Отзыв участника Nestarenie Camp 2021

Отзыв написал Алексей Попович — https://www.facebook.com/profile.php?id=100016281520320. Вот и закончилась конференция «Nestarenie Camp 2021» https://nestareniecamp.ru.
Немного грустно от осознания того, что это отличное мероприятие завершилось… Хочу подвести некоторые итоги и поделиться впечатлениями от прошедшего.
В разные годы я уже три раза участвовал в больших школах Open Longevity, проведенных в Черногории, поэтому мне есть с чем сравнивать. Школы Open Longevity были очень хорошими, но и нынешний Nestarenie Camp был не хуже, а во многом, и лучше!
Отмечу, что организация Nestarenie Camp была на отличном уровне, за что большая благодарность главному организатору – Дмитрий Веремеенко. Им было выбрано удачное место проведения, а именно, Сочи, Красная Поляна 960 м, а также достойный отель «Горки Панорама».

Во время Nestarenie Camp было организовано здоровое питание для участников, что, видимо, было не так просто сделать, учитывая общепринятые «привычки» любого отеля к питанию гостей. В этом также заслуга Дмитрия, который сумел детально обсудить и договориться с администрацией отеля, чтобы наше питание было действительно полезным, с большим разнообразием свежих овощей, орехов и прочих продуктов с низкой гликемической нагрузкой.

Я, как достаточно опытный эксперт в области питания, два дня подряд измерял уровень глюкозы в крови (до еды и через 50 мин. после еды), и моя глюкоза выше 6.5 ммоль/л не поднималась, что подтверждает низкую гликемическую нагрузку предлагаемых блюд.
Также мне хотелось бы отметить уважаемых спикеров, участвовавших в конференции. Все без исключения докладчики были профессиональны, а их доклады – информативны и интересны. Трудно выделить кого-либо из докладчиков особо.

Были как всегда отличные доклады Дмитрия Веремеенко, который изложил основные подходы к решению проблемы старения, а также разные аспекты этой проблемы.
Отдельно следует отметить очень интересный доклад одного из ведущих спортивных биохакеров России Денис Варванец, который дал объемную и детальную информацию об аэробном биохакинге, а также о биохакинге в целом. Для меня очень интересным был рассказ Дениса о методиках различных аэробных тренировок (как умеренной интенсивности, так и HIIT), а также о роли VO2max, как важного биомаркера антистарения.
Конечно, был отличный доклад члена-корреспондента РАН и профессора, д.б.н. Алексей Москалев о самых последних изменениях в биологии старения.

Алексей Москалев, вообще, молодец! Очень простой и отзывчивый в общении, он не только является ведущим геронтологом России и образованным ученым-биологом, но он еще тот человек, который реализует научные принципы противодействия старению буквально в свою жизнь. В частности, в последние несколько лет он стал выглядеть существенно моложе своих лет – видимо, в результате следования своим же рекомендациям и подходам к замедлению старения. Так что, эффект налицо (или на лице)! 

Большой интерес вызвали доклады основателей RLE-group (https://rlegroup.net/) Nikolas Peres Zamarra Y Parada (Николай Сидоров), Юрий Хаит и Станислав Полозов. Их подходы к борьбе со старением, иногда нестандартные, помогли оживить атмосферу нашей конференции и дали пищу для ума и дальнейшего анализа. Да, эти ребята из RLE-group делают огромное и важное дело, и это очень круто!
А Коля Сидоров был вообще неподражаем. Отличный оратор, и доклад «Как управлять своим организмом или методология биохакера» он представил также отличный! Я Николая знаю давно и ценю общение с ним.
Были и другие спикеры и доклады, которые мне очень понравились, но которые сейчас перечислять не буду.

Но все же главным на Nestarenie Camp, помимо отличных докладов, была, конечно, незабываемая атмосфера общения со старыми/новыми друзьями и единомышленниками. Бывало, что разговоры и различные обсуждения между нами затягивались за полночь, и времени обсудить всё и поделиться опытом просто не хватало… Вообще, очень важным был обмен мнениями и установление связей и общения с новыми людьми, и такая возможность очень ценна.

Я был рад повстречать многих старых друзей. В частности, с большим удовольствием повстречал моего старого друга и соратника по предыдущим конференциям Евгений Лапшин, которым искренне восхищаюсь за его удивительный оптимизм и подход, сочетающий стремление оставаться всегда молодым и своеобразный гедонизм и эстетизм. Так держать, Женя!

Сам я уже не менее 8-10 лет углублённо занимаюсь своим здоровьем, совершенствую подходы к его улучшению, а также к продлению жизни.

На настоящий момент я достиг отличных показателей своего здоровья, решил ряд проблем, в частности, уменьшил толщину КИМ до молодого состояния, ликвидировал ранее наблюдающийся у меня неалкогольный жировой гепатоз печени, убрал ДЖВП, повысил кардиологическую тренированность организма до хороших показателей, привёл свои биомаркеры к оптимальным значениям, снизил абдоминальное ожирение, привел свой вес к нормальному значению, и т.д. и т.п.
Но, несмотря на то, что я достаточно опытный и знающий специалист в вопросах здоровья и долголетия, я не перестаю удивляться тому, что на каждой из школ и конференций я постоянно узнаю что-то новое и открываю для себя всё новые и новые подходы к вопросам здоровья и нестарения!

В частности, и на этом Nestarenie Camp я получил новые знания и понял, что мне следует внедрить в свою практику еще несколько подходов, приемов и лайфхаков для дальнейшего развития и улучшения здоровья.
Итак, я еще раз хочу поблагодарить организаторов и участников за «Nestarenie Camp 2021». Это было классно, ребята!
Надеюсь, мы увидимся снова и поучаствуем в следующих конференциях Nestarenie Camp.

Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.


 

Автор статьи  Веремеенко Дмитрий Евгеньевич, основатель исследовательского проекта, изучающего терапии, направленные на увеличение продолжительности жизни человека «Лаборатория Экспертных Исследований тераностики старения» (slb.expert), создатель экспертной системы тераностики старения, основатель Nestarenie Camp (https://nestareniecamp.ru), со-основатель on-line курса Nestarenie, автор книги «Диагностика старения» (https://nestarenie.ru/Diagnostika.pdf), и со-автор книги «Как дожить до 22 века» (http://book.hostenko.com), создатель блога https://nestarenie.ru, Тел. +7 925 9244328 [email protected]

Группа nestarenieRU в Facebook https://www.facebook.com/groups/240737323171320/

Мой аккаунт в Facebook: https://www.facebook.com/nestarenieRU

YouTube-канал https://www.youtube.com/c/nestarenieRU

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности, введите

6 комментариев к «Отзыв участника Nestarenie Camp 2021»

  1. Виктор

    В только что прошедшей конференции в Сочи приняли участие, наверно, не только жители России, но и других стран? Из каких стран на этот раз были участники конференции? Сколько человек приняли в ней участие (вообще и по странам)?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует врач. Я не врач, но делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Всего 110 человек. Про страны я никого не спрашивал, Но пара человек точно были не из РФ

      1. Виктор

        Ого, сколько много вас было! )) Я думал, что соберется человек 20-30. Да и жаль что из Украины скорее всего не было, поскольку в Сочи им прибыть проблематично, в Черногорию оттуда приехать было проще.

        1. Виктор

          Аркадий, дожить до 120 лет и дожить до 22 века — это, как я понимаю, весьма разные задачи по их выполнимости ))

  2. Ирина

    Спасибо, скажите как справиться со взрослыми детьми ,как их привести к здоровому образу жизни

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности, введите