избирательности. Абсорбируют без разбора на вредное или полезное

  12. Алексей
    19 октября 2016, 12:05

    Можно ли овсянку готовить в микроволновке (3 минуты) или нужно только заваривать ее?

    1. Дмитрий Веремеенко
      19 октября 2016, 12:54

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Заваривать лучше всего. На микроволновке – лучше, чем варить. Но нужно добиваться, чтобы она не разваривалась и не распаривалась слишком

      1. MaryEf
        17 апреля 2017, 12:32

        Дмитрий, спасибо за Вашу работу! Постоянно читаю новые статьи, многое взяла на вооружение.
        Но Вы часто рекомендуете микроволновку, в отличии от духовки. С духовкой все понятно, Вы объясняете. А микроволновка? Сколько информации о вреде приготовленной в ней пищи! Не могу спокойно относиться к этой и пр. информации, подаренную микроволновку отволокла в гараж, так и не начав пользоваться. Что Вы об этом думаете?
        “Существуют научные исследования, что продукты под влиянием микроволн, меняют свою структуру на молекулярном уровне и превращают еду в мощнейший канцероген. Частое употребление пищи из СВЧ-печей увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний.
        В 1989 году биолог из Швейцарии Хертель и профессор Бланк исследовали влияние еды, приготовленной в микроволновке, на человеке. Испытуемый по очереди употреблял в пищу еду из микроволновой печи и приготовленную на обычной плите. Во время изучения выяснилось, что после микроволновой еды в крови этого человека начинали происходить изменения, которые напоминали начало рака.
        В 1991 году в журнале Earthletter вышла статья доктора Литы Ли, в которой говорилось, что абсолютно все микроволновки имеют утечки магнитного излучения, ухудшают качество пищи и делают ее вредной для здоровья. А швейцарские ученые проводили опыт, по условиям которого добровольцы должны были в течение нескольких дней питаться продуктами, приготовленными исключительно в микроволновой печи. По его результатам они обнаружили, что у всех этих людей увеличилось число лейкоцитов, что может впоследствии спровоцировать рак крови.”
        В интернете очень много противоречивой информации.
        Интересно узнать Ваше мнение.

        1. Дмитрий Веремеенко
          17 апреля 2017, 13:14

          Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
          Отрезайте у ссылок http:

          http://nestarenie.ru/mikrovolnovaya-pech-vredna-ili-net.html
          почитайте здесь. Пища с микроволновки – самая здоровая.

        2. rvinowise
          30 сентября 2017, 04:15

          >> абсолютно все микроволновки имеют утечки магнитного излучения…
          Имелось в виду утечки Светового излучения (это легко проверить по нагреву)?; а “магнитное” (электромагнитное) излучение не удержишь – оно вокруг любого провода есть.

  13. Ольга
    04 сентября 2016, 16:10

    Подскажите, а почему обязательно каши без соли и масла?

    1. Дмитрий Веремеенко
      04 сентября 2016, 18:06

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Без соли и масла они полезнее. Но можно и с маслом – лучше без соли

      1. Андрей
        26 июля 2017, 00:45

        Можно ли узнать, чем вредна по вашему соль?

        1. Дмитрий Веремеенко
          26 июля 2017, 00:54

          Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
          Отрезайте у ссылок http:

          Соль не вредна, а необходима. Вредно её употреблять более 2-5 грамм в сутки. Так же как и вредно её вообще не употреблять. И первоый и второй случай приводит к атеросклерозу и повышению артериального давления при длительной практике.

  14. Дмитрий Веремеенко
    03 апреля 2016, 08:47

    Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
    Отрезайте у ссылок http:

    Руслан. Можете и уголь белый использовать. Я так давно уже писал эту статью, что мне трудно будет найти ссылки на сравнение

  15. Asya
    23 марта 2016, 19:45

    Дмитрий, что вы думаете о таком способе очистки лимфы Энтеросгелем? enterosgel.ru/solodka-i-enterosgel
    Это похоже на правду? или все-таки рекламный ход? Очень заманчиво попробовать своей доступностью и легкостью способа, но как-то боязно так голословно вторгаться в свою лимфатическую систему)). Нужен Ваш добрый совет. Спасибо!

    1. Дмитрий Веремеенко
      24 марта 2016, 04:53

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Фокусы.

  16. Дмитрий
    11 января 2016, 13:25

    Аналогично сам на фоне длительного приема сорбентов заработал дисбактериоз. Теперь перешел на сухие отруби и клетчатку. Вечером по 2 столовые ложки размешиваю в кефире. И как сорбент и кушать не хочется до утра.

Свежие комментарии