Архив за день: 08.04.2020

Вентиляционно-индуцированное повреждения легких при лечении Covid

Вентиляционно-индуцированное повреждения легких (ventilator-induced lung injury) или иначе повреждение от искусственной вентиляции легких. Это явление, которое наблюдается у пациентов с Covid-19, для спасения жизни которых использовалась искусственная вентиляция легких (ИВЛ) при воспалении легких, а точнее при остром респираторном дистресс-синдроме [www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27842744] Итак запомним сокращенные обозначения: ИВЛ (искусственная вентиляция легких) Повреждение легких от ИВЛ — (вентиляционно-индуцированное повреждения легких) ОРДС (острый респираторный дистресс-синдром)… Читать далее… »

Гидроксихлорохин не имеет доказательств эффективности для лечения нового коронавируса

В предварительных данных Гидроксихлорохин, как предполагается, эффективен для лечения заболевания, вызванного новым коронавирусом SARS-CoV-2. Однако эти предположения основаны на двух исследованиях, в которых не было группы плацебо, а в одном из них даже контрольной группы. Эффективность в таких экспериментах установить невозможно. www.mediterranee-infection.com/wp-content/uploads/2020/03/COVID-IHU-2-1.pdf?fbclid=IwAR3FqV390KwHo0x12l63LgtyZvkc7x5-qwJZfapkK_PPvwUIggNLtCouXg4 www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.16.20037135v1 Более того, у этого препарата имеются опасные для жизни последствия, например, удлинение интервала QT на ЭКГ. Что… Читать далее… »

Фавипиравир не эффективен против нового коронавируса SARS-CoV-2

Фавипиравир рассматривается как препарат-кандидат для клинических испытаний лечения нового коронавируса. Китайцы даже лечиться им собираются проверив его в маленьком исследовании без группы плацебо. Эффективность без группы плацебо установить невозможно, а результат может быть заблуждением. Многие сейчас бросятся его покупать, несмотря на отсутствие доказательств эффективности. Однако не было обнаружено никакой противовирусной фавипиравира против нового коронавируса SARS-CoV-2. www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.03.20.999730v2.full.pdf

Фруктозамин — маркер гликирования

Как только будет возможность после самоизоляции я пойду сдавать анализ крови на фруктозамин (сдавать буду здесь), чтобы потом применить ряд мер и через 3 недели сдать анализ повторно. Так я буду делать, видимо, ежемесячно, чтобы, как я осторожно предполагаю, косвенно проследить, ускоряется ли мое старение или замедляется. И повлиять на это. Это конечно только гипотеза. Параллельно я буду изучать этот… Читать далее… »