Архив за день: 01.05.2019

Обращение к читателям

В США и в странах, где наука финансируется значительно, исследователи платят пациентам за участие, а также оплачивают услуги врачей и медицинских организаций за помощь в проведении исследований. Но где в РФ взять такие деньги? Open Longevity (открытое долголетие) не имеет миллионных бюджетов. Точнее вообще не имеет, кроме непостоянной небольшой спонсорской помощи, на которую исследований никогда не провести. Именно поэтому в… Читать далее… »

Гипотиреоз, как причина депрессии

Депрессия сокращает жизнь и не только от самоубийств. Депрессия повышает риск и раковых опухолей, и сердечно-сосудистых заболеваний (www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12377293) (www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17640152). Узнать, есть ли у вас депрессия, можно, например, по шкале Центра эпидемиологических исследований (CES-D) по ссылке — http://psy-clinic.info/index.php?id=146. Общее количество баллов CES-Dколеблется от 0 до 60, при этом: 0-17 баллов – норма, 18-26 — легкая депрессия, 27-30 – средняя депрессия, 31 — тяжелая депрессия. 2019 год, Школа психологии… Читать далее… »

Кортизол в слюне 3-4 пробы в сутки — маркер стресса и риска депрессии

Депрессия сокращает жизнь и не только от самоубийств. Депрессия повышает риск и раковых опухолей, и сердечно-сосудистых заболеваний (www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12377293) (www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17640152) Невротическая депрессия возникает в результате длительного хронического стресса. Не берите на себя слишком много. Длительный стресс, превращается в депрессию. Депрессия не признак слабости — это признак того, что вы пытались быть сильными слишком долго. Одним из маркеров хронического стресса является кортизол в слюне.  Также кортизол… Читать далее… »

Тераностика старения. Мозг и депрессия.

Предлагаемая диагностическая панель маркеров позволяет оценить основные риски смертности от возраст зависимых заболеваний с целью продления жизни, но с акцентом на антистарение мозга и поиск основных причин депрессии. У молодых людей депрессия начинается чаще из-за стресса, который можно определить по уровню кортизола в слюне в течение суток. Депрессия же в более позднем периоде жизни может рассматриваться как предвестник для деменции и часто… Читать далее… »

Тераностика старения. Сердце и сосуды.

Предлагаемая диагностическая панель маркеров позволяет оценить основные риски смертности от возраст зависимых заболеваний с целью продления жизни, но с акцентом на здоровье сердца и сосудов. В последние десятилетия в США снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза, благодаря профилактике заболеваний сердца и сосудов (ССЗ). ССЗ — это чаще всего результат старения и причина около 60% смертей в России. Опыт… Читать далее… »

Тераностика старения. Антирак.

Предлагаемая диагностическая панель маркеров позволяет оценить основные риски смертности от возраст зависимых заболеваний с целью продления жизни, но с акцентом на профилактику онкологических заболеваний. Маркеров ранней стадии рака, когда его можно с большой долей вероятности вылечить, почти нет. Исключение — маркер раннего рака печени альфа-фетопротеин. Однако есть маркеры, которые могут диагностировать риски онкологических заболеваний в будущем. Профилактика рака, направленная на… Читать далее… »

1-3 чашки кофе в первой половине дня, как легкий и полезный антидепрессант

Депрессия сокращает жизнь и не только от самоубийств. Депрессия повышает риск и раковых опухолей, и сердечно-сосудистых заболеваний (www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12377293) (www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17640152). Узнать, есть ли у вас депрессия, можно, например, по шкале Центра эпидемиологических исследований (CES-D) по ссылке — http://psy-clinic.info/index.php?id=146. Общее количество баллов CES-D колеблется от 0 до 60, при этом: 0-17 баллов – норма, 18-26 — легкая депрессия, 27-30 – средняя депрессия, 31 — тяжелая депрессия. 2019 год, Школа… Читать далее… »