Александр Коляда — Научные подходы к продлению жизни
Александр Коляда — Научные подходы к продлению жизни
19 thoughts on “Александр Коляда — Научные подходы к продлению жизни”
Дмитрий, спасибо за видео. Не поняла про алкоголь: в дозе 20 г он продляет жизнь? Раньше Вы писали иначе.
Читала, что доктор Мясников тоже употребляет каждый день на ночь водку, чему была удивлена.
Он в любой дозе вызывает 6-8 видов рака. Если вы сделали генетический тест, как я. И поняли, что у Вас наивысшая защита от рака, как у меня, но наихудшая генетика по болезни Альцгеймера. То Вам можно было бы бокал вина 1 раз в неделю. Так как это было бы полезно для мозга и сосудов, но не страшно почти для онкологии. А так не советую.
если возможно расскажите пожал про генетический тест, что Вы узнали о себе и как используете эту информацию, хочется понять насколько он информативен и полезен
Я узнал из него, что у меня наивысшая защита от рака — 5+, но есть некоторые склонности к раку простаты, желудка и поджелудочной железы. Это значит, что я должен после 50 лет ежегодно делать гастроскопию и МРТ высокочувствительное поджелудочной железы, а ещё исключить полностью соль из питания.
Я узнал, что у меня наихудшая защита от болезней сердца, сосудов и болезни Альцгеймера. А это значит, что я жёстко должен придерживаться протокола лечения болезни Альцгеймера всю жизнь, чтобы не заболеть.
В принципе я и так это делал бы. Просто это добавило мне мотивации, но практической пользы в информационном плане никакой я не получил
Дмитрий, Вы пишете про ген. тесты: «…но практической пользы в информационном плане никакой я не получил». То есть Вы вообще не внесли коррективы в жизнь? Но, например, тот же ген COMT может подсказать о допустимой норме кофе в сутки… Неужели не было никаких подобных зацепок?! Просто для большинства россиян исследования далеко не дёшевы, а за мотивацию можно заплатить лет через пять-десять, когда такие тесты более доступными будут.
Да. Я вообще не внёс коррективы. Разве что интересы в исследованиях скоректировались. Я поэтому и сделал этот тест, чтобы постепенно найти от него пользу. Пока её нет
Дмитрий, в отношении рака желудка имеет большое значение поддержание его нормальной кислотности, потому как и повышенная и пониженная кислотность желудка — повышают риск рака желудка.
Избыток соли — может повышать кислотность желудка, а когда соли наоборот мало — понижается кислотность желудка, кислотность желудка могут также понижать — магний (соли магния обладают антацидным действием), активированный уголь, литий. А вот таурин — имеет свойство повышать кислотность.
Дмитрий, Вы раньше писали о ген. тесте: «НА выходе мы получим всего лишь файл с генами. И всё. И узнавать о себе потом будем годами, постепенно раскрывая, что значат те или иные снипы.» Т.е. если что, то сдавать дважды тест не придется по мере развития науки? И врач-генетик по старому тесту сможет сказать что-то новое? Или Вы совсем в нем разочаровались?
Я сдавал через США. 23adme
Из РФ это не сделать. В России это в несколько раз дороже.
Результаты интерпретировать нужно самому изучая гены многие годы. Хотя поверхностно можно через срециальную платную программу, подписка на которую стоит дорого.
Интересная статья. Неужели отсутствие сахара в рационе настолько сильно сохраняет молодость.
dailymail.co.uk/femail/article-4550978/Carolyn-Hartz-reveals-secrets-amazing-body.html
uainfo.org/blognews/1496260435-avstraliyka-ne-evshaya-sahar-28-let-vyglyadit-vdvoe-molozhe.html
19 thoughts on “Александр Коляда — Научные подходы к продлению жизни”
Дмитрий, спасибо за видео. Не поняла про алкоголь: в дозе 20 г он продляет жизнь? Раньше Вы писали иначе.
Читала, что доктор Мясников тоже употребляет каждый день на ночь водку, чему была удивлена.
