Грубая пища задерживает старение

Грубое волокно, которое содержится в неварёной пище, собирает со стенок кишечника холестерин и канцерогены, тем самым задерживая раковые опухоли, инсульт, инфаркт и старение человека ОЦЕНКА —  продлевает Среднюю и Максимальную Продолжительность Жизни.

Энтеросорбенты задерживают старение

Энтеросорбенты

Польза:  Энтеросорбенты собирают как губка со стенок кишечника холестерин, канцерогены и выводят их наружу, тем самым снижая риск раковых опухолей и атеросклероза сосудов, инсульта, инфаркта и диабета 2-го типа. Не позволяет сахарам из пищи быстро усваиваться, тем самым предупреждает резкие всплески инсулина в крови и атеросклероз сосудов.  Стимулирует перистальтику кишечника, тем самым предупреждая запоры.

Пища с содержанием грубого волокна задерживают старение

Пища с содержанием грубого волокна

Научная достоверность эффективности:   Холестериновая теория старения, утверждает, что атеросклероз сосудов — одно из основных возрастных заболеваний, связан с ростом количества холестерина в крови. Но справедливости ради, нужно сказать, что высокий холестерин в крови вызывает атеросклероз лишь у людей с метаболическим синдромом (ожирение), злоупотребляющих сладостями или курящих. Для здорового человека холестерин не опасен (об этом можно прочитать в статье — Опасно ли содержание холестерина в пище). Поэтому для продления молодости В.Г.Николаевым был предложен способ энтеросорбции — удаление холестерина. Способ заключается в употреблении вместе с пищей поглотителей (сорбентов) для очищения желудочно-кишечных соков от холестерина, либо питание пищей состоящей из грубого волокна (сырые овощи и фрукты и т.п.). Метод энтеросорбции в опытах, проведенных В.В. Фролькисом, на крысах 20-мес возраста показал увеличение Средней Продолжительности Жизни на 43,4%, а Максимальной Продолжительности Жизни — на 34,4%. Примечание: Средняя продолжительность жизни — это средняя для людей = 70 лет, а Максимальная Продолжительность Жизни — это максимальный возраст до которого доживали люди — это около 120 лет).

Источники: Лигнин гидролизный (на его основе препарат Полифепан),  Диосмектит (на его основе препарат Смекта), Полиметилсилоксана полигидрат (на его основе препарат Энтеросгель), диоксид кремния (на его основе препарат Полисорб — ссылка: http://www.farmprostor.ru/product/polisorb-mp-50-g-poroshok/). ВНИМАНИЕ: Не стоит применять для продления жизни следующие препараты в ввиду слишком больших побочных действий на слизистую желудка, побочных действий на организм и ограничений по здоровью и возрасту: Уголь активированный в любых формах (например: сорбекс, Карболен, Карболонг), а также Сверхвысокодисперсный диоксид кремния кремнезем (например — белый уголь)!!! Яблоки содержат одни из самых сильнодействующих природных сорбентов — пектины. Благодаря этому, регулярное потребление достаточно большого количества яблок способствует очистке организма (вот только яблоки должны быть не сладкие, а кислые, чтобы в организм не поступало большого количества глюкозы и фруктозы).

Как и сколько употреблять:

  • Вариант №1: один из вышеперечисленных препаратов систематическими курсами на протяжении жизни по 10 дней с перерывами на 30 дней между курсами. Применять не позднее чем за два часа до еды и не раньше чем через два часа после еды.
  • Вариант №2: ежедневное употребление большого количества клетчатки в пище: яблоки, заваренная – не варёная овсянка на воде без соли с добавлением небольшого количества масла, сырые овощи без соли, варёная фасоль без соли, варёная крупа полба без соли, заваренная – не варёная гречневая крупа на воде без соли с небольшим добавлением масла. Ежедневно – клетчатка должна присутствовать во время каждого приёма пищи. Важно заваривать кашу (как чай и настаивать, чтобы она разбухла), а не варить. При варке клетчатка разрушается. любая неварёная растительная пища содержит грубое волокно. Овощи и фрукты нужно есть в сыром виде. В варёном они теряют волокно и становятся, как минимум менее полезными, а то и вредными.

Каждую неделю публикуются новые научные открытия, и появляются новые средства, с помощью которых возможно продление жизни. Наука развивается очень быстро. Рекомендуем Вам стать подписчиком на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также прочитать:

  1. Аспирин кардио предупреждает рак, инсульт, инфаркт, стимулирует продление жизни на 8%.
  2. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство для продления жизни.
  3. Сегодня мы живём 70 лет, а раньше люди жили мало — всего 25 лет.
  4. Старость человека — единое заболевание, а рак и инсульт – это симптомы старости. 
  5. Жизнь в аскетических условиях, трудности, вредные воздействия стимулируют продление жизни человека.
  6. Никотинамид рибозид — продление жизни нематод на 240%
  7. Некоторые витамины группы Б и витамид Д продлевают жизнь на 5-18%
  8. Бег трусцой стимулирует продление жизни до 10%
  9. Мёд ускоряет старение человека сильнее сахара — доказанный факт
  10. n

  11. Миф о том, что красное вино полезно
  12. Миф о том, что кофе вреден: кофе предупреждает многие болезни и стимулирует продление жизни.
  13. Как остановить старение человека https://nestarenie.ru/

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите

37 комментариев к «Грубая пища задерживает старение»

  1. Дмитрий

    Аналогично сам на фоне длительного приема сорбентов заработал дисбактериоз. Теперь перешел на сухие отруби и клетчатку. Вечером по 2 столовые ложки размешиваю в кефире. И как сорбент и кушать не хочется до утра.

  2. Asya

    Дмитрий, что вы думаете о таком способе очистки лимфы Энтеросгелем? enterosgel.ru/solodka-i-enterosgel
    Это похоже на правду? или все-таки рекламный ход? Очень заманчиво попробовать своей доступностью и легкостью способа, но как-то боязно так голословно вторгаться в свою лимфатическую систему)). Нужен Ваш добрый совет. Спасибо!

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Фокусы.

  3. Дмитрий Веремеенко

    Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

    Руслан. Можете и уголь белый использовать. Я так давно уже писал эту статью, что мне трудно будет найти ссылки на сравнение

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Без соли и масла они полезнее. Но можно и с маслом — лучше без соли

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

          Соль не вредна, а необходима. Вредно её употреблять более 2-5 грамм в сутки. Так же как и вредно её вообще не употреблять. И первоый и второй случай приводит к атеросклерозу и повышению артериального давления при длительной практике.

  4. Алексей

    Можно ли овсянку готовить в микроволновке (3 минуты) или нужно только заваривать ее?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Заваривать лучше всего. На микроволновке — лучше, чем варить. Но нужно добиваться, чтобы она не разваривалась и не распаривалась слишком

      1. MaryEf

        Дмитрий, спасибо за Вашу работу! Постоянно читаю новые статьи, многое взяла на вооружение.
        Но Вы часто рекомендуете микроволновку, в отличии от духовки. С духовкой все понятно, Вы объясняете. А микроволновка? Сколько информации о вреде приготовленной в ней пищи! Не могу спокойно относиться к этой и пр. информации, подаренную микроволновку отволокла в гараж, так и не начав пользоваться. Что Вы об этом думаете?
        «Существуют научные исследования, что продукты под влиянием микроволн, меняют свою структуру на молекулярном уровне и превращают еду в мощнейший канцероген. Частое употребление пищи из СВЧ-печей увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний.
        В 1989 году биолог из Швейцарии Хертель и профессор Бланк исследовали влияние еды, приготовленной в микроволновке, на человеке. Испытуемый по очереди употреблял в пищу еду из микроволновой печи и приготовленную на обычной плите. Во время изучения выяснилось, что после микроволновой еды в крови этого человека начинали происходить изменения, которые напоминали начало рака.
        В 1991 году в журнале Earthletter вышла статья доктора Литы Ли, в которой говорилось, что абсолютно все микроволновки имеют утечки магнитного излучения, ухудшают качество пищи и делают ее вредной для здоровья. А швейцарские ученые проводили опыт, по условиям которого добровольцы должны были в течение нескольких дней питаться продуктами, приготовленными исключительно в микроволновой печи. По его результатам они обнаружили, что у всех этих людей увеличилось число лейкоцитов, что может впоследствии спровоцировать рак крови.»
        В интернете очень много противоречивой информации.
        Интересно узнать Ваше мнение.

        1. rvinowise

          >> абсолютно все микроволновки имеют утечки магнитного излучения…
          Имелось в виду утечки Светового излучения (это легко проверить по нагреву)?; а «магнитное» (электромагнитное) излучение не удержишь — оно вокруг любого провода есть.

  5. Ирина М.

    Дмитрий,почему считается,что сорбенты и клетчатка впитают в себя именно вредные вещества и выведут их из организма? Откуда у грубых волокон эта избирательность? Захватят и выведут из организма, по-моему,что попадется на пути. Мне кажется,это приписывается волокнам незаслуженно.А вот для формирования пищевого комка и лучшего его продвижения они годятся.А что об этом говорит наука?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Нет у них избирательности. Абсорбируют без разбора на вредное или полезное

  6. Ирина М.

    Что же это за чистка получается грубыми волокнами и сорбентами,если они подбирают все подряд Нет никакой чистки,а просто пища лучше проталкивается,а нам не стоит заблуждаться на этот счет.Ну и гликеми ческий индекс пищи снижается..А то что канцерогены и холестерин выводятся,не стоит надеяться,я думаю.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Нет. Все не так.

  7. Татьяна

    Дмитрий, а почему у меня от цикория возникает вздутие живота? Поэтому я его избегаю. И скажите еще, пожалуйста, если у человека пониженное давление, ему можно больше есть соли? Ограничения в соли нужны только при повышенном давлении?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Соль является сильным и доказанным независимым фактором риска для рака желудка. По данным исследований каждые дополнительные 5 граммов соли в сутки повышают риск рака желудка на 12%. Интересно, что чрезмерное потребление соли может увеличить риск и другой причины рака желудка — заражение бактерией Хеликобактер Пилори. Соль также может действовать синергетично вместе с Хеликобактер Пилори на риск рака желудка. Поэтому сокращение потребления соли и солёных продуктов (до 2-5 грамма соли в сутки) является практической стратегией профилактики. К солёным продуктам причисляют соленое мясо, маринованные и консервированные овощи.
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26589974
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19437559
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21081930
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21875268
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15649247
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18318820
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24114476
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22296873
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25040991
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23725070
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24011243

  8. Татьяна

    Дмитрий, про соль понятно. А про цикорий что скажете- почему он вызывает вздутие живота?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Видимо доза большая. Регулярно применяйте и вздутия через месяц-два уже не должно быть. Начинайте приучать себя с 1 чайной ложки в сутки

  9. Татьяна

    И про микрофлору кишечника есть ли у Вас информация — о ее роли в антистарении?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      На самом деле все рекомендации можно свести к одной статье
      http://nestarenie.ru/butirat.html

  10. Татьяна

    Дмитрий, благодарю Вас за ответы! А цикорий жидкий тоже пойдет (экстракт)?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Да

  11. ЮРИЙ

    Дмитрий здравствуйте, можно ли принимать сорбенты во время FMD диеты?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Нет

      1. Александр PP

        А во время голоданий? И почему? Вроде была информация у вас, что сорбенты эффективней во время голоданий. Они же не всасываются в кишечнике. Спасибо.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

          Сорбенты при голодании можно.

  12. Сергей

    Добрый день. Можно ли запаривать овсянку (крупу) кипятком, не проваривая. а после добавлять сырые яйца и заменитель сахара?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Заваривать нельзя. Только в сухом виде в салат — максимум в кефир положить

        1. Андрей

          Руслан, статья написана давно. В настоящий момент упор в питании делается на низкогликемическую нагрузку. Глюкоза не выше 5,6-6 после ЛЮБОЙ еды. После заваривания круп нагрузка увеличивается и выходит за пределы 6.
          И еще. Постоянно пишут «можно-нельзя». Можно все, даже мед ложками есть, но не это полезно, а крайне вредно.
          Вы сами заварите гречку, съешьте, а потом замеряйте глюкозу. Может у вас будет норм.

  13. Лидия

    Дмитрий, обычная гречневая крупа, что у нас повсеместно продается, имеет коричневый цвет, т.к. она предварительно подвергнута тепловой обработке еще производителем.
    По логике она должна содержать большое кол-во продуктов конечного гликирования.
    То, что продается у нас, как «зеленая гречка» — не имеет такого темного цвета и ее можно даже прорастить.
    На вкус она сильно отличается от привычной гречки, при этом гораздо грубее и жестче, но, вряд ли содержит такое количество КПГ, как обычная, зажареная производителем гречка.
    Вопрос: правильно ли я поняла, что эту обычную гречку, в свете данных о КПГ лучше вообще не употреблять? При желании заменить ее на зеленую?
    Вы сами зеленую гречку пробовали? И

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      В гречке очень мало КПГ.

  14. Татьяна

    Вот что пишет микробиолог Пауль Макнейл (Paul McNeil) из Medical College of Georgia: «Когда вы едите пищу богатую клетчаткой, она, продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, травмирует эпителиальные клетки его серозной оболочки. Эти повреждения приводят к увеличению продукции слизи, обладающей смягчающими и защитными свойствами.». Безусловно, существует ограничение на прием «грубой» растительной пищи, богатой клетчаткой.
    Источник цитаты: beloveshkin.com/2016/06/opasnosti-upotrebleniya-izbytochnoj-kletchatki.html

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Не важно, что говорит микробиолог Пауль Макнейл. Важно, что показывают исследования. Исследования показывают, что пища богатая грубой клетчаткой продлевает жизнь. Может это и хорошо, что травмирует. Это называется гормезис. Когда умеренный стресс тольк продлевает жизнь.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите