Архив за месяц: Июнь 2019

Заметка для тех, кто соблюдает диету OL

А кто-нибудь задумывался, если пользуется глюкометром, каким должен быть максимальный уровень глюкозы в крови через 60 минут после еды, чтобы трапеза считалась здоровой и предупреждала кардиометаболические последствия, а также онкологические заболевания в будущем?Шаг 1. Покупаем Глюкометр.Шаг 2. Измеряем глюкозу до еды в покое.Шаг 3. ЕдимШаг 4. Измеряем глюкозу после еды – через 60 минут. Стараемся, чтобы глюкоза после еды была… Читать далее… »

Влияет ли розувастатин на познавательные функции мозга?

Часто слышу, что от статинов тупеют. Текли это? Доказательная медицина учит нас, что доказательством является двойное слепое плацебо контролируемое исследование.Двойное слепое плацебо контролируемое исследование от 2019 года с участием 732 пациентов пожилого возраста с артериальной гипертензией.Около 5 лет в среднем применения низкой дозы розувастатина в сочетании с телмисартаном могут уменьшить темпы снижения когнитивных функций у гипертоников. Причем, что важно, не было… Читать далее… »

Здоровый образ жизни продлевает жизнь на 13 лет

Кто ведет здоровый образ жизни, умирает на 13 лет позже, а то и на 19-20 лет. Женщины из США, ведущие нездоровый образ жизни, живут в среднем до 79 лет, а мужчины до 75,5 лет. Нужно понимать, что это в США, где очень высокие затраты на медицину. В других странах это будет значительно меньше. С другой стороны, соблюдая 5 условий здорового образа жизни,… Читать далее… »