Он в любой дозе вызывает 6-8 видов рака. Если вы сделали генетический тест, как я. И поняли, что у Вас наивысшая защита от рака, как у меня, но наихудшая генетика по болезни Альцгеймера. То Вам можно было бы бокал вина 1 раз в неделю. Так как это было бы полезно для мозга и сосудов, но не страшно почти для онкологии. А так не советую.
Спасибо за видео, положительные эмоции на 30% крысам жизнь продлили, не зря долгожители оптимисты.
Александр Коляда делится своими научными мыслями на своей страничке в ФБ, очень интересно, познавательно и обязательно с юмором:)
если возможно расскажите пожал про генетический тест, что Вы узнали о себе и как используете эту информацию, хочется понять насколько он информативен и полезен
Я узнал из него, что у меня наивысшая защита от рака — 5+, но есть некоторые склонности к раку простаты, желудка и поджелудочной железы. Это значит, что я должен после 50 лет ежегодно делать гастроскопию и МРТ высокочувствительное поджелудочной железы, а ещё исключить полностью соль из питания.
Я узнал, что у меня наихудшая защита от болезней сердца, сосудов и болезни Альцгеймера. А это значит, что я жёстко должен придерживаться протокола лечения болезни Альцгеймера всю жизнь, чтобы не заболеть.
В принципе я и так это делал бы. Просто это добавило мне мотивации, но практической пользы в информационном плане никакой я не получил
Дмитрий, Вы пишете про ген. тесты: «…но практической пользы в информационном плане никакой я не получил». То есть Вы вообще не внесли коррективы в жизнь? Но, например, тот же ген COMT может подсказать о допустимой норме кофе в сутки… Неужели не было никаких подобных зацепок?! Просто для большинства россиян исследования далеко не дёшевы, а за мотивацию можно заплатить лет через пять-десять, когда такие тесты более доступными будут.
Да. Я вообще не внёс коррективы. Разве что интересы в исследованиях скоректировались. Я поэтому и сделал этот тест, чтобы постепенно найти от него пользу. Пока её нет
Дмитрий, в отношении рака желудка имеет большое значение поддержание его нормальной кислотности, потому как и повышенная и пониженная кислотность желудка — повышают риск рака желудка.
Избыток соли — может повышать кислотность желудка, а когда соли наоборот мало — понижается кислотность желудка, кислотность желудка могут также понижать — магний (соли магния обладают антацидным действием), активированный уголь, литий. А вот таурин — имеет свойство повышать кислотность.
Дмитрий, Вы раньше писали о ген. тесте: «НА выходе мы получим всего лишь файл с генами. И всё. И узнавать о себе потом будем годами, постепенно раскрывая, что значат те или иные снипы.» Т.е. если что, то сдавать дважды тест не придется по мере развития науки? И врач-генетик по старому тесту сможет сказать что-то новое? Или Вы совсем в нем разочаровались?
Дважды не придётся. Да. Новое со временем будет открываться.
Дмитрий, а соль Вы исключили из питания согласно генетич. Тестам? Если у меня повышенная кислотность стоит мне исключить соль( тест не делала)?
Соль нельзя исключать — только уменьшить до 2-5 гр в сутки
Может, этот вопрос вам уже задавали: Где и какой генетический тест вы делали? Кто «расшифровывал», комментировал его результаты?
Я сдавал через США. 23adme
Из РФ это не сделать. В России это в несколько раз дороже.
Результаты интерпретировать нужно самому изучая гены многие годы. Хотя поверхностно можно через срециальную платную программу, подписка на которую стоит дорого.
Интересная статья. Неужели отсутствие сахара в рационе настолько сильно сохраняет молодость.
dailymail.co.uk/femail/article-4550978/Carolyn-Hartz-reveals-secrets-amazing-body.html
uainfo.org/blognews/1496260435-avstraliyka-ne-evshaya-sahar-28-let-vyglyadit-vdvoe-molozhe.html
НЕмного преувеличено, но примерно так
Очень ценная и познавательная информация.
Слежу за всеми публикациями Александра Коляды.
Очень полезно. Я- доктор. Впервые услышала выступление А. Коляда на форуме Global genetic forum. В восторге!