Жирная пища замедляет старение человека

Жирная пища и НАД активируют Sirt1 и предотвращают преждевременное старение человека.

Жирная пища замедляет старение человека

Жирная пища замедляет старение человека

1. Многие годы нам твердили, что нужно избегать жирной пищи, что она является главной угрозой для сердца. Но огромное количество научных данных полностью развеяло этот миф. В последние годы учёные сделали массу исследований, которые доказывают, что жирная пища в умеренных количествах безвредна. А вот примеры исследований, показывающих, что насыщенные жиры, богатые холестерином не вызывают болезни сердца:

  • http://ajcn.nutrition.org/content/early/2010/01/13/ajcn.2009.27725.abstract
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19364995

2. В 2015 году вышла новая версия «Руководства по питанию для американцев». Одна из рекомендаций звучит так: «Содержание холестерина в питании и насыщенных жиров не представляет опасности, как считалось ранее». Читать подробнее >> Опасно ли содержание холестерина в пище? 

3. Более того, жирная пища в умеренном количестве продлевает жизнь. Как показали исследования гарвардских биологов  >>

  • http://www.cell.com/abstract/S0092-8674(13)01521-3

фермент НАД+ снабжает ядро митохондрии (энергетическая станция клеток нашего организма) всем необходимым. Кроме того, НАД+ участвует в реставрации поломок в ДНК. Но с возрастом таких поломок становится всё больше, а НАД+ всё больше занимается ремонтом таких поломок. Таким образом, наступает дефицит НАД+, и митохондрии (энергетические станции наших клеток) испытывают дефицит энергии, постепенно снижая жизнеспособность. И дело в том, что для работы митохондрий нужно топливо. В качестве топлива митохондрии могут использовать глюкозу, а могут и жир. Но для извлечения энергии из молекул глюкозы требуется потратить большой объём НАД+, тогда как для извлечения энергии из молекулы жира требуется намного меньше НАД+. Таким образом, используя в качестве источника энергии жир, организм накапливает гораздо больше НАД+ за счёт его экономного расхода.

Вывод: Раньше традиционно считались опасными насыщенные жиры. Но как мы теперь понимаем, жирная пища в умеренном количестве не только не опасна, но также продлевает жизнь, экономя расход НАД+.

Какая жирная пища полезна? Полезна жирная пища с низким содержанием быстрых углеводов и метионина. О свойстве большого количества метионина сокращать жизнь можно прочитать в статье — «L метионин в питании ускоряет старение человека«.  Жирное молоко, жирное мясо — это всё продукты, которые кроме жира содержат и много метионина, и поэтому не могут быть полезными. А вот сметана бедна метионином, но богата насыщенными жирами. Имеет смысл ввести в свой рацион питания умеренное количество сметаны.

Материал статьи подготовлен с использованием данных из научного журнала «Cell Metabolism» >>

  • http://www.cell.com/cell-metabolism/abstract/S1550-4131(14)00452-5?_returnURL=http%3A%2F%2Flinkinghub.elsevier.com%2Fretrieve%2Fpii%2FS1550413114004525%3Fshowall%3Dtrue

Каждую неделю появляются публикации новых научных
исследований, и становятся известны новые средства, позволяющие продлевать жизнь человеку и улучшать качество жизни. Наука очень быстро развивается. Предлагаем Вам стать постоянным подписчиком на свежие статьи этого научного блога, чтобы не упустить все самые передовые новости.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также прочитать:

  1. Витамин B1 (тиамин) тормозит старение организма, блокируя гликирование белков
  2. Витамин D тормозит старение организма
  3. Глюкозамин сульфат тормозит старение организма
  4. Никотинамид рибозид или Витамин B3 от старости
  5. Витамины и продолжительность жизни
  6. Препарат метформин — лекарство от старости №1 в Мире
  7. Аспирин кардио — замедляет старение организма
  8. Как остановить старение человека http://nestarenie.ru/

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться, не оставляя комментарий, введите

13 комментариев к «Жирная пища замедляет старение человека»

  1. Фил

    Забавно, тут же на сайте есть статья с авторитетными ссылками, что низкокалорийное питание продлевает….А теперь еще и жирная пища )

    1. admin

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Одно другому не помеха. Питание может быть низкокалорийным с большей долей жира нежели углеводов. Например вы решили вместо 3000 калорий съедать всего 1700 в сутки. Ну так и съедайте всего 1700. Вот только эти 1700 калорий можно обеспечивать и углеводами и жирами. Нужно просто увеличивать вклад жиров в эти 1700 калорий, уменьшая вклад углеводов.

  2. Фил

    > Питание может быть низкокалорийным с большей долей жира нежели углеводов.

    жир калорийнее углеводов.
    увеличивая вклад жиров в эти 1.7ккал, получим не питание, а пол-стакана масла на день (утрирую) — это «питание»?)

    1. admin

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Кроме того сам жир в организме не переходит в жир. А вот излишек быстрых углеводов переходит в жир. Так 1 молекула глюкозы даёт две молекулы жира. Именно сладости дают нам жир на теле, а не жирная пища.

  3. admin

    Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

    Я сам съедаю по 3 пачки сливочного масла в неделю. Сдавал анализ на уровень холестерина в крови. Он у меня идеальный. Ем много сливочного масла, 20 куриных яиц в неделю, холестерин в норме, сахар в норме. Все анализы на биохимию крови в идеальном состоянии

  4. Алексей

    О сливочном масле и сметане сказано. А что можно сказать об употреблении а пищу насыщенных животных жиров в виде свиного сала? Где-то читал, что употребление сала для людей с отсутствием заболеваний поджелудочной железы и печени является полезным. Каково мнение admin’а на это счет?

    1. admin

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Свиное сало является здоровым продуктом питания, Артём. Но оно содержит много соли. Поэтому ежедневное употребление сала не здоровый выбор. А так в целом само сало без соли — ОК.

  5. Дмитрий Веремеенко

    Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

    Лина. Я уже давно не ем столько яиц. Метионин не при чём. Можно кашами метионина больше добрать. Но более 4-7 яиц в неделю у некоторых людей может быть связано с сахарным диабетом

  6. Дмитрий Веремеенко

    Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

    С вирус папилома я пока основательно не разбирался. Знаю, что его можно задавить высокими дозами гормонов щитовидной железы. Но пока это советовать не буду. Это всё можно только под присмотром специалиста делать.
    К жирам вернуться — что касается печени, то реально. А что касается фиброзированной поджелудочной, то тут сложный вопрос. Пока не вылечите это — не сможете

  7. CBETA

    admin20.06.2015 at 15:16
    Свиное сало является здоровым продуктом питания, Артём. Но оно содержит много соли.
    Поэтому ежедневное употребление сала не здоровый выбор. А так в целом само сало без соли — ОК.
    —————————————
    youtube.com «You need more Salt, not less»

  8. Светлана

    Дмитрий, спасибо за ценную информацию на Вашем блоге, пока изучаю, готовлюсь многое воплотить. Хотелось бы услышать Ваше мнение о костном бульоне, который томится несколько часов и этим высвобождаются якобы очень полезные вещества. Стоит ли его пить и как часто?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Иногда можно. НЕ каждый день

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться, не оставляя комментарий, введите