Архив за месяц: Август 2020

Биохакинг мозга — часть 2. Как восстановить сниженные умственные способности с помощью здорового образа жизни

В первой части мы обсудили, что из пищевых добавок и ноотропов не имеет доказательств эффективности для улучшения умственных способностей, а также доказательств долгосрочной безопасности у здоровых людей, либо у людей со сниженными умственными способностями в результате возрастных заболеваний: большинство ноотропов-рацетамов, ДМАЕ, лецитин, фосфатидилсерин, фосфатидилхолин, холин, гинко-билоба, омега-3, ДГЭА (дегидроэпиандростерон), фолаты в дозе от 1000 мкг в сутки и выше, куркумин в высоких дозах. Также в мы обсудили, что имеет… Читать далее… »

Нужно ли верить в чудо без доказательств?

В 2019 году состоялась онлайн-презентация книги австралийского биолога и профессора генетики Дэвида Синклера под названием «Продолжительность жизни: почему мы стареем и почему это делать не обязательно» [https://en.wikipedia.org/wiki/Lifespan_(book)]. Многие в научном сообществе скептически относятся к заявлениям, которые он сделал о человеческом долголетии, так как они основаны на доклинических данных в исследованиях на модельных животных, но пока не имеют доказательств применительно к… Читать далее… »

Вебинар 12.09.2020 «Пищевые добавки для продления жизни» — обзор научных исследований

Что такое пищевые добавки? В США закон определяет термин «пищевая добавка» как продукт, предназначенный для дополнения питания, который содержит не менее одного из следующих компонентов: витамин, минерал, траву или другой растительный компонент, аминокислоту и некоторые другие компоненты. Также пищевые добавки могут содержать незаменимые жирные кислоты и непитательные вещества, извлеченные из растений или животных, грибов или бактерий, живые бактерии, если это… Читать далее… »

Стоит ли отказаться от иллюзий?

Когда мы много раз слышим, пусть, даже недостоверную информацию, у нас рождается иллюзия правдивости. С какого-то момента мы начинаем привыкать к такой информации и рассматривать, как правду [www.wired.com/2017/02/dont-believe-lies-just-people-repeat]. Эффект иллюзии правдивости часто используется в политике, рекламе и средствах массовой информации [www.bbc.com/future/article/20161026-how-liars-create-the-illusion-of-truth]. Впервые термин эффект иллюзии правды был введён в 1977 году в результате исследования, проведённого в университете Вилланова и Темплском… Читать далее… »

Nestarenie Camp с 15 по 19 октября 2020 г., Котор (Черногория)

Nestarenie Camp с 15 по 19 октября 2020 г., Котор (Черногория) Учитывая международную обстановку, невозможно предсказать, что будет через 2 месяца. Поэтому «школу долголетия» мы будем планировать, но проведем ее или нет — решим за 2 недели до мероприятия, а точнее 1 октября 2020 года. Что можно сделать сейчас: 1. Запланировать эту поездку для себя, но ничего больше не делать… Читать далее… »

20-21 августа 2020, on-line научная конференция Ending Age-Related Diseases 2020, посвященная антистарению, с участием лучших ученых в мире

С 20 по 21 августа (четверг-пятница) 2020 года состоится on-line научная конференция, Ending Age-Related Diseases 2020, посвященная антистарению. Ссылка на программу конференции. Чтобы приобрести билет, пройдите по ссылке: Купить билет. Nestarenie2020 — это промокод, который даст скидку в 10% на любой платный билет конференции. Промокод Nestarenie2020 нужно ввести в верхнем левом углу окошка с билетом, и он откроет цену со скидкой. В программе будет… Читать далее… »

Нужно ли верить в чудо?

Рисунок 1. Фотография Веремеенко Петра Филлиповича (моего деда – примечание автора главы) Шел 1990 год. Я возвращался домой со школы и по дороге встретил своего деда (рис. 1). Я начал рассказывать деду, что земля круглая. Но он мне не верил. Я был полон эмоций. Как же так? Ведь мне в школе рассказывали, что земля круглая. Мне очень хотелось доказать ему,… Читать далее… »

Как омолодить параметры сосудов человека

Толщина комплекса интим-медиа (КИМ) общей сонной артерии – маркер старения сосудов и смертности от инсульта и инфаркта Из опыта читателей nestarenieRU «Дмитрий, второй год я на OL-диете, правда погрешности случаются нередко… Почти два года бегаю трусцой. Холестерин был в районе 6. Врачи рекомендовали статины, но я пила их только курсами по программе 2 раза в год. Два с половиной года… Читать далее… »

Показывают ли эпигенетические часы по Хорвату биологический возраст?

Интересно также, что откатить эпигенетический возраст по часам Хорвата вспять можно и физическими тренировками совместно с диетой. Но означает ли это омоложение? Если бы это было омоложение, то физические тренировки и питание сделали людей бы вечно молодыми. В рандомизированном контролируемом исследовании участвовали люди в возрасте 50-72 лет. Пациенты, которые на протяжении 2-х месяцев тренировались и соблюдали диету (богатую витамином B12 и… Читать далее… »

Новая тераностика старения 1.5

Тераностика старения – это терапия пациентов с определенными диагностическими параметрами, показавшая эффективность для увеличения продолжительности жизни в клинических исследованиях. Но чтобы определить эти параметры и выяснить, какие терапии могут продлить нам жизни, нужно пройти диагностику. Сегодня такая диагностика старения называется Тераностика 1.5. Вот список исследований, которые целесообразно сделать в зависимости от возраста человека:   Тераностика 1.5 (до 40 лет) Тераностика… Читать далее… »