Главная / Диагностика / Диагностика старения / ЧСС – маркер риска общей смертности у пожилых людей и людей среднего возраста (в том числе от ССЗ)

Обновлено: 04 июля 2021

ЧСС – маркер риска общей смертности у пожилых людей и людей среднего возраста (в том числе от ССЗ)

ЧСС (Частота Сердечных Сокращений) - один из самых информативных показателей состояния не только сердечно-сосудистой системы, но и всего организма в целом.

1Начиная с рождения и до 20-30 лет ЧСС в покое снижается со 100-110 до 70 уд/мин у молодых нетренированных мужчин и до 75 уд/мин у женщин. В дальнейшем, с увеличением возраста, ЧСС незначительно возрастает: у 60-76-летних в покое по сравнению с молодыми на 5-8 уд/мин.

ЧССИсследование 2015 года, проведённое совместно Йельской школой медицины (США) и Университетом Граца (Австрия), показало, что по сравнению с ЧСС 65 уд/мин риск смерти увеличивается монотонно на каждые 10 удар/мин. Это исследование включало более 5,5 тысяч человек в возрасте от 65 лет. Пациенты наблюдались следующие 6 лет. Кто-то из них за это время умер, и были подсчитаны риски. Так риск смерти при ЧСС75 уд/мин был выше на 30% (см. график слева). Риск смерти при ЧСС 125 уд/мин выше в 4.78 раза
Из данных расчётов были исключены пациенты, которые использовали лекарства бета-адреноблокаторы. Бета-адреноблокаторы снижают ЧСС.

Ссылки на исследования и источники:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24445263
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12919238

Рекомендуемое значение ЧСС < 70

Тераностика старения [https://nestarenie.ru/novaya-teranostika-stareniya-1-5.html] оценивает диагностические параметры Вашего организма и информирует о существующих способах [http://teranostika.hostenko.com] увеличения Вашей продолжительности жизни. После диагностики параметров [https://nestarenie.ru/novaya-teranostika-stareniya-1-5.html] Вашего организма в медицинском центре, запишитесь на прием к врачу [https://nestarenie.ru/vrach.html]. Выполняйте рекомендации врача, которые помогут увеличить продолжительность Вашей жизни. До встречи в 22 веке (http://slb.expert/aim).

Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.


 

Уважаемые читатели ресурса www.nestarenie.ru. Если Вы думаете, что статьи настоящего ресурса полезны для Вас, и желаете, чтобы этой информацией могли пользоваться и другие люди многие годы, то имеет возможность помочь в развитии этого сайта, потратив на это около 2-х минут Вашего времени. Для этого кликните по этой ссылке.

Рекомендуем ещё почитать следующие статьи:

  1. Метформин - самое изученное лекарство, которое может продлевать жизнь, если назначено врачом оп показаниям.
  2. Подробная программа продления жизни научно обоснованными способами.
  3. Витамин K2 (МК-7) сокращает смертность
  4. Витамин B6+магний снижают смертность на 34%
  5. Глюкозамин Сульфат эффективно продлевает жизнь и защищает от многих видов рака
  6. Фолаты для предупреждения раннего старения
  7. Как победить метилглиоксаль — вещество, которое нас старит.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

44 комментария

Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности

Комментируя, вы принимаете условия соглашения.

  1. Anton
    14 декабря 2021, 17:51

    Дмитрий, у меня учащенная ЧСС (но болезней сердца нет, гормоны и железо тоже сдавал), кардиолог назначил препарат, урежающий ЧСС (т.к. скорректировать ЧСС физической нагрузкой на данный момент у меня нет возможности).

    Не могли бы вы подсказать, если учащенная ЧСС вредна для здоровья, значит, применяя лекарство для урежения ЧСС , вред исчезает и здоровье нормализуется?

    1. Anton
      14 декабря 2021, 18:11

      Забыл указать, что препарат называется “Ивабрадин”

    2. Дмитрий Веремеенко
      16 декабря 2021, 14:29

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Риск умереть раньше времени снижается

      1. Anton
        16 декабря 2021, 20:15

        Спасибо! Значит мой врач оказался прав.

        Дмитрий, получается, у людей с учащенной ЧСС, но принимающих спец. лечение по ее снижению/корректирующих ЧСС физ. нагрузкой тоже есть шанс замедлить старение/дожить до терапий замедляющих старение? (имею в виду в совокупности с ЗОЖ, диетой с низкой ГН, своевременными обследованиями, грамотным приемом лекарств и тд)
        Очень буду благодарен за ответ!

        1. Дмитрий Веремеенко
          16 декабря 2021, 23:49

          Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
          Отрезайте у ссылок http:

          да

Свежие комментарии