Архив за месяц: Октябрь 2019

Как будто ударные дозы витамина D лечат псориаз и витилиго — часть 1

Пациентам с псориазом приходится ограничивать употребление определенных продуктов, среди которых находится и цельное коровье молоко. Известны и другие продукты питания, которые могут усугубить течение заболевания. Диетические изменения самостоятельно не оказывают большого влияния на псориаз, но могут стать важным адъюнктом к настоящей первой линии обработкам и в отдельных случаях даже дать сильный эффект. Поэтому важно, когда в исследованиях используют исключение вредных… Читать далее… »

Стволовые клетки не способны омолаживать. Коктейль «Молодость» за полмиллиона. Мошенники?

Как красиво звучали строки лет 10 назад, когда казалось, что стволовые клетки — ключ к вечной молодости. Однако, шли годы, а результаты в лечении пациентов с заболеваниями сердца стволовыми клетками пока остаются противоречивыми. Стволовые клетки стареют также, как и весь организм, потому что они находятся в старых стволовых нишах. То есть в старом внеклеточном матриксе. И только пересадка костного мозга… Читать далее… »

Практические советы о том, как начать правильно питаться

А я сегодня плохой рацион своей жены из Таиланда победил. Она наконец-то впервые съела питание на 100% соответствующее диете ОЛ — смотрите видео слева про эту диету. Когда моя жена Тин приехала из Таиланда, то просто плакала, так как все было невкусным. Гречку наотрез есть отказалась. А уж перловка, то вообще, как солома для нее, либо как бумага туалетная. Главные… Читать далее… »

Вся правда об эпигенетике и старении. Часть I. Эпигенетическое омоложение

В последнее время в биологии старения наблюдается бум исследований, связанных с эпигенетикой. Это и эпигенетические часы, и даже эпигенетическое омоложение!  И кажется, что уже близка победа над старением, но так ли это на самом деле? Давайте вооружимся критическим мышлением и попробуем разобраться. Начнем, пожалуй, с эпигенетического “омоложения” или как его еще называют “эпиотката”. В чем суть: команда Хуана Исписуа Бельмонте… Читать далее… »