Прототип антивозрастного аналитического алгоритма «Тераностика Open Longevity 1.0» (версия от 13.04.2019) — является справочной научной информацией

Данный алгоритм не предназначен для личного пользования, так как самостоятельное использование результатов алгоритма опасно для здоровья и жизни. Однако помощь в его тестировании принимается с благодарностью. После его тестирования, отладки и дальнейшей доработки, данный алгоритм в будущем, возможно, будет использоваться в клинической практике, а над его развитием будет работать штат ученых и врачей. Особенно ценна помощь врачей. Поэтому жду результатов тестирования в комментариях к этой статье.

В медицине существует несколько подходов к лечению заболеваний. Конечно, идеальным вариантом является воздействие на первопричину — этиотропное лечение. Оно используется, когда причина точно известна, доказана, найдены способы ее устранить. Именно этого мы все хотим. Но существует в медицине и патогенетическое лечение, когда терапия направлена на механизмы развития заболевания, и найдены способы воздействия на них. Патогенетическое лечение используют при невозможности этиотропной терапии. Более того, в медицине широко применяют также и симптоматическое лечение, проводимое при невозможности, в силу разных причин, проведения этиотропной и патогенетической терапии. Оно заключается в снятии симптомов заболевания и, как правило, используется в дополнение к первым двум видам лечения. Довольно долгое время человечество больше использовало именно последний вид терапии, поскольку состояние науки было таково, что лечение подбиралось эмпирическим путем. На сегодняшний день в медицине вполне официально используются все эти виды терапии. Но вот прямо сейчас люди стареют и надо как-то реагировать. Да, на данном этапе развития науки этиологическое лечение старения невозможно, поскольку не изучена причина старения; мы можем лишь делать попытки отследить патогенетические механизмы. Все это не означает, что сейчас не нужно совсем ничего делать, если уже есть какие-то данные и можно их использовать. И тераностика старения позволяет продлевать людям жизнь до тех пор, пока не будет разработано этиотропное лечение.

Тераностика старения — изучает средства и методы продления жизни, основанные на патогенетическом и симптоматическом подходах, чтобы в индивидуальном порядке применить их для снижения риска смертности и возраст зависимых заболеваний через регулирование причинно-следственных маркеров риска смертности от возраст-зависимых заболеваний, для продления жизни и ее качества, воздействуя на субклиническую стадию заболеваний, с целью не допустить их развития в будущем. Тераностика старения изначально ищет уже доказанные средства продления жизни и уже потом изучает, как найти им возможное применение для продления жизни, через управление маркерами риска смертности от возраст зависимых заболеваний. Таким образом, тераностика старения, используя знания, как работают средства для продления жизни, параллельно осуществляет диагностику риска смертности от возраст зависимых заболеваний в поисках возможности применения средств продления жизни, показывая единство терапии и диагностики.

Вероятно, многие ученые будут отстаивать точку зрения использования совокупности маркеров для продления жизни, которые хорошо предсказывают возраст и риск смертности в модели. Однако тераностика старения не поддерживает эту идею, хотя бы по двум причинам:

  1. Эти модели хороши в предсказании риска умереть для группы людей, например, для системы здравоохранения в целом. Но конкретному человеку это может быть не полезно. Например, очень небольшое потребление алкоголя, в некоторых исследованиях, связано с немного более низкой смертностью. Прежде всего от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Однако алкоголь может простимулировать примерно 9 видов рака. Но риск смертности от рака ниже, чем смертность от ССЗ. И тем более ниже риск смертности, например, от рака толстой кишки. Но у пациента может быть к этому предрасположенность. И ему не интересно, как умеренное потребление снизит общую смертность в совокупности для населения, если лично его это убьет. Относительно диагностики старения, это может быть ЭКГ, которая покажет опасную аритмию, при очень хороших других маркерах у спортсмена. И это его убьет в результате остановки сердца.
  2. Предсказание возраста ничего не дает. Так снижение гормона роста тоже предсказывает возраст, но его повышение в возрасте до 70 лет скорее всего приведет к повышению риска смертности. К тому же, даже если эти маркеры — это действительно «управляемые» маркеры риска смертности, то у нас может не быть средств для их таргетного (прицельного) регулирования. Чтобы доказать и проверить такие средства, нужны годы, так как проверка лишь по маркерам не дает гарантий. Но у нас уже есть доказанные для снижения смертности мультитаргетные средства, которые будут, конечно, действовать не только на эти маркеры. Но их суммарный эффект для снижения смертности и, в том числе, одновременно для продления жизни животным, проверен. Изучены маркеры, на которые они действуют и из-за которых они и снижают смертность. И мы можем выбирать только из этих маркеров в ближайшие годы. А для этого тераностика старения должна иметь свою собственную модель, а не опираться на чужие.

