Отзыв участника Nestarenie Camp 2021

Отзыв написал Алексей Попович - https://www.facebook.com/profile.php?id=100016281520320. Вот и закончилась конференция «Nestarenie Camp 2021» https://nestareniecamp.ru.
Немного грустно от осознания того, что это отличное мероприятие завершилось... Хочу подвести некоторые итоги и поделиться впечатлениями от прошедшего.
В разные годы я уже три раза участвовал в больших школах, проведенных в Черногории, поэтому мне есть с чем сравнивать. Школы были очень хорошими, но и нынешний Nestarenie Camp был не хуже, а во многом, и лучше!
Отмечу, что организация Nestarenie Camp была на отличном уровне, за что большая благодарность главному организатору – Дмитрий Веремеенко. Им было выбрано удачное место проведения, а именно, Сочи, Красная Поляна 960 м, а также достойный отель «Горки Панорама».

Во время Nestarenie Camp было организовано здоровое питание для участников, что, видимо, было не так просто сделать, учитывая общепринятые «привычки» любого отеля к питанию гостей. В этом также заслуга Дмитрия, который сумел детально обсудить и договориться с администрацией отеля, чтобы наше питание было действительно полезным, с большим разнообразием свежих овощей, орехов и прочих продуктов с низкой гликемической нагрузкой.

Я, как достаточно опытный эксперт в области питания, два дня подряд измерял уровень глюкозы в крови (до еды и через 50 мин. после еды), и моя глюкоза выше 6.5 ммоль/л не поднималась, что подтверждает низкую гликемическую нагрузку предлагаемых блюд.
Также мне хотелось бы отметить уважаемых спикеров, участвовавших в конференции. Все без исключения докладчики были профессиональны, а их доклады – информативны и интересны. Трудно выделить кого-либо из докладчиков особо.

Были как всегда отличные доклады Дмитрия Веремеенко, который изложил основные подходы к решению проблемы старения, а также разные аспекты этой проблемы.
Отдельно следует отметить очень интересный доклад одного из ведущих спортивных биохакеров России Денис Варванец, который дал объемную и детальную информацию об аэробном биохакинге, а также о биохакинге в целом. Для меня очень интересным был рассказ Дениса о методиках различных аэробных тренировок (как умеренной интенсивности, так и HIIT), а также о роли VO2max, как важного биомаркера антистарения.
Конечно, был отличный доклад члена-корреспондента РАН и профессора, д.б.н. Алексей Москалев о самых последних изменениях в биологии старения.

Алексей Москалев, вообще, молодец! Очень простой и отзывчивый в общении, он не только является ведущим геронтологом России и образованным ученым-биологом, но он еще тот человек, который реализует научные принципы противодействия старению буквально в свою жизнь. В частности, в последние несколько лет он стал выглядеть существенно моложе своих лет – видимо, в результате следования своим же рекомендациям и подходам к замедлению старения. Так что, эффект налицо (или на лице)! 

Большой интерес вызвали доклады основателей RLE-group (https://rlegroup.net/) Nikolas Peres Zamarra Y Parada (Николай Сидоров), Юрий Хаит и Станислав Полозов. Их подходы к борьбе со старением, иногда нестандартные, помогли оживить атмосферу нашей конференции и дали пищу для ума и дальнейшего анализа. Да, эти ребята из RLE-group делают огромное и важное дело, и это очень круто!
А Коля Сидоров был вообще неподражаем. Отличный оратор, и доклад «Как управлять своим организмом или методология биохакера» он представил также отличный! Я Николая знаю давно и ценю общение с ним.
Были и другие спикеры и доклады, которые мне очень понравились, но которые сейчас перечислять не буду.

Но все же главным на Nestarenie Camp, помимо отличных докладов, была, конечно, незабываемая атмосфера общения со старыми/новыми друзьями и единомышленниками. Бывало, что разговоры и различные обсуждения между нами затягивались за полночь, и времени обсудить всё и поделиться опытом просто не хватало… Вообще, очень важным был обмен мнениями и установление связей и общения с новыми людьми, и такая возможность очень ценна.

Я был рад повстречать многих старых друзей. В частности, с большим удовольствием повстречал моего старого друга и соратника по предыдущим конференциям Евгений Лапшин, которым искренне восхищаюсь за его удивительный оптимизм и подход, сочетающий стремление оставаться всегда молодым и своеобразный гедонизм и эстетизм. Так держать, Женя!

Сам я уже не менее 8-10 лет углублённо занимаюсь своим здоровьем, совершенствую подходы к его улучшению, а также к продлению жизни.

На настоящий момент я достиг отличных показателей своего здоровья, решил ряд проблем, в частности, уменьшил толщину КИМ до молодого состояния, ликвидировал ранее наблюдающийся у меня неалкогольный жировой гепатоз печени, убрал ДЖВП, повысил кардиологическую тренированность организма до хороших показателей, привёл свои биомаркеры к оптимальным значениям, снизил абдоминальное ожирение, привел свой вес к нормальному значению, и т.д. и т.п.
Но, несмотря на то, что я достаточно опытный и знающий специалист в вопросах здоровья и долголетия, я не перестаю удивляться тому, что на каждой из школ и конференций я постоянно узнаю что-то новое и открываю для себя всё новые и новые подходы к вопросам здоровья и нестарения!

В частности, и на этом Nestarenie Camp я получил новые знания и понял, что мне следует внедрить в свою практику еще несколько подходов, приемов и лайфхаков для дальнейшего развития и улучшения здоровья.
Итак, я еще раз хочу поблагодарить организаторов и участников за «Nestarenie Camp 2021». Это было классно, ребята!
Надеюсь, мы увидимся снова и поучаствуем в следующих конференциях Nestarenie Camp.

Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.


 

Знаете ли вы, что сайт nestarenie.ru — объективно один из самых популярных в России ресурсов про старение и долголетие - в Яндексе, в Гугле, по количеству, качеству и лояльности аудитории. nestarenie.ru имеет потенциал, чтобы стать одним из самых популярных сайтов о борьбе со старением не только в России, но и в мире. Для этого нужны деньги. Я призываю всех сделать пожертвования, а также убедить своих друзей поступить аналогично.

      • Яндекс.Кошелек 410012847316235
      • Карта в Сбере (рубли):  4817 7602 3256 2458 (МАЙЯВИ Ч.) Срок действия 10/22
      • PayPal [email protected]

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности, введите

5 комментариев к «Отзыв участника Nestarenie Camp 2021»

  1. Виктор

    В только что прошедшей конференции в Сочи приняли участие, наверно, не только жители России, но и других стран? Из каких стран на этот раз были участники конференции? Сколько человек приняли в ней участие (вообще и по странам)?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Всего 110 человек. Про страны я никого не спрашивал, Но пара человек точно были не из РФ

      1. Виктор

        Ого, сколько много вас было! )) Я думал, что соберется человек 20-30. Да и жаль что из Украины скорее всего не было, поскольку в Сочи им прибыть проблематично, в Черногорию оттуда приехать было проще.

      2. Виктор

        Аркадий, дожить до 120 лет и дожить до 22 века — это, как я понимаю, весьма разные задачи по их выполнимости ))

  2. Ирина

    Спасибо, скажите как справиться со взрослыми детьми ,как их привести к здоровому образу жизни