Архив за месяц: Июль 2019

Калькулятор, определяющий возраст вашего тела

Ожирение, обычно определяемое индексом массы тела, считается ведущей причиной преждевременной смерти во всем мире. Однако важное значение имеет и форма тела (например, размер талии), особенно в пожилом возрасте. Исследователи из США рассмотрели выборку населения США из 14 105 взрослых в возрасте ≥ 18 лет. За людьми следили в течение 5 лет. За период наблюдения умерло 828 человек. Проанализировав данные смертности, роста… Читать далее… »

Как управлять ритмами сна и бодрствования, чтобы продлить себе жизнь

Значения ритмов сна и бодрствования для здоровья очевидны. Но нужно ли теперь всех под копирку равнять на общие ритмы. Ведь мы видим, что в природе в зависимости от среды обитания, животные имеют разные ритмы. На юге одни. В Арктике другие. Подземные животные и глубоководные животные, которые живут в постоянной темноте, также имеют иные циркадные ритмы. А может быть даже в… Читать далее… »

Метформин снижает риск сахарного диабета 2-го типа у людей до 60 лет

Метформин — таблетированное сахароснижающее лекарственное средство класса бигуанидов для приёма внутрь. Этот препарат применяется при лечении сахарного диабета 2-го типа, особенно у лиц с избыточным весом и ожирением. У людей и животных с инсулинорезистентностью и повышенным артериальным давлением метформин защищает мозг от старения, снижает уровень старческого воспаления, замедляет старение сердца и сосудов, снижает вероятность заболеть некоторыми видами рака, снижает немощность в… Читать далее… »

Идем в поликлинику для победы над раком желудка

Пришел сегодня в государственную поликлинику сделать справку от терапевта, чтобы меня в роддом на роды жены пустили. И был очень удивлен проф. осмотром по возрасту, который мне полагается. Они предложили мне сделать в том числе гастроскопию для ранней диагностики рака желудка. Я не мог поверить свои ушам. Рак желудка остается тяжелым бременем во всем мире, особенно в странах Восточной Азии. Однако,… Читать далее… »

Школа диагностики и терапии старения в Черногории, вероятно, будет одной из самых честных и доказательных из известных школ для продления жизни

Мы живем в 21 веке. Логично предположить, что времена, когда лечили не доказанными способами с недоказанной эффективностью, просто зарабатывая на этом деньги, уже давно ушли в прошлое. Но нет. Ничего не изменилось. Недоказанные и часто опасные методы все чаще входят в нашу жизнь, благодаря рекламе, подобных услуг. Иначе, как мошенничеством это не назовешь. Мы хотим продлить свою жизнь. Чтобы метод… Читать далее… »

Минидозы розувастатина 2,5-5 мг для продления жизни при наличии факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний

Когда речь идет о статинах, то вспоминается анекдот. В аптеке фармацевт объясняет покупателю: «При приёме статинов у вас будут проблемы с печенью, слабость, боли в мышцах, вы начнете тупеть и многое другое…» Покупатель: «И это всё побочные эффекты?». Аптекарь: «Нет! Это основной эффект! А побочным эффектом будет снижение холестерина.»   Лекарства могут быть опасны для жизни. Применять их можно только по назначению… Читать далее… »

Почему не важен гликемический индекс продуктов, а важна ваша уникальная для вас гликемическая нагрузка рациона питания для долголетия

Недавно некий Иван прислал Обзор 2019 года (немецкая Сахарная Ассоциация, Берлин, Германия) с просьбой прокомментировать. Основной вывод из этого обзора была такой. «Вместе взятые, современные научные данные не подтверждают вывод о том, что пищевые сахара сами по себе вредны для здоровья человека». Я сразу с этим согласился про себя, так как не сам сахар вреден, а та гликемическая нагрузка, которую… Читать далее… »