Архив за месяц: Май 2019

Почему крайне опасно лекарства, проверенные только на животных, употреблять для себя

Биохакеры находят исследования на животных и спешат их сразу применять на себе, употребляя вещества, не проверенные в клинических исследованиях на людях. Чем это чревато хорошо показано в следующем примере. Не более трети проектов по поиску вещества-кандидата доходят до стадии клинических испытаний, и только один из десяти дошедших завершается регистрацией лекарства. В некоторых областях медицины шансы еще меньше: в онкологии все… Читать далее… »

Нет доказательств, что мясо — причина рака.

Нет доказательств, что мясо — причина рака. Но мясо также и очень важно, и полезно для организма. Нет достаточных эпидемиологических данных, чтобы считать и мясо млекопитающих (красное) мясо канцерогенным. Однако, огромное (около 700 исследований) количество эпидемиологических данных указывает на высокую вероятность (вероятность не является доказательством), что «мясная продукция» (это колбасы, беконы и т.п.) являются причиной рака. При чем вероятно это… Читать далее… »

Могут ли быть наблюдательные исследования доказательными

Есть исследования, которые лишь позволяют строить предположения. Это наблюдательные исследования. Они наблюдают, например, как часто болеют сахарным диабетом люди, которые кушают насыщенные животные жиры. И могут показать то, что такие люди болеют чаще сахарным диабетом. Но они не могут доказать, что сахарный диабет у таких людей развивается именно из- за жиров. Ведь люди, которые не следят за своим здоровьем и… Читать далее… »

Продлевает ли жизнь сенолитик физетин?

Сейчас многие пробуют пить сенолитики, например, физетин, который чуть-чуть продлевал жизнь мышам (см. график слева) (www.ebiomedicine.com/article/S2352-3964(18)30373-6/fulltext). Клинические исследования физетина на предмет безопасности в долгосрочной перспективе не проводились. Продлит ли он жизнь или сократит — непонятно. Есть только данные на мышах. Но люди стареют иначе. Тем более, что чем дольше живут животные, тем короче у них изначально теломеры и больше клетки… Читать далее… »

Человек не может определить помогает ему лечение или нет

Один читатель прислал комментарий. «я и моя коллега принимали коллаген курсом и эффект был. Визуально овал лица был более подтянутым, почти идеальным. Мелкие морщины, конечно, не убрались, но кожа и лица, и тела была значительно более упругая и эластичная. А нам с коллегой по 50 лет. Плюс кожа, глаза действительно сияли. Плюс суставы перестали щёлкать. Коллаген (пептиды)+гуалуронка+немного вит.С, всё в… Читать далее… »

Коллаген в БАД не доказан для лечения морщин

Часто пишут, что коллаген доказано во многих исследованиях убирает или как минимум значительно сокращает морщины. В исследованиях такого мы не наблюдаем. Есть небольшое количество исследований, в которых, если читать только абстракт, коллаген звучит многообещающе. Но так ли это? Обычно ссылаются на обзор РКИ. Действительно несколько РКИ вначале убеждают, если ЧИТАТЬ ТОЛЬКО АБСТРАКТ, а не все исследование полностью (методы, статистический анализ,… Читать далее… »

Школа диагностики и терапии старения для продления жизни в Черногории 8–18 октября 2019 года

Друзья, мы приглашаем вас на школу OpenLongevity с 8 октября по 18 октября 2019 года в Будве Черногория (подробнее). Первая наша школа в Черногории состоялась в апреле 2017 года (см. видео слева). Участники имели возможность лично познакомиться с лучшими учеными в области биологии старения из России и Украины. В этот раз мы также планируем пригласить лучших ученых и врачей, которые… Читать далее… »

5 шагов к продлению жизни и победе над депрессией

Если вы поставили перед собой цель продлить жизнь, замедлить признаки старения организма, улучшить здоровье. Если у Вас родные и близкие в преклонном возрасте имели инсульт, сосудистую деменцию, болезнь Альцгеймера, да и любой «старческий маразм». Если вы постоянно страдаете депрессией, то эта статья для Вас. Предлагаем Вам 5 шагов к продлению жизни, улучшению состояния своего головного мозга и особенно к победе над… Читать далее… »

Ослепление в исследовании разоблачает чудеса целительства

История ослепления Ослепление как способ отделить реальные феномены от плодов воображения в исследованиях впервые было применено за полтора десятка лет до эксперимента Хайгарта. Случилось это во Франции, во времена повального увлечения месмеризмом. Антон Франц Месмер, давший этому феномену свое имя, родился в Германии в 1734 году. Получив медицинское образование и защитив диссертацию на тему “Влияние планет на человеческое тело”, он работал в Вене обычным, вполне преуспевающим… Читать далее… »