Сегодня существует протопит аналитического алгоритма тераностики старения, который в будущем поможет выбирать терапию старения, основанную на патогенетическом и симптоматическом подходах. Скачать алгоритм себе на компьютер можно здесь. Внешний вид прототипа представлен внизу. Он состоит из 6 листов:

Лист МАРКЕРЫ: сюда заносятся в БЕЛЫЕ поля (серые поля не трогать) результаты исследований (анализы крови, аппаратные исследования и др.). Алгоритм позволяет вводить только цифры и запятые (точки запятыми не считаются). Чем больше данных о человеке будет введено, тем лучше. Перед тем, как ввести эти данные в алгоритм, нужно пройти диагностику маркеров риска смертности от возраст зависимых заболеваний. Например, в Москве хорошая лаборатория по соотношению цена-качество — ДНКОМ — ссылка на лабораторию ДНКОМ.

Лист ВОПРОСЫ: сюда заносятся вопросы по другим данным о человеке (например, об образе жизни), а также анамнез различных заболеваний. Отвечая на вопросы, следует поставить:

  1. Ответ на вопросы — ДА или НЕТ
  2. Если ДА, то цифра 1
  3. Если НЕТ, то цифра 2
  4. Если нет ответа, то цифра 3

Лист ОБОСНОВАНИЕ: здесь указывается краткое описание каждой рассматриваемой для применения терапии, а также указываются основания для ее применения, либо противопоказания с указанием кратких выводов из исследования и ссылок на сами исследования.

Лист 1-ый ЭТАП: КАЖДЫЙ 1 МЕСЯЦ (АНТИ СТАРЕНИЕ СЕРДЦА И СОСУДОВ). Данный этап содержит возможный вариант применения средств, коррекции маркеров риска смертности от возраст зависимых заболеваний, обоснование к которым было раскрыто в предыдущем листе. Различные средства при их неправильном сочетании и дозировании могут не только не помочь, но в большинстве случаев только нанести вред. 

Лист 2-ой ЭТАП: КАЖДЫЕ 2 и 4, и 6 МЕСЯЦЫ (АНТИ РАК). Предполагается, что цикл антистарения будет длиться 6 месяцев, а затем повторяться снова и снова с коррекцией после очередной диагностики маркеров в лабораториях.  И поэтому каждые 2 и 4, и 6 месяцы цикла – это программа снижения риска смертности от онкологических заболеваний.

Лист 3-ий ЭТАП: КАЖДЫЕ 3 и 5 МЕСЯЦЫ (АНТИ СТАРЕНИЕ МОЗГА) (ИЛИ КАЖДЫЕ 4 и 6 МЕСЯЦЫ). Кликнув по ссылке на каждое средство, я можно почитать о нем подробную статью с научно обоснованной базой.

Данный алгоритм не предназначен для личного пользования, так как самостоятельное использование результатов алгоритма опасно для здоровья и жизни. Однако помощь в его тестировании принимается с благодарностью. После его тестирования, отладки и дальнейшей доработки, данный алгоритм в будущем, возможно, будет использоваться в клинической практике, а над его развитием будет работать штат ученых и врачей. Особенно ценна помощь врачей. Поэтому жду результатов тестирования в комментариях к этой статье.

Автор статьи nestarenieRU научный директор OPENLONGEVITY — Веремеенко Дмитрий Евгеньевич (фото слева), автор книги «Диагностика старения« Тел. +7 925 9244328 Dmitriy-tae@yandex.ru

Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить.


 

Узнайте подробнее помочь развитию блога.

Рекомендуем ещё почитать следующие статьи:

  1. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство от старости.
  2. Подробная программа продления жизни научно доказанными способами.
  3. Витамин K2 (МК-7) сокращает смертность
  4. Витамин B6+магний снижают смертность на 34%
  5. Глюкозамин Сульфат эффективно продлевает жизнь и защищает от многих видов рака
  6. Фолаты для предупреждения раннего старения
  7. Как победить метилглиоксаль — вещество, которое нас старит.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите

11 комментариев к «Прототип антивозрастного аналитического алгоритма «Тераностика Open Longevity 1.0» (версия от 13.04.2019) — является справочной научной информацией»

  1. Елена

    Дмитрий, спасибо за Вашу работу! На листе 1 ввела фолаты = 17,6 нг/мл, выдало в комментариях, что фолаты выше нормы, исключить из рациона. На листе «Антистарение мозга» в рекомендациях утром — Метилтетрагидрофолат 200 мкг. Противоречие? Или немножко можно?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Ошибка — исправлю. Спасибо.

  2. СВ

    Здравствуйте, Дмитрий! Скачала этот алгоритм. Да только данные НЕ заносятя!!! Ни в какой лист и НИКАК вообще!!! И что означает » алгоритм не предназначен для личного пользования»? А зачем этот алгоритм мне, если он не для личного пользования? Мне и все Ваши статьи нужны и интересны потому только, что они именно для моего, именно для личного использования и понимания….

  3. Елена

    Дмитрий, здравствуйте

    В ваших этапах терапии используются БАДЫ. Но есть мнение врачей о негативном их влиянии на здоровье человека и больших рисках для здоровья при их применении. Например, см. лекцию Алексея Водовозова, врача токсиколога
    youtube.com/watch?v=icYVFjnqeDg
    Прокомментируйте пожалуйста его лекцию

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Если это БАД — это не делает его автоматически вредным. БАДы все разные. Львиная доля из них вредна или бесполезна. Я хорошо изучил все БАДы применяющиеся в алгоритме на продолжительность жизни. И Вот моя лекция по бадам
      https://nestarenie.ru/pravda-o-geroprotektorah.html

  4. Екатерина

    Дмитрий, добрый день, спасибо. Сегодня ввела все данные — вроде ошибок в форматах нету, все работает нормально. Очень полезная вещь! Еще вопрос — если есть рекомендации по обращению к специалистам, то куда обращаться? Насколько я знаю, если я приду к терапевту даже в платную клинику, в которой я обычно обслуживаюсь, и скажу — «что-то у меня ИФР-1 очень низкий, помогите поднять до оптимальных значений», врач меня в лучшем случае отправит к психиатру)

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

      Если Вы живете в Москве, то в клинику ДНКом, если вы не живете в Москве, то пока никуда.

  5. Жар

    Дмитрий, в этом алгоритме видимо неточность в отношение нормы анализа на инсулин. Потому как если взять минимальный по норме алгоритма уровень глюкозы — 4,1, то чтобы был в норме индекс НОМА, максимальное значение инсулина должно быть — 7,9 (а не 10,4 — как сейчас), иначе при любом увеличении глюкозы или инсулина в пределах нормы алгоритма — мы в итоге имеем индекс НОМА больше 1,4, что уже противоречит норме алгоритма по индексу НОМА.

    Хотя по нынешним нормам российских эндокринологов, при нормальной глюкозе — инсулин желательно не должен опускаться ниже 6,4, а у подростков ниже 10.

  6. Сергей

    Дмитрий, добрый день.
    Завтра собрался сдать Тераностику 1.0 PRO.
    У меня выявили атеросклероз в начальной стадии-бляшка в сонной артерии. Мне 57 лет.
    Имеет ли смысл сдать анализ на генетическую предросположенность. ДНКОМ код 40.231?

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите