Архив за месяц: Февраль 2019

Побочные эффекты препаратов в описании к лекарствам — доказаны ли они?

Читаю описания лекарственных препаратов и постоянно поражаюсь. Откуда? Или я чего не понимаю, или фармацевты где-то недоработали? И почему часто рекомендации из других стран отличаются противоположно от наших. Вот, например, известный в России справочник по лекарственным препаратам www.rlsnet.ru , созданный «Только для медицинских специалистов!», как написано на сайте. В описании к телмисартану (ссылка на описание rlsnet.ru/tn_index_id_90213.htm) много чего не сходится. Например,… Читать далее… »

Запись вебинара — Голая правда о геропротекторах

На вебинаре вы получите уникальные знания, какие геропротекторы доказали свою эффективность, а какие — абсолютно бесполезны. Сегодня в интернете предлагают тысячи различных БАДов, якобы улучшающих здоровье и замедляющих старение. Однако большинство из них не работают. Среди таких бесполезных или сокращающих жизнь средств — антиоксиданты: альфа-липоевая кислота, ресвератрол, глутатион, ацетилцистеин, витамин Е, экстракт голубики. Много раскрученных, но не доказанных средств, которые… Читать далее… »

Gero и Open Longevity проводят исследование влияния препаратов и биодобавок на старение человека

Gero и Open Longevity проводят исследование влияния препаратов и биодобавок на старение человека.  От участников требуется заполнить короткий опрос. Если вы не принимаете никаких препаратов или биодобавок, ваши ответы тоже важны для исследования: они помогут сравнить группы между собой. Нам очень нужна ваша помощь. Просьба всех отозваться и дать свои данные. И вот почему. Исследователи из компании Gero, создающей лекарства… Читать далее… »

Почему я считаю наттокиназу недоказанной для продления жизни

Меня часто спрашивают почему в СМИ часто пишут про наттокиназу, как про что-то очень надежное доказанное и безопасное для продления жизни, а я это не поддерживаю. Такие вопросы стали довольно частыми. Поэтому я решил написать эту статью.  Давайте рассмотрим, какие доводы в пользу наттокиназы делают СМИ.  Наттокиназу считают, как эффективное средство, способное противодействовать тромбообразованию, замедлять формирование атеросклеротических бляшек и даже обращать вспять… Читать далее… »

Итоги 2-го турнира по управлению маркерами антистарения OPEN LONGEVITY. Генеральный спонсор турнира — Хлеб с низкой гликемической нагрузкой ВитАктив от компании РусХлеб

Генеральный спонсор турнира — Хлеб с низкой гликемической нагрузкой ВитАктив от компании «РусХлеб». В среду 20 февраля 2019 г. с 20:00 до 23:00 по московскому времени предлагаем всем посетить вечер, посвященный итогам 2-го турнира по управлению маркерами антистарения OPEN LONGEVITY, который будет проходить в библиотеке Community Moscow. Историю и условия турнира читайте здесь —  Турнир по управлению маркерами антистарения OPEN LONGEVITY. На фото слева… Читать далее… »

500 мг метформина за 1 час до старта повышает выносливость в беге на 100 метров

500 мг метформина за 1 час до старта повышает выносливость в беге на 100 метров. Информация данной статьи предназначена исключительно для врачей. Самоназначение метформина небезопасно для здоровья! 2015 год, Лаборатория физической подготовки, работоспособности и здоровья, Лаборатория экспериментального питания, Федеральный Университет Алагоас, федеральный университет Пернамбуку, Университет Сан-Паулу, Бразилия. Из исследований известно, что метформин может повышать соотношение АМФ/АТФ. Это привело к предположению,… Читать далее… »