Обновлено: 26 марта 2023
Грубая пища задерживает старение
ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ УСТАРЕЛ
Узнайте самую актуальную информацию о продлении жизни с помощью питания в статье: "FMD диета"
Грубое волокно, которое содержится в неварёной пище, собирает со стенок кишечника холестерин и канцерогены, тем самым задерживая раковые опухоли, инсульт, инфаркт и старение человека. ОЦЕНКА - продлевает Среднюю и Максимальную Продолжительность Жизни.
[youtube]3o2-1sjVHnE[/youtube]
Энтеросорбенты
Польза: Энтеросорбенты собирают как губка со стенок кишечника холестерин, канцерогены и выводят их наружу, тем самым снижая риск раковых опухолей и атеросклероза сосудов, инсульта, инфаркта и диабета 2-го типа. Не позволяет сахарам из пищи быстро усваиваться, тем самым предупреждает резкие всплески инсулина в крови и атеросклероз сосудов. Стимулирует перистальтику кишечника, тем самым предупреждая запоры.

Пища с содержанием грубого волокна
Научная достоверность эффективности: Холестериновая теория старения, утверждает, что атеросклероз сосудов - одно из основных возрастных заболеваний, связан с ростом количества холестерина в крови. Но справедливости ради, нужно сказать, что высокий холестерин в крови вызывает атеросклероз лишь у людей с метаболическим синдромом (ожирение), злоупотребляющих сладостями или курящих. Для здорового человека холестерин не опасен (об этом можно прочитать в статье - Опасно ли содержание холестерина в пище). Поэтому для продления молодости В.Г.Николаевым был предложен способ энтеросорбции - удаление холестерина. Способ заключается в употреблении вместе с пищей поглотителей (сорбентов) для очищения желудочно-кишечных соков от холестерина, либо питание пищей состоящей из грубого волокна (сырые овощи и фрукты и т.п.). Метод энтеросорбции в опытах, проведенных В.В. Фролькисом, на крысах 20-мес возраста показал увеличение Средней Продолжительности Жизни на 43,4%, а Максимальной Продолжительности Жизни - на 34,4%. Примечание: Средняя продолжительность жизни - это средняя для людей = 70 лет, а Максимальная Продолжительность Жизни - это максимальный возраст до которого доживали люди - это около 120 лет).
Источники: Лигнин гидролизный (на его основе препарат Полифепан), Диосмектит (на его основе препарат Смекта), Полиметилсилоксана полигидрат (на его основе препарат Энтеросгель), диоксид кремния (на его основе препарат Полисорб - ссылка: http://www.farmprostor.ru/product/polisorb-mp-50-g-poroshok/). ВНИМАНИЕ: Не стоит применять для продления жизни следующие препараты в ввиду слишком больших побочных действий на слизистую желудка, побочных действий на организм и ограничений по здоровью и возрасту: Уголь активированный в любых формах (например: сорбекс, Карболен, Карболонг), а также Сверхвысокодисперсный диоксид кремния кремнезем (например - белый уголь)!!! Яблоки содержат одни из самых сильнодействующих природных сорбентов - пектины. Благодаря этому, регулярное потребление достаточно большого количества яблок способствует очистке организма (вот только яблоки должны быть не сладкие, а кислые, чтобы в организм не поступало большого количества глюкозы и фруктозы).
Как и сколько употреблять:
- Вариант №1: один из вышеперечисленных препаратов систематическими курсами на протяжении жизни по 10 дней с перерывами на 30 дней между курсами. Применять не позднее чем за два часа до еды и не раньше чем через два часа после еды.
- Вариант №2: ежедневное употребление большого количества клетчатки в пище: яблоки, заваренная – не варёная овсянка на воде без соли с добавлением небольшого количества масла, сырые овощи без соли, варёная фасоль без соли, варёная крупа полба без соли, заваренная – не варёная гречневая крупа на воде без соли с небольшим добавлением масла. Ежедневно – клетчатка должна присутствовать во время каждого приёма пищи. Важно заваривать кашу (как чай и настаивать, чтобы она разбухла), а не варить. При варке клетчатка разрушается. любая неварёная растительная пища содержит грубое волокно. Овощи и фрукты нужно есть в сыром виде. В варёном они теряют волокно и становятся, как минимум менее полезными, а то и вредными.
Каждую неделю публикуются новые научные открытия, и появляются новые средства, с помощью которых возможно продление жизни. Наука развивается очень быстро. Рекомендуем Вам стать подписчиком на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.
Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке.
Рекомендуем также прочитать:
- Аспирин кардио предупреждает рак, инсульт, инфаркт, стимулирует продление жизни на 8%.
- Метформин - самое изученное и надёжное лекарство для продления жизни.
- Сегодня мы живём 70 лет, а раньше люди жили мало - всего 25 лет.
- Старость человека - единое заболевание, а рак и инсульт – это симптомы старости.
- Жизнь в аскетических условиях, трудности, вредные воздействия стимулируют продление жизни человека.
- Никотинамид рибозид - продление жизни нематод на 240%
- Некоторые витамины группы Б и витамид Д продлевают жизнь на 5-18%
- Бег трусцой стимулирует продление жизни до 10%
- Мёд ускоряет старение человека сильнее сахара - доказанный факт
- Миф о том, что красное вино полезно
- Миф о том, что кофе вреден: кофе предупреждает многие болезни и стимулирует продление жизни.
- Как остановить старение человека https://nestarenie.ru/
n
Свежие комментарии
Подпишитесь на свежие статьи
Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.
39 комментариев
Здравствуйте, вы не знаете исследований, в которых бы сравнивался исход каких-нибудь нейродегенеративных заболеваний, при приеме овсяной каши и без? У меня есть подозрения, что овсяная каша может способствовать увеличению воспаления из-за повышенного содержания в ее крахмале лизолецитина. В третьем издании «Крахмал: химия и технология» на стр. 592 авторы утверждают, что «лизофосфатидилхолин составляет около 70% липидов в овсяном крахмале» books.google.ru/books?id=Anbz_whRM2YC&pg=PA592&lpg=PA592&dq=starch+lysophosphatidylcholine&redir_esc=y&hl=ru#v=onepage&q=starch%20lysophosphatidylcholine&f=false
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Абсолютно все продукты питания имеют вредные свойства и полезные. И лишь перевешивание полезных над вредными делают их полезными. Поэтому нет смысла изучать эти свойства, а нужно смотреть на смертность в рки. Смертность в рки по продуктам питания не изучается. Ео изучаются принципы питания в рки.
Вот что пишет микробиолог Пауль Макнейл (Paul McNeil) из Medical College of Georgia: «Когда вы едите пищу богатую клетчаткой, она, продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, травмирует эпителиальные клетки его серозной оболочки. Эти повреждения приводят к увеличению продукции слизи, обладающей смягчающими и защитными свойствами.». Безусловно, существует ограничение на прием «грубой» растительной пищи, богатой клетчаткой.
Источник цитаты: beloveshkin.com/2016/06/opasnosti-upotrebleniya-izbytochnoj-kletchatki.html
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Не важно, что говорит микробиолог Пауль Макнейл. Важно, что показывают исследования. Исследования показывают, что пища богатая грубой клетчаткой продлевает жизнь. Может это и хорошо, что травмирует. Это называется гормезис. Когда умеренный стресс тольк продлевает жизнь.
Дмитрий, обычная гречневая крупа, что у нас повсеместно продается, имеет коричневый цвет, т.к. она предварительно подвергнута тепловой обработке еще производителем.
По логике она должна содержать большое кол-во продуктов конечного гликирования.
То, что продается у нас, как “зеленая гречка” – не имеет такого темного цвета и ее можно даже прорастить.
На вкус она сильно отличается от привычной гречки, при этом гораздо грубее и жестче, но, вряд ли содержит такое количество КПГ, как обычная, зажареная производителем гречка.
Вопрос: правильно ли я поняла, что эту обычную гречку, в свете данных о КПГ лучше вообще не употреблять? При желании заменить ее на зеленую?
Вы сами зеленую гречку пробовали? И
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
В гречке очень мало КПГ.
Добрый день. Можно ли запаривать овсянку (крупу) кипятком, не проваривая. а после добавлять сырые яйца и заменитель сахара?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Заваривать нельзя. Только в сухом виде в салат – максимум в кефир положить
так в статье же пишите что заваривать и нужно, а тут что нельзя…
Руслан, статья написана давно. В настоящий момент упор в питании делается на низкогликемическую нагрузку. Глюкоза не выше 5,6-6 после ЛЮБОЙ еды. После заваривания круп нагрузка увеличивается и выходит за пределы 6.
И еще. Постоянно пишут “можно-нельзя”. Можно все, даже мед ложками есть, но не это полезно, а крайне вредно.
Вы сами заварите гречку, съешьте, а потом замеряйте глюкозу. Может у вас будет норм.
Дмитрий здравствуйте, можно ли принимать сорбенты во время FMD диеты?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Нет
А во время голоданий? И почему? Вроде была информация у вас, что сорбенты эффективней во время голоданий. Они же не всасываются в кишечнике. Спасибо.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Сорбенты при голодании можно.
Дмитрий, благодарю Вас за ответы! А цикорий жидкий тоже пойдет (экстракт)?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Да
И про микрофлору кишечника есть ли у Вас информация – о ее роли в антистарении?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
На самом деле все рекомендации можно свести к одной статье
http://nestarenie.ru/butirat.html
Дмитрий, про соль понятно. А про цикорий что скажете- почему он вызывает вздутие живота?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Видимо доза большая. Регулярно применяйте и вздутия через месяц-два уже не должно быть. Начинайте приучать себя с 1 чайной ложки в сутки
Дмитрий, а почему у меня от цикория возникает вздутие живота? Поэтому я его избегаю. И скажите еще, пожалуйста, если у человека пониженное давление, ему можно больше есть соли? Ограничения в соли нужны только при повышенном давлении?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Соль является сильным и доказанным независимым фактором риска для рака желудка. По данным исследований каждые дополнительные 5 граммов соли в сутки повышают риск рака желудка на 12%. Интересно, что чрезмерное потребление соли может увеличить риск и другой причины рака желудка — заражение бактерией Хеликобактер Пилори. Соль также может действовать синергетично вместе с Хеликобактер Пилори на риск рака желудка. Поэтому сокращение потребления соли и солёных продуктов (до 2-5 грамма соли в сутки) является практической стратегией профилактики. К солёным продуктам причисляют соленое мясо, маринованные и консервированные овощи.
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26589974
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19437559
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21081930
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21875268
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15649247
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18318820
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24114476
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22296873
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25040991
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23725070
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24011243
Что же это за чистка получается грубыми волокнами и сорбентами,если они подбирают все подряд Нет никакой чистки,а просто пища лучше проталкивается,а нам не стоит заблуждаться на этот счет.Ну и гликеми ческий индекс пищи снижается..А то что канцерогены и холестерин выводятся,не стоит надеяться,я думаю.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Нет. Все не так.
Дмитрий,почему считается,что сорбенты и клетчатка впитают в себя именно вредные вещества и выведут их из организма? Откуда у грубых волокон эта избирательность? Захватят и выведут из организма, по-моему,что попадется на пути. Мне кажется,это приписывается волокнам незаслуженно.А вот для формирования пищевого комка и лучшего его продвижения они годятся.А что об этом говорит наука?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Нет у них избирательности. Абсорбируют без разбора на вредное или полезное
Можно ли овсянку готовить в микроволновке (3 минуты) или нужно только заваривать ее?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Заваривать лучше всего. На микроволновке – лучше, чем варить. Но нужно добиваться, чтобы она не разваривалась и не распаривалась слишком
Дмитрий, спасибо за Вашу работу! Постоянно читаю новые статьи, многое взяла на вооружение.
Но Вы часто рекомендуете микроволновку, в отличии от духовки. С духовкой все понятно, Вы объясняете. А микроволновка? Сколько информации о вреде приготовленной в ней пищи! Не могу спокойно относиться к этой и пр. информации, подаренную микроволновку отволокла в гараж, так и не начав пользоваться. Что Вы об этом думаете?
“Существуют научные исследования, что продукты под влиянием микроволн, меняют свою структуру на молекулярном уровне и превращают еду в мощнейший канцероген. Частое употребление пищи из СВЧ-печей увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний.
В 1989 году биолог из Швейцарии Хертель и профессор Бланк исследовали влияние еды, приготовленной в микроволновке, на человеке. Испытуемый по очереди употреблял в пищу еду из микроволновой печи и приготовленную на обычной плите. Во время изучения выяснилось, что после микроволновой еды в крови этого человека начинали происходить изменения, которые напоминали начало рака.
В 1991 году в журнале Earthletter вышла статья доктора Литы Ли, в которой говорилось, что абсолютно все микроволновки имеют утечки магнитного излучения, ухудшают качество пищи и делают ее вредной для здоровья. А швейцарские ученые проводили опыт, по условиям которого добровольцы должны были в течение нескольких дней питаться продуктами, приготовленными исключительно в микроволновой печи. По его результатам они обнаружили, что у всех этих людей увеличилось число лейкоцитов, что может впоследствии спровоцировать рак крови.”
В интернете очень много противоречивой информации.
Интересно узнать Ваше мнение.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
http://nestarenie.ru/mikrovolnovaya-pech-vredna-ili-net.html
почитайте здесь. Пища с микроволновки – самая здоровая.
>> абсолютно все микроволновки имеют утечки магнитного излучения…
Имелось в виду утечки Светового излучения (это легко проверить по нагреву)?; а “магнитное” (электромагнитное) излучение не удержишь – оно вокруг любого провода есть.
Подскажите, а почему обязательно каши без соли и масла?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Без соли и масла они полезнее. Но можно и с маслом – лучше без соли
Можно ли узнать, чем вредна по вашему соль?
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Соль не вредна, а необходима. Вредно её употреблять более 2-5 грамм в сутки. Так же как и вредно её вообще не употреблять. И первоый и второй случай приводит к атеросклерозу и повышению артериального давления при длительной практике.
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Руслан. Можете и уголь белый использовать. Я так давно уже писал эту статью, что мне трудно будет найти ссылки на сравнение
Дмитрий, что вы думаете о таком способе очистки лимфы Энтеросгелем? enterosgel.ru/solodka-i-enterosgel
Это похоже на правду? или все-таки рекламный ход? Очень заманчиво попробовать своей доступностью и легкостью способа, но как-то боязно так голословно вторгаться в свою лимфатическую систему)). Нужен Ваш добрый совет. Спасибо!
Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
Отрезайте у ссылок http:
Фокусы.
Аналогично сам на фоне длительного приема сорбентов заработал дисбактериоз. Теперь перешел на сухие отруби и клетчатку. Вечером по 2 столовые ложки размешиваю в кефире. И как сорбент и кушать не хочется до утра.