Что это за схема вверху?
Именно так выглядит исследовательский проект по изучению старения на базе лаборатории ДНКом.
Задачи проекта:
1. Накопление данных об эффективных методах продления жизни.
2. Поиск лучших параметров диагностики старения
3. Внедрение новых методов продления жизни в клиническую практику
Разработка алгоритма сбора лабораторных данных, анамнеза и методов лечения, поиск и обучение врачей, тестирование прототипа экспертной системы, разработка дизайна исследования и стандартов качества лабораторной диагностики. Все это мы делали 3 года. Первые этапы проекта планировалось презентовать в апреле 2020 года.
Но вот пришел коронавирус Covid-19.
Лаборатории оказались в трудной ситуации, так как практически исчез спрос. Люди сидят дома. И нужно временно поменять специализацию. Пандемия закончится. Все начнут думать о старении. И важно не начинать все сначала.
Предлагаю поддержать проект своим участием и попросить свои друзей также работать с нами.
Исследование иммунитета пациентов на Covid-19
Лаборатория ДНКом с 20 апреля начинает тестировать пациентов на иммунитет на коронавирус.
В рамках научного исследования ДНКом объявляет набор добровольных участников научного клинико-лабораторного исследования «ДИНАМИКА ИММУНОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ У ПАЦИЕНТОВ, ПЕРЕНЕСШИХ ПНЕВМОНИЮ, ВЫЗВАННУЮ COVID-19».
Исследование проводится при участии А.В. Ершова, профессора патофизиологии ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова и ряда биотехнологических компаний.
Цель исследования – выявить динамику изменения иммунологических показателей у пациентов с пневмонией, вызванной COVID-19.
Участниками исследования могут стать совершеннолетние, юридически дееспособные мужчины и женщины в возрасте до 65 лет, не болевшие или переболевшие вирусной патологией в последние 6 месяцев.
По результатам исследования будут выявлены показатели, свидетельствующие о наличие «иммунной защиты» (и степени ее выраженности) от COVID-19 у добровольцев, не болевших или переболевших вирусной патологией в последние 6 месяцев. Также будет выявлено – через какой промежуток времени формируется «иммунная защита» и как долго она существует в случае контакта с COVID-19.
Стать участником исследования могут жители Москвы и московской области, а также жители городов Рязань, Тула, Курск.
Необходимое число участников составляет 20 000 человек.
Чтобы стать участником необходимо:
Заполнить анкету на сайте https://dnkom.ru/form/
После заполнения анкеты
После анализа данных и в случае соответствия требованиям посетить медицинский офис для бесплатной сдачи биоматериала (сыворотки крови) от 1 до 3 раз.
Старт исследования 17 апреля 2020 года. В течение 2-х недель все участники, заполнившие анкету, получат положительный или отрицательный ответ о попадании в исследование.
Сотрудники лаборатории проведут анализ полученного биоматериала на предмет оценки антител к вирусу COVID-19.
Все участники получат информацию о личных показателях и результатах исследования.
Обезличенные данные исследования будут доступны на сайте и для публикации в СМИ.
Первый этап исследования – сбор анкет – планируется завершить до 1 мая 2020 года.
Следить за ходом исследования можно на сайте dnkom.ru
Молодцы!
чем дольше эта истерия будет продолжаться подогреваемая теми же врачами и лабораториями .. тем дольше они без работы будут сидеть как и все остальыне ..
Очень жаль,что ДНКом нет в Новосибирске.
Молодцы!
Я вчера помог лаборатории, сдал анализы на дому. Выезд медсестры бесплатный.
Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:
Спасибо. Вы оказываете значительную помощь всем.
Спасибо! мы с мужем записались
Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:
Спасибо. Вы оказываете значительную помощь всем.
Скажите, в Санкт-Петербурге есть днком?
Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:
Пока нет
Как всегда только Москва и ряд прилегающих городов. 🙁
Добрый день!
в статье echo.msk.ru/blog/annarose/2631292-echo/ указано что берлинская система немецкой компании Euroimmun применялась для исследования сезонных вирусов. Как до настоящей пандемии, так и сейчас эти тесты показывают наличие антител других коронавирусов в крови. Так что имеющиеся тесты не позволяют отличить Sars-CoV-2 от четырех других известных коронавирусов.
Можете пояснить- утверждение в статье верно ?
Я вот ехать боюсь, но если, как один товарищ тут написал, выезд медсестры бесплатный — мы бы тоже поучаствовали с мужем. Болели предположительно в декабре-январе. В Америке и в Мексике. Тяжесть в груди, температура 37 с копейками, а позже сухой кашель. Продолжили добаливать слегка в феврале, уже в России. Антибиотики не помогали. Чай с солодкой, каркаде и эхинацеей помог из магазина. Чай с лимоном пили, горло содой полоскали. Про коронавирус до февраля не слышали еще, слава богу, иначе бы от страха не выкарабкались